Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Ivano »

ongisnade wrote:
ongisnade wrote: 03 Jun 2022, 18:10
Ivano wrote: 02 Jun 2022, 22:09 https://tokopedia.link/96cigWcdxqb

Cekidooot om.
Terima kasih masbro, sdh order
Sudah beli masbro, sdh dipasang dan test sendirian dan berlima jalan aspal dan pegunungan mantab. Limbung sanagt jauh berkurang, lebih stabil dan tetap empuk lebih empuk dari fortuner maupun innova. Cukup 450 rb rupiah dah mantab gak perlu ganti shock maupun pasang stabilizer ImageImage. Ringnya lebih tipis dari ori, ring pake tetep yg ori. Ganti saat service 30 rb minta tlg teknisi pasangin saat bersihin rem copot ban lebih mudah pasangnya
Dapet update dari temen, LSV di uji long trip jatim ke padang pp (6000an km), reportnya positif banget di kenyamanan dan handling.
Baik ANPS Pre Face Lift (2016-2020) maupun face lift 2021 up.
Screenshot_20220918-133007_WhatsAppBusiness.jpg
Screenshot_20220917-010742_WhatsAppBusiness.jpg
chrisha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 03 Sep 2020, 09:32
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Nissan X-Trail T31 CVT

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by chrisha »

salam kenal semua,
mohon pencerahan dan rekomendasi dong,
kebetulan ini Old Pajero Sport Exceed 2010, mau peremajaan shock depan + belakang.
pemakaian sehari-hari di dalam kota oleh menkeu, hahahahaha
budget maksimal 2,5 juta om


liat2 di toped, banyak bener merk shock
AC Delco
Kayaba G-Excel
IKYBI
Jamex

Secara ori mitsubishi @900k per pc + ppn 11%

Terima kasih atas rekomendasi nya

salam sehat selalu buat kita semua, Amin
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5123
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by sintoni »

chrisha wrote: 28 Sep 2022, 09:31 salam kenal semua,
mohon pencerahan dan rekomendasi dong,
kebetulan ini Old Pajero Sport Exceed 2010, mau peremajaan shock depan + belakang.
pemakaian sehari-hari di dalam kota oleh menkeu, hahahahaha
budget maksimal 2,5 juta om


liat2 di toped, banyak bener merk shock
AC Delco
Kayaba G-Excel
IKYBI
Jamex

Secara ori mitsubishi @900k per pc + ppn 11%

Terima kasih atas rekomendasi nya

salam sehat selalu buat kita semua, Amin
Baru tau ACDelco ada buat SA untuk OPS jg.

Pake IKYBI aja, kalau jamex sama KYB harusnya agak keras.

Atau Monroe aja coba.
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1177
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by MSU »

sintoni wrote: 28 Sep 2022, 10:26
chrisha wrote: 28 Sep 2022, 09:31 salam kenal semua,
mohon pencerahan dan rekomendasi dong,
kebetulan ini Old Pajero Sport Exceed 2010, mau peremajaan shock depan + belakang.
pemakaian sehari-hari di dalam kota oleh menkeu, hahahahaha
budget maksimal 2,5 juta om


liat2 di toped, banyak bener merk shock
AC Delco
Kayaba G-Excel
IKYBI
Jamex

Secara ori mitsubishi @900k per pc + ppn 11%

Terima kasih atas rekomendasi nya

salam sehat selalu buat kita semua, Amin
Baru tau ACDelco ada buat SA untuk OPS jg.

Pake IKYBI aja, kalau jamex sama KYB harusnya agak keras.

Atau Monroe aja coba.
IKYBI ni = kayaba ga sih om..
koq singkatannya mirip2
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5123
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by sintoni »

MSU wrote: 28 Sep 2022, 10:59 IKYBI ni = kayaba ga sih om..
koq singkatannya mirip2
Rasanya beda sih om.

IKYBI kalau ga salah 1 grup sama Heikers (biasa steering rack).
chrisha
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 03 Sep 2020, 09:32
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: Nissan X-Trail T31 CVT

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by chrisha »

sintoni wrote: 28 Sep 2022, 10:26
chrisha wrote: 28 Sep 2022, 09:31 salam kenal semua,
mohon pencerahan dan rekomendasi dong,
kebetulan ini Old Pajero Sport Exceed 2010, mau peremajaan shock depan + belakang.
pemakaian sehari-hari di dalam kota oleh menkeu, hahahahaha
budget maksimal 2,5 juta om


liat2 di toped, banyak bener merk shock
AC Delco
Kayaba G-Excel
IKYBI
Jamex

Secara ori mitsubishi @900k per pc + ppn 11%

Terima kasih atas rekomendasi nya

salam sehat selalu buat kita semua, Amin
Baru tau ACDelco ada buat SA untuk OPS jg.

Pake IKYBI aja, kalau jamex sama KYB harusnya agak keras.

Atau Monroe aja coba.
Iya om, malah merk lain gak ada garansi, kalo AC Delco kasih garansi 6 bulan, hehe

Emang niat nya, mau pinang IKYBI aja nih, spertinya.

Thanks om.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5123
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by sintoni »

chrisha wrote: 28 Sep 2022, 16:45
sintoni wrote: 28 Sep 2022, 10:26
chrisha wrote: 28 Sep 2022, 09:31 salam kenal semua,
mohon pencerahan dan rekomendasi dong,
kebetulan ini Old Pajero Sport Exceed 2010, mau peremajaan shock depan + belakang.
pemakaian sehari-hari di dalam kota oleh menkeu, hahahahaha
budget maksimal 2,5 juta om


liat2 di toped, banyak bener merk shock
AC Delco
Kayaba G-Excel
IKYBI
Jamex

Secara ori mitsubishi @900k per pc + ppn 11%

Terima kasih atas rekomendasi nya

salam sehat selalu buat kita semua, Amin
Baru tau ACDelco ada buat SA untuk OPS jg.

Pake IKYBI aja, kalau jamex sama KYB harusnya agak keras.

Atau Monroe aja coba.
Iya om, malah merk lain gak ada garansi, kalo AC Delco kasih garansi 6 bulan, hehe

Emang niat nya, mau pinang IKYBI aja nih, spertinya.

Thanks om.
Kemaren ada pake FCS buat OPS lama jg karena pernasaran murah banget, rasanya sih agak keras, tapi ga masalah lah jalanan yg dilaluin mulus2.

Rasanya pernah ane share beberapa page di belakang.
Post Reply