World Premier 2023 Honda WR-V

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1383
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by smgandi »

b0ku wrote: 07 Nov 2022, 13:26 iya om dulu saya pertama bawa di jagorawi kena ujan badai paling cuma bisa 40-60 diatas itu mulai gejala selip di ban belakang kalo dah selip gitu gak boleh agresive braking lepas gas sambil rem dikit2x :big_bored:

belakangan kalo ujan gede di tol sih saya hajar paddleshift buru2x masukin 5 biar torsinya lemes kena long ratio itu aja kadang ada gejala selip dari ban belakang itu juga biasanya sih di speed 80kmh ud mulai berasa gejala selip kalo ujan2x liat ladder frame ngebut2x diatas 100kmh jauh2x deh :big_bored:

Lgian ban suv ladder jatohnya ban profil tebel biasa ban ginian musuhnya ya aer kalo masih suv moncoque kadang masih bisa di akalin pake ban sedan :big_bored:
Emang ban suv ladder nggak bisa diakalin juga? :big_think:
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

smgandi wrote: 08 Nov 2022, 00:41 Emang ban suv ladder nggak bisa diakalin juga? :big_think:
paling bagus si all terrain, mau dipakein bannya CRV profilnya makin tipis donk :big_biglaugh:

lagian juga jaman saya pake CRV juga sama penyakitnya bedanya CRV masih berani hajar 100kmh keatas aja soalnya chasisnya lebih ringan :big_bored:

lagian gitu gejala selip lagi high speed ntar ngontrolnya susah om itu chasisnya berat banget kalo macem jazz saya selip mah kek maenan melintirnya malah saya pernah muter 180 derajad jauh dari kata mau tebalik klo ladder frame resiko rollovernya gede :big_bored:
McLaren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by McLaren »

Iya saya pernah spinning 180 derajat pake hatchback opel, itu yaa menakutkan tp terasa biasa aja.
Pas pake innova diesel pre fl, pernah selip, belum spinning, belum ngguling, tp kok udah ngeri mau terguling aja
User avatar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1383
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by smgandi »

b0ku wrote: 08 Nov 2022, 07:51 paling bagus si all terrain, mau dipakein bannya CRV profilnya makin tipis donk :big_biglaugh:

lagian juga jaman saya pake CRV juga sama penyakitnya bedanya CRV masih berani hajar 100kmh keatas aja soalnya chasisnya lebih ringan :big_bored:

lagian gitu gejala selip lagi high speed ntar ngontrolnya susah om itu chasisnya berat banget kalo macem jazz saya selip mah kek maenan melintirnya malah saya pernah muter 180 derajad jauh dari kata mau tebalik klo ladder frame resiko rollovernya gede :big_bored:
Setau ane ban all terrain uk. 225/65r17 utk CRV ada BS dueler A/T. Tapi ban AT menurut ane nanggung, utk jalan raya berisik juga kurang nyaman & nggigit, utk op rot juga kemampuannya kurang.
Selama ini ane pakai ban 215/60r17 utk Pjs sih ok banget lari 160-170 di transjawabahn kagak limbung, pas jalannya bergelombang juga ok, bisa ngasepin LC200 lagi. :big_grin:
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

smgandi wrote: 08 Nov 2022, 12:15
Setau ane ban all terrain uk. 225/65r17 utk CRV ada BS dueler A/T. Tapi ban AT menurut ane nanggung, utk jalan raya berisik juga kurang nyaman & nggigit, utk op rot juga kemampuannya kurang.
Selama ini ane pakai ban 215/60r17 utk Pjs sih ok banget lari 160-170 di transjawabahn kagak limbung, pas jalannya bergelombang juga ok, bisa ngasepin LC200 lagi. :big_grin:
ngomongin trans jawa dakar saya 170kmh pake ban botak tahun 2012 itu kalo gak salah taon 2019 apa 2020 ya sebelom covid deh km ud 60rban ban masih bawaan pabrik om, saya di kejar2x innova sampe paranoid akhirnya belaga masuk rest area takut meleduk tuh ban gengsi soalnya ngalah sama tuh innova keong orang saya gas dia ketinggalan saya ngerem nyusul saya gas lagi lsg lari 170kmh ketinggalan lagi :big_biglaugh:

kalo kering mah berani2x aje ai malah dalem kota aja suka 150-160 jgn basah aja ud berapa kali mau meilintir :mky_01:

sekarang tuh lari 140++ setirnya getar keknya kudu finish balance :big_childish:
pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 673
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by pilotgaruda »

Tadi abis td wrv. Menurut reviewer2, tenaganya ok. Tp td ana coba, tarikan bawahnya kaya lemes gitu ya? Mode udah di S. Kurang sedep utk srantal sruntul. Apa ada yg ngerasain juga?

Pernah bawa hrv yg lama, sama2 cvt tp lebih responsif. Enak buat srantal sruntul
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

pilotgaruda wrote: 13 Nov 2022, 20:47 Tadi abis td wrv. Menurut reviewer2, tenaganya ok. Tp td ana coba, tarikan bawahnya kaya lemes gitu ya? Mode udah di S. Kurang sedep utk srantal sruntul. Apa ada yg ngerasain juga?

