Hyundai Grand Santa Fe

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by vinchazz »

senoadjie888 wrote: 22 Apr 2019, 13:35 Ada yang tau type H- buat LED head lamprnya?
Di web lampu uk gk ada om ?
Ketik aja santa fe [tahun] bulb type
User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by smjtkgabe »

Selamat Siang Agan2 semua maaf Hanya Ingin Memperknalkan Diri saja.
Kebetulan saya Sekarang di Hyundai Mobil salah satu sales marketing Nya.
Barangkali ada yang butuh info. Dan test drive mobil Hyundai. Bisa Kabari Saya.
Gabe Hyundai cilandak
Trimakasi salam sukses semua.
Last edited by t0mc4t on 12 Sep 2019, 07:53, edited 1 time in total.
Reason: Removed Marketing Contact Number
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14358
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by maskopat »

gardannya berapa? satu atau dua?
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
senoadjie888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 18 Jan 2019, 09:18
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by senoadjie888 »

Lurr, mau tanya. ada yang pernah ganti antenna radip ke shark fin?
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by krniawnhdr »

senoadjie888 wrote: 11 Jul 2019, 09:19 Lurr, mau tanya. ada yang pernah ganti antenna radip ke shark fin?
coba aja om...toh antena shark fin cuma 100rb, bisa dilakuin sendiri..hehe, so nothing to lose.
setel radio yang di kota sebelah ya om buat compare kejernihan sinyalnya..
Nextsprinter
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 29 Jun 2019, 12:41
Location: Bandung, Indonesia
Daily Vehicle: Car

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by Nextsprinter »

mobil idaman, sementara belu santa fe bekas taun 2016 dulu aja
vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by vinchazz »

senoadjie888 wrote: 11 Jul 2019, 09:19 Lurr, mau tanya. ada yang pernah ganti antenna radip ke shark fin?
pengalaman di ignis om
shark fin nya ambil dari ace hw
yah kerasa lebih lemah sih dari bawaan
tapi mungkin beda kalo ambil yg mahal
senoadjie888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 18 Jan 2019, 09:18
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by senoadjie888 »

sundul lagi biar rameee.........
User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by smjtkgabe »

Yang Minta Test Drive Santafe Disell FL . bisa WA. 085218330854.
Gabe Hyundai kelapa gading.
Atau bisa datang ke Shorum langsung
Trimakasih
IMG-20210426-WA0010.jpg
IMG-20210426-WA0010.jpg (92.74 KiB) Viewed 557 times
ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by ongisnade »

OPERASI MATA GRAND SANTA FE

Dua minggu lalu barusan operasi mata Grand Santafe, ganti dengan Bi Beam Laser Headlight Projector 70 Watts. Projector ORI dicopot. Hasilnya bagus, sinar lebih padat dan terang, high beam jangkauan bisa dikatakan sangat jauh, jarak 300 meter kalau di dim papan petunjuk jalan kelihatan jelas, klaim penjual katanya bisa tembus jarak 600 meter. Low beam enak buat perjalanan jauh di malam hari. Sudah test jalan malam ke Yogya mantap.

Ada penambahan relay dan resistor. Resistor sangat panas apabila lampu dinyalakan pada saat mobil berhenti, harus ditempel di body agar panas merata. Saya tambahkan sendiri aluminium heat sink untuk mengurangi panas. Apabila mobil sudah jalan dan radiator fan sudah running, panasnya turun, tidak terlalu panas lagi. Untuk modul projector sudah dilengkapi kipas pendingin. Hingga saat ini puas pake ini buat jalan jauh luar kota, apalagi di toll.

