Honda N7X Concept

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1198
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Honda N7X Concept

Post by smgandi »

World Premiere Honda Indonesia 3 Mei 2021 ---> Honda N7X Concept
Attachments
c5295c2a1458c90336133081fb068554.jpeg
c5295c2a1458c90336133081fb068554.jpeg (53.12 KiB) Viewed 1134 times
honda-n7x-concept_3930.jpeg
honda-n7x-concept_3930.jpeg (50.77 KiB) Viewed 1134 times
ss.jpg
ss.jpg (25.29 KiB) Viewed 1134 times
images (9).jpeg
images (9).jpeg (22.51 KiB) Viewed 1134 times
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3770
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Honda N7X Concept

Post by sintoni »

Ganteng jg..

Ladder diesel kah?
AR93
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: Honda N7X Concept

Post by AR93 »

^^Sampai kapanpun Honda gak bakalan bikin ladder diesel, catat aja kata2 saya haha. Sebenernya mungkin mereka pengen ya, pasarnya menggiurkan sebenernya terutama pickup nya, cuma gara2 movement belakangan ini arahnya ke development electric car, rasanya memulai development mobil ladder diesel yang makan miliaran dolar (karena mulai dari nol, mereka gak punya apa-apa di bidang ladder frame ini) bukan pilihan terbaik...
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3095
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Honda N7X Concept

Post by kunaskun »

exterior berasa USDM dan CDM banget ya, ala2 Honda Pilot semacamnya. tapi liat interior... berasa aura negara berkembang... :big_biglaugh:
Ahond sungguh mengerti orang indo, yg nyetir mobil itu di luar kabin bukan di dalem kabin :big_slap:
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1685
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Honda N7X Concept

Post by alvin23 »

kunaskun wrote:exterior berasa USDM dan CDM banget ya, ala2 Honda Pilot semacamnya. tapi liat interior... berasa aura negara berkembang... :big_biglaugh:
Ahond sungguh mengerti orang indo, yg nyetir mobil itu di luar kabin bukan di dalem kabin :big_slap:
Tadinya penasaran sapa tau bisa jd alternatif raize. Tp liat dasbornya, feeling gaenak. Kl jok ama dasbor masih kualitas kek skrg, bye bye aja deh.
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3095
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Honda N7X Concept

Post by kunaskun »

alvin23 wrote: 03 May 2021, 20:51 Tadinya penasaran sapa tau bisa jd alternatif raize. Tp liat dasbornya, feeling gaenak. Kl jok ama dasbor masih kualitas kek skrg, bye bye aja deh.
jangan dibandingkan Raize lah om, jauh banget, selain memang beda kelas, gimana juga Raize itu kan "JDM". macem sienta :big_biglaugh:
sedangkan NX7 ya kan dari world premiere saja sudah di Indo jadi sudah kebaca lah, dan voila... begitulah :big_biglaugh:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4045
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Honda N7X Concept

Post by ginting »

smgandi wrote: 03 May 2021, 18:38 World Premiere Honda Indonesia 3 Mei 2021 ---> Honda N7X Concept
oom, apakah ada foto daleman-nya ?
menurut saya ini bentuknya ganteng.
grill depan tegak mirip venture
samping mirip mobil eropah..

kira kira harga brp ya ini ?
apakah 300 jutaan kecil ?
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Honda N7X Concept

Post by ZEXELGRIFONE »

Banyak yg bilang ini pengganti atau penerus BRV, betulkah?
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Honda N7X Concept

Post by rakyatwkwkland »

ginting wrote: 03 May 2021, 21:37
smgandi wrote: 03 May 2021, 18:38 World Premiere Honda Indonesia 3 Mei 2021 ---> Honda N7X Concept
oom, apakah ada foto daleman-nya ?
menurut saya ini bentuknya ganteng.
grill depan tegak mirip venture
samping mirip mobil eropah..

kira kira harga brp ya ini ?
apakah 300 jutaan kecil ?
Kalo oom cari di IG ada oom. Liat di IG nya @indra_fathan dan @b_channel_indonesia

Interiornya bener2 copy paste alias salam satu dashboard dengan honda amaze alias brio berbuntut di negeri nehi2

