Hyundai Grand Santa Fe

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

str30
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 15 Jan 2019, 14:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mini S F56

Hyundai Grand Santa Fe

Post by str30 »

JAKARTA, 18 Februari 2019 — Sport utility vehicle (SUV) bisa juga menjadi perfect family car. SUV memberikan ruang yang pas dan nyaman bagi seluruh anggota keluarga. SUV juga memberikan beragam teknologi, keamanan, dan tampilan yang gaya saat membawa keluarga Anda kemana saja.

Image

Hyundai memiliki deretan SUV terbaik seperti Santa Fe generasi kelima yang hadir di Indonesia pada bulan Agustus, di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018. Di awal tahun 2019 PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) menghadirkan varian tertinggi yang diberi nama The Grand Santa Fe.

Status sebagai varian tertinggi, membuat Hyundai meracik The Grand Santa Fe dengan berbagai penyempurnaan khususnya di bagian fitur dan teknologi pendukung untuk menunjang kenyamanan, keamanan dan kemewahannya.

Mengusung identitas sebagai #LifestyleSUV, pengayaan fitur difokuskan pada bagian interior guna menambah kenyamanan. Di bagian tengah dashboard terdapat Display Audio with Wide Viewing Angle berukuran 7 inci. Layar ini memiliki dengan konektivitas yang men-support Google Android Auto dan Apple Car Play plus sudah dilengkapi dengan fitur AUX, USB, iPod dan Bluetooth dengan Voice Recognition dan Voice Memo Function.



New Rear Camera with 2 Angle Vision

Layar ini terintegrasi dengan New Rear Camera with 2 angle vision yaitu kamera yang berada di bagian belakang kendaraan. Kenapa disebut 2 angle vision? Apabila shifter transmisi pada posisi R maka kamera zoom out & wide yang berfungsi untuk membantu saat parkir mobil dengan panjang 4.770 mm ini.

Image

Nah, apabila shifter transmisi pada posisi N atau D dengan mengaktifkan tombol ‘View’ yang terletak pada center console maka kamera akan aktif dan memberikan tampilan lurus ke bagian belakang untuk membantu melihat kondisi/situasi di bagian belakang mobil dengan panjang 47 meter ini. Rear Camera with 2 angle vision ini akan sangat membantu pada area blind spot.



Pengemudi kian dimanjakan dengan Cluster Supervision with TFT Color LCD anyar berukuran 7 inci. Panel instrument akan menghadirkan warna berbeda-beda sesuai mode berkendara. Dengan pilihan Analog dan Digital Mode Display, tampilan LCD akan berwarna biru saat di mode Smart dan Comfor, kemudian hijau di mode Eco dan merah untuk mode Sport.

Image


Tambahan lain adalah New Electrochromatic Mirror (ECM) yaitu inside rear view mirror yang akan meredam pantulan cahaya dari belakang secara otomatis sehingga tidak menyilaukan pengemudi.

Image


Kenyamanan Penumpang

Selain pengemudi, pengayaan fitur juga didapatkan penumpang. Kemewahan interior ditingkatkan pula melalui pola jahitan baru pada jok kulit di bagian sandaran dengan memadukan warna Beige dan hitam.

Jok pengemudi dan penumpang di baris depan lebih praktis untuk diatur posisinya berkat sistem elektrik. Hyundai menyebut fitur ini sebagai New Power Assisted Driver & Passenger Seat.

Image

Sisi kepraktisan Grand Santa Fe sebagai SUV semakin dilengkapi dengan tersedianya New Smart Power Tail Gate, yaitu pintu bagasi yang beroperasi secara elektrik. Kelebihan fitur baru ini adalah adanya dua pilihan kecepatan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan dalam membuka/menutup pintu bagasi (Speed Selectable Mode).

Hyundai tak melupakan performa. Hyundai The Grand Santa Fe ini diperkuat mesin diesel R2.2 CRDi EVGTurbo yang dipasangkan dengan transmisi otomatis Shiftronic 8 kecepatan. Mesin ini menghasilkan tenaga berlimpah yaitu 193 PS dan Torque 44,5 Kg.m – Variable Geometry Turbocharger @1.750–2.750 rpm.



