2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 459
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by AbdulHakim »

AR93 wrote: 05 Jun 2021, 00:02 -edited
Tapi yang bakal duluan itu project 3M0A, HR-V gen baru versi Indonesia. HR-V versi Indo bakal ada sedikit ubahan styling dibanding gambar HR-V diatas ini, biasalah menyesuaikan selera.
Kalo beneran all new HR-V bakal launching tahun depan, SE2019 ini siap2 dijokul buat modal nebus all new HR-V warna cream :big_love: insya Allah
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1642
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by KielConstantine »

Jose wrote: 18 Jun 2021, 07:45 Gak mungkin 1.0L nya nyembur 129ps, paling di detuned jadi 100ps biar seakan2 levelnya masih dibawah lineup 1.5

Alasan yang dipakai udah pasti kualitas BBM dan kesadaran user untuk ngisi pake BBM bagus masih rendah, as usual
Betoel skali . . .

Palingan jg nanti usernya pada ngisi pertalit.. Copot aja turbonya skalian. Ntar rusak malah pada ngambek bilang honda kg reliable…. Wkwkwkwkwk
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
AR93
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by AR93 »

AR93
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by AR93 »

Kode internal 3K6A, kalo sepertinya didevelop Honda R&D Asia Pacific Thailand dan sebasis BR-V DG3. Keliatan disini project di HPM dah cukup lama jalan: https://www.infodriveindia.com/shipment ... rs-of-3K6A
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12065
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 23 Jun 2021, 16:14
Jose wrote: 18 Jun 2021, 07:45 Gak mungkin 1.0L nya nyembur 129ps, paling di detuned jadi 100ps biar seakan2 levelnya masih dibawah lineup 1.5

Alasan yang dipakai udah pasti kualitas BBM dan kesadaran user untuk ngisi pake BBM bagus masih rendah, as usual
Betoel skali . . .

Palingan jg nanti usernya pada ngisi pertalit.. Copot aja turbonya skalian. Ntar rusak malah pada ngambek bilang honda kg reliable…. Wkwkwkwkwk
isi pertalit
olinya dkasi epro turbo pada mencak mencak honda servisnya mahal akhirnya ganti di luar pake oli generik grade rendah.
terus mau kenceng mesin ditune, CVTnya masih pake HCF2, nyetir brangasan.

ya auto modar tuh enjin bersama CVTnya :mky_07:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25557
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by DOHC »

ChZ wrote: 24 Sep 2021, 14:09
KielConstantine wrote: 23 Jun 2021, 16:14
Jose wrote: 18 Jun 2021, 07:45 Gak mungkin 1.0L nya nyembur 129ps, paling di detuned jadi 100ps biar seakan2 levelnya masih dibawah lineup 1.5

Alasan yang dipakai udah pasti kualitas BBM dan kesadaran user untuk ngisi pake BBM bagus masih rendah, as usual
Betoel skali . . .

Palingan jg nanti usernya pada ngisi pertalit.. Copot aja turbonya skalian. Ntar rusak malah pada ngambek bilang honda kg reliable…. Wkwkwkwkwk
isi pertalit
olinya dkasi epro turbo pada mencak mencak honda servisnya mahal akhirnya ganti di luar pake oli generik grade rendah.
terus mau kenceng mesin ditune, CVTnya masih pake HCF2, nyetir brangasan.

ya auto modar tuh enjin bersama CVTnya :mky_07:
Ohhh ga bole itu mbah

Honda itu dr jaman vitek D series aj ud terkenal tetep resing vitek kik in yo walaupun dgn premium busuk plus oli wajip topwan

Masa cuman gara2 sebiji turbo lgs jd manja

Ga bole itu

Ga power of dream
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1342
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by b0ku »

pantesan kemaren salesnya bilang dah bisa spk ternyata :big_bored:

tau jgn2x tgl 20 city honda sensing :big_biglaugh:

soalnya city JDM barusan upgrade pake honda sensing tapi versi hybrid sih :big_biglaugh:
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by heiituaku »

Brv msh anget, gempur lg pake hrv. Hrv msh panas2nya hajar pake rs concept. Timingnya pas apa g yah meskipun kelasnya beda semua
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Sepeda + Bus TJ + 3NR-VE

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by gadjahalphien »

Honda mengganas.
Recovery dari Covid langsung meluncur beberapa amunisi baru
Daily : 65kW 3NR-VE + Bus TJ + RB jadul
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12065
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by ChZ »

heiituaku wrote: 19 Apr 2022, 11:49 Brv msh anget, gempur lg pake hrv. Hrv msh panas2nya hajar pake rs concept. Timingnya pas apa g yah meskipun kelasnya beda semua
klo targetnya ngehajar raize rocky dan creta ya pas banget.

