Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Bangpro
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 Apr 2022, 16:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Altis 2017

Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by Bangpro »

Halo teman sekalian, mau minta saran lagi nih sy ada budget 240an mau minang OS 2017 atoga sy mau ditambahin sama ortu kalo mau ambil brv hs 2022 tp saya cicil ke mereka.. kira2 bagusan mana yah? Sama ingin tau utk dibawa jalan,kenyamanan dan perawatannya si os ini?? Mungkin kalo sy ambil os 2017 uang yg buat cicil bisa saya simpen/buat budget ngerapiin mobil second nya gitu..
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by AbdulHakim »

nurut aja apa kata ortu.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by Salvanost »

Pertamax mau naik ke 20.000 keatas dalam 5 tahun

Cari mobil irit aja...

Terus pertalite mau ada peraturan mesin 1500cc doank
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12255
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by ChZ »

OSPX masih 240 jutaan bekasnya? bkn udah di bawah 200 ya?

OSPX banding BRV sensing sih yang jelas kl sering ngetol enak bawa OSPX belakang multilink lebih stabil.

sisanya enakan BRV wkwkwkkwkww.

OSPX yang CVT ga kenceng, lbh boros pura 1 liter 7-8 kilo sayang kl buat mobil kota kota aja.

terus nyetir OSPX rasa mobil gede bgt padahal gak gede2 banget. hood nya lebar jadi susah mau kira-kira objek di depan. parkir sering sisa banyak kalo pake OS dulu wkwkwkkkwwk.

tapi seperti di trit sebelah yang nanya harrier vs LMPV, akhirnya ambil harrier krn daripada penasaran wkwkwkwkwk. kl tiap om liat OS kebayang bayang ya ambil OS aja. :mky_03: tp sambil berobat jalan. plus jatco CVT di OS jg rada russian roulette.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 288
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by trebla88 »

ChZ wrote: 05 Aug 2022, 09:55 OSPX masih 240 jutaan bekasnya? bkn udah di bawah 200 ya?

OSPX banding BRV sensing sih yang jelas kl sering ngetol enak bawa OSPX belakang multilink lebih stabil.

sisanya enakan BRV wkwkwkkwkww.

OSPX yang CVT ga kenceng, lbh boros pura 1 liter 7-8 kilo sayang kl buat mobil kota kota aja.

terus nyetir OSPX rasa mobil gede bgt padahal gak gede2 banget. hood nya lebar jadi susah mau kira-kira objek di depan. parkir sering sisa banyak kalo pake OS dulu wkwkwkkkwwk.

tapi seperti di trit sebelah yang nanya harrier vs LMPV, akhirnya ambil harrier krn daripada penasaran wkwkwkwkwk. kl tiap om liat OS kebayang bayang ya ambil OS aja. :mky_03: tp sambil berobat jalan. plus jatco CVT di OS jg rada russian roulette.
Sy mantan pengguna os bisa konfirm kalau bensinnya ga irit2 amat dan kencengnya biasa aja

Dah gtu filter kabinnya mahal pula 500rban pake denso alternatifnya

Sering kena overheat,pakein cvt cooler, bisa remap jg+ hi power mode, pasang cruise control

Dulu tol mentok 1:16 iritnya jalan slow 80km/jam konstan(cmiiw, kayanya ga pernah sampe 1:20,aga lupa tepatny brp)

Harga 2ndnya harusnya di bawah 200 sih
Terakhir laku 175jt os px facelift 2014 taun 2018

Kalau ada budget sgitu ga coba liat vw tiguan /peugeot 3008? Lebih asik harusnya :upss:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by kendibocor »

Salah satu pengguna OS awal2 keluar (des 2012).
Overall sama sih kayak yg lain bilang. Ni mbl ga ada spesial2nya. Kenceng nggak, nyaman nggak, irit nggak (boros malahan), row 2 ga nyaman, bagasi lumayan tp ga gede2 amat jg. Interior biasa aja cenderung plain banget malahan. Pake sampe odo 90rb, cvt aman2 aja sih. Kaki2 mulai thn ke 6 bunyi2 ga jelas kenapa, uda cek ke bengkel kaki2 ga nemu. Kayaknya bushing pd uda harus restorasi. Kalo saya kayaknya mending ambil brv.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3853
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by Pboyz97 »

