2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 459
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by AbdulHakim »

semoga dilengkapi dengan fitur EPB dan brake hold.
epinjose
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by epinjose »

3mul wrote: 22 Jun 2022, 21:56 Bodi seukuran brio, mesin 1.5 NA. Cocok buat fenboi yg kecewa dgn performa HRV 2022 non RS.
Malah bisa makan penjualan HRV nih
asal nda tumpang tindih aja om.. tar kayak brv case nya.
brv laku, di hajar hrv, pada pindah ke hrv, ndilalah hrv nya nggak delivery2.. jadi blunder brv nya overstock.
hrv dari antri 6 bulan.. mundur ke thn depan :ungg:
User avatar
3mul
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by 3mul »

epinjose wrote: 22 Jun 2022, 23:38 asal nda tumpang tindih aja om.. tar kayak brv case nya.
brv laku, di hajar hrv, pada pindah ke hrv, ndilalah hrv nya nggak delivery2.. jadi blunder brv nya overstock.
hrv dari antri 6 bulan.. mundur ke thn depan :ungg:
Itu sudah..
Kanibalisme sulit dihindari. Tp selama customer lari ke produk semerk, apm hepi2 aja.
BTW, hpm biasanya fokus produksi 1 tipe tiap bulan tapi gonta ganti. Misal Maret brv, April brio, Mei brv lagi. Jadi sering overstock di 1 tipe tapi dikompensasi di bulan berikutnya.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by b0ku »

3mul wrote: 23 Jun 2022, 06:15 Itu sudah..
Kanibalisme sulit dihindari. Tp selama customer lari ke produk semerk, apm hepi2 aja.
BTW, hpm biasanya fokus produksi 1 tipe tiap bulan tapi gonta ganti. Misal Maret brv, April brio, Mei brv lagi. Jadi sering overstock di 1 tipe tapi dikompensasi di bulan berikutnya.
paling makan market brio RS sama BRV E :big_think:
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1255
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by mr_mytplx »

b0ku wrote: 23 Jun 2022, 06:39
3mul wrote: 23 Jun 2022, 06:15 Itu sudah..
Kanibalisme sulit dihindari. Tp selama customer lari ke produk semerk, apm hepi2 aja.
BTW, hpm biasanya fokus produksi 1 tipe tiap bulan tapi gonta ganti. Misal Maret brv, April brio, Mei brv lagi. Jadi sering overstock di 1 tipe tapi dikompensasi di bulan berikutnya.
paling makan market brio RS sama BRV E :big_think:
Paling makan produk yg dashboardnya sama. :big_weee:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by b0ku »

mr_mytplx wrote: 23 Jun 2022, 07:29
Paling makan produk yg dashboardnya sama. :big_weee:
yang dashboardnya sama cuma BRV lagian sama brio ud beda basis juga belom tentu itu brio di terusin :big_biglaugh:

ini mini suv keluar honda tinggal liat aja kalo pasar brio abis sama ni mobil atau jadi low volume paling yang keluar amaze bisa males dia ngerubah pantatnya jadi hatchback :wkkk:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1642
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by KielConstantine »

Kayanya cuman pake pilihan engine 1.5 n/a ya … :big_bored:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Galaxy14
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by Galaxy14 »

Honda yang sekarang di pikiran saya timpang tindih atau saling mengganti ya, terkesan pada satu produk. Keliatannya aja gitu..
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by heiituaku »

KielConstantine wrote: 23 Jun 2022, 09:41 Kayanya cuman pake pilihan engine 1.5 n/a ya … :big_bored:
Maunya 1.2 n/a? Jgn ngarep turbo2an lah pertamax mehong
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by ariswp »

heiituaku wrote: 23 Jun 2022, 11:43
KielConstantine wrote: 23 Jun 2022, 09:41 Kayanya cuman pake pilihan engine 1.5 n/a ya … :big_bored:
Maunya 1.2 n/a? Jgn ngarep turbo2an lah pertamax mehong
Bau2nya yang keluar malah 1.2 n/a buat tipe entri level (klo misal ada pilihan 1.2 n/a dan 1.5 n/a) om

Turbo? Malah bakal ngebunuh hrv tipe bawah dan tipe e malah, lagian 1.0T 3cyl honda itu mesin baru (P series) yang butuh invest lagi buat HPM karena gak ada commonality dengan tipe lain
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix Ultra 0w20
R18Z CVT 17 / Eneos Asia 0w20 SN
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12066
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by ChZ »

ariswp wrote: 23 Jun 2022, 11:56 Bau2nya yang keluar malah 1.2 n/a buat tipe entri level (klo misal ada pilihan 1.2 n/a dan 1.5 n/a) om

