Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

ctopher7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by ctopher7 »

Halo suhu sm smua, gw ada rencana ganti shock atau per buat anf facelift. Kemaren pas cobain di tol bandara-kunciran, itu lari 120 aja mantul mantul banget. Rasanya perlu ganti shock atau per yang lebih mumpuni buat mobil kaya gini. Apakah ada sarannya? Btw ga pengen ganti 2 2 nya karna nanti takutnya bakal teralu keras

Untuk opsi ganti per paling mau triple s atau hsr lowering kit, kalo ganti shock mungkin mau bilstein atau kayaba excel g. Jadi kalo uda ganti 1, yang laen dibiarin standar aja dari sananya.

Thankyou
User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by anadzir »

Kalo ganti per lebih pendek doang pasti lebih keras, karena jarak rebound berkurang.
Coba ganti shock depan dulu ke Amada Xtreme type soft. Terakhir pasang di ANPS puas banget sih sampe mobil dijual, sekarang di Prado 150 pake itu juga.
Kelemahan ladder frame ya seperti itu, kalo mau stabil bantingan pasti keras, kalo empuk pasti limbung.

Kalo mau cari perfect balance beli suspension kit FOX atau KING :big_exellent:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by Omnibus »

woah kirain yg facelift sdh ada improvement di sektor kaki2. ternyata msh sama limbung n mual ya.

setuju sm atas ane, Fox atau King kl mau to the max. tp harganya setara 1 lcgc. πŸ˜‚

krn tau diri sy yg kelas jelata aja hehe. sy pake Old Man Emu classic type (bukan Sport type) di pre-fl trd. hasilnya jauh dlm hal limbung. msh bergoyang tp ga mantul2 ga jelas, jauh lbh teredam.

IMG_20200603_192003~2.jpg
IMG_20200603_192003~2.jpg (281.46 KiB) Viewed 891 times

cekidot diameter as tengah shock standard (front). shock shaft yg krom itu, kekecilan makanya ga mampu redam.
IMG_20200604_135641~2.jpg
IMG_20200604_135641~2.jpg (155.62 KiB) Viewed 891 times

bandingin sama OME (46% larger)
IMG_20200604_135809~2.jpg
IMG_20200604_135809~2.jpg (137.13 KiB) Viewed 891 times

in the process DIY taun lalu.
IMG_20200604_135853~3.jpg
IMG_20200604_135853~3.jpg (464.85 KiB) Viewed 891 times
User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by anadzir »

Omnibus wrote: ↑05 Jul 2021, 13:17 woah kirain yg facelift sdh ada improvement di sektor kaki2. ternyata msh sama limbung n mual ya.

setuju sm atas ane, Fox atau King kl mau to the max. tp harganya setara 1 lcgc. πŸ˜‚

krn tau diri sy yg kelas jelata aja hehe. sy pake Old Man Emu classic type (bukan Sport type) di pre-fl trd. hasilnya jauh dlm hal limbung. msh bergoyang tp ga mantul2 ga jelas, jauh lbh teredam.


IMG_20200603_192003~2.jpg


cekidot diameter as tengah shock standard (front). shock shaft yg krom itu, kekecilan makanya ga mampu redam.

IMG_20200604_135641~2.jpg


bandingin sama OME (46% larger)

IMG_20200604_135809~2.jpg


in the process DIY taun lalu.

IMG_20200604_135853~3.jpg
sepertinya sudah sempat di"improve" saat batch 2019 non improvement, tapi banyak org ngeluh terlalu keras. :big_biglaugh:

sempet pas service 1rb nanya SA dan confirmed bahwa part number shock anf batch awal dan batch 2019 non improvement beda nomor.
imo sih yang 2019 non improvement ini sudah cocok bantingannya dan memang mirip sedan "kerasnya", tapi di toll stabil banget.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by marmut »

Omnibus wrote: ↑05 Jul 2021, 13:17 woah kirain yg facelift sdh ada improvement di sektor kaki2. ternyata msh sama limbung n mual ya.

setuju sm atas ane, Fox atau King kl mau to the max. tp harganya setara 1 lcgc. πŸ˜‚

krn tau diri sy yg kelas jelata aja hehe. sy pake Old Man Emu classic type (bukan Sport type) di pre-fl trd. hasilnya jauh dlm hal limbung. msh bergoyang tp ga mantul2 ga jelas, jauh lbh teredam.