Kalo kata ane sih desain interiornya bener2 plain ya. Mana cluster meternya model kayak city hatchback lagi... Font angka2nya itu lho bener-bener bikin kesan murahan dan jadul (kalo jadulnya ala2 retro modern sih gapapa ya). Eksterior udah keren2 interior plain begitu, jatohnya sih jadi kayak toyota corolla generasi yang sebelum sekarang ini ya... :big_bored:

Tinggal kita liat kualitas interior, insulasi kabin, sama naikannya aja nih... :e-pray:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1353
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Honda N7X Concept

Post by lemonadelovers »

Klo diliat dr samping secara dimensi kayaknya mirip tiguan allspace
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4045
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Honda N7X Concept

Post by ginting »

rakyatwkwkland wrote: 03 May 2021, 22:35
ginting wrote: 03 May 2021, 21:37
smgandi wrote: 03 May 2021, 18:38 World Premiere Honda Indonesia 3 Mei 2021 ---> Honda N7X Concept
oom, apakah ada foto daleman-nya ?
menurut saya ini bentuknya ganteng.
grill depan tegak mirip venture
samping mirip mobil eropah..

kira kira harga brp ya ini ?
apakah 300 jutaan kecil ?
Kalo oom cari di IG ada oom. Liat di IG nya @indra_fathan dan @b_channel_indonesia

Interiornya bener2 copy paste alias salam satu dashboard dengan honda amaze alias brio berbuntut di negeri nehi2

Kalo kata ane sih desain interiornya bener2 plain ya. Mana cluster meternya model kayak city hatchback lagi... Font angka2nya itu lho bener-bener bikin kesan murahan dan jadul (kalo jadulnya ala2 retro modern sih gapapa ya). Eksterior udah keren2 interior plain begitu, jatohnya sih jadi kayak toyota corolla generasi yang sebelum sekarang ini ya... :big_bored:

Tinggal kita liat kualitas interior, insulasi kabin, sama naikannya aja nih... :e-pray:
barusan sy kepoin IG indra fathan.
ya, sudah saya lihat,ternyata kok jadi kesannya gak menarik pas bagian dashboardnya.
kayak desain banyak mobil dicampur aduk jadi satu.
layout dashboard mirip Brio/mobilio lama.
Speedo mirip lio lama.
lobang AC mirip Mazda 6 / CX5
puteran AC itu mirip Mazda (ada 2 bulat kiri kanan)..

Kalau luarnya saya kira kerena.
mirip Tiguan kalau bagian belakang.
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Honda N7X Concept

Post by rakyatwkwkland »

ginting wrote: 03 May 2021, 22:50
rakyatwkwkland wrote: 03 May 2021, 22:35
ginting wrote: 03 May 2021, 21:37

oom, apakah ada foto daleman-nya ?
menurut saya ini bentuknya ganteng.
grill depan tegak mirip venture
samping mirip mobil eropah..

kira kira harga brp ya ini ?
apakah 300 jutaan kecil ?
Kalo oom cari di IG ada oom. Liat di IG nya @indra_fathan dan @b_channel_indonesia

Interiornya bener2 copy paste alias salam satu dashboard dengan honda amaze alias brio berbuntut di negeri nehi2

Kalo kata ane sih desain interiornya bener2 plain ya. Mana cluster meternya model kayak city hatchback lagi... Font angka2nya itu lho bener-bener bikin kesan murahan dan jadul (kalo jadulnya ala2 retro modern sih gapapa ya). Eksterior udah keren2 interior plain begitu, jatohnya sih jadi kayak toyota corolla generasi yang sebelum sekarang ini ya... :big_bored:

Tinggal kita liat kualitas interior, insulasi kabin, sama naikannya aja nih... :e-pray:
barusan sy kepoin IG indra fathan.
ya, sudah saya lihat,ternyata kok jadi kesannya gak menarik pas bagian dashboardnya.
kayak desain banyak mobil dicampur aduk jadi satu.
layout dashboard mirip Brio/mobilio lama.
Speedo mirip lio lama.
lobang AC mirip Mazda 6 / CX5
puteran AC itu mirip Mazda (ada 2 bulat kiri kanan)..