Turbo? Malah bakal ngebunuh hrv tipe bawah dan tipe e malah, lagian 1.0T 3cyl honda itu mesin baru (P series) yang butuh invest lagi buat HPM karena gak ada commonality dengan tipe lain
Mesin honda turbo P series jarang banget, small cars fokus pake e:HEV sekarang platformnya.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kentbertlee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 27 Jun 2015, 20:55

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by kentbertlee »

KielConstantine wrote: 23 Jun 2022, 09:41 Kayanya cuman pake pilihan engine 1.5 n/a ya … :big_bored:
ia bener..bocorannya si cma ada pilihan mesin 1.5 ,.. kayaknya mesin yg sama yg d pake brv hrv cityhatch.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1642
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by KielConstantine »

kentbertlee wrote: 23 Jun 2022, 14:44
KielConstantine wrote: 23 Jun 2022, 09:41 Kayanya cuman pake pilihan engine 1.5 n/a ya … :big_bored:
ia bener..bocorannya si cma ada pilihan mesin 1.5 ,.. kayaknya mesin yg sama yg d pake brv hrv cityhatch.
:big_think:


Tapi kalo bobotnya ringan & sekompak raize sih bisa ngacir jg tuh .. 1.5L power 121ps palingan . Secara Raize turbo power kg sampe 100ps . Kalo kata fitra eri “terbesar dikelasnya” :big_grin:


dan yg paling penting sedunia akhirat: bisa colok pertalite :mrgreen:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by heiituaku »

Maen range harga brp ya klo 1.5 na? Klo 1.2 na mgkn atas brio rs sampe overlap dgn brv tengah. Apa 1.5 dikasih 250an sampe 300an? Bunuh saudara sendiri lebih baik drpd lari ke tetangga
AR93
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by AR93 »

Lucunya si small SUV ini walau jadi Honda 1.5 termurah (selain Mobilio S jaman purba) bisa jadi bakalan jadi Honda 1.5 NA paling ngacir yg masih dijual di Indonesia, secara City HB walaupun pendek tapi bongsor dan lebih berat, Mobilio lebih gede, apalagi BR-V, kalo HR-V gausah ditanya :mky_07:
black2345
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by black2345 »

AR93 wrote: 23 Jun 2022, 21:02 Lucunya si small SUV ini walau jadi Honda 1.5 termurah (selain Mobilio S jaman purba) bisa jadi bakalan jadi Honda 1.5 NA paling ngacir yg masih dijual di Indonesia, secara City HB walaupun pendek tapi bongsor dan lebih berat, Mobilio lebih gede, apalagi BR-V, kalo HR-V gausah ditanya :mky_07:
Wah kalau yg keluar 1.5 beneran banyak yg bakal kena tembak nih di line up mrk sendiri : brio rs, brv, hrv s & city hatch
Secara global demand jg beralih dari mpv & sedan ke suv, emg jalan yg ancur & sering banjir bikin org shifting ke market ini
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2250
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by PRBS »

1.5, 121hp, on compact body? wah akan ngacir sih.. tidak perlu turbo juga tak apa.. anggap aja brio yg ditinggikan, tapi ini 121hp..

rocky non turbo version 1.2 aja ngacir (dilihat dari power diatas kertas padahal kecil ya), apalagi body compact sebesar rocky tapi powernya 121hp..

:big_love: :big_love:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12066
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by ChZ »

AR93 wrote: 23 Jun 2022, 21:02 Lucunya si small SUV ini walau jadi Honda 1.5 termurah (selain Mobilio S jaman purba) bisa jadi bakalan jadi Honda 1.5 NA paling ngacir yg masih dijual di Indonesia, secara City HB walaupun pendek tapi bongsor dan lebih berat, Mobilio lebih gede, apalagi BR-V, kalo HR-V gausah ditanya :mky_07:
sama kayak raize, lineup toyota under 500 yang paling kenceng jg raize. wkwkwkwkkw. ini lineup honda paling kenceng jg krn paling ringan tp pake 1.5L.

bahkan fortuner 2GD (standar) aja kalah. standar ya, standar, nanti soalnya lari kemana mana bilang tp fortuner kan bisa remep jadi 1000hp.

raize 0-100 9 detik gede, fortuner 2GD standar 12 detikan, 1GD standar aja kyknya masih di atas 10. toyota DCVT enak loh.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by b0ku »

ChZ wrote: 24 Jun 2022, 11:07
sama kayak raize, lineup toyota under 500 yang paling kenceng jg raize. wkwkwkwkkw. ini lineup honda paling kenceng jg krn paling ringan tp pake 1.5L.

bahkan fortuner 2GD (standar) aja kalah. standar ya, standar, nanti soalnya lari kemana mana bilang tp fortuner kan bisa remep jadi 1000hp.

