Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
ucok2207
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 25 Apr 2016, 17:15

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by ucok2207 »

saya sih suka banget pajero sport baru, gagah dan keren.

:big_smoking:
User avatar
Jeeper
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 12 Jun 2011, 18:21

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Jeeper »

Sekilas info: ganti filter solar, foto dibawah adalah kondisi filter solar setelah pemakaian 7000 km dalam 7 bulan, full biosol. Demikian sekilas info.
IMG20210604160035.jpg
IMG20210604160035.jpg (89.76 KiB) Viewed 639 times
IMG20210604160041.jpg
IMG20210604160041.jpg (85.23 KiB) Viewed 639 times
the thread viewer, registered as member
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4220
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by sintoni »

Jeeper wrote: 04 Jun 2021, 17:12 Sekilas info: ganti filter solar, foto dibawah adalah kondisi filter solar setelah pemakaian 7000 km dalam 7 bulan, full biosol. Demikian sekilas info.IMG20210604160041.jpgIMG20210604160035.jpg
Udah saatnya ganti sih itu emang om, maks cuma 1000km lg.

Bannya dilebarin ya pake 285 ya om?
User avatar
Jeeper
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 12 Jun 2011, 18:21

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Jeeper »

iya om, biasanya filter solar hanya sampai 5rb km, ini agak klewat.
betul, profil ban saya lebarkan 285
the thread viewer, registered as member
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4220
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by sintoni »

Jeeper wrote: 05 Jun 2021, 07:04 iya om, biasanya filter solar hanya sampai 5rb km, ini agak klewat.
betul, profil ban saya lebarkan 285
Filter solar merk apa om?
User avatar
Jeeper
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 12 Jun 2011, 18:21

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Jeeper »

pakai sakura om, dari dulu 2KD juga sakura mania
the thread viewer, registered as member
barokah16
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 21 Jul 2018, 13:04
Location: Pindah pindah
Daily Vehicle: Pajero Sport Dakar

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by barokah16 »

Permisi suhu dan master pajero, ijin bertanya kalau mau nutup EGR, bengkel mana yg rekomen ya ?
Lokasi di jakarta..
Terimakasih
Last edited by barokah16 on 11 Jun 2021, 22:13, edited 1 time in total.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4220
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by sintoni »

barokah16 wrote: 11 Jun 2021, 22:12 Permisi suhu dan master pajero, ijin bertanya kalau mau nutup EGR, bengkel mana yg rekomen ya ?
Lokasi di jakarta..
Terimakasih
Pajero yg model apa?

Kalau yg lama sih pasang aja EGR suspender sendiri.
User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by marzoochi »

Oom, mohon info pajero 4d56, lampu utama mati yg kanan, dilihat tipe nya D2S HID, apa merk OEM nya? Atau ada pengalaman ganti bulb D2S HID pakai merk apa? Terima kasih
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1193
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by pengendiesel »

Malam suhu2 pajero di mari

Ane kemungkinan mau ngandangin 1 ekor anps fl. Masih cari jadwal td.

Boleh info dong problemnya anps apa saja. Kayaknya bisa mulai dari yang pre fl yah, karena yang fl sepertinya masih jarang banget. Dan bagian2 vital mobil macem mesin, transmisi, suspensi sepertinya tidak ada perubahan antara pre dan fl.

Yang paling sering ane baca itu limbung dan sering bikin mual.
Bikin mualnya ini di kondisi jalan yang seperti apa?
Ane tipe driver kalem kalo di tol. Maks 100 doang, sesuai peraturan.
Tapi kalo di jalan lukot non tol sedikit beringas, meskipun gak sampai ngawur juga. Senengnya jalan speed 80-100, tapi konstan. Jadi sering nyalip. Banyak yang bilang ane nyetirnya meskipun lumayan cepet, tapi main gas rem setir smooth banget
Apakah dengan gaya nyetir ane ini bisa gampang bikin mual?
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1599
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Venturtle »

pengendiesel wrote: 22 Jun 2021, 18:39 Malam suhu2 pajero di mari

Ane kemungkinan mau ngandangin 1 ekor anps fl. Masih cari jadwal td.

Boleh info dong problemnya anps apa saja. Kayaknya bisa mulai dari yang pre fl yah, karena yang fl sepertinya masih jarang banget. Dan bagian2 vital mobil macem mesin, transmisi, suspensi sepertinya tidak ada perubahan antara pre dan fl.

