All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 687
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Chevyman »

Moga2 ga laku biar harganya nyungsep...
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10772
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ChZ »

mangujo wrote: 02 Aug 2018, 23:09
[emo-police] stereotype banget ya pajero fortuner item
Btw di harga segitu justru santa fe skrg ini competitive banget
Cuma sayangnya kenapa si launching bareng baojun 530
Disangka mobil kembar macem avxen gak ya
yoi, kan orang pada beli si duo ladder supaya bisa gaya macem pejabat :ngacir: santafe mah ga ada tampang pejabat nya :ngacir:

Baojun 530 belum dapet official name dan belum resmi mengaspal oom, jd tenang saja... kalopun dikira kembar kualitas berbicara :big_smoking:

Btw kok pada bingung soal HU kecilnya... prasaan dulu HU monokrom biru di santi dan tucson lama lbh parah... gak merasakan penderitaan kami yang pake santi pre-FL :big_biglaugh:

Sudah lah, sukur-sukur harga gak meroket jadi 600-700juta... upgrade nya mayan loh... metik nambah 2 speed itu mahal coy... :big_smoking:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover »

ChZ wrote: 03 Aug 2018, 09:15
mangujo wrote: 02 Aug 2018, 23:09
[emo-police] stereotype banget ya pajero fortuner item
Btw di harga segitu justru santa fe skrg ini competitive banget
Cuma sayangnya kenapa si launching bareng baojun 530
Disangka mobil kembar macem avxen gak ya
yoi, kan orang pada beli si duo ladder supaya bisa gaya macem pejabat :ngacir: santafe mah ga ada tampang pejabat nya :ngacir:

Baojun 530 belum dapet official name dan belum resmi mengaspal oom, jd tenang saja... kalopun dikira kembar kualitas berbicara :big_smoking:

Btw kok pada bingung soal HU kecilnya... prasaan dulu HU monokrom biru di santi dan tucson lama lbh parah... ane ngalamin 2 bulan pertama pake santi yaelah sedih banget HU begini doank macem mobil awal 2000an...
Itu HU kecil bisa diganti ke aftermarket gak sih? Saya tanya ke salesnya ga bisa diganti krn integrated sama MID nya. Terus kl mau pasang kamera parkir bagaimana dong kalau layar HUnya kecil begitu?
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1676
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by alvin23 »


mobilover wrote:

Itu HU kecil bisa diganti ke aftermarket gak sih? Saya tanya ke salesnya ga bisa diganti krn integrated sama MID nya. Terus kl mau pasang kamera parkir bagaimana dong kalau layar HUnya kecil begitu?
Tunggu brp bulan pasti toko audio ada yg nyetok om, jmn skrg mah gaada yg gamungkin asal duit ada
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover »

alvin23 wrote: 03 Aug 2018, 09:21
mobilover wrote:

Itu HU kecil bisa diganti ke aftermarket gak sih? Saya tanya ke salesnya ga bisa diganti krn integrated sama MID nya. Terus kl mau pasang kamera parkir bagaimana dong kalau layar HUnya kecil begitu?
Tunggu brp bulan pasti toko audio ada yg nyetok om, jmn skrg mah gaada yg gamungkin asal duit ada
Asal secara teknis memungkinkan sih saya yakin pasti nanti banyak toko audio yg nyediain. Kalau kayak kasus mobil mazda misalkan yang head unitnya sangat terintegrasi sama mobil jadi secara teknis sangat sulit untuk diganti. Itu aja yang sy khawatirkan hmm...
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz »

mangujo wrote: 02 Aug 2018, 23:09
ChZ wrote: 02 Aug 2018, 22:26 Value nya nambah... tapi cukup oke lah ya untuk harga segitu. Ya yang disayangin sebenernya cuma airbag 2 aja... tp mungkin ni ambil spek terendah di Korea sana untuk teken harga... kamera mundur tenang aja nanti di feslip dapet paling :ngacir:

Jujur si gak terlalu tertarik dengan gimmickery nya, lebih penasaran sama 8AT nya... masih bingungan kayak 6AT di santi ane gak... hahaha...

dan dari form factor kayaknya bisa jadi lebih nyaman dari yang lama...

harganya bgs tapi nunggu janda aja deh... ga usah pada beli... beli Fortuner atau Pajero aja... gagah ala mobil menteri bisa arogan... biar jandanya santi nyungsep... :ngacir:
[emo-police] stereotype banget ya pajero fortuner item
Btw di harga segitu justru santa fe skrg ini competitive banget
Cuma sayangnya kenapa si launching bareng baojun 530
Disangka mobil kembar macem avxen gak ya
Design'nya enggak ada Hak Paten kah? Hyundai pertama yg pakai?

