Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Bangpro
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 Apr 2022, 16:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Altis 2017

Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by Bangpro »

Halo gan, sy lagi dilema nih skrg pake altis V 2017 tp karna udh berkeluarga sepertinya lebih enak mau ganti SUV tp sy ga pengen nambah uang, malah kalo bisa kembali. Baru kepikiran apa ganti ke xtrail 2016 t32 atau crv 2.0 2015 karna mikir urusan bensin juga.. sama blm paham juga ini nissan dan honda sparepartnya bakal lebih oke mana utk 3 tahun kedepann
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by AbdulHakim »

Altis khan irit om, knp? ga muat stroller bayi di bagasinya ya?
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 447
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by adriangaut »

Keluhannya pake Altis apa oom?

Nanti dari keluhannya itu bisa dicari kebutuhannya apa, ganti SUV itu kan jatohnya turun tahun ya, malah potensi masalah ke depannya gak ya (?)
User avatar
levofloxacine
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 25 Jan 2017, 08:30
Location: Palembang
Daily Vehicle: FD1 2011 FC 2017

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by levofloxacine »

alasan mau gantinya lebih jelasnya apa ya om? kalo bawa stroller dan perlengkapan bayi rasanya bagasi altis masih cukup memadai, kalo urusan bensin altis V 2017 justru lebih irit daripada CRV atau Xtrail....
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by Dogies »

altis nya mau dijual brp om? :big_smile]
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2272
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by PRBS »

ganti suv pure alasannya butuh space besar? atau ada keinginan lain?

altis apalagi masih muda (tahun 2017) itu masih badak2nya sih.. plus irit loh untuk ukuran sedan..

kalau preferencesnya butuh space besar, malah better ANKI (ini saran paling booorring keknya ya).. setidaknya sama2 badak sih.
User avatar
prabowow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 May 2017, 23:20
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Pajero

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by prabowow »

Bangpro wrote: 01 Aug 2022, 01:45 Halo gan, sy lagi dilema nih skrg pake altis V 2017 tp karna udh berkeluarga sepertinya lebih enak mau ganti SUV tp sy ga pengen nambah uang, malah kalo bisa kembaliImage. Baru kepikiran apa ganti ke xtrail 2016 t32 atau crv 2.0 2015 karna mikir urusan bensin juga.. sama blm paham juga ini nissan dan honda sparepartnya bakal lebih oke mana utk 3 tahun kedepannImageImage
kok turun tahun om, keluhannya pakai altis untuk keluarga kenapa om ? akomodasi kah ? atau butuh dengan ground clearance yg lebih tinggi ?

kalau saya pengalaman pake t32 2.5 tahun 2015 pake cuman 2tahun om, sebelumnya juga pernah pake crv tapi gen 3 versi RE tahun 2007 itu 3 tahun, kalau crv pernah beberapa kali nyetir punya temen yg tahun 2013 hehe, overall kalau kenyamanan dan keempukan keluarga masih demen nissan karenan bantingan cenderung empuk :big_childish: , hanya memang sparepart nissan sepertinya lebih mahal sedikit dibanding honda juga cenderung beberapa part mesti inden, tapi untuk fun to drive buat pengemudi saya masih nyaman di honda :mky_01:
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by ariswp »

Sparepart sih honda, untuk mesin pun banyak commonality dengan crv gen3 yg sejak 2007 dan civic fb/fd
Kelebihan crv juga badak, ini crv 2015 gen4 buat kendaraan tempur aman, penyakitnya nyaris gak ada ketimbang gen3, lebih refined pula
Tapi kelemahannya yah khas honda, meskipun crv tp varian paling murah mesin 2.0 (monkey model) ya fiturnya sangat minim, klo nyaman sih ya tetep nyaman, fun to drive dapet meskipun mesin hanya 2.0, pernah ketemu di tol dan membuntuti ini crv gen4 yg 2.0 lari 180 terus2an stabil juga

