MU-X Model Change

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4117
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: MU-X Model Change

Post by ginting »

Kalau info dari SA di Astra Isuzu sih kemungkinan di akhir tahun masuknya.
kalau sekarang maha gak pas, disaat competitor menikmati PPNBM yg dipapas, malah ini datang sbg CBU, jadi gak cocok.
nanti akhir tahun kan PPNBM relaxasi sudah lepas.

btw, sy bisa bayangkan gimana pusingnya bagian R&D pabrikan.
dikasih mesin kuat yg bisa tenggak segala BBM, solar busuk sampai migor, malah diledek mesin warisan majapahit. kurang kencang. kurang kuat.
dikasih mesin baru, malah pinginnya masih bisa nelan BBM solar busuk. :mky_07: :mky_07:

Saya cuma berharap, dengan skema pajak mobil nanti berbasis emisi, maka semoga yg cc gede (3000 cc) tidak lagi terlalu jomplang pajaknya ama yg cc bawah.

mungkin oom oom disini bisa jelaskan besaran pajak berbasis emisi.
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1252
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: MU-X Model Change

Post by smgandi »

Kalau masuknya akhir thn ini emisinya ikut euro 2 atau 4?
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21288
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: MU-X Model Change

Post by Turboman »

smgandi wrote:Kalau masuknya akhir thn ini emisinya ikut euro 2 atau 4?
kemungkinan besar 4
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21288
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: MU-X Model Change

Post by Turboman »

ginting wrote:
Kalau info dari SA di Astra Isuzu sih kemungkinan di akhir tahun masuknya.
kalau sekarang maha gak pas, disaat competitor menikmati PPNBM yg dipapas, malah ini datang sbg CBU, jadi gak cocok.
nanti akhir tahun kan PPNBM relaxasi sudah lepas.

btw, sy bisa bayangkan gimana pusingnya bagian R&D pabrikan.
dikasih mesin kuat yg bisa tenggak segala BBM, solar busuk sampai migor, malah diledek mesin warisan majapahit. kurang kencang. kurang kuat.
dikasih mesin baru, malah pinginnya masih bisa nelan BBM solar busuk. :mky_07: :mky_07:

Saya cuma berharap, dengan skema pajak mobil nanti berbasis emisi, maka semoga yg cc gede (3000 cc) tidak lagi terlalu jomplang pajaknya ama yg cc bawah.

mungkin oom oom disini bisa jelaskan besaran pajak berbasis emisi.
Nggak pusing

Dua Monumen sukses jualan Teraga 4JA1

juga Giga nya mayan laris

User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1252
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: MU-X Model Change

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4117
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: MU-X Model Change

Post by ginting »

bagi saya ini cuma ada 2 gendangnya :

- gak niat jualan, ditekan kebijakan dari group sehingga Isuzu (lagi lagi) harus ngalah

- keputusan smart untuk cari ceruk market, yaitu jual mobil tampang dan fitur kekinian, tapi sekaligus memenuhi aspirasi warga +62 yang selalu bertanya "bisa minum solar busuk gak nih ?" :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Nih...gue kasih elo mesin warisan kerajaan majaphit nan digdaya…kuwattt
pake Mux elo bisa cepet Kawin (lagi)...kata Rockfort lughnut :big_exellent: :big_exellent:


tapi bagi saya pribadi, karena cicilan Mux saya sisa 2 kali cicilan lagi, maka saya akan wait and see saja.

tapi izinkan saya berteriak "HARE GINI MASIH EURO 2 ?!!"... :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
mkamil
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 06 Aug 2019, 21:02
Location: Serpong
Daily Vehicle: VDJ78R - Honda BR-V

Re: MU-X Model Change

Post by mkamil »

point nomor 2 sebenarnya balik lagi ke nomor 1. Okelah smart, ceruk market yang sensitif dengan harga BBM (solar) dan perawatan mungkin besar tapi kok dari mulai jualan MUX jumlah unit yg beredar sedikit banget ya dibanding kompetitornya.