Kalau luarnya saya kira kerena.
mirip Tiguan kalau bagian belakang.
Mon maap oom, tapi emangnya mirip kah itu dashboard dengan dashboardnya trio BBM lama?

Dashboardnya NX7 :
3.jpeg
3.jpeg (65.41 KiB) Viewed 852 times
Dashboardnya trio BBM lama :
2.jpg
2.jpg (90.75 KiB) Viewed 852 times
Malah sebenernya itu dashboard copas plek2 dari amaze si brio berbuntut di india :
1.jpg
1.jpg (30.22 KiB) Viewed 852 times

Terus speedonya itu IMHO mirip sama city hatchback, bukan lio lama...

Speedonya NX7 :
4.jpeg
4.jpeg (37.43 KiB) Viewed 852 times
5.jpeg
5.jpeg (40.97 KiB) Viewed 852 times
Speedonya city hatchback :
6.jpg
6.jpg (56.69 KiB) Viewed 852 times
Speedonya lio s dan e :
facelift
facelift
7.jpg (49.64 KiB) Viewed 852 times
prefacelift
prefacelift
8.jpeg (144.94 KiB) Viewed 852 times
Speedonya lio rs :
9.jpg
9.jpg (60.5 KiB) Viewed 852 times
slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Honda N7X Concept

Post by slapnuts »

Yang sangat disayangkan dari City HB baru adalah desain cluster speedometernya, jadul dan plain abis. Hari gini masih pakai layar monokrom kalkulator, sedangkan sebuah baleno saja sudah full TFT. Malah jauh lebih atraktif desain speedo Jazz GK. Lha kok ternyata si NX7 juga ikutan pakai layar kalkulator.. hahaha kocak
Pisang123
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 01 Feb 2018, 10:27

Re: Honda N7X Concept

Post by Pisang123 »

Dibuat sederhana dan tidak menarik agar pengemudi fokus ke jalan bukan ke speedo dan MID
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 698
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Honda N7X Concept

Post by omenRoo »

liat bentuk belakangnya, mirip tiguan 1st gen facelift (2011-2015), which is nice. cakep sih, semoga post production kayak gini juga..
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Honda N7X Concept

Post by casabalancas »

duhh kenapa banget yaa spidometernya, semahal itukah teknologi full colour TFT nya Honda ?

yaa kalo desain dashboard relatif lhaa desainnya, tapi spedometernya itu lho, Honda baik bangett sih, kita beli mobil dikasih bonus mesin waktu ke 2010, wkwkwk
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Honda N7X Concept

Post by krniawnhdr »

liat dari luarnya sih lumayan oke.
tapi kalo dari dalam, langsung tau materialnya bakal kayak gimana feelsnya :mky_07:
ariswp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Honda N7X Concept

Post by ariswp »

Masalah desain instrumen cluster buat saya sih gak begitu ngaruh, selama info dasar macem temp gauge, avg dll sudah ada
ya memang ini bukan mobil jdm yg tentunya dari segi desain, tidak bakal berkelas dan seunik JDM atau global
tapi paling engga harapannya dari sisi driving dynamics masi kental hondanya, brio lcgc aja malah rasa berkendaranya masi lebih "mobil beneran" ketimbang beberapa city car non lcgc
menurut saya sih dibanding cluster instrument - dashboard, centre console nya duo rush terios masih mending si N7x ini, atau dibandingkan cluster instrument si xpander emang kurang ya, tapi ya overall dr desain centre console masi better peninggalan amaze n7x tadi
lalu semoga karakter interior yg lapang juga dipertahankan disini
Kalo sisi mesin dan transmisi belom ketahuan ya? Semoga diseragamkan dengan L15BF dohc + cvt nya si city hb lah, kalo sudah begini modal buat bersaing dgn rush/xpander yg underpowered+4at alakadarnya sudah didapet n7x
Tinggal liat aja hasil massproduct, pricingnya gimana
Saya sendiri gak ngira klo si brio bakal tewas di kelas lcgc oleh agya ayla, tapi malah sebaliknya
Klo mobiloyo dan brv ya udalah, modelnya hingga jendela pintu penumpang yg kayak abis kena gempa bumi itu udah males ngeliatnya, macem produk campur aduk setengah jadi
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2048
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Honda N7X Concept