Yang paling sering ane baca itu limbung dan sering bikin mual.
Bikin mualnya ini di kondisi jalan yang seperti apa?
Ane tipe driver kalem kalo di tol. Maks 100 doang, sesuai peraturan.
Tapi kalo di jalan lukot non tol sedikit beringas, meskipun gak sampai ngawur juga. Senengnya jalan speed 80-100, tapi konstan. Jadi sering nyalip. Banyak yang bilang ane nyetirnya meskipun lumayan cepet, tapi main gas rem setir smooth banget
Apakah dengan gaya nyetir ane ini bisa gampang bikin mual?
sedikit sharing...kalo yg pre-fl, lampu drl nya sering redup.. kalo yg fl semoga uda aman dari problem ini.. selain itu, yg pre-fl kondisi standar, turbo lag di putaran basah cukup terasa, terutama saat stop and go..kalo yg fl belum pernah tes.. kalo yg bawaannya kalem mengemudi ya ga gitu masalah..
pre-fl kalo suspensi, sebagai driver aman aman saja, mungkin akibat torsi dieselnya yg kuat.. di baris kedua, tergantung selera, ada yg merasa terlalu ngayun, ada yg justru merasa nyaman.. kalo dalam kota harusnya masih oke oke saja.. coba tes drive di tol dan coba dengar komentar penumpang baris kedua apakah cocok dengan karakter suspensinya..
oh ya, di dalam kabin, posisi duduknya seperti selonjor , beda dengan ANKI dan ANF yg lebih umum posisi duduknya.. kalo ane sih nyaman dengan posisi duduk selonjor.. hanya saja posisi duduk selonjor kalo mau nyaman, legroom juga harus disetel luas.. ruang kaki di bawah jok baris pertama dan kedua sempit banget, jadinya sepatu kejepit.. kecuali buat jok driver yg bisa diatur ketinggian jok, tapi kalo orang tinggi ya bisa mentok ke sunroofnya.. poin plus adalah joknya yg sangat nyaman dan empuk seperti sofa.. kecuali headrest yg standar saja.. kerebahan jok juga bisa direbahkan sampai nyaris tiduran..

last, coba tes di fl apakah karakter suspensinya masih sama seperti pre-fl.. apakah karakter suspensinya cocok dengan om & keluarga, tes di jalan ga rata, berlubang, lewat poldur, tes di tol.. demikian sharingnya..
b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1178
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by b0ku »

marzoochi wrote: 15 Jun 2021, 23:38 Oom, mohon info pajero 4d56, lampu utama mati yg kanan, dilihat tipe nya D2S HID, apa merk OEM nya? Atau ada pengalaman ganti bulb D2S HID pakai merk apa? Terima kasih
saya jual philips ada 2 jenis standart sama white vision :big_grin:
davidalfasunarna
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 08 Sep 2019, 21:45
Location: Kabupaten Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2 Skyactive

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by davidalfasunarna »

Halo om om, semua

Saya baru ambil Pajero Dakar 4x2. Trus ban saya ganti dengan BFG K02 275/65 R18 .
Yang saya rasain mobil jadi keras karena rating load ban nya E, jadi dindingnya stiff.

Disini apakah ada yang sudah pengalaman pakai ban 275/65 R18? amankah untuk sehari2 karena lumayan mepet jarak fender depannya.
Berikut penampakan
Image
Ajun06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by Ajun06 »

Malam om-om semua.

Maaf mau tanya, mobil saya ANPS 2020 ada suara abnormal seperti tek tek tek tek saat idle. Baru engehnya saat ada tetangga pakai ANPS idle juga di sebelah saya.

Kira-kira mobil saya kenapa ya? Di pakai sih normal-normal saja tidak ada yg aneh.

Mohon bantuannya ya
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5944
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by BADAK »

Ada yg udah pasang sport dumper yg dipasang di coil spring?
Rencana mau pasang sport dumper n stabilizier, untuk ngurangin limbung pada ANPS.
Yg bagus merk apa yah n seberapa signifikan mengurangi limbung?
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1187
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Pajero Sport Users...!!! (MASUK KE SINI) - PART 04

Post by KielConstantine »

davidalfasunarna wrote: 06 Aug 2021, 11:50 Halo om om, semua

Saya baru ambil Pajero Dakar 4x2. Trus ban saya ganti dengan BFG K02 275/65 R18 .
Yang saya rasain mobil jadi keras karena rating load ban nya E, jadi dindingnya stiff.

Disini apakah ada yang sudah pengalaman pakai ban 275/65 R18? amankah untuk sehari2 karena lumayan mepet jarak fender depannya.
Berikut penampakan
Image
Buset . Mau semi offroad om ? Konsekuensinya jadi kurang enak dijalanan aspal memang. Kcuali sering maenan ke tanah merah sama pasir mantep lah ini :mky_03:

Kalo mau ngaspal aja + tol enakan pake ban H/T sihh..
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Post Reply