“Dengan hadirnya The Grand Santa Fe ini dapat memberikan pilihan bagi para konsumen yang ingin memiliki SUV dengan fitur terbaik dan performa mesin yang dapat diandalkan untuk sebuah #LifestyleSUV,” kata Deputy Marketing Director PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI), Hendrik Wiradjaja.

Harga untuk Grand Santa Fe ini Rp 629.500.000 (OTR DKI Jakarta). Adapun pilihan warna tersedia hanya dalam Phantom Black.



Spesifikasi Hyundai The Grand Santa Fe 2019:

Layout kendaraan: SUV, mesin depan, 4 pintu, 7 penumpang, FWD
Mesin: 2.2 CRDi eVGTurbo; 193 PS; Torque 44,5 Kg.m Variable Geometry Turbocharger
Transmisi: A/T 8-kecepatan
PxLxT: 4770 x 1890 x 1679 mm
Wheelbase: 2766 mm
Bobot kotor: 1629 kg
Kapasitas tangki BBM: 64 liter

CARVAGANZA
Wah, akhirnya keluar juga tipe pamungkas. Berarti memang benar yang kemarin hanya untuk cek pasar. Saya kira untuk Hyundai Santa Fe ini memang pasarnya juga menarik orang-orang yang sudah open minded, mengerti merk dan kualitas barangnya serta yang sudah mencoba generasi sebelumnya. Jadi ketika diberi unit dengan fitur yang masih kurang lengkap, maka penggemarnya akan mempertanyakan kenapa tidak datang dengan fitur yang lebih lengkap. Penambahan fitur-fitur yang ada seperti instrument cluster dengan layar TFT, head unit 7 inch dengan kamera mundur serta Android Auto dan Apple Carplay, jok elektrik untuk sisi penumpang dengan pola jahitan baru, spion tengah electrochromatic,dan power back door dengan opsi kecepatan menutup.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by sh00t »

Buset, selisihnya 52.500.000 dengan versi biasanya? :big_bored:
1203L
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 14 Mar 2018, 11:43
Location: Semarang
Daily Vehicle: Honda Beat

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by 1203L »

Waaah..mantabs..langsung jd pesaing Mazda CX-9 ini mah..rasanya naek santa fe ini emg beda kelas dg honda crv, nissan xtrail, toyota fortuner even mitsu pasport..mobil idaman sekaligus impian..di iims 2019 nnti bakal jadi magnet nih selain wuling almaz... :big_grin:
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1235
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by mr_mytplx »

Lho cm rear camera bukan 360. :mky_06:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by sh00t »

Mau 360? Tambah duit lagi om. :mky_02:
Nicoolzsoul
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Jan 2017, 07:23

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by Nicoolzsoul »

Airbagnya nambah gak nih? Masak udah 600jtan airbag cma 2.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by sh00t »

Ada tambahan 6 airbags lho akhirnya. :emo-big_love:
User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by smjtkgabe »

Wih mantab..
Mantull
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by mobilover »

Itu headlamp yg kurang terang jadinya diganti gak di versi yg tertinggi? Banyak yg komplain headlampnya agak redup loh di versi yg 2018... bagi yg punya infonya mohon konfirmasinya
User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by smjtkgabe »

Jika tidak di ganti mungkin jadi opsional.
Karena sudah ada juga sih yang sudah Pasang di luar.
str30
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 15 Jan 2019, 14:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mini S F56

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by str30 »

sh00t wrote: 18 Feb 2019, 20:47 Buset, selisihnya 52.500.000 dengan versi biasanya? :big_bored:
Kemungkinan kalo di GIIAS harusnya udah didiskon sih, kalo di IIMS kemungkinan karena masih baru kalo ada diskon cuma kerasa geli-geli aja om haha.
antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng
Daily Vehicle: CX-5

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by antekakio »

630jt yah, bisa bikin galau sama Dakar 4x4 yg punya sensor2 banyak... Walau sering dimatiin (pengalaman pake cx5 elite.) Plus kemampuan 4x4 yg bisa melahap semua medan.
antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng
Daily Vehicle: CX-5