Bangpro wrote: 04 Aug 2022, 20:46 Halo teman sekalian, mau minta saran lagi nihImage sy ada budget 240an mau minang OS 2017 atoga sy mau ditambahin sama ortu kalo mau ambil brv hs 2022 tp saya cicil ke mereka.. kira2 bagusan mana yah? Sama ingin tau utk dibawa jalan,kenyamanan dan perawatannya si os ini?? Mungkin kalo sy ambil os 2017 uang yg buat cicil bisa saya simpen/buat budget ngerapiin mobil second nya gitu..
tergantung kebutuhan. kalo nyari yg 5 seater , nyari dimensi yg cukup kompak dan udh siap sm waktu buat hunting keliling nyari unit sekennya + ada waktu lebih buat ngerapihin PR2nya karena mobil seken pasti ada minusnya ya pilih OS. tapi kalo mau yg 7 seater, fitur kekinian dan worry free pilih BRV HS
Past:
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF VRZ 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV RW
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'15 Veloz MT
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 914
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by qushay20019 »

Bangpro wrote: 04 Aug 2022, 20:46 Halo teman sekalian, mau minta saran lagi nihImage sy ada budget 240an mau minang OS 2017 atoga sy mau ditambahin sama ortu kalo mau ambil brv hs 2022 tp saya cicil ke mereka.. kira2 bagusan mana yah? Sama ingin tau utk dibawa jalan,kenyamanan dan perawatannya si os ini?? Mungkin kalo sy ambil os 2017 uang yg buat cicil bisa saya simpen/buat budget ngerapiin mobil second nya gitu..
No brainer ini mah angkut BRV aja udah
Minat A m s o i l Sig. Series 5W-30 harga 200rb? Japri aja biar dapat voucher khusus member SM :big_deal:
https://tokopedia.link/olibagusmks
www.instagram.com/olibagusmks
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by thestoneroses »

Saya masih melihara Ospx 2013 akhir, baru bulan lalu pertama kali peremajaan kaki-kaki. Depan belakang, rack steering, dll.
Kena 21an di blok m. Tapi habis itu ya enak lagi. Mau info detailnya pm saja, nanti saya beri foto bon ha ha
Ini mobil masih dipelihara karena saya suka bentuk kap depannya.

Bensin kayaknya ngga begitu cepat habis, radiator ganti tahun 2021, overheat di tol. Sisanya nga begitu ada aneh-aneh.
Ron Asheton Forever
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by Salvanost »

Om.. mending fokus irit aja...
Kalau konsumsi 1:10 odometer 100.000km kalau pertamax 20.000/liter beberapa tahun lagi
Itu 10.000 liter = 200juta

1liter:7km odometer 100.000 itu 14.285liter
Artinya isi bensin pertamax aja bisa 285juta selisih 85juta per 100.000 odometer

Outlander sport yg 2000cc itu 1:7 konsumsi dalkot
thestoneroses wrote: 05 Aug 2022, 14:12 Saya masih melihara Ospx 2013 akhir, baru bulan lalu pertama kali peremajaan kaki-kaki. Depan belakang, rack steering, dll.
Kena 21an di blok m. Tapi habis itu ya enak lagi. Mau info detailnya pm saja, nanti saya beri foto bon ha ha
Ini mobil masih dipelihara karena saya suka bentuk kap depannya.

Bensin kayaknya ngga begitu cepat habis, radiator ganti tahun 2021, overheat di tol. Sisanya nga begitu ada aneh-aneh.
Buset 21???
Saya estimasi 6jutaan sama beres odometer 85.000 os px 2012 pm donk bonnya
timbermaniac123
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by timbermaniac123 »

Saran saya coba nanti tunggu giias minggu depan, biasanya banyak promo dan diskon. Sebentar lagi mau keluar wrv di giias juga. Tapi kalau budget nya buat ngerapihin sekitar 20-30an mah mending hajar mobil baru brv. Worry free dan garansi 4 - 5 tahun jasa + sparepart (promo pameran biasanya ada).
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1723
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by Venturtle »

vote mobil baru saja, om :big_okay:
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 614
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by quyquy »

OS kalo sehat mesinnya (setelah bebersih throotle body + intake manifold) dan setelan ecu normal, konsumsi bbm dalkot bisa 1:9-10. Luar kota 5 penumpang 70% tol 30% non tol bisa dapat 1:13-14. Ini kondisi masih pake pertalite dan nggak ngelitik. OS mesinnya masih mesin generasi lama masih bisa minum pertalite. Mesinnya termasuk mesin bandel.