Sebelumnya sudah ganti dengan Led Phillips Ultinon tapi hasilnya masih kurang begitu maksimal dan baru setahun sudah mati 1 led nya.
Attachments
Resistor Sangat Panas saat mobil berhenti
Resistor Sangat Panas saat mobil berhenti
Resistor.jpg (160.23 KiB) Viewed 433 times
Low Beam.jpg
Low Beam.jpg (147.3 KiB) Viewed 433 times
Low Beam 1.jpg
Low Beam 1.jpg (35.42 KiB) Viewed 433 times
High Beam.jpg
High Beam.jpg (130.34 KiB) Viewed 433 times
High Beam 2.jpg
High Beam 2.jpg (108.81 KiB) Viewed 433 times
High Beam 1.jpg
High Beam 1.jpg (61.43 KiB) Viewed 433 times
4.jpg
4.jpg (142.25 KiB) Viewed 433 times
3.jpg
3.jpg (145.76 KiB) Viewed 433 times
2.jpg
2.jpg (133.34 KiB) Viewed 433 times
1.jpg
1.jpg (446.33 KiB) Viewed 433 times
ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by ongisnade »

Bonus Lampu kota demon
Attachments
Lampu Senja.jpg
Lampu Senja.jpg (150.11 KiB) Viewed 430 times
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2859
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by erwinign »

ongisnade wrote: 04 Jun 2021, 08:50 Bonus Lampu kota demon
Om, demon2 gini kan di jatim memang lagi tren ya. Mau biru, merah, ijo, kunang2 ato yg bs dirubah2 via wifi. Itu bisa request no demon2 nggak sih om di bengkel lampu yg om datengin (yoong/modifie/sejenis itu)?
Don't Judge The Book By It's Cover
ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by ongisnade »

erwinign wrote: 04 Jun 2021, 10:21
ongisnade wrote: 04 Jun 2021, 08:50 Bonus Lampu kota demon
Om, demon2 gini kan di jatim memang lagi tren ya. Mau biru, merah, ijo, kunang2 ato yg bs dirubah2 via wifi. Itu bisa request no demon2 nggak sih om di bengkel lampu yg om datengin (yoong/modifie/sejenis itu)?
Ha... ha.. Ya jelas bisa, itu juga dikasih gratis disuruh pilih bingung ya udah biru aja he...he. Gak diambil bonusnya ya tambah seneng bengkelnya.
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by well »

ongisnade wrote: 04 Jun 2021, 08:42 OPERASI MATA GRAND SANTA FE

Dua minggu lalu barusan operasi mata Grand Santafe, ganti dengan Bi Beam Laser Headlight Projector 70 Watts. Projector ORI dicopot. Hasilnya bagus, sinar lebih padat dan terang, high beam jangkauan bisa dikatakan sangat jauh, jarak 300 meter kalau di dim papan petunjuk jalan kelihatan jelas, klaim penjual katanya bisa tembus jarak 600 meter. Low beam enak buat perjalanan jauh di malam hari. Sudah test jalan malam ke Yogya mantap.

Ada penambahan relay dan resistor. Resistor sangat panas apabila lampu dinyalakan pada saat mobil berhenti, harus ditempel di body agar panas merata. Saya tambahkan sendiri aluminium heat sink untuk mengurangi panas. Apabila mobil sudah jalan dan radiator fan sudah running, panasnya turun, tidak terlalu panas lagi. Untuk modul projector sudah dilengkapi kipas pendingin. Hingga saat ini puas pake ini buat jalan jauh luar kota, apalagi di toll.

Sebelumnya sudah ganti dengan Led Phillips Ultinon tapi hasilnya masih kurang begitu maksimal dan baru setahun sudah mati 1 led nya.
tjakeppppp
ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by ongisnade »

well wrote: 04 Jun 2021, 14:52
ongisnade wrote: 04 Jun 2021, 08:42 OPERASI MATA GRAND SANTA FE

Dua minggu lalu barusan operasi mata Grand Santafe, ganti dengan Bi Beam Laser Headlight Projector 70 Watts. Projector ORI dicopot. Hasilnya bagus, sinar lebih padat dan terang, high beam jangkauan bisa dikatakan sangat jauh, jarak 300 meter kalau di dim papan petunjuk jalan kelihatan jelas, klaim penjual katanya bisa tembus jarak 600 meter. Low beam enak buat perjalanan jauh di malam hari. Sudah test jalan malam ke Yogya mantap.