Klo smart dan NIAT (tanpa batasan) harusnya bisa jauh laku macam jualan panther.

bisa jadi Lama-lama passenger car mereka hilang, fokus pada fleet dan commercial aja. Ya untungnya disitu.
AbdulHakim
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: MU-X Model Change

Post by AbdulHakim »

ginting wrote: 25 Aug 2021, 22:53
bagi saya ini cuma ada 2 gendangnya :

- gak niat jualan, ditekan kebijakan dari group sehingga Isuzu (lagi lagi) harus ngalah

- keputusan smart untuk cari ceruk market, yaitu jual mobil tampang dan fitur kekinian, tapi sekaligus memenuhi aspirasi warga +62 yang selalu bertanya "bisa minum solar busuk gak nih ?" :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Nih...gue kasih elo mesin warisan kerajaan majaphit nan digdaya…kuwattt
pake Mux elo bisa cepet Kawin (lagi)...kata Rockfort lughnut :big_exellent: :big_exellent:


tapi bagi saya pribadi, karena cicilan Mux saya sisa 2 kali cicilan lagi, maka saya akan wait and see saja.

tapi izinkan saya berteriak "HARE GINI MASIH EURO 2 ?!!"... :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
mod ginting, izin bertanya, mesin diesel Euro 2 itu nilai minusnya apa dibanding Euro 4? apakah asapnya lebih hitam? bunyi mesin lebih berisik/kasar? getaran mesin lebih terasa/tinggi?
kalo saya baca komen mod di atas, mesin Euro 2 tidak lebih irit dari Euro 4, tapi cakupan bahan bakar yang bisa dikonsumsinya lebih luas sehingga sanggup dicekoki solar 5150 perak
ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: MU-X Model Change

Post by ongisnade »

ginting wrote: 25 Aug 2021, 22:53
bagi saya ini cuma ada 2 gendangnya :

- gak niat jualan, ditekan kebijakan dari group sehingga Isuzu (lagi lagi) harus ngalah

- keputusan smart untuk cari ceruk market, yaitu jual mobil tampang dan fitur kekinian, tapi sekaligus memenuhi aspirasi warga +62 yang selalu bertanya "bisa minum solar busuk gak nih ?" :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Nih...gue kasih elo mesin warisan kerajaan majaphit nan digdaya…kuwattt
pake Mux elo bisa cepet Kawin (lagi)...kata Rockfort lughnut :big_exellent: :big_exellent:


tapi bagi saya pribadi, karena cicilan Mux saya sisa 2 kali cicilan lagi, maka saya akan wait and see saja.

tapi izinkan saya berteriak "HARE GINI MASIH EURO 2 ?!!"... :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Itu ANPS FL 21 juga masih EURO2. Di manual disebut bisa mengkonsumsi minimum solar CN 44
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1252
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: MU-X Model Change

Post by smgandi »

Euro 2 ya gak masalah, kali2 unit barunya dijual dgn harga 400 jeti. Nggak ngiler pengen ganti yg baru nih om gunting?
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21288
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: MU-X Model Change

Post by Turboman »

AN MUX udah export2 yah

Oz

Pilipino

ini di Pilipino
FB_IMG_1630040845420.jpg
FB_IMG_1630040845420.jpg (94.58 KiB) Viewed 488 times
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4117
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: MU-X Model Change

Post by ginting »

mkamil wrote: 26 Aug 2021, 08:25 point nomor 2 sebenarnya balik lagi ke nomor 1. Okelah smart, ceruk market yang sensitif dengan harga BBM (solar) dan perawatan mungkin besar tapi kok dari mulai jualan MUX jumlah unit yg beredar sedikit banget ya dibanding kompetitornya.

Klo smart dan NIAT (tanpa batasan) harusnya bisa jauh laku macam jualan panther.

bisa jadi Lama-lama passenger car mereka hilang, fokus pada fleet dan commercial aja. Ya untungnya disitu.
dengan harga yang sudah mirip ANF, ANPS maka orang mikir mending beli merk yang lebih bergengsi.
AbdulHakim wrote: 26 Aug 2021, 08:46
ginting wrote: 25 Aug 2021, 22:53
bagi saya ini cuma ada 2 gendangnya :

- gak niat jualan, ditekan kebijakan dari group sehingga Isuzu (lagi lagi) harus ngalah

- keputusan smart untuk cari ceruk market, yaitu jual mobil tampang dan fitur kekinian, tapi sekaligus memenuhi aspirasi warga +62 yang selalu bertanya "bisa minum solar busuk gak nih ?" :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Nih...gue kasih elo mesin warisan kerajaan majaphit nan digdaya…kuwattt
pake Mux elo bisa cepet Kawin (lagi)...kata Rockfort lughnut :big_exellent: :big_exellent:


tapi bagi saya pribadi, karena cicilan Mux saya sisa 2 kali cicilan lagi, maka saya akan wait and see saja.