IMG_20200603_192003~2.jpg


cekidot diameter as tengah shock standard (front). shock shaft yg krom itu, kekecilan makanya ga mampu redam.

IMG_20200604_135641~2.jpg


bandingin sama OME (46% larger)

IMG_20200604_135809~2.jpg


in the process DIY taun lalu.

IMG_20200604_135853~3.jpg


:big_bored: :big_bored:

kalo jelata vernier caliper-nya pake ini :


IMG20210705133803.jpg
IMG20210705133803.jpg (296.15 KiB) Viewed 881 times


bukan bahco digital...

:big_weee:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by Omnibus »

anadzir wrote: ↑05 Jul 2021, 13:28
sepertinya sudah sempat di"improve" saat batch 2019 non improvement, tapi banyak org ngeluh terlalu keras. :big_biglaugh:

sempet pas service 1rb nanya SA dan confirmed bahwa part number shock anf batch awal dan batch 2019 non improvement beda nomor.
imo sih yang 2019 non improvement ini sudah cocok bantingannya dan memang mirip sedan "kerasnya", tapi di toll stabil banget.
anf sy 2020 berarti sdh pakai P/N baru itu kan ya. ga enak menurut sy. seumur2 baru itu mobil yg sukses bikin mabok darat kepala pening 2 hari tiap abis naik. :mky_03:
dori2802
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 11 Mar 2016, 10:15

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by dori2802 »

Omnibus wrote: ↑05 Jul 2021, 13:17 in the process DIY taun lalu.

IMG_20200604_135853~3.jpg
njirrr... mbah emang beda
pasang SA aja DIY.. toolsnya mbah omni emang joss... kalah beres kayaknya...
:big_love:
Mazda FE 1998 - Honda D13B4 - Daihatsu 3SZ-VE - Toyota 1TR-FE - Toyota 2NR-FE - Nissan MR20DD - Toyota 2GD-FTV
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by Omnibus »

dori2802 wrote: ↑05 Jul 2021, 14:05
Omnibus wrote: ↑05 Jul 2021, 13:17 in the process DIY taun lalu.

IMG_20200604_135853~3.jpg
njirrr... mbah emang beda
pasang SA aja DIY.. toolsnya mbah omni emang joss... kalah beres kayaknya...
:big_love:
kebetulan aja mbah ..... :big_peace:
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by adiputra4 »

ANF suspensinya emg sensitif ya sama permukaan jalan
Ada jalan bumpy / gelombang / tambelan pst lgsg berasa guncangannya
ctopher7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by ctopher7 »

anadzir wrote:Kalo ganti per lebih pendek doang pasti lebih keras, karena jarak rebound berkurang.
Coba ganti shock depan dulu ke Amada Xtreme type soft. Terakhir pasang di ANPS puas banget sih sampe mobil dijual, sekarang di Prado 150 pake itu juga.
Kelemahan ladder frame ya seperti itu, kalo mau stabil bantingan pasti keras, kalo empuk pasti limbung.

Kalo mau cari perfect balance beli suspension kit FOX atau KING :big_exellent:
Shock depan ya om? Baik ditampung dulu masukannya. Btw kok kykny banyakan yang kasih saran buat ganti shock blkg dulu ya?
ctopher7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by ctopher7 »

Omnibus wrote:woah kirain yg facelift sdh ada improvement di sektor kaki2. ternyata msh sama limbung n mual ya.

setuju sm atas ane, Fox atau King kl mau to the max. tp harganya setara 1 lcgc. Image

krn tau diri sy yg kelas jelata aja hehe. sy pake Old Man Emu classic type (bukan Sport type) di pre-fl trd. hasilnya jauh dlm hal limbung. msh bergoyang tp ga mantul2 ga jelas, jauh lbh teredam.