Post by evanbngdor »

Kisi AC tengah semakin mirip dengan Datsun Go facelift. Untungnya udah diskontinu skg
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Honda N7X Concept

Post by rakyatwkwkland »

ariswp wrote: Yesterday, 11:21 Masalah desain instrumen cluster buat saya sih gak begitu ngaruh, selama info dasar macem temp gauge, avg dll sudah ada
ya memang ini bukan mobil jdm yg tentunya dari segi desain, tidak bakal berkelas dan seunik JDM atau global
tapi paling engga harapannya dari sisi driving dynamics masi kental hondanya, brio lcgc aja malah rasa berkendaranya masi lebih "mobil beneran" ketimbang beberapa city car non lcgc
menurut saya sih dibanding cluster instrument - dashboard, centre console nya duo rush terios masih mending si N7x ini, atau dibandingkan cluster instrument si xpander emang kurang ya, tapi ya overall dr desain centre console masi better peninggalan amaze n7x tadi
lalu semoga karakter interior yg lapang juga dipertahankan disini
Kalo sisi mesin dan transmisi belom ketahuan ya? Semoga diseragamkan dengan L15BF dohc + cvt nya si city hb lah, kalo sudah begini modal buat bersaing dgn rush/xpander yg underpowered+4at alakadarnya sudah didapet n7x
Tinggal liat aja hasil massproduct, pricingnya gimana
Saya sendiri gak ngira klo si brio bakal tewas di kelas lcgc oleh agya ayla, tapi malah sebaliknya
Klo mobiloyo dan brv ya udalah, modelnya hingga jendela pintu penumpang yg kayak abis kena gempa bumi itu udah males ngeliatnya, macem produk campur aduk setengah jadi
Nah ini, yg ane bold...

Di MID nya brio, mobilio s dan e, sama brv s yg modelnya kayak begini :
7.jpg
7.jpg (49.55 KiB) Viewed 362 times
Masalahnya untuk informasi dasar saja benar2 miskin itu MID satu. Yakali hari gini kelas LMPV LSUV MID nya isinya cuma odo, trip (yang bahkan cuma sebiji :frm_shock: ), avg fuel consumption, sama jam doang... Multi information apaan tuh... Informasinya mah menurut ane msh bener2 terbatas banget. Boleh dibilang sepertinya ini MID paling menyedihkan yg pernah ada... Kalo dibandingkan MID nya grandmax, ini MID nya trio BBM lama cuma menang ada avg fuel cons doang, bahkan grandmax aja trip nya ada 2, dan daihatsu tetap tidak menyebut itu layar sebagai MID tapi hanya sekedar digital odo/trip... :big_biglaugh:

Harapan ane sih di MID BRV baru ini setidaknya kalo mau klaim itu layar sebagai MID diperbanyaklah informasinya... At least setara informasi yg ada di MID merek2 tetangga lah... :big_smile]

:drinking:
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2592
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Honda N7X Concept

Post by Winz »

Model Depan ke Setengah Samping

Malah mirip Boil Punya Sijuki ya?
Tats
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Honda N7X Concept

Post by Tats »

Jaman skr harga 300jt ga punya adaptive cc jadi terasa jadul
Mesin masih n/a below 2.0l mau dohc mau sohc sama aja boring
Ujung2nya mirip xpander, pada heboh pas launching tapi sekarang memble gara2 b aja
Maaf hanya kritik jujur aja

Gara2 si raize sihh huahhahaa
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 721
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Honda N7X Concept

Post by Or4cle »

Tats wrote: Yesterday, 16:32 Jaman skr harga 300jt ga punya adaptive cc jadi terasa jadul
Mesin masih n/a below 2.0l mau dohc mau sohc sama aja boring
Ujung2nya mirip xpander, pada heboh pas launching tapi sekarang memble gara2 b aja
Maaf hanya kritik jujur aja