ECUnya OS bisa diset mau irit, normal, atau boros. Ngesetnya pake laptop. Anak2 komunitas OS tahu dimana saja yg bisa ngeset.

OS itu pendek tapi lebar. Sebagai gambaran lebih lebar OS ketimbang innova lama.

OS kabinnya kedap. Desain bodi timeless. Panoramicnya lebar.

Utk pemakaian jangka panjang yg patut diwaspadai: harga part dan cvt nya...
Harga part OS mahal2. Electric fan mahal (3 juta). Part bodi juga mahal.
CVT rumornya jatco. CVT jatco jng2 kayak CVTnya nissan yg rumornya rewel.

Oiya kelemahan lainnya posisi mesinnya ribet. Mau ganti accu kudu nyopot piping intake udara yg menuju box filter. Mau nyopot throttle bodi kudu lepas ini itu dulu dan posisi bautnya ribet.

Lalu kelemahan lainnya lagi, joknya keras. Tumpuan pada bagian paha atasnya pendek.

240juta? Mungkin ada pilihan lain buat mobil seken.

Tp kalo memang demen desain timelessnya OS dan acceptable dng kelemahannya ya gohead aja.
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by Salvanost »

quyquy wrote: 05 Aug 2022, 18:31 OS kalo sehat mesinnya (setelah bebersih throotle body + intake manifold) dan setelan ecu normal, konsumsi bbm dalkot bisa 1:9-10. Luar kota 5 penumpang 70% tol 30% non tol bisa dapat 1:13-14. Ini kondisi masih pake pertalite dan nggak ngelitik. OS mesinnya masih mesin generasi lama masih bisa minum pertalite. Mesinnya termasuk mesin bandel.

ECUnya OS bisa diset mau irit, normal, atau boros. Ngesetnya pake laptop. Anak2 komunitas OS tahu dimana saja yg bisa ngeset.

OS itu pendek tapi lebar. Sebagai gambaran lebih lebar OS ketimbang innova lama.

OS kabinnya kedap. Desain bodi timeless. Panoramicnya lebar.

Utk pemakaian jangka panjang yg patut diwaspadai: harga part dan cvt nya...
Harga part OS mahal2. Electric fan mahal (3 juta). Part bodi juga mahal.
CVT rumornya jatco. CVT jatco jng2 kayak CVTnya nissan yg rumornya rewel.

Oiya kelemahan lainnya posisi mesinnya ribet. Mau ganti accu kudu nyopot piping intake udara yg menuju box filter. Mau nyopot throttle bodi kudu lepas ini itu dulu dan posisi bautnya ribet.

Lalu kelemahan lainnya lagi, joknya keras. Tumpuan pada bagian paha atasnya pendek.

240juta? Mungkin ada pilihan lain buat mobil seken.

Tp kalo memang demen desain timelessnya OS dan acceptable dng kelemahannya ya gohead aja.
mumpung ada yg bahas OS dengan detail
rumor mitsubishi outlander dan expander transmisi bisa jebol di KM 80.000 kenapa om? ada info ga?
OS saya odometer 85.000 soalnya :mky_01:
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by thestoneroses »

Salvanost wrote: 05 Aug 2022, 14:32 Om.. mending fokus irit aja...
Kalau konsumsi 1:10 odometer 100.000km kalau pertamax 20.000/liter beberapa tahun lagi
Itu 10.000 liter = 200juta

1liter:7km odometer 100.000 itu 14.285liter
Artinya isi bensin pertamax aja bisa 285juta selisih 85juta per 100.000 odometer

Outlander sport yg 2000cc itu 1:7 konsumsi dalkot
thestoneroses wrote: 05 Aug 2022, 14:12 Saya masih melihara Ospx 2013 akhir, baru bulan lalu pertama kali peremajaan kaki-kaki. Depan belakang, rack steering, dll.
Kena 21an di blok m. Tapi habis itu ya enak lagi. Mau info detailnya pm saja, nanti saya beri foto bon ha ha
Ini mobil masih dipelihara karena saya suka bentuk kap depannya.