Tapi,
kalo saya mending ke xtrail 2016 (t32), fitur super lengkap (asumsi xtrail 2.5), model imho satu generasi lebih modern dibanding crv gen4, masih ada bonus jok baris ketiga buat keperluan darurat atau untuk anak2, lebih nyaman juga dan senyap khas nissan
Tapi ya sparepart rada sulit ketimbang crv, sama cari yg odonya masi rendah, yg perlu diperhatikan sih untuk xtrail cvt nya, dan ac kadang error
Misal dapet unit xtrail 2.0 saran saya pake bbm pertamax aja, mesin direct injection gini rawan carbon deposit di intake, terutama klo sering dipake idle atau macet2an
Present
R20A 5AT 08 / Fuchs Titan Syn SN+ 5w30
R18Z CVT 17 / Eneos Asia SN 0w20
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco SN 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by kendibocor »

Mantan pengguna Ciarpih RM 2.0 2014 PFL selama kurleb 6 thn.
Sedikit sharing aja, ni mobil medioker sih. Untuk BQ interior rada2 mengenaskan untuk mbl seharga 400jt pd jamannya. Doortrim super tipis, dipencet bisa meleyot2. Yg FL uda dibungkus kulit tp rasanya kualitas bahan sama aja kalo saya bandingin ma punya sepupu saya yg kebetulan beli jg yg 2.0 2015 FL. Kaki2 brisik, glodakan kalo lewat macem paving blok atau jalan dengan aspal/beton ga rata. Road noise dari ban jg lumayan parah sampai pd tahap cukup mengganggu menurut saya. Atap kalo kena hujan hampir ga terasa ada peredamannya, brisik poll. Soal NVH kalo abis masuk ciarpih ke CX5 bakalan berasa mobil beda kelas. Stir super enteng, bisa distir 1 jari. Gara2 stir yg super enteng ini pengaruh ke handling jd super hambar biarpun sasisnya bagus. Bwat dibawa masih enakan RE.
Spec FL saya ga inget tp kalo PFL yg pasti kosong melompong ga ada fitur apa2 sih, dibanding T32 atau CX5 kalah jauh.
Oh iya kalo mo ambil 2nd mending ambil 2.4. 2.0 tenaga bawahnya ampun2an. Kalo lewat transjawabahn isi agak banyak dijamin bakalan kesel kalo tiba2 ada truk ambil jalur kanan trus kita harus melambat. Naeknya lg cape ati. Udah gitu bensin jg ga signifikan iritnya dibanding tenaganya. FC ampir sama kaya 2.4nya (saya pernah pake akord r2 yg pake mesin K24 jg).

Tp kalo urusan awet2an seperti biasa ga ada yg ngalahin duo H ma T sih. Selama pemakaian 6 tahunan dan odo 90rb sih cuman ganti fast moving yg wajar aja macem shockbreaker, kampas rem, dan lendir2an doang. Ga ada rusak sama sekali. Orng blg EPS yg 2.0 banyak rusak kebetulan saya ga ngalamin sih. Kalo mo peace of mind sih boleh aja ambil ciarpih RM. Tp rasa mobilnya medioker banget kalo dibandingin T32 atau CX5.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1723
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by Venturtle »

kalo ambil CRV gen 4 Facelift mending yang 2.4 atau 2.4 Prestige..tenaga lebih besar, jok kulit, dan fitur lebih lengkap :mky_02:
DrivingPotato
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by DrivingPotato »

Saya ada Altis 2015 dan CRV 2014 yang 2.0 PFL di rumah

Kalo ga terkendala apapun dengan altisnya, better keep altisnya aja om. Itu Altis saya jarang banget ada keluhan, kaki2 udah 7 tahun masih ori semua.
Sedangkan CRV nya sudah ganti link stabil beberapa kali, shock belakang, steering rack, belum lagi ada suara klutuk2 dari shock blkg yang sampe sekarang ga ketemu penyebabnya. Tenaga pas pasan kalo full penumpang (5 orang), atap berisik. Altis jauh lebih refined. Oh ya, AC nya CRV kalo dibanding Altis JAUH BANGET rasa dinginnya. Udah ganti evap, benerin semuanya, emang ga sedingin AC Toyota aja. Kalo dah biasa pake AC Altis pasti merasa gak dingin CRV nya.