raize 0-100 9 detik gede, fortuner 2GD standar 12 detikan, 1GD standar aja kyknya masih di atas 10. toyota DCVT enak loh.
kecil kenceng N/A lagi bisa lebih nikmat dari HRV turbo tinggal kasih steroid ke kaki2x dan biasanya partnya bejibun karena common sama model honda laen :mky_03:
banagher
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 01 Jun 2016, 22:09

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by banagher »

Apa mungkin mesin 1.5 tapi Atkinson cycle biar iritan
User avatar
3mul
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by 3mul »

banagher wrote: 24 Jun 2022, 13:52 Apa mungkin mesin 1.5 tapi Atkinson cycle biar iritan
Kalau melihat kebiasaan ahond yg share common parts sampe ke dashboard, IMHO kemungkinan itu kecil banget. Lagian keluarga L15 dah termasuk irit, apalagi dgn body kecil.
Selain itu, ahond butuh "power" lebih utk lawan raize / rocky yg unggul dgn DCVT nya dibanding CVT ahond.
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1642
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 24 Jun 2022, 11:07 sama kayak raize, lineup toyota under 500 yang paling kenceng jg raize. wkwkwkwkkw. ini lineup honda paling kenceng jg krn paling ringan tp pake 1.5L.

bahkan fortuner 2GD (standar) aja kalah. standar ya, standar, nanti soalnya lari kemana mana bilang tp fortuner kan bisa remep jadi 1000hp.

raize 0-100 9 detik gede, fortuner 2GD standar 12 detikan, 1GD standar aja kyknya masih di atas 10. toyota DCVT enak loh.
:big_biglaugh: :big_biglaugh:



Mantep emang fortuner…. Sekali remap tuh mesin bisa buat gerakin robot pacific rim :big_weee:


Btw model2 mobil under 300jt gini pasti dikasih pilihan trans manual sama si ahons . Kita liat aja bakal kek gimana deh dijalanan klo ud beredar .

Tuh kia sonet makin tenggelem aja kali :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by b0ku »

KielConstantine wrote: 25 Jun 2022, 12:44 :big_biglaugh: :big_biglaugh:



Mantep emang fortuner…. Sekali remap tuh mesin bisa buat gerakin robot pacific rim :big_weee:


Btw model2 mobil under 300jt gini pasti dikasih pilihan trans manual sama si ahons . Kita liat aja bakal kek gimana deh dijalanan klo ud beredar .

Tuh kia sonet makin tenggelem aja kali :big_biglaugh:
Image

BISA jadi om :big_think:
Crimson is constructed with a full titanium core and fifty diesel engines per muscle strand.[5] Crimson Typhoon's three arms allow for great mobility and range in combat, and the fighting style of the Wei Tang triplets grant Crimson the grace of a practiced martial artist.[3]
pake 1GD nih :mky_03:
alexand
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 26 Apr 2013, 03:47
Location: jakarta
Daily Vehicle: xpander sport AT 2020

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by alexand »

KielConstantine wrote: 23 Jun 2022, 16:55
kentbertlee wrote: 23 Jun 2022, 14:44
KielConstantine wrote: 23 Jun 2022, 09:41 Kayanya cuman pake pilihan engine 1.5 n/a ya … :big_bored:
ia bener..bocorannya si cma ada pilihan mesin 1.5 ,.. kayaknya mesin yg sama yg d pake brv hrv cityhatch.
:big_think:


Tapi kalo bobotnya ringan & sekompak raize sih bisa ngacir jg tuh .. 1.5L power 121ps palingan . Secara Raize turbo power kg sampe 100ps . Kalo kata fitra eri “terbesar dikelasnya” :big_grin:


dan yg paling penting sedunia akhirat: bisa colok pertalite :mrgreen:
ini bener banget, asal bisa di cekokin pertalite di jamin laris deh :big_biglaugh:

di jaman harga BBM edan begini beli mobil yg bisa minum pertalite itu pasti jadi pilihan banyak orang
daripada turbo2an kenceng2an ujung2nya kena macet2an juga tapi harus pertabo, mending asal tenaga cukupan aja tapi running cost murah lebih oke
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1642
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by KielConstantine »

b0ku wrote: 25 Jun 2022, 14:49
KielConstantine wrote: 25 Jun 2022, 12:44 :big_biglaugh: :big_biglaugh:



Mantep emang fortuner…. Sekali remap tuh mesin bisa buat gerakin robot pacific rim :big_weee:
Image

BISA jadi om :big_think:
Crimson is constructed with a full titanium core and fifty diesel engines per muscle strand.[5] Crimson Typhoon's three arms allow for great mobility and range in combat, and the fighting style of the Wei Tang triplets grant Crimson the grace of a practiced martial artist.[3]
pake 1GD nih :mky_03:
:drinking:


Semua mesin diesel dipake keknya 2gd 1gd 2kd 4n15 4d56 buat gerakin tuh robot . Jangan lupa pasang ecu shop monstermax buat taro di kepala (jadi otak) :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Post Reply