Hyundai Grand Santa Fe

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

VoxPopuli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 07 Aug 2016, 23:52
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: M264 - PY-VPTS

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by VoxPopuli »

1203L wrote: 18 Feb 2019, 20:53 Waaah..mantabs..langsung jd pesaing Mazda CX-9 ini mah..rasanya naek santa fe ini emg beda kelas dg honda crv, nissan xtrail, toyota fortuner even mitsu pasport..mobil idaman sekaligus impian..di iims 2019 nnti bakal jadi magnet nih selain wuling almaz... :big_grin:
Kayaknya kalau bersaing sama CX-9 belum ya...

Perbedaan space nya cukup jauh Santa Fe sama CX-9. Refinement nya juga masih kalah sama CX-9.

Lebih tepatnya sih saingan CX-8 yang tidak masuk Indonesia ya, kalau CX-9 kan lawan nya Palisade.
str30
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 15 Jan 2019, 14:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mini S F56

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by str30 »

antekakio wrote: 19 Feb 2019, 10:07 630jt yah, bisa bikin galau sama Dakar 4x4 yg punya sensor2 banyak... Walau sering dimatiin (pengalaman pake cx5 elite.) Plus kemampuan 4x4 yg bisa melahap semua medan.
Saya rasa om sebagai pemakai CX-5 cukup paham rasa berkendara sasis monokok hehe. Kalo fitur saya rasa ada plus minusnya masing-masing. Tinggal pilih sesuai keinginan dan kebutuhan aja. Kecuali kalo ngomong 4x4 ya beda cerita...
jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by jakanjc »

str30 wrote: 19 Feb 2019, 19:26
antekakio wrote: 19 Feb 2019, 10:07 630jt yah, bisa bikin galau sama Dakar 4x4 yg punya sensor2 banyak... Walau sering dimatiin (pengalaman pake cx5 elite.) Plus kemampuan 4x4 yg bisa melahap semua medan.
Saya rasa om sebagai pemakai CX-5 cukup paham rasa berkendara sasis monokok hehe. Kalo fitur saya rasa ada plus minusnya masing-masing. Tinggal pilih sesuai keinginan dan kebutuhan aja. Kecuali kalo ngomong 4x4 ya beda cerita...
itu juga kalo 4x4nya kepake.. pajak mobil 4x4 lebih mehong juga kl gasalah
'You can go fast, But I can go anywhere'
str30
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 15 Jan 2019, 14:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mini S F56

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by str30 »

VoxPopuli wrote: 19 Feb 2019, 19:04
1203L wrote: 18 Feb 2019, 20:53 Waaah..mantabs..langsung jd pesaing Mazda CX-9 ini mah..rasanya naek santa fe ini emg beda kelas dg honda crv, nissan xtrail, toyota fortuner even mitsu pasport..mobil idaman sekaligus impian..di iims 2019 nnti bakal jadi magnet nih selain wuling almaz... :big_grin:
Kayaknya kalau bersaing sama CX-9 belum ya...

Perbedaan space nya cukup jauh Santa Fe sama CX-9. Refinement nya juga masih kalah sama CX-9.

Lebih tepatnya sih saingan CX-8 yang tidak masuk Indonesia ya, kalau CX-9 kan lawan nya Palisade.

Bener, kalo untuk CX-9 kayaknya masih jauh. Sistem informasinya juga udah terintegrasi kayak mobil eropa, plus audionya juga oke.
Sedangkan Santa Fe mungkin baru ada di generasi berikutnya.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by sh00t »

str30 wrote: 19 Feb 2019, 02:20
sh00t wrote: 18 Feb 2019, 20:47 Buset, selisihnya 52.500.000 dengan versi biasanya? :big_bored:
Kemungkinan kalo di GIIAS harusnya udah didiskon sih, kalo di IIMS kemungkinan karena masih baru kalo ada diskon cuma kerasa geli-geli aja om haha.
Saya lagi liat KKB BCA nih om. Soalnya BCA kan ulang tahun. Siapa tau bunga KKBnya lumayan bagus. :mky_01:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by sh00t »