Belum lagi borosnya, udah boyo, boros lagi wkwkwkwk

Cuma plusnya emang nyetirnya enak banget sih om. Berasa 'gampang' nyetirnya, ibarat ga usah mikir bemper gesrot trotoar karena ban gede dan bemper tinggi, plus stirnya enteng dan enak buat nyetir luar kota. Kalo Altis kan cenderung berat yah stirnya.
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4994
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by Suryaputra »

DrivingPotato wrote: 01 Aug 2022, 13:10 Saya ada Altis 2015 dan CRV 2014 yang 2.0 PFL di rumah

Kalo ga terkendala apapun dengan altisnya, better keep altisnya aja om. Itu Altis saya jarang banget ada keluhan, kaki2 udah 7 tahun masih ori semua.
Sedangkan CRV nya sudah ganti link stabil beberapa kali, shock belakang, steering rack, belum lagi ada suara klutuk2 dari shock blkg yang sampe sekarang ga ketemu penyebabnya. Tenaga pas pasan kalo full penumpang (5 orang), atap berisik. Altis jauh lebih refined. Oh ya, AC nya CRV kalo dibanding Altis JAUH BANGET rasa dinginnya. Udah ganti evap, benerin semuanya, emang ga sedingin AC Toyota aja. Kalo dah biasa pake AC Altis pasti merasa gak dingin CRV nya.

Belum lagi borosnya, udah boyo, boros lagi wkwkwkwk

Cuma plusnya emang nyetirnya enak banget sih om. Berasa 'gampang' nyetirnya, ibarat ga usah mikir bemper gesrot trotoar karena ban gede dan bemper tinggi, plus stirnya enteng dan enak buat nyetir luar kota. Kalo Altis kan cenderung berat yah stirnya.
Shock belakang altis msh torsion beam
Simple kaki2nya jd lbh robust emang.
Buat nyetir moderat udh pas, low cost maintenance sbg ppl mover.

Klo CRV lbh banyak link kaki"nya dan Full independent,
Apalgi body gede, jd lbh ringkih dan lbh ribet klo perbaikan kaki"
*Colek me if I'm wrong
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by kendibocor »

Suryaputra wrote: 01 Aug 2022, 13:16
DrivingPotato wrote: 01 Aug 2022, 13:10 Saya ada Altis 2015 dan CRV 2014 yang 2.0 PFL di rumah

Kalo ga terkendala apapun dengan altisnya, better keep altisnya aja om. Itu Altis saya jarang banget ada keluhan, kaki2 udah 7 tahun masih ori semua.
Sedangkan CRV nya sudah ganti link stabil beberapa kali, shock belakang, steering rack, belum lagi ada suara klutuk2 dari shock blkg yang sampe sekarang ga ketemu penyebabnya. Tenaga pas pasan kalo full penumpang (5 orang), atap berisik. Altis jauh lebih refined. Oh ya, AC nya CRV kalo dibanding Altis JAUH BANGET rasa dinginnya. Udah ganti evap, benerin semuanya, emang ga sedingin AC Toyota aja. Kalo dah biasa pake AC Altis pasti merasa gak dingin CRV nya.

Belum lagi borosnya, udah boyo, boros lagi wkwkwkwk

Cuma plusnya emang nyetirnya enak banget sih om. Berasa 'gampang' nyetirnya, ibarat ga usah mikir bemper gesrot trotoar karena ban gede dan bemper tinggi, plus stirnya enteng dan enak buat nyetir luar kota. Kalo Altis kan cenderung berat yah stirnya.
Shock belakang altis msh torsion beam
Simple kaki2nya jd lbh robust emang.
Buat nyetir moderat udh pas, low cost maintenance sbg ppl mover.

Klo CRV lbh banyak link kaki"nya dan Full independent,
Apalgi body gede, jd lbh ringkih dan lbh ribet klo perbaikan kaki"
Ga pernah naek altis, tp si ciarpih biar kata multilink buat ane masih ga nyaman2 banget jg om, mungkin faktor suv jg yg ga bakal bisa senyaman sedan. blm lg yg nyebelin brisiknya kaki2nya itu loh. Glodakan sana sini. Uda ke beres ataupun bengkel kaki2 tetep dblg masih sehat semua.