tapi izinkan saya berteriak "HARE GINI MASIH EURO 2 ?!!"... :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
mod ginting, izin bertanya, mesin diesel Euro 2 itu nilai minusnya apa dibanding Euro 4? apakah asapnya lebih hitam? bunyi mesin lebih berisik/kasar? getaran mesin lebih terasa/tinggi?
kalo saya baca komen mod di atas, mesin Euro 2 tidak lebih irit dari Euro 4, tapi cakupan bahan bakar yang bisa dikonsumsinya lebih luas sehingga sanggup dicekoki solar 5150 perak
setahu saya mesin Euro2 akan lbh tinggi emisi, oom.
tapi on good side, maka BBM yang agak kotor pun masih bisa ditenggak.

kalau soal irit, maka di tiap tier level mesin juga ada yang irit, dan ada yg boros...
mkamil wrote: 26 Aug 2021, 08:25 point nomor 2 sebenarnya balik lagi ke nomor 1. Okelah smart, ceruk market yang sensitif dengan harga BBM (solar) dan perawatan mungkin besar tapi kok dari mulai jualan MUX jumlah unit yg beredar sedikit banget ya dibanding kompetitornya.

Klo smart dan NIAT (tanpa batasan) harusnya bisa jauh laku macam jualan panther.

bisa jadi Lama-lama passenger car mereka hilang, fokus pada fleet dan commercial aja. Ya untungnya disitu.

https://www.gridoto.com/read/222855011/ ... -indonesia

menurut berita ini MuX akan diposisikan untuk konsumen "atas"...

mari kita lihat seberapa kuat leverage factor si iMUX ini terhadap orang kaya (baca : apakah bisa nyundul level gengsi kalau kita ketemu klien pakai MuX atau makin dianggap keren atau dipersepsikan sukses ).

waktu yang akan menjawab..
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21288
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: MU-X Model Change

Post by Turboman »

Jossssss
IMG_20211013_232204.jpg
IMG_20211013_232204.jpg (68.42 KiB) Viewed 297 times
Screenshot_2021-10-13-23-21-12-818_com.instagram.android.jpg
Screenshot_2021-10-13-23-21-12-818_com.instagram.android.jpg (90.22 KiB) Viewed 297 times
faridrach
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 21 Jun 2020, 04:28

Re: MU-X Model Change

Post by faridrach »

Turboman wrote: 13 Oct 2021, 23:25 Jossssss

Screenshot_2021-10-13-23-21-12-818_com.instagram.android.jpgIMG_20211013_232204.jpg
Confirmed mesin 1.9 berarti ya om yg masuk :big_exellent: :big_exellent:
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1252
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: MU-X Model Change

Post by smgandi »

Sepertinya bakal launch di GIIAS bln depan.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: MU-X Model Change

Post by ongisnade »

Turboman wrote: 13 Oct 2021, 23:25 Jossssss

Screenshot_2021-10-13-23-21-12-818_com.instagram.android.jpgIMG_20211013_232204.jpg
Yang josss ini apanya pak Turbo? Mesin kecil 1.9 ltr gitu sebagai truck tenaga apa bisa di modif seperti ANPS/ANF. Biasanya sudah diperas dari pabrik
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1006
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: MU-X Model Change

Post by benzz89 »


ongisnade wrote:
Turboman wrote: 13 Oct 2021, 23:25 Jossssss

Screenshot_2021-10-13-23-21-12-818_com.instagram.android.jpgIMG_20211013_232204.jpg
Yang josss ini apanya pak Turbo? Mesin kecil 1.9 ltr gitu sebagai truck tenaga apa bisa di modif seperti ANPS/ANF. Biasanya sudah diperas dari pabrik
Mungkin maksud om Turbo, joss nya itu dgn mesin imut 1.9 L mk emisi gas buang paling bagus, harga paling bersaing, solar paling irit bs 1:20, kl mau di kobel tinggal pasang bi-turbo mungkin tenaga bs dpt 250/500 Image

Dgn mesin paling imut diantara gajah2 penguasa transjawabahn, keknya bakalan diasepin melulu kali ye nasibnya ntar... atau ada kartu as lainnya kah dr mesin 1.9 L ini?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21288
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: MU-X Model Change