marama wrote: 19 Feb 2019, 10:17 selisih 50jt an saya rasa g mahal ya, innova reborn G ke V aja selisih nya segini
kalo V ke Q selisih berapa om?
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by sh00t »

mobilover wrote: 19 Feb 2019, 13:35
antekakio wrote: 19 Feb 2019, 10:10
mobilover wrote: 18 Feb 2019, 22:53 Itu headlamp yg kurang terang jadinya diganti gak di versi yg tertinggi? Banyak yg komplain headlampnya agak redup loh di versi yg 2018... bagi yg punya infonya mohon konfirmasinya
Sudah kontak sales-nya hyundai Simprug, katanya utk lampu sama saja..
Ah sayang yah. Padahal soal lampu kurang terang ud banyak diomongin sm user santa fe 2018. Oh well, semoga kl ganti lampu garansi tetap berlaku.
Bukannya lampunya after market juga yah om? Mustinya kalo after market, gak pengaruh ama garansinya sih yah om.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by sh00t »

VoxPopuli wrote: 19 Feb 2019, 18:56 3 bulan lalu gue pengen ambil Santa Fe batal karena airbag nya cuman 2. Akhirnya ambil Voxy.

Sekarang keluar yang 6 airbag.

Sialan. Jadi nyesel beli Voxy.
Tambah BPKB aja om. :mky_02: :mky_08:
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by krniawnhdr »

VoxPopuli wrote: 19 Feb 2019, 18:56 3 bulan lalu gue pengen ambil Santa Fe batal karena airbag nya cuman 2. Akhirnya ambil Voxy.

Sekarang keluar yang 6 airbag.

Sialan. Jadi nyesel beli Voxy.
belum terlambat untuk dijual lagi :emo-big_love:
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by krniawnhdr »

sh00t wrote: 19 Feb 2019, 20:32
mobilover wrote: 19 Feb 2019, 13:35
antekakio wrote: 19 Feb 2019, 10:10

Sudah kontak sales-nya hyundai Simprug, katanya utk lampu sama saja..
Ah sayang yah. Padahal soal lampu kurang terang ud banyak diomongin sm user santa fe 2018. Oh well, semoga kl ganti lampu garansi tetap berlaku.
Bukannya lampunya after market juga yah om? Mustinya kalo after market, gak pengaruh ama garansinya sih yah om.
tapi kan aftermarketnya lampu dari hyundainya. kalau bukan dari mereka, mau apapun masih bisa jadi potensi utk gugurin garansi.
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by krniawnhdr »

VoxPopuli wrote: 19 Feb 2019, 19:04
1203L wrote: 18 Feb 2019, 20:53 Waaah..mantabs..langsung jd pesaing Mazda CX-9 ini mah..rasanya naek santa fe ini emg beda kelas dg honda crv, nissan xtrail, toyota fortuner even mitsu pasport..mobil idaman sekaligus impian..di iims 2019 nnti bakal jadi magnet nih selain wuling almaz... :big_grin:
Kayaknya kalau bersaing sama CX-9 belum ya...

Perbedaan space nya cukup jauh Santa Fe sama CX-9. Refinement nya juga masih kalah sama CX-9.

Lebih tepatnya sih saingan CX-8 yang tidak masuk Indonesia ya, kalau CX-9 kan lawan nya Palisade.
iya om, harganya selisih 170jt, masih 1 kelas dibawahnya cx9... [emo-police]
IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1112
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by IGedeAmat »

rendr wrote: 19 Feb 2019, 14:08 Ada side curtain airbag kok...

Ini sih mobkas nya juga bakal jadi inceran
Nice job Hyundai..
yang ada mayoritas calon pembelinya mikir;
"tunggu bekasnya aja ah, biar dapet yang murah."
akhirnya mobil barunya gak laku...
:mky_07:
Senargitar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by Senargitar »

IGedeAmat wrote: 20 Feb 2019, 08:52
rendr wrote: 19 Feb 2019, 14:08 Ada side curtain airbag kok...