Ciarpih gen 4 ini sukses membuat ane berpikir 2x mau beli hondo baru lagi setelah dari dlu mobil jepang pake pribadi selalu hondo. Untung jual ciarpih iseng ganti akor cr2 langsung kayak langit dan bumi.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12255
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 01 Aug 2022, 13:28 Ga pernah naek altis, tp si ciarpih biar kata multilink buat ane masih ga nyaman2 banget jg om, mungkin faktor suv jg yg ga bakal bisa senyaman sedan. blm lg yg nyebelin brisiknya kaki2nya itu loh. Glodakan sana sini. Uda ke beres ataupun bengkel kaki2 tetep dblg masih sehat semua.

Ciarpih gen 4 ini sukses membuat ane berpikir 2x mau beli hondo baru lagi setelah dari dlu mobil jepang pake pribadi selalu hondo. Untung jual ciarpih iseng ganti akor cr2 langsung kayak langit dan bumi.
CRV gen 3-4 masih double wishbone om blm multilink.

Generasi sebelum turbo turboan kan emang terkenal dengan glodakan. Ntah pake bushing apa itu honda. Dampernya kacrut bener. Shock absorbernya jg parah redamannya.

Makanya bingung kok pada suka crv gen 3 RE itu mobil keras bgt hahahaha rewel pula. Nyari handling fun to drive ini kan suv keluarga....
Last edited by ChZ on 01 Aug 2022, 13:45, edited 1 time in total.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Bangpro
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 Apr 2022, 16:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Altis 2017

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by Bangpro »

Waduuh hahaha thanks om semua masukannya jadi masalahnya adalah bini saya itu gabisa naik mobil pendek dia pusing kalo pake sedan terus pajak 5 tahunan harus balik nama di agustus besok karna sy ambil second atas nama PT jd sy mikirnya drpd habis 10-15jt lagi mending saya ganti mobil second lagi tapi suv biar lega sekalian gitu om.. altis gede bgt sih bagasinya sy rasa ga terlalu masalah
DrivingPotato
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 15 Feb 2021, 10:17

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by DrivingPotato »

kendibocor wrote: 01 Aug 2022, 13:28 Ga pernah naek altis, tp si ciarpih biar kata multilink buat ane masih ga nyaman2 banget jg om, mungkin faktor suv jg yg ga bakal bisa senyaman sedan. blm lg yg nyebelin brisiknya kaki2nya itu loh. Glodakan sana sini. Uda ke beres ataupun bengkel kaki2 tetep dblg masih sehat semua.

Ciarpih gen 4 ini sukses membuat ane berpikir 2x mau beli hondo baru lagi setelah dari dlu mobil jepang pake pribadi selalu hondo. Untung jual ciarpih iseng ganti akor cr2 langsung kayak langit dan bumi.
Bener om
Pelihara CRV gen 4 ini bikin keluarga saya kapok beli Honda.
Glodakannya itu bahkan terjadi ketika kaki-kakinya sehat, ya emg rasanya gitu aja wkwkwkw

Comparison saya aja yg rutin naik dua duanya menyimpulkan mendingan naik Altis yang ga seempuk CRV daripada naik CRV tapi suspensinya mantul2 dan glodakan. Skrg si CRV cuma kepake di dalkot aja tuh udah pada males naiknya ke luar kota wkwkk

Btw

CRV RM itu pakainya Double Wishbone bukan Multilink
P5-VPS (SKYACTIV-G 1.5)
2GD-FTV
2ZR-FE
Bangpro
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 Apr 2022, 16:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Altis 2017

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by Bangpro »

prabowow wrote:
Bangpro wrote: 01 Aug 2022, 01:45 Halo gan, sy lagi dilema nih skrg pake altis V 2017 tp karna udh berkeluarga sepertinya lebih enak mau ganti SUV tp sy ga pengen nambah uang, malah kalo bisa kembaliImage. Baru kepikiran apa ganti ke xtrail 2016 t32 atau crv 2.0 2015 karna mikir urusan bensin juga.. sama blm paham juga ini nissan dan honda sparepartnya bakal lebih oke mana utk 3 tahun kedepannImageImage
kok turun tahun om, keluhannya pakai altis untuk keluarga kenapa om ? akomodasi kah ? atau butuh dengan ground clearance yg lebih tinggi ?