Gara2 si raize sihh huahhahaa
Untuk engine N/A ideal-nya sih di 2000 CC, power vs full efficiency masih berimbang, CMIIW.
Tapi ane milih engine 1500 CC N/A dibanding engine unyil dikasih keong ratjoen.
leogalih
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 03 Mar 2021, 08:25
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Grand Vitara 2400

Re: Honda N7X Concept

Post by leogalih »

rakyatwkwkland wrote: Yesterday, 12:13
ariswp wrote: Yesterday, 11:21 Masalah desain instrumen cluster buat saya sih gak begitu ngaruh, selama info dasar macem temp gauge, avg dll sudah ada
ya memang ini bukan mobil jdm yg tentunya dari segi desain, tidak bakal berkelas dan seunik JDM atau global
tapi paling engga harapannya dari sisi driving dynamics masi kental hondanya, brio lcgc aja malah rasa berkendaranya masi lebih "mobil beneran" ketimbang beberapa city car non lcgc
menurut saya sih dibanding cluster instrument - dashboard, centre console nya duo rush terios masih mending si N7x ini, atau dibandingkan cluster instrument si xpander emang kurang ya, tapi ya overall dr desain centre console masi better peninggalan amaze n7x tadi
lalu semoga karakter interior yg lapang juga dipertahankan disini
Kalo sisi mesin dan transmisi belom ketahuan ya? Semoga diseragamkan dengan L15BF dohc + cvt nya si city hb lah, kalo sudah begini modal buat bersaing dgn rush/xpander yg underpowered+4at alakadarnya sudah didapet n7x
Tinggal liat aja hasil massproduct, pricingnya gimana
Saya sendiri gak ngira klo si brio bakal tewas di kelas lcgc oleh agya ayla, tapi malah sebaliknya
Klo mobiloyo dan brv ya udalah, modelnya hingga jendela pintu penumpang yg kayak abis kena gempa bumi itu udah males ngeliatnya, macem produk campur aduk setengah jadi
Nah ini, yg ane bold...

Di MID nya brio, mobilio s dan e, sama brv s yg modelnya kayak begini :
7.jpg

Masalahnya untuk informasi dasar saja benar2 miskin itu MID satu. Yakali hari gini kelas LMPV LSUV MID nya isinya cuma odo, trip (yang bahkan cuma sebiji :frm_shock: ), avg fuel consumption, sama jam doang... Multi information apaan tuh... Informasinya mah menurut ane msh bener2 terbatas banget. Boleh dibilang sepertinya ini MID paling menyedihkan yg pernah ada... Kalo dibandingkan MID nya grandmax, ini MID nya trio BBM lama cuma menang ada avg fuel cons doang, bahkan grandmax aja trip nya ada 2, dan daihatsu tetap tidak menyebut itu layar sebagai MID tapi hanya sekedar digital odo/trip... :big_biglaugh:

Harapan ane sih di MID BRV baru ini setidaknya kalo mau klaim itu layar sebagai MID diperbanyaklah informasinya... At least setara informasi yg ada di MID merek2 tetangga lah... :big_smile]

:drinking:
Btw, meter-meter cluster mobil segmen lmpv atau lsuv kok jarang nampilin meter temperature ya? Ujug-ujug langsung indikator temperature merah..
Sebagai korban mesin overheat, saya merasa indikator suhu ini sangat penting, selain MID yang menarik..

Mobil barunya honda ini MIDnya masih kalah lengkap dan menarik dibandingkan XL7 menurut saya, yang lengkap ada meter temperature (di All new ertiga ga ada), real time fuel consumption, avg fuel consumption, last 5-10-15 minutes fuel consumption, last 5-10-15 avg speed, meter power, meter power, g-force chart, chart accel dan brake..
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Honda N7X Concept