Ini sih mobkas nya juga bakal jadi inceran
Nice job Hyundai..
yang ada mayoritas calon pembelinya mikir;
"tunggu bekasnya aja ah, biar dapet yang murah."
akhirnya mobil barunya gak laku...
:mky_07:
Mobil gak laku = diskon besar :emo-big_love:
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 804
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by rendr »

krniawnhdr wrote: 19 Feb 2019, 14:46
rendr wrote: 19 Feb 2019, 14:08 Ada side curtain airbag kok...

Ini sih mobkas nya juga bakal jadi inceran
Nice job Hyundai..
pastinya, 6 airbag pasti udah include side curtain :)
btw memory seat belum ya kayaknya...
Iya om belom ada memory seat.. tapi gapapadeh yg penting udh electric kanan kiri..
:mky_01:

IGedeAmat wrote: 20 Feb 2019, 08:52
rendr wrote: 19 Feb 2019, 14:08 Ada side curtain airbag kok...

Ini sih mobkas nya juga bakal jadi inceran
Nice job Hyundai..
yang ada mayoritas calon pembelinya mikir;
"tunggu bekasnya aja ah, biar dapet yang murah."
akhirnya mobil barunya gak laku...
:mky_07:
Hahahaha gak laaaa.. masih banyak kok org yg "mobil harus baru" belom lagi budget segini bisa buat nombok COP
:mky_03:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by krniawnhdr »

toyota/honda wajar sih dilepas cepet, perputarannya cepet soalnya yg beli mayoritas masih ngincer dan mikir harga jual kembali.
hyundai? sekarang beli baru bakal dipake for a very very long time....turn overnya bakal mirip europe cars, yang pembelinya lebih sedikit presentasenya yg ngincer harga jual. lebih tinggi presentasenya yang buat pure dinikmatin..
cmiiw
Last edited by krniawnhdr on 20 Feb 2019, 09:45, edited 1 time in total.
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by krniawnhdr »

rendr wrote: 20 Feb 2019, 09:35
krniawnhdr wrote: 19 Feb 2019, 14:46
rendr wrote: 19 Feb 2019, 14:08 Ada side curtain airbag kok...

Ini sih mobkas nya juga bakal jadi inceran
Nice job Hyundai..
pastinya, 6 airbag pasti udah include side curtain :)
btw memory seat belum ya kayaknya...
Iya om belom ada memory seat.. tapi gapapadeh yg penting udh electric kanan kiri..
:mky_01:

setuju om....
nambah electric seat penumpang depan aja udah naikin kelasnya langsung om :mky_01:
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by b8099ok »

Harganya,... Kebeli 4x4,... Bisa giles biji FRD,...
Tune and drive! :big_love:
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by krniawnhdr »

b8099ok wrote: 20 Feb 2019, 12:57 Harganya,... Kebeli 4x4,... Bisa giles biji FRD,...
worth to the money om :mky_02: :mky_02:
triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by triopdd »

sekalian mau naikin kelas kali ya
untuk yang pengen cx-8 tapi maunya diesel
atau mau bmw x-5 diesel tapi setengah harga

tapi hanya ada warna hitam saja ya?
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain
vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by vinchazz »

Lah buset kok jdi ngiler ya ama fitur baru dan harganya, dripada ambil X1 nanggung mending ini skalian ya.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5782
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by evolution21 »

vinchazz wrote: 05 Mar 2019, 08:01 Lah buset kok jdi ngiler ya ama fitur baru dan harganya, dripada ambil X1 nanggung mending ini skalian ya.
setuju,
mendingan santafe/tiguan/cx5 ketimbang x1 (lemot, road noise)
rachman83
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Mar 2019, 11:08
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Hyundai SantaFe

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by rachman83 »

:big_love:
Mobil idaman jaman now
Badunk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by Badunk »

[emo-mark-A] Dah diskon blm nih mobil? 2 mnggu lalu nanya2 ke salesnya inden katanya
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by krniawnhdr »

Badunk wrote: 20 Apr 2019, 05:12 [emo-mark-A] Dah diskon blm nih mobil? 2 mnggu lalu nanya2 ke salesnya inden katanya
jelas inden om..
senoadjie888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 18 Jan 2019, 09:18
Location: Jakarta

Re: Hyundai Grand Santa Fe

Post by senoadjie888 »

Ada yang tau type H- buat LED head lamprnya?
Post Reply