Kok sampai Chevy Blazer sama Baojun 530 bisa mirip2 :big_slap:
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1157
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by pengendiesel »

Mata awam ane lebih suka eksterior santi lama. Yang ini ala2 xp dan.....juke :ngacir:
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1341
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by iwing »

HU nya terlalu imut untuk bodi segede itu
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1498
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by dsign1990 »

saya yakin tahun depan / 2 th lagi bakal ada varian limited dg eagle eye view , minitor gede dan PBD lebih mahal 15-20 jt dari trim XG
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10772
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ChZ »

alvin23 wrote: 03 Aug 2018, 09:21
mobilover wrote:

Itu HU kecil bisa diganti ke aftermarket gak sih? Saya tanya ke salesnya ga bisa diganti krn integrated sama MID nya. Terus kl mau pasang kamera parkir bagaimana dong kalau layar HUnya kecil begitu?
Tunggu brp bulan pasti toko audio ada yg nyetok om, jmn skrg mah gaada yg gamungkin asal duit ada
Sales ya gak bakal saranin upgrade, wong gugurin garansi. Beberapa mobil yang dulu "kata sales" ga bisa di upgrade, nyatanya tuh liat IG bobby specrareitem innova G pada upgrade lampu ke Q banyak :big_biglaugh:

Klo mau gampang beli kitnya punya SantaFe versi luar, tapi ya pastinya mahal, dengan asumsi wiring bisa beda. Klo kepengen OEM look ya. Tp ga terlalu susah lah, ini hyundie bukan BMW, ga seribet itu.

Image

HU canggih canggih skrg banyak... camera 360 dulu jadi gimmick eksklusif di Alphard tipe tertinggi, skrg ? Buset, mobil sejuta umat macem terios aja ada coy...

Seperti kata pepatah, security makin canggih, malingnya juga nggak kalah canggih...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
nisfi19
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 24 May 2016, 14:29

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by nisfi19 »

Monokok, 7seater luas dibanding cr-v/old santi/captiva/xtrail, diesel powahh..... oh kebayang nikmatnya cruising di toll dr merak sampai ketapang (klo udah connected)... :mky_02:

menurut ane klo untuk fitur udah lebih baik dibanding old santi walopun iya bener sunatan masih sangat banyak, tapi untuk fitur dasar masih sangat oke buat harian (ttep kecewa HU+360 belom dipasang or kalah ama adeknya si tucson) :big_slap:

Dan yg ane kaget meratiin kok headlamp projienya aneh dibanding versi luar, ternyata oh ternyata modifan hyundee sini toh :big_childish:

Sangat tertarik untuk TD dan ganti captiva jadul ane :mky_08:
twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 607
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by twa »

setengah m...HU kecil gitu, airbag cuma 2 ? no parking camera ? what..

tapi exterior ok sih

worth it beli 2nd nya kalo harga ancuur.. :mrgreen:
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover »

twa wrote: 03 Aug 2018, 11:22 setengah m...HU kecil gitu, airbag cuma 2 ? no parking camera ? what..

tapi exterior ok sih

worth it beli 2nd nya kalo harga ancuur.. :mrgreen:
Harga second santa fe dibanding korea lain lbh kuat sih walau tetap begitu umur 5 tahun langsung jadi 50 % harganya haha

Sy lg pertimbangin santa fe ini tp nunggu diskon bagus dulu. Soalnya harus siapin budget dana jg buat upgrade HU mungilnya dan pasang kamera parkir sendiri. Atau alternatif lain mazda 6 estate facelift jg menggiurkan walau beda segmen hahaha :emo-big_love:
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz »

Review All New Hyundai Santa Fe by B Channel :
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10772
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ChZ »

twa wrote: 03 Aug 2018, 11:22 setengah m...HU kecil gitu, airbag cuma 2 ? no parking camera ? what..

tapi exterior ok sih

worth it beli 2nd nya kalo harga ancuur.. :mrgreen:
Yoi, makanya pada gak usah beli aja... beli fortuner atau pajero aja...

biar ane nikmatin remah-remahnya, dapet bekas harga LMPV lagi :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1212
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by adrevolution »

Kalo liat fotonya versi yg masuk sini kok ganteng ya. Belom liat aslinya sih. Tapi kenapa dimensinya lebar bgt ya, hampir 1.9m, apa krn designed for 'muricans krn market disono paling gede :big_think:

Anyway, dari sisi bisnis, hyundai indo kenapa gak kapitalisasi dr film ant man and the wasp ya? Padahal kesempatan bgt marketing dr situ, bisa nambah sales.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD
dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by dimassn25 »

Ini survey pasarnya hyundai kayaknya ke SM deh.

Harga naik dikit sesuai keinginan warga sm.

Fitur gimmicknya dikit karena warga sm ga terlalu peduli sama gimmick atau sensor2 yang ganggu pas nyetir.

Kamera parkir aja ga ada karena hyundai tau warga sm udah jago parkir hahaha
vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1011
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by vp920b »

Dapet info tahun depan keluar versi pke cameranya...

Sumber: ada dehhhh...

Bisa bisa piara duo hyundai lg neh..

Harusnya laku kl ga pentingin fitur, yang penting uda VSC skg.. dijamin paling enak dikelasnya.. 8ATnya juga mantepp.. uda lihat review luar negri..
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover »

vp920b wrote: 03 Aug 2018, 12:40 Dapet info tahun depan keluar versi pke cameranya...

Sumber: ada dehhhh...