kalau saya pengalaman pake t32 2.5 tahun 2015 pake cuman 2tahun om, sebelumnya juga pernah pake crv tapi gen 3 versi RE tahun 2007 itu 3 tahun, kalau crv pernah beberapa kali nyetir punya temen yg tahun 2013 hehe, overall kalau kenyamanan dan keempukan keluarga masih demen nissan karenan bantingan cenderung empuk :big_childish: , hanya memang sparepart nissan sepertinya lebih mahal sedikit dibanding honda juga cenderung beberapa part mesti inden, tapi untuk fun to drive buat pengemudi saya masih nyaman di honda :mky_01:
Betul sih om ini sy di akomodasi sama ground clearance tinggi, sy sebenernya seneng ama altisnya tapi yaa istri pengennya suv aja utk mobil keluarga gitu.. karna pajak 5 tahunan saya mau habis dan harus balik nama.. sebelumnya sy ambil altisnya atas nama PT om
Bangpro
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 Apr 2022, 16:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Altis 2017

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by Bangpro »

Venturtle wrote:kalo ambil CRV gen 4 Facelift mending yang 2.4 atau 2.4 Prestige..tenaga lebih besar, jok kulit, dan fitur lebih lengkap :mky_02:
Ohiya om sy ada pertimbangan ini sih kalau altis 2017 diganti ke crv prestige 2015 apakah masih worthit?? Menimbang akomodasi keluarga, ground clearance, kenyamanan dan pajak gitu omImage siapa tau ada masukan
Bangpro
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 Apr 2022, 16:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Altis 2017

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by Bangpro »

Dogies wrote:altis nya mau dijual brp om? :big_smile]
260 nih omImage
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4994
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by Suryaputra »

kendibocor wrote: 01 Aug 2022, 13:28
Suryaputra wrote: 01 Aug 2022, 13:16
DrivingPotato wrote: 01 Aug 2022, 13:10 Saya ada Altis 2015 dan CRV 2014 yang 2.0 PFL di rumah

Kalo ga terkendala apapun dengan altisnya, better keep altisnya aja om. Itu Altis saya jarang banget ada keluhan, kaki2 udah 7 tahun masih ori semua.
Sedangkan CRV nya sudah ganti link stabil beberapa kali, shock belakang, steering rack, belum lagi ada suara klutuk2 dari shock blkg yang sampe sekarang ga ketemu penyebabnya. Tenaga pas pasan kalo full penumpang (5 orang), atap berisik. Altis jauh lebih refined. Oh ya, AC nya CRV kalo dibanding Altis JAUH BANGET rasa dinginnya. Udah ganti evap, benerin semuanya, emang ga sedingin AC Toyota aja. Kalo dah biasa pake AC Altis pasti merasa gak dingin CRV nya.

Belum lagi borosnya, udah boyo, boros lagi wkwkwkwk

Cuma plusnya emang nyetirnya enak banget sih om. Berasa 'gampang' nyetirnya, ibarat ga usah mikir bemper gesrot trotoar karena ban gede dan bemper tinggi, plus stirnya enteng dan enak buat nyetir luar kota. Kalo Altis kan cenderung berat yah stirnya.
Shock belakang altis msh torsion beam
Simple kaki2nya jd lbh robust emang.
Buat nyetir moderat udh pas, low cost maintenance sbg ppl mover.

Klo CRV lbh banyak link kaki"nya dan Full independent,
Apalgi body gede, jd lbh ringkih dan lbh ribet klo perbaikan kaki"
Ga pernah naek altis, tp si ciarpih biar kata multilink buat ane masih ga nyaman2 banget jg om, mungkin faktor suv jg yg ga bakal bisa senyaman sedan. blm lg yg nyebelin brisiknya kaki2nya itu loh. Glodakan sana sini. Uda ke beres ataupun bengkel kaki2 tetep dblg masih sehat semua.

Ciarpih gen 4 ini sukses membuat ane berpikir 2x mau beli hondo baru lagi setelah dari dlu mobil jepang pake pribadi selalu hondo. Untung jual ciarpih iseng ganti akor cr2 langsung kayak langit dan bumi.
Akor dari CM5 aja udah hening, dan senyap, kursinya jg enak bener duduk blkg.
even shocknya firm yaa.