Bensin kayaknya ngga begitu cepat habis, radiator ganti tahun 2021, overheat di tol. Sisanya nga begitu ada aneh-aneh.
Buset 21???
Saya estimasi 6jutaan sama beres odometer 85.000 os px 2012 pm donk bonnya
Ini oom buktinya,
Saya pegang dari baru 2013
tempImageiVwtDy.gif
tempImage43DKrP.gif
Mobil enak-enak aja, nga seenak sonder tua sih
Ron Asheton Forever
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by thestoneroses »

Kalau ada yang perlu disensor terkait dengan ITE, sensor saja.
Tapi sepamahaman saya, tidak sepertinya. Kalau juncto ke yang lain, hapus saja
Ron Asheton Forever
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 288
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by trebla88 »

Itu oli 5liter ga salah?
Seinget saya dulu isi 4liter aja di os saya :big_think:

Btw kaget jg lihat harga kaki2nya
Dulu pake sih ga ada masalah sampe jual di kaki2
Serem jg yah :upss:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2275
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by b0ku »

trebla88 wrote: 06 Aug 2022, 09:20 Itu oli 5liter ga salah?
Seinget saya dulu isi 4liter aja di os saya :big_think:

Btw kaget jg lihat harga kaki2nya
Dulu pake sih ga ada masalah sampe jual di kaki2
Serem jg yah :upss:
biasanya suka 4.2liter om jd belinya kudu 5 liter karena kemasanya 1lt kalo filternya di ganti cocok lah dulu CRV malah saya beli 8 liter :big_biglaugh: ya ud mau gak mau 4 liternya lagi jadi oli ketengan tiap ganti beli 4 nambah ketengan dari yang 4 liter sisaan :big_biglaugh:
Bangpro wrote: 04 Aug 2022, 20:46 Halo teman sekalian, mau minta saran lagi nihImage sy ada budget 240an mau minang OS 2017 atoga sy mau ditambahin sama ortu kalo mau ambil brv hs 2022 tp saya cicil ke mereka.. kira2 bagusan mana yah? Sama ingin tau utk dibawa jalan,kenyamanan dan perawatannya si os ini?? Mungkin kalo sy ambil os 2017 uang yg buat cicil bisa saya simpen/buat budget ngerapiin mobil second nya gitu..
hati2x om susah nyari low kmnya ni barang terus ud gitu di market scond ni mobil gampang banget kejual jd kalo nemu yang antik harganya bisa 20-30jt diatas pasaran :big_bored:

ditambah bagasinya sempit saya mah mendingan beli HRV E atau S dapet tuh budget segitu kalo mau taon mudaan nyari yang S aja kalo berani ambil taon tua ambil e kalo HRV banyak yang masih antik jd harganya masih waras buat yang barang antiknya, kalo gak performance oriented mah mendingan juga ambil BRV baru kabin lega kadang pas beli gak berasa tapi bagasi itu penting banget :big_biglaugh:
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1394
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by mike22 »

Budget segitu mending beli baleno terbaru yg nanti giias launching.
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by thestoneroses »

trebla88 wrote: 06 Aug 2022, 09:20 Itu oli 5liter ga salah?
Seinget saya dulu isi 4liter aja di os saya :big_think:

Btw kaget jg lihat harga kaki2nya
Dulu pake sih ga ada masalah sampe jual di kaki2
Serem jg yah :upss:
Kurang paham, oom.

Saya kurang begitu mendalami ospx, hanya merawat saja. Selama ini tdk ada masalah dengan bengkel langganan di blok m.
Sebab saya pernah kecewa dgn beres. Mosok dipasang filter oli anps di ospx, ndableg. Lagipula, kalau tiap 6 bulan biaya tune up seperti itu, exclude oli matic. Ya hitungannya amat affordable, sepertinya ya.
Ron Asheton Forever
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 288
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by trebla88 »

thestoneroses wrote: 06 Aug 2022, 18:39

Kurang paham, oom.