Post by rakyatwkwkland »

leogalih wrote: Yesterday, 19:53
rakyatwkwkland wrote: Yesterday, 12:13
ariswp wrote: Yesterday, 11:21 Masalah desain instrumen cluster buat saya sih gak begitu ngaruh, selama info dasar macem temp gauge, avg dll sudah ada
ya memang ini bukan mobil jdm yg tentunya dari segi desain, tidak bakal berkelas dan seunik JDM atau global
tapi paling engga harapannya dari sisi driving dynamics masi kental hondanya, brio lcgc aja malah rasa berkendaranya masi lebih "mobil beneran" ketimbang beberapa city car non lcgc
menurut saya sih dibanding cluster instrument - dashboard, centre console nya duo rush terios masih mending si N7x ini, atau dibandingkan cluster instrument si xpander emang kurang ya, tapi ya overall dr desain centre console masi better peninggalan amaze n7x tadi
lalu semoga karakter interior yg lapang juga dipertahankan disini
Kalo sisi mesin dan transmisi belom ketahuan ya? Semoga diseragamkan dengan L15BF dohc + cvt nya si city hb lah, kalo sudah begini modal buat bersaing dgn rush/xpander yg underpowered+4at alakadarnya sudah didapet n7x
Tinggal liat aja hasil massproduct, pricingnya gimana
Saya sendiri gak ngira klo si brio bakal tewas di kelas lcgc oleh agya ayla, tapi malah sebaliknya
Klo mobiloyo dan brv ya udalah, modelnya hingga jendela pintu penumpang yg kayak abis kena gempa bumi itu udah males ngeliatnya, macem produk campur aduk setengah jadi
Nah ini, yg ane bold...

Di MID nya brio, mobilio s dan e, sama brv s yg modelnya kayak begini :
7.jpg

Masalahnya untuk informasi dasar saja benar2 miskin itu MID satu. Yakali hari gini kelas LMPV LSUV MID nya isinya cuma odo, trip (yang bahkan cuma sebiji :frm_shock: ), avg fuel consumption, sama jam doang... Multi information apaan tuh... Informasinya mah menurut ane msh bener2 terbatas banget. Boleh dibilang sepertinya ini MID paling menyedihkan yg pernah ada... Kalo dibandingkan MID nya grandmax, ini MID nya trio BBM lama cuma menang ada avg fuel cons doang, bahkan grandmax aja trip nya ada 2, dan daihatsu tetap tidak menyebut itu layar sebagai MID tapi hanya sekedar digital odo/trip... :big_biglaugh:

Harapan ane sih di MID BRV baru ini setidaknya kalo mau klaim itu layar sebagai MID diperbanyaklah informasinya... At least setara informasi yg ada di MID merek2 tetangga lah... :big_smile]

:drinking:
Btw, meter-meter cluster mobil segmen lmpv atau lsuv kok jarang nampilin meter temperature ya? Ujug-ujug langsung indikator temperature merah..
Sebagai korban mesin overheat, saya merasa indikator suhu ini sangat penting, selain MID yang menarik..

Mobil barunya honda ini MIDnya masih kalah lengkap dan menarik dibandingkan XL7 menurut saya, yang lengkap ada meter temperature (di All new ertiga ga ada), real time fuel consumption, avg fuel consumption, last 5-10-15 minutes fuel consumption, last 5-10-15 avg speed, meter power, meter power, g-force chart, chart accel dan brake..
Soalnya kebanyakan pada digantiin jadi indikator lampu oom. Biasanya yg ga ada jarum jd ada indikator lampu, atau yg ga ada indikator lampu bakal ada jarum nya.

Perkara lampu atau jarum, itu hanya masalah selera aja sih. Jarum tanpa lampu kadang kalo drivernya gak perhatian tetep wae bablas karena gak ada sesuatu yang 'menarik perhatian' dari instrumen clusternya. Kayak dulu kejadiannya bokap ane di xenia gen 1 yg masih make jarum, gak nyadar kalo jarum tempratur udah mulai ngaceng. Cuma berasa kok AC nya gak dingin yah, tau2 begitu sampe parkiran baru nyadar ternyata jarum tempraturnya udah tinggi banget. Untung kagak sampe mogok tengah jalan, kalo gak puluhan juta melayang tuh buat turun mesin dll. Btw, itu cek punya cek ternyata overheat gara2 ekstra fan koit sampe radiatornya ikutan kering, penyakit khasnya avxen.

Tapi tetep paling mantep kalo ada dua duanya sih, jarum + lampu indikator :big_exellent:
Post Reply