Mbah Jose pernah pakai tuh, sebelum jd user Camry V6.
beda kelas emang. :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1685
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by KielConstantine »

Venturtle wrote: 01 Aug 2022, 13:00 kalo ambil CRV gen 4 Facelift mending yang 2.4 atau 2.4 Prestige..tenaga lebih besar, jok kulit, dan fitur lebih lengkap :mky_02:
Setuju nih . CrV RM kalo bisa berburu unit 2.4 / prestige facelift . Termasuk bandel jg itu engine K24 . Tenaga jg lumayan lah asal tega gas pentok2 redline alias aliran anti siksa diri :mky_03:


Buat kenyamanan coba aj ganti ban comfort harga mihul .
Biasalah Michelin Primacy SUV :mrgreen:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1723
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by Venturtle »

Bangpro wrote: 01 Aug 2022, 14:19
Venturtle wrote:kalo ambil CRV gen 4 Facelift mending yang 2.4 atau 2.4 Prestige..tenaga lebih besar, jok kulit, dan fitur lebih lengkap :mky_02:
Ohiya om sy ada pertimbangan ini sih kalau altis 2017 diganti ke crv prestige 2015 apakah masih worthit?? Menimbang akomodasi keluarga, ground clearance, kenyamanan dan pajak gitu omImage siapa tau ada masukan
menurut ane sih CRV RM Facelift 2.4 Prestige bagus banget.. apalagi yg eksterior warna hitam..2.4 biasa dapat jok kulit warna beige..2.4 Prestige dapat jok kulit warna hitam.. interior Prestige cukup mewah dengan wood panel dan soft touch di beberapa sisi kabin..jok kulitnya juga empuk dan nyaman..yang Prestige ada sunroof dan bagasi elektrik.. kalo bisa test drive dulu om dibandingkan dengan altis 2017 :big_deal:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1723
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by Venturtle »

KielConstantine wrote: 01 Aug 2022, 15:46
Venturtle wrote: 01 Aug 2022, 13:00 kalo ambil CRV gen 4 Facelift mending yang 2.4 atau 2.4 Prestige..tenaga lebih besar, jok kulit, dan fitur lebih lengkap :mky_02:
Setuju nih . CrV RM kalo bisa berburu unit 2.4 / prestige facelift . Termasuk bandel jg itu engine K24 . Tenaga jg lumayan lah asal tega gas pentok2 redline alias aliran anti siksa diri :mky_03:


Buat kenyamanan coba aj ganti ban comfort harga mihul .
Biasalah Michelin Primacy SUV :mrgreen:
yg 2.4 tenaga mesinnya enak.. ane sih lebih demen mesin ini daripada yg 1.5 Turbo.. cuma 2.4 memang agak boros dibanding 1.5 Turbo :mky_01:
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1394
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by mike22 »

Venturtle wrote: 01 Aug 2022, 18:32
yg 2.4 tenaga mesinnya enak.. ane sih lebih demen mesin ini daripada yg 1.5 Turbo.. cuma 2.4 memang agak boros dibanding 1.5 Turbo :mky_01:
Tp 2.4 bisa pertalite sedangkan 1.5 T disarankan pertamax turbo.
Belum spec oli nya.
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Discuss mau ganti Cr-v 2015 2.0

Post by McLaren »

Venturtle wrote: 01 Aug 2022, 18:28
Bangpro wrote: 01 Aug 2022, 14:19
Venturtle wrote:kalo ambil CRV gen 4 Facelift mending yang 2.4 atau 2.4 Prestige..tenaga lebih besar, jok kulit, dan fitur lebih lengkap :mky_02:
Ohiya om sy ada pertimbangan ini sih kalau altis 2017 diganti ke crv prestige 2015 apakah masih worthit?? Menimbang akomodasi keluarga, ground clearance, kenyamanan dan pajak gitu omImage siapa tau ada masukan
menurut ane sih CRV RM Facelift 2.4 Prestige bagus banget.. apalagi yg eksterior warna hitam..2.4 biasa dapat jok kulit warna beige..2.4 Prestige dapat jok kulit warna hitam.. interior Prestige cukup mewah dengan wood panel dan soft touch di beberapa sisi kabin..jok kulitnya juga empuk dan nyaman..yang Prestige ada sunroof dan bagasi elektrik.. kalo bisa test drive dulu om dibandingkan dengan altis 2017 :big_deal:
Iya cakep yg facelift..
Kelemahannya cuman road noise, dibandingkan Altis.
Post Reply