Post by Turboman »

ongisnade wrote:
Turboman wrote: 13 Oct 2021, 23:25 Jossssss

Screenshot_2021-10-13-23-21-12-818_com.instagram.android.jpgIMG_20211013_232204.jpg
Yang josss ini apanya pak Turbo? Mesin kecil 1.9 ltr gitu sebagai truck tenaga apa bisa di modif seperti ANPS/ANF. Biasanya sudah diperas dari pabrik
karena tanda2 sebentar lagi akan dijual

spt nya
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21288
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: MU-X Model Change

Post by Turboman »

Kalo soal tuning RZ4E :

ini by GobGab Tune - Thai

ReMap using DIM sport
FB_IMG_1634178356218.jpg
FB_IMG_1634178356218.jpg (103.32 KiB) Viewed 168 times
FB_IMG_1634178340335.jpg
FB_IMG_1634178340335.jpg (102.8 KiB) Viewed 168 times
ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: MU-X Model Change

Post by ongisnade »

Turboman wrote: 14 Oct 2021, 09:23
ongisnade wrote:
Turboman wrote: 13 Oct 2021, 23:25 Jossssss

Screenshot_2021-10-13-23-21-12-818_com.instagram.android.jpgIMG_20211013_232204.jpg
Yang josss ini apanya pak Turbo? Mesin kecil 1.9 ltr gitu sebagai truck tenaga apa bisa di modif seperti ANPS/ANF. Biasanya sudah diperas dari pabrik
karena tanda2 sebentar lagi akan dijual

spt nya
Ok Pak turbo :big_exellent:
ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: MU-X Model Change

Post by ongisnade »

Turboman wrote: 14 Oct 2021, 09:27 Kalo soal tuning RZ4E :

ini by GobGab Tune - Thai

ReMap using DIM sport FB_IMG_1634178340335.jpgFB_IMG_1634178356218.jpg
Ini power di mesin atau roda pak turbo, kalau di roda kecil banget cuma 200 HP, tapi kurvanya bagus lebar.
Maaf saya krg begitu paham baca dynosheet
Last edited by ongisnade on 14 Oct 2021, 10:20, edited 1 time in total.
ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: MU-X Model Change

Post by ongisnade »

benzz89 wrote: 14 Oct 2021, 09:22
ongisnade wrote:
Turboman wrote: 13 Oct 2021, 23:25 Jossssss

Screenshot_2021-10-13-23-21-12-818_com.instagram.android.jpgIMG_20211013_232204.jpg
Yang josss ini apanya pak Turbo? Mesin kecil 1.9 ltr gitu sebagai truck tenaga apa bisa di modif seperti ANPS/ANF. Biasanya sudah diperas dari pabrik
Mungkin maksud om Turbo, joss nya itu dgn mesin imut 1.9 L mk emisi gas buang paling bagus, harga paling bersaing, solar paling irit bs 1:20, kl mau di kobel tinggal pasang bi-turbo mungkin tenaga bs dpt 250/500 Image

Dgn mesin paling imut diantara gajah2 penguasa transjawabahn, keknya bakalan diasepin melulu kali ye nasibnya ntar... atau ada kartu as lainnya kah dr mesin 1.9 L ini?
Sepertinya gak bisa kejar duo gajah yg sdh ada kalo di tol
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1252
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: MU-X Model Change

Post by smgandi »

Kalau velgnya ring 17 bisa ganti tuh ukuran bannya jadi 215/60r17, eksid ane pakai ban ukuran segitu bisa ngasepin LC 200 tuh di transjawabahn.
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4323
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: MU-X Model Change

Post by sintoni »

smgandi wrote: 14 Oct 2021, 11:51 Kalau velgnya ring 17 bisa ganti tuh ukuran bannya jadi 215/60r17, eksid ane pakai ban ukuran segitu bisa ngasepin LC 200 tuh di transjawabahn.
Tapi apa ga keliatan cingkrang om?

Terus ban lebar gitu apa ga tambah ngeri bodyrollnya?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21288
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: MU-X Model Change

Post by Turboman »

ongisnade wrote:
Turboman wrote: 14 Oct 2021, 09:27 Kalo soal tuning RZ4E :

ini by GobGab Tune - Thai

ReMap using DIM sport FB_IMG_1634178340335.jpgFB_IMG_1634178356218.jpg
Ini power di mesin atau roda pak turbo, kalau di roda kecil banget cuma 200 HP, tapi kurvanya bagus lebar.
Maaf saya krg begitu paham baca dynosheet
200 WHP "kecil banget" ?

om buat turun drag race kelas 10 - 11 detik / 402 M kah ?
Post Reply