Rumor: Next Gen Fortuner Hadir Tahun 2022?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1235
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Rumor: Next Gen Fortuner Hadir Tahun 2022?

Post by mr_mytplx »

Bisa saja skrg pada berlomba2 pakai platform yg support hybrid atau elektrik.
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Rumor: Next Gen Fortuner Hadir Tahun 2022?

Post by bangrosi »

Bisa jadi mungkin di develop di 2022,gk mungkin diluncurin ditahun itu juga, karena proyek imv minimal 10thn baru ganti model.
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1513
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Rumor: Next Gen Fortuner Hadir Tahun 2022?

Post by dsign1990 »

baru juga facelift kemarin paling bakal facelift sekali lagi
logisnya keluar di 2025
tapi entah kalau tiba2 ada regulasi ttg mobil hybrid dan EV di negara2 pasar imv bisa dipercepat tapi kalau rubah platform dan mesin terus brojol tahun depan gak mungkin itu ngundang defect besar besaran , macam putu jedug taun taun lalu padahal cuma modernisasi matic dan mesin dieselnya
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1229
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Rumor: Next Gen Fortuner Hadir Tahun 2022?

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Rumor: Next Gen Fortuner Hadir Tahun 2022?

Post by Andhyka »

Lifecycle platform IMV Toyota 10 tahunan jadi kemungkinan all-new Innova dan Fortuner paling cepat rilis tahun 2025.

Jika memang ada pengembangan hybrid di mesin diesel Toyota kemungkinan penerapannya mirip dengan teknologi hybrid di Suzuki Ertiga diesel yang dibantu oleh aki besar jadi bisa idle start-stop di lampu merah. Secara mesin diesel sudah irit (tapi berat) ngapain ditambah baterai yg besar ntar timbangan Innova/Fortuner jadi 2 ton lebih.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2231
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Rumor: Next Gen Fortuner Hadir Tahun 2022?

Post by evanbngdor »

Setau saya sih 2025 ya Innova&Fortuner next gen. Rumor nya sih varian bensin itu akan jd hybrid, untuk diesel nya belom tau

Karena kalo next gen launch di 2022 pasti bocorannya udah gempar banget skg2 ini. Dan kebetulan temen yg kerja di salah satu suppliernya TMMIN itu masih dapet order part banyak sampe kira-kira tahun 2023
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1229
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Rumor: Next Gen Fortuner Hadir Tahun 2022?

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Rumor: Next Gen Fortuner Hadir Tahun 2022?

Post by Venturtle »

hmmm.. apakah 2022 akan muncul varian diesel hybrid atau bensin hybrid atau bahkan model baru? :big_think:
sapi12
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 24 Aug 2019, 16:49
Location: Jawa
Daily Vehicle: Rush

Re: Rumor: Next Gen Fortuner Hadir Tahun 2022?

Post by sapi12 »

TNGA F yaa ky yg dipake landcruiser...
Jd lebih nyaman sii bakalan, ngga gerobak ky sekarang
Post Reply