Ada penambahan relay dan resistor. Resistor sangat panas apabila lampu dinyalakan pada saat mobil berhenti, harus ditempel di body agar panas merata. Saya tambahkan sendiri aluminium heat sink untuk mengurangi panas. Apabila mobil sudah jalan dan radiator fan sudah running, panasnya turun, tidak terlalu panas lagi. Untuk modul projector sudah dilengkapi kipas pendingin. Hingga saat ini puas pake ini buat jalan jauh luar kota, apalagi di toll.

Sebelumnya sudah ganti dengan Led Phillips Ultinon tapi hasilnya masih kurang begitu maksimal dan baru setahun sudah mati 1 led nya.
tjakeppppp
Thanks bro
senoadjie888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 18 Jan 2019, 09:18
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by senoadjie888 »

ongisnade wrote: 04 Jun 2021, 08:42 OPERASI MATA GRAND SANTA FE

Dua minggu lalu barusan operasi mata Grand Santafe, ganti dengan Bi Beam Laser Headlight Projector 70 Watts. Projector ORI dicopot. Hasilnya bagus, sinar lebih padat dan terang, high beam jangkauan bisa dikatakan sangat jauh, jarak 300 meter kalau di dim papan petunjuk jalan kelihatan jelas, klaim penjual katanya bisa tembus jarak 600 meter. Low beam enak buat perjalanan jauh di malam hari. Sudah test jalan malam ke Yogya mantap.

Ada penambahan relay dan resistor. Resistor sangat panas apabila lampu dinyalakan pada saat mobil berhenti, harus ditempel di body agar panas merata. Saya tambahkan sendiri aluminium heat sink untuk mengurangi panas. Apabila mobil sudah jalan dan radiator fan sudah running, panasnya turun, tidak terlalu panas lagi. Untuk modul projector sudah dilengkapi kipas pendingin. Hingga saat ini puas pake ini buat jalan jauh luar kota, apalagi di toll.

Sebelumnya sudah ganti dengan Led Phillips Ultinon tapi hasilnya masih kurang begitu maksimal dan baru setahun sudah mati 1 led nya.
Aiihh mak, HIDnya ngerriihhhh
ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by ongisnade »

senoadjie888 wrote: 10 Jun 2021, 15:17
ongisnade wrote: 04 Jun 2021, 08:42 OPERASI MATA GRAND SANTA FE

Dua minggu lalu barusan operasi mata Grand Santafe, ganti dengan Bi Beam Laser Headlight Projector 70 Watts. Projector ORI dicopot. Hasilnya bagus, sinar lebih padat dan terang, high beam jangkauan bisa dikatakan sangat jauh, jarak 300 meter kalau di dim papan petunjuk jalan kelihatan jelas, klaim penjual katanya bisa tembus jarak 600 meter. Low beam enak buat perjalanan jauh di malam hari. Sudah test jalan malam ke Yogya mantap.

Ada penambahan relay dan resistor. Resistor sangat panas apabila lampu dinyalakan pada saat mobil berhenti, harus ditempel di body agar panas merata. Saya tambahkan sendiri aluminium heat sink untuk mengurangi panas. Apabila mobil sudah jalan dan radiator fan sudah running, panasnya turun, tidak terlalu panas lagi. Untuk modul projector sudah dilengkapi kipas pendingin. Hingga saat ini puas pake ini buat jalan jauh luar kota, apalagi di toll.

Sebelumnya sudah ganti dengan Led Phillips Ultinon tapi hasilnya masih kurang begitu maksimal dan baru setahun sudah mati 1 led nya.
Aiihh mak, HIDnya ngerriihhhh
Bukan HID bro, tapi LED 70 watts
Post Reply