IMG_20200603_192003~2.jpg

cekidot diameter as tengah shock standard (front). shock shaft yg krom itu, kekecilan makanya ga mampu redam.
IMG_20200604_135641~2.jpg

bandingin sama OME (46% larger)
IMG_20200604_135809~2.jpg

in the process DIY taun lalu.
IMG_20200604_135853~3.jpg
Iya yang fl masih parah kalo jalanannya ga rata, bawa 100 aja uda berasa bgt mantul mantulnya.
Itu ganti 4 4 nya om?
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by Omnibus »

ctopher7 wrote: ↑05 Jul 2021, 15:42
Omnibus wrote:woah kirain yg facelift sdh ada improvement di sektor kaki2. ternyata msh sama limbung n mual ya.

setuju sm atas ane, Fox atau King kl mau to the max. tp harganya setara 1 lcgc. Image

krn tau diri sy yg kelas jelata aja hehe. sy pake Old Man Emu classic type (bukan Sport type) di pre-fl trd. hasilnya jauh dlm hal limbung. msh bergoyang tp ga mantul2 ga jelas, jauh lbh teredam.


IMG_20200603_192003~2.jpg


cekidot diameter as tengah shock standard (front). shock shaft yg krom itu, kekecilan makanya ga mampu redam.

IMG_20200604_135641~2.jpg


bandingin sama OME (46% larger)

IMG_20200604_135809~2.jpg


in the process DIY taun lalu.

IMG_20200604_135853~3.jpg
Iya yang fl masih parah kalo jalanannya ga rata, bawa 100 aja uda berasa bgt mantul mantulnya.
Itu ganti 4 4 nya om?
iya ganti 4 4 nya om. kl engga malah ga karuan kl kata saya. itu kan ditest pabrik shocknya dlm kondisi 4 4 nya pakai produk mereka.
ctopher7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by ctopher7 »

Omnibus wrote:
ctopher7 wrote: ↑05 Jul 2021, 15:42
Omnibus wrote:woah kirain yg facelift sdh ada improvement di sektor kaki2. ternyata msh sama limbung n mual ya.

setuju sm atas ane, Fox atau King kl mau to the max. tp harganya setara 1 lcgc. Image

krn tau diri sy yg kelas jelata aja hehe. sy pake Old Man Emu classic type (bukan Sport type) di pre-fl trd. hasilnya jauh dlm hal limbung. msh bergoyang tp ga mantul2 ga jelas, jauh lbh teredam.


IMG_20200603_192003~2.jpg


cekidot diameter as tengah shock standard (front). shock shaft yg krom itu, kekecilan makanya ga mampu redam.

IMG_20200604_135641~2.jpg


bandingin sama OME (46% larger)

IMG_20200604_135809~2.jpg


in the process DIY taun lalu.

IMG_20200604_135853~3.jpg
Iya yang fl masih parah kalo jalanannya ga rata, bawa 100 aja uda berasa bgt mantul mantulnya.
Itu ganti 4 4 nya om?
iya ganti 4 4 nya om. kl engga malah ga karuan kl kata saya. itu kan ditest pabrik shocknya dlm kondisi 4 4 nya pakai produk mereka.
Siap thankyou infonya om
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by Omnibus »

ctopher7 wrote: ↑05 Jul 2021, 18:09
Siap thankyou infonya om
you're most welcome om.

ntar posting disini akhirnya pake merk apa ya. dan gmn improvement nya.

banyak juga yg pake JS1 balance arm. belum ada yg ngereview disini.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 932
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by sh00t »

Omnibus wrote: ↑05 Jul 2021, 13:17 woah kirain yg facelift sdh ada improvement di sektor kaki2. ternyata msh sama limbung n mual ya.

setuju sm atas ane, Fox atau King kl mau to the max. tp harganya setara 1 lcgc. πŸ˜‚

krn tau diri sy yg kelas jelata aja hehe. sy pake Old Man Emu classic type (bukan Sport type) di pre-fl trd. hasilnya jauh dlm hal limbung. msh bergoyang tp ga mantul2 ga jelas, jauh lbh teredam.


IMG_20200603_192003~2.jpg


cekidot diameter as tengah shock standard (front). shock shaft yg krom itu, kekecilan makanya ga mampu redam.

IMG_20200604_135641~2.jpg


bandingin sama OME (46% larger)

IMG_20200604_135809~2.jpg


in the process DIY taun lalu.

IMG_20200604_135853~3.jpg
Tanggung mbah, mustinya pakai BP-51 seperti om @ngalih. :ngacir: :ngacir: :ngacir:

Pasang dimana mbah?
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by Omnibus »

sh00t wrote: ↑05 Jul 2021, 19:37
Omnibus wrote: ↑05 Jul 2021, 13:17 woah kirain yg facelift sdh ada improvement di sektor kaki2. ternyata msh sama limbung n mual ya.

setuju sm atas ane, Fox atau King kl mau to the max. tp harganya setara 1 lcgc. πŸ˜‚

krn tau diri sy yg kelas jelata aja hehe. sy pake Old Man Emu classic type (bukan Sport type) di pre-fl trd. hasilnya jauh dlm hal limbung. msh bergoyang tp ga mantul2 ga jelas, jauh lbh teredam.