Bisa bisa piara duo hyundai lg neh..

Harusnya laku kl ga pentingin fitur, yang penting uda VSC skg.. dijamin paling enak dikelasnya.. 8ATnya juga mantepp.. uda lihat review luar negri..
Wah bener om vp? Kl gt mending nunggu tahun depan dong hahaha. Drpd ribet ganti headunit dan pasang kamera sendiri, mending beli paketan dr hyundai langsung biar garansi listrik tetap berlaku.
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 945
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by KielConstantine »

Asikk the Rise of Korean. Kemaren KIA sedona diesel udah mantep, skarang All new santa-fe jg keren bgt. :off_good_job:



ATPM jepang makin ketinggalan, dan trus aje berkutat di LCGC LMPV dan L L L laennya :wkkk:

Apalagi si HPM launching world premiere new brio. Bangga bener, pdhl cuman brio major facelift. All new in my ass!
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 564
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by casabalancas »

KielConstantine wrote: 03 Aug 2018, 13:13 Asikk the Rise of Korean. Kemaren KIA sedona diesel udah mantep, skarang All new santa-fe jg keren bgt. :off_good_job:



ATPM jepang makin ketinggalan, dan trus aje berkutat di LCGC LMPV dan L L L laennya :wkkk:

Apalagi si HPM launching world premiere new brio. Bangga bener, pdhl cuman brio major facelift. All new in my ass!
Setuju Om,

Bener sih, apalagi kalau ATPM Eropah & RRC all out keroyok ATPM Jepang.

Cuma masalahnya ATPM Jepang dealernya udah dimana2, saudara2 se tanah air kita kan repot juga kalau mau beli mobil yang ada di kabupatennya adanya dealer itu lagi, itu lagi.
User avatar
mangujo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mangujo »

adrevolution wrote: 03 Aug 2018, 12:13 Kalo liat fotonya versi yg masuk sini kok ganteng ya. Belom liat aslinya sih. Tapi kenapa dimensinya lebar bgt ya, hampir 1.9m, apa krn designed for 'muricans krn market disono paling gede :big_think:

Anyway, dari sisi bisnis, hyundai indo kenapa gak kapitalisasi dr film ant man and the wasp ya? Padahal kesempatan bgt marketing dr situ, bisa nambah sales.
Sama pajero dokar bedanya 8cm
Bagai selisih ukuran brv ke pajero dokar :off_no:
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 786
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by fabreguz »

KielConstantine wrote: 03 Aug 2018, 13:13 Asikk the Rise of Korean. Kemaren KIA sedona diesel udah mantep, skarang All new santa-fe jg keren bgt. :off_good_job:



ATPM jepang makin ketinggalan, dan trus aje berkutat di LCGC LMPV dan L L L laennya :wkkk:

Apalagi si HPM launching world premiere new brio. Bangga bener, pdhl cuman brio major facelift. All new in my ass!
:big_grin: :big_grin:
mak jleb tenan ahond n jojongrinpis

smoga atpm boil jipan bertobat sblom hari penghakiman tiba [emo-police] [emo-police]
Last edited by fabreguz on 03 Aug 2018, 13:52, edited 1 time in total.
Don't Imageate
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1233
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mr_mytplx »

OMG menggoda banget mobil ini. akhirnya ada VSC.

Harga jg reasonable.
Winz wrote: 03 Aug 2018, 11:58 Review All New Hyundai Santa Fe by B Channel :
sepintas bagus y build qualitynya.

Ayo donk teman2 yg udah mampir ke GIASS review nya.
vp920b wrote: 03 Aug 2018, 12:40 Dapet info tahun depan keluar versi pke cameranya...

Sumber: ada dehhhh...

Bisa bisa piara duo hyundai lg neh..

Harusnya laku kl ga pentingin fitur, yang penting uda VSC skg.. dijamin paling enak dikelasnya.. 8ATnya juga mantepp.. uda lihat review luar negri..
wah mantab.
KielConstantine wrote: 03 Aug 2018, 13:13 Asikk the Rise of Korean. Kemaren KIA sedona diesel udah mantep, skarang All new santa-fe jg keren bgt. :off_good_job:



ATPM jepang makin ketinggalan, dan trus aje berkutat di LCGC LMPV dan L L L laennya :wkkk:

Apalagi si HPM launching world premiere new brio. Bangga bener, pdhl cuman brio major facelift. All new in my ass!
Bener itu om cm ASS nya aja yg all new. hahahaha.
Last edited by mr_mytplx on 03 Aug 2018, 13:54, edited 1 time in total.
antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng
Daily Vehicle: CX-5

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by antekakio »

vp920b wrote: 03 Aug 2018, 12:40 Dapet info tahun depan keluar versi pke cameranya...

Sumber: ada dehhhh...

Bisa bisa piara duo hyundai lg neh..

Harusnya laku kl ga pentingin fitur, yang penting uda VSC skg.. dijamin paling enak dikelasnya.. 8ATnya juga mantepp.. uda lihat review luar negri..
wuah info mantap nih... ada bisikan kira2 bulan apa gak om :big_childish:
Post Reply