Saya kurang begitu mendalami ospx, hanya merawat saja. Selama ini tdk ada masalah dengan bengkel langganan di blok m.
Sebab saya pernah kecewa dgn beres. Mosok dipasang filter oli anps di ospx, ndableg. Lagipula, kalau tiap 6 bulan biaya tune up seperti itu, exclude oli matic. Ya hitungannya amat affordable, sepertinya ya.
Pengalaman beres mitsu kota cirebon sih enak dulu, ga aneh2 servis rutinnya,cuma mahal di filter kabin ori nya
Ada recall apa gtu (sy lupa), dia jg kasi notice ke saya

Dulu os px bolehlah masi keren
Kalau sekarang sih uda ga menarik ya
Fitur, engine, dan rife quality standar smua
Baris kedua jahanam :big_slap:

Kalau sy tertarik eclipse cross nya malah, drpd os.
Itung2 upgrade engine dikit :big_weee:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2275
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by b0ku »

thestoneroses wrote: 06 Aug 2022, 18:39
Kurang paham, oom.

Saya kurang begitu mendalami ospx, hanya merawat saja. Selama ini tdk ada masalah dengan bengkel langganan di blok m.
Sebab saya pernah kecewa dgn beres. Mosok dipasang filter oli anps di ospx, ndableg. Lagipula, kalau tiap 6 bulan biaya tune up seperti itu, exclude oli matic. Ya hitungannya amat affordable, sepertinya ya.
itu kan 5lt di bon aja om yang kepake bisa aja 4.2lt soalnya kalo belinya literan ya jatohnya harus beli 5lt buat 0.2ltnya lagi dulu crv malah saya beli 8lt karna cuma adanya galonan tapi biasanya sisanya kita kteng aja buat nambahin ganti oli selanjutnya :big_bored:
Bangpro
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 Apr 2022, 16:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Altis 2017

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by Bangpro »

Thanks semua sarannya, ternyata pilihan brv baru saya ilangin karna faktor nambah uang lumayan jauh hahaha ini kebetulan sy mau angkut os taun 2017/2018 yang jok belakangnya sudah bisa di recline ya(?) apakah ttp kurang nyaman??ini punya temen os px action km masih 54rb taun 2018 kayanya menarik atau ada saran model lain utk suv 5 seater selain hrv?soalnya dirumah bokap udh ada itu mobil
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by Salvanost »

Bangpro wrote: 07 Aug 2022, 05:21 Thanks semua sarannyaImage, ternyata pilihan brv baru saya ilangin karna faktor nambah uang lumayan jauh hahaha ini kebetulan sy mau angkut os taun 2017/2018 yang jok belakangnya sudah bisa di recline ya(?) apakah ttp kurang nyaman??ini punya temen os px action km masih 54rb taun 2018 kayanya menarikImage atau ada saran model lain utk suv 5 seater selain hrv?soalnya dirumah bokap udh ada itu mobilImageImage
Ga bisa om
Tetap ga nyaman...
HRV lebih nyaman tapi buat saya tetap ga nyaman juga

Itu dua duanya bukan buat bikin nyaman penumpang baris kedua

Soalnya saya ada 2-2nya

Cuma lcgc atau 3 seater masih ga nyaman gara2 joknya terlalu tipis,
Avanza doank yg menurut saya lebih enak kalau make grabcar atau gocar
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2275
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Mitsu OS px 2017 vs brv hs 2022

Post by b0ku »

Bangpro wrote: 07 Aug 2022, 05:21 Thanks semua sarannyaImage, ternyata pilihan brv baru saya ilangin karna faktor nambah uang lumayan jauh hahaha ini kebetulan sy mau angkut os taun 2017/2018 yang jok belakangnya sudah bisa di recline ya(?) apakah ttp kurang nyaman??ini punya temen os px action km masih 54rb taun 2018 kayanya menarikImage atau ada saran model lain utk suv 5 seater selain hrv?soalnya dirumah bokap udh ada itu mobilImageImage
sikat om outlander 54rb mah masih ok banget :mky_01:
Post Reply