IMG_20200603_192003~2.jpg


cekidot diameter as tengah shock standard (front). shock shaft yg krom itu, kekecilan makanya ga mampu redam.

IMG_20200604_135641~2.jpg


bandingin sama OME (46% larger)

IMG_20200604_135809~2.jpg


in the process DIY taun lalu.

IMG_20200604_135853~3.jpg
Tanggung mbah, mustinya pakai BP-51 seperti om @ngalih. :ngacir: :ngacir: :ngacir:

Pasang dimana mbah?
bukan tanggung itu mah kl harga 4x nya :mky_03: :mky_03:

pasang sendiri di garasi rumah om.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3165
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by kunaskun »

Omnibus wrote: ↑05 Jul 2021, 13:17 woah kirain yg facelift sdh ada improvement di sektor kaki2. ternyata msh sama limbung n mual ya.

setuju sm atas ane, Fox atau King kl mau to the max. tp harganya setara 1 lcgc. πŸ˜‚

krn tau diri sy yg kelas jelata aja hehe. sy pake Old Man Emu classic type (bukan Sport type) di pre-fl trd. hasilnya jauh dlm hal limbung. msh bergoyang tp ga mantul2 ga jelas, jauh lbh teredam.


IMG_20200603_192003~2.jpg


cekidot diameter as tengah shock standard (front). shock shaft yg krom itu, kekecilan makanya ga mampu redam.

IMG_20200604_135641~2.jpg


bandingin sama OME (46% larger)

IMG_20200604_135809~2.jpg


in the process DIY taun lalu.

IMG_20200604_135853~3.jpg
mahal caliper daripada sok ori...
mestinya pake meteran 3meter cukup mbah.... :big_weee:
btw tumben ya toyota ga ada kulik2 kaki2 biasanya kan ada aja hidden improvement kalau FL gitu2 atau malah beda tahun biarpun ga ada FL.

diameter batang segitu bikin goyangan keluar masuknya tu batang tambah lemes ya mbah bukan tambah cepet ya? kirain diameter batang gitu hanya beda ga lebih tahan banting dari diameter lebih besar. :mky_03: :mky_03: :mky_03:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6899
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by marmut »

kunaskun wrote: ↑05 Jul 2021, 20:57

diameter batang segitu bikin goyangan keluar masuknya tu batang tambah lemes ya mbah bukan tambah cepet ya? kirain diameter batang gitu hanya beda ga lebih tahan banting dari diameter lebih besar. :mky_03: :mky_03: :mky_03:

:big_think:

diameter batang?
goyang keluar masuk?
batang lemes?

tepok jidat....
jangan sampe mbah delko tau....
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by Omnibus »

marmut wrote: ↑05 Jul 2021, 21:12
kunaskun wrote: ↑05 Jul 2021, 20:57

diameter batang segitu bikin goyangan keluar masuknya tu batang tambah lemes ya mbah bukan tambah cepet ya? kirain diameter batang gitu hanya beda ga lebih tahan banting dari diameter lebih besar. :mky_03: :mky_03: :mky_03:

:big_think:

diameter batang?
goyang keluar masuk?
batang lemes?

tepok jidat....
jangan sampe mbah delko tau....
wakakakakaka saya baca juga agak tertegun dikit. ini mbah kunaskun lg ngomongin shock atau as kopel nih.