raize rocky udah mulai pada bosen.

creta lagi anget langsung disikat mumpung blm berkembang.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Astargea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 31 Mar 2018, 21:14

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by Astargea »

City HB Sensing & Brio FL kayaknya mah
heiituaku
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 28 Mar 2013, 11:53

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by heiituaku »



The New RS.

mungkin brv RS, accord RS, crv RS :big_think:
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by ariswp »

City HB with honda sensing sama brio RS FL
Bau2nya si brio lampunya masih halogen

Ini honda kesetanan apa yak, gas terus akhir2 ini
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix Ultra 0w20
R18Z CVT 17 / Eneos Asia 0w20 SN
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by grimjow »

ariswp wrote: 19 Apr 2022, 15:37 City HB with honda sensing sama brio RS FL
Bau2nya si brio lampunya masih halogen

Ini honda kesetanan apa yak, gas terus akhir2 ini
Sensing nya ikut BRV sepertinya ya. Di Malaysia sih gitu. Ga ada low speed follow.
Yang menarik NJKB City Sensing vs Non Sensing itu sama di 228 juta.

Brio mungkin salam satu Amaze Dashboard nih bau2nya.
User avatar
grimjow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by grimjow »

Uda keluar.
Brio Urbanite dan City Sensing.
Yang City Sensing price nya premium juga di 360 juta an. Uda mepet HRV S ya.
Apa ga akan saling makan ini?

https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... si-canggih
kentbertlee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 27 Jun 2015, 20:55

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by kentbertlee »

zrv nanti pas giias spertinya.
kentbertlee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 27 Jun 2015, 20:55

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by kentbertlee »

ada bocoran info baru? mungkin ga make turbo 1000 cc? haha
alunx65
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 16 Feb 2017, 20:13

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by alunx65 »

kentbertlee wrote: 14 Jun 2022, 14:40 ada bocoran info baru? mungkin ga make turbo 1000 cc? haha
ikut memantau juga, manatau masi kejangkau
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 604
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by Michaelktp »

Honda SUV RS Concept masih berupa konsep yang tentu hanya untuk pameran saja dan tak bisa menjadi mass production di tahun ini. Paling cepat 6 bulan - 1 tahun baru bisa mass pro mungkin memakai nama Honda ZR-V.
Seperti dulu waktu PT. MMKSI memamerkan XM Concept tahun 2016 sebelum meluncurkan Xpander tahun 2017.
Patut disayangkan movement PT. HPM terlalu lamban dan terlihat jelas setelah Brio menjadi backbone mereka sejak pandemi berlangsung. Saat ini momen masih agak "lumayan tepat" lha jika PT. HPM ingin menggempur Raize-Rocky.
Nah kalau baru mass pro tahun depan bisa jadi bukan momen yang tepat lagi nih secara tak ada yang tahu sikon ekonomi bergerak ke arah mana lagi. Hmmmm
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by Zaxis »

Ga mungkin pake nama zrv
Kan zrv buat model global hrv versi us
black2345
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by black2345 »

alunx65 wrote: 22 Jun 2022, 14:27
kentbertlee wrote: 14 Jun 2022, 14:40 ada bocoran info baru? mungkin ga make turbo 1000 cc? haha
ikut memantau juga, manatau masi kejangkau
Ijin ninggalin jejak.. secara bini kepincut bgt sama raize..
Terus ane liatin konsepnya ni boil, eh doi langsung maen mau aja :big_weee:

Kalau harganya bs head to head dgn raize/rocky bakal menarik nih
User avatar
XMTdeluxe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 25 May 2018, 15:18
Location: Bandung
Daily Vehicle: ANT XMT deluxe

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by XMTdeluxe »

Zaxis wrote: 22 Jun 2022, 16:33 Ga mungkin pake nama zrv
Kan zrv buat model global hrv versi us
Honda Moccachino atau Coffeelatte? :ngacir:
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1365
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by mike22 »

Malah pake mesin L15 nih, brarti brio ditinggiin sih, jadi ngisi celah brio rs sm city hb.
Lalu nanti raize rocky punya adik yg platform dnga penerus ayla agya.
User avatar
3mul
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: 2021 Honda ZR-V, adik HRV penantang Raize-Rocky

Post by 3mul »

Bodi seukuran brio, mesin 1.5 NA. Cocok buat fenboi yg kecewa dgn performa HRV 2022 non RS.
Malah bisa makan penjualan HRV nih
Post Reply