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by antekakio »

mobilover wrote: 18 Feb 2019, 22:53 Itu headlamp yg kurang terang jadinya diganti gak di versi yg tertinggi? Banyak yg komplain headlampnya agak redup loh di versi yg 2018... bagi yg punya infonya mohon konfirmasinya
Sudah kontak sales-nya hyundai Simprug, katanya utk lampu sama saja..
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 907
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by marama »

selisih 50jt an saya rasa g mahal ya, innova reborn G ke V aja selisih nya segini
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by krniawnhdr »

antekakio wrote: 19 Feb 2019, 10:07 630jt yah, bisa bikin galau sama Dakar 4x4 yg punya sensor2 banyak... Walau sering dimatiin (pengalaman pake cx5 elite.) Plus kemampuan 4x4 yg bisa melahap semua medan.
tetep beda feels om..
hehehe
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by krniawnhdr »

marama wrote: 19 Feb 2019, 10:17 selisih 50jt an saya rasa g mahal ya, innova reborn G ke V aja selisih nya segini
idem...
udah gitu anki G-V bedanya cuma rempeyek.
kalo ini selisih 50, bedanya udah airbag 6, electrric front passanger seat, power back door, ECM, leather seat :emo-big_love:
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 541
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by lamatlancah »

selisih segitu bisa dimaklum karena ini mobil panjangnya 47 meter tuh. wkwkwkw...
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by krniawnhdr »

kalo brand T ada upgrade fitur kayak grand santa fe ini, udah kebayang bakal nambah berapa ratus juta :mky_02: :mky_02:
User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by Gasoline24 »

Mobil dari negeri ginseng yang terlahir guanteng

:mky_02:
antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng
Daily Vehicle: CX-5

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by antekakio »

krniawnhdr wrote: 19 Feb 2019, 11:04 kalo brand T ada upgrade fitur kayak grand santa fe ini, udah kebayang bakal nambah berapa ratus juta :mky_02: :mky_02:
Belum tentu sih. Di beberapa kasus nambah banyak fitur naik dikit (case Yaris dan rush) :wkkk:
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1235
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by mr_mytplx »

antekakio wrote: 19 Feb 2019, 11:25
krniawnhdr wrote: 19 Feb 2019, 11:04 kalo brand T ada upgrade fitur kayak grand santa fe ini, udah kebayang bakal nambah berapa ratus juta :mky_02: :mky_02:
Belum tentu sih. Di beberapa kasus nambah banyak fitur naik dikit (case Yaris dan rush) :wkkk:
kl ini sih situasional, tergantung sudah dipepet kompetitor belum. :mky_03:
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by mobilover »

antekakio wrote: 19 Feb 2019, 10:10
mobilover wrote: 18 Feb 2019, 22:53 Itu headlamp yg kurang terang jadinya diganti gak di versi yg tertinggi? Banyak yg komplain headlampnya agak redup loh di versi yg 2018... bagi yg punya infonya mohon konfirmasinya
Sudah kontak sales-nya hyundai Simprug, katanya utk lampu sama saja..
Ah sayang yah. Padahal soal lampu kurang terang ud banyak diomongin sm user santa fe 2018. Oh well, semoga kl ganti lampu garansi tetap berlaku.
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 804
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by rendr »

Ada side curtain airbag kok...

Ini sih mobkas nya juga bakal jadi inceran
Nice job Hyundai..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by krniawnhdr »

rendr wrote: 19 Feb 2019, 14:08 Ada side curtain airbag kok...

Ini sih mobkas nya juga bakal jadi inceran
Nice job Hyundai..
pastinya, 6 airbag pasti udah include side curtain :)
btw memory seat belum ya kayaknya...
VoxPopuli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 07 Aug 2016, 23:52
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: M264 - PY-VPTS

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by VoxPopuli »

3 bulan lalu gue pengen ambil Santa Fe batal karena airbag nya cuman 2. Akhirnya ambil Voxy.

Sekarang keluar yang 6 airbag.

Sialan. Jadi nyesel beli Voxy.
Post Reply