:big_biglaugh:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by DOHC »

kunaskun wrote: ↑05 Jul 2021, 20:57
btw tumben ya toyota ga ada kulik2 kaki2 biasanya kan ada aja hidden improvement kalau FL gitu2 atau malah beda tahun biarpun ga ada FL.
toyota mah ud males kayanya kl di kelas mobil2 semi truk gt

tu liat aj kaki2 inofa lama ama ribon... cuman beda di shock ama per ama gardan ama tromol + cakram + kaliper nya doank

sisanya ?? lengan ayun aj sama plek
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by DOHC »

marmut wrote: ↑05 Jul 2021, 21:12
kunaskun wrote: ↑05 Jul 2021, 20:57

diameter batang segitu bikin goyangan keluar masuknya tu batang tambah lemes ya mbah bukan tambah cepet ya? kirain diameter batang gitu hanya beda ga lebih tahan banting dari diameter lebih besar. :mky_03: :mky_03: :mky_03:

:big_think:

diameter batang?
goyang keluar masuk?
batang lemes?

tepok jidat....
jangan sampe mbah delko tau....
lagi2 aku benci pikiranku
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
ctopher7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by ctopher7 »

Omnibus wrote:
ctopher7 wrote: ↑05 Jul 2021, 18:09
Siap thankyou infonya om
you're most welcome om.

ntar posting disini akhirnya pake merk apa ya. dan gmn improvement nya.

banyak juga yg pake JS1 balance arm. belum ada yg ngereview disini.
Siap om, abis cari cari di toko ijo sih kira kira taksiran di 8.5-9 (berikut ongkos pasang) buat ome classic depan belakang.

Kykny ga bakal sesignifikan itu kalo cuman tambah balance arm om, kalo sisanya masih standa.
ctopher7
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by ctopher7 »

sh00t wrote:
Omnibus wrote: ↑05 Jul 2021, 13:17 woah kirain yg facelift sdh ada improvement di sektor kaki2. ternyata msh sama limbung n mual ya.

setuju sm atas ane, Fox atau King kl mau to the max. tp harganya setara 1 lcgc. Image

krn tau diri sy yg kelas jelata aja hehe. sy pake Old Man Emu classic type (bukan Sport type) di pre-fl trd. hasilnya jauh dlm hal limbung. msh bergoyang tp ga mantul2 ga jelas, jauh lbh teredam.


IMG_20200603_192003~2.jpg


cekidot diameter as tengah shock standard (front). shock shaft yg krom itu, kekecilan makanya ga mampu redam.

IMG_20200604_135641~2.jpg


bandingin sama OME (46% larger)

IMG_20200604_135809~2.jpg


in the process DIY taun lalu.

IMG_20200604_135853~3.jpg
Tanggung mbah, mustinya pakai BP-51 seperti om @ngalih. :ngacir: :ngacir: :ngacir:

Pasang dimana mbah?
Ngeri om buat anf harganya 35 jutiaw
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2938
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by erwinign »

ctopher7 wrote: ↑06 Jul 2021, 11:45
Omnibus wrote:
ctopher7 wrote: ↑05 Jul 2021, 18:09
Siap thankyou infonya om
you're most welcome om.

ntar posting disini akhirnya pake merk apa ya. dan gmn improvement nya.

banyak juga yg pake JS1 balance arm. belum ada yg ngereview disini.
Siap om, abis cari cari di toko ijo sih kira kira taksiran di 8.5-9 (berikut ongkos pasang) buat ome classic depan belakang.

Kykny ga bakal sesignifikan itu kalo cuman tambah balance arm om, kalo sisanya masih standa.
Sebelum fortuner ini om pake innova baru atau mobil lain? Penasaran bedanya sampe gimana scr naikan antara innova baru sama fortuner 2021
Don't Judge The Book By It's Cover
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1178
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Mohon saran, mending ganti per atau shock buat anf

Post by pengendiesel »

erwinign wrote: ↑06 Jul 2021, 11:59
ctopher7 wrote: ↑06 Jul 2021, 11:45
Omnibus wrote:
you're most welcome om.

ntar posting disini akhirnya pake merk apa ya. dan gmn improvement nya.

banyak juga yg pake JS1 balance arm. belum ada yg ngereview disini.
Siap om, abis cari cari di toko ijo sih kira kira taksiran di 8.5-9 (berikut ongkos pasang) buat ome classic depan belakang.

Kykny ga bakal sesignifikan itu kalo cuman tambah balance arm om, kalo sisanya masih standa.
Sebelum fortuner ini om pake innova baru atau mobil lain? Penasaran bedanya sampe gimana scr naikan antara innova baru sama fortuner 2021
Kapan hari td forti 21 punya teman. Kalo buat p*nt*t ane, suspensinya balok kayu. Keras pake banget.
Blm pernah coba nopa baru. Tapi sepertinya nggak ada perubahan dibandingkan anki lama. Jadi harusnya lebih manusiawi, tapi limbung
Post Reply