Pernah bawa hrv yg lama, sama2 cvt tp lebih responsif. Enak buat srantal sruntul
namanya juga dohc kena pitec pula makin lemes RPM bawahnya cuma kata sales mesinnya gak ada limiter jd harusnya bisa di sikat 220kmh kek city hb :big_biglaugh:

saya juga baru test sih td coba di puteran balik nikung kenceng enak juga :mky_03:
WoodenSoul
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 16 Nov 2022, 08:58

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by WoodenSoul »

udah ada info belum nih di daerah masing-masing antrian inden berapa lama? :mky_04:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

WoodenSoul wrote: 18 Nov 2022, 19:37 udah ada info belum nih di daerah masing-masing antrian inden berapa lama? :mky_04:
katanya temen ud ada yang bisa dapet des tapi gak banyak next ya 2023 tapi katanya mau naek harga :big_slap:

keknya timmingnya jelek om hype si kenceng cuma yang beli juga gak banyak soalnya HRV aja denger2x banyak cancelan :big_dunno:
WoodenSoul
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 16 Nov 2022, 08:58

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by WoodenSoul »

b0ku wrote: 18 Nov 2022, 20:17
WoodenSoul wrote: 18 Nov 2022, 19:37 udah ada info belum nih di daerah masing-masing antrian inden berapa lama? :mky_04:
katanya temen ud ada yang bisa dapet des tapi gak banyak next ya 2023 tapi katanya mau naek harga :big_slap:

keknya timmingnya jelek om hype si kenceng cuma yang beli juga gak banyak soalnya HRV aja denger2x banyak cancelan :big_dunno:
jiaah kalo bener mau naik secepat itu, kemaren harga rilis cuma buat pencitraan aja dong :big_biglaugh:

wah kira-kira kenapa tuh ya HRV? karna inden lama atau takut resesi nih?
di jalanan sih udah rame ni mobil wara-wiri, emang cakep sih desainya, meski mesinya so so yang non RS.
AbdulHakim
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by AbdulHakim »

WoodenSoul wrote: 18 Nov 2022, 21:02
b0ku wrote: 18 Nov 2022, 20:17
WoodenSoul wrote: 18 Nov 2022, 19:37 udah ada info belum nih di daerah masing-masing antrian inden berapa lama? :mky_04:
katanya temen ud ada yang bisa dapet des tapi gak banyak next ya 2023 tapi katanya mau naek harga :big_slap:

keknya timmingnya jelek om hype si kenceng cuma yang beli juga gak banyak soalnya HRV aja denger2x banyak cancelan :big_dunno:
jiaah kalo bener mau naik secepat itu, kemaren harga rilis cuma buat pencitraan aja dong :big_biglaugh:

wah kira-kira kenapa tuh ya HRV? karna inden lama atau takut resesi nih?
di jalanan sih udah rame ni mobil wara-wiri, emang cakep sih desainya, meski mesinya so so yang non RS.
bukan pencitraan om, itu namanya harga perkenalan alias panglaris pagi kalo di lapak-lapak :big_grin:
saya tetep pegang Raize siy sebagai market leader di kelasnya
WoodenSoul
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 16 Nov 2022, 08:58

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by WoodenSoul »

[/quote]
bukan pencitraan om, itu namanya harga perkenalan alias panglaris pagi kalo di lapak-lapak :big_grin:
saya tetep pegang Raize siy sebagai market leader di kelasnya
[/quote]

Atau harga tumbal first batch ya? jadi buat kompensasi problem early adopter :upss:
lets see hypenya bakal konsisten ke penjualanya gak.

saya jujur agak tertarik sih buat buat milikin sebagai last ICE car sebelum era full EV (mau skip hybrid) :big_peace:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

WoodenSoul wrote: 18 Nov 2022, 21:02
jiaah kalo bener mau naik secepat itu, kemaren harga rilis cuma buat pencitraan aja dong :big_biglaugh:

wah kira-kira kenapa tuh ya HRV? karna inden lama atau takut resesi nih?
di jalanan sih udah rame ni mobil wara-wiri, emang cakep sih desainya, meski mesinya so so yang non RS.
bukanya biasa yah price list tiap taon emang naek :big_biglaugh:

paling taon depan disc 10jt-20jt aja ud berasa banget valuenya :big_biglaugh:

keknya lebih ke takut resesi om soalnya aneh aja bulan kemaren ipar saya mau beli HRV katanya indentnya sampe taon depan, akhirnya ambil mobil bintang 3 yang crash testnya di bawah espresso :big_slap:

eh kemaren pas liat WRV salesnya bilang dia dapet cancelan RS 5 unit dari pt :big_bored:

ditambah hari ini denger HRV disc 5jt curiga banyak cancelan bisa jadi pada lari ke WRV ini karena emang HRV jd kebanting abis ditambah liat yang hrv 1.5 buka kap aja ud lsg ilfill kemaren aja saya kan pas liat HRV sebelahnya BRV buset mendingan mesinnya BRV kesannya lebih rapi, HRV keknya disiapin buat jadi hybrid jd pas dimasukin 1.5l doank jd kopong abis ditambah kolongnya gak di tutup tambah keliatan gap2xnya di mesinnya :big_slap:

tapi emang HRV cakep sih cuma kalo ujung2xnya beli cuma buat A KE B mah mendingan WRV lebih lega lebih gede bagasinya, kecuali sanggup HRV RS sih gpp deh penasaran kalo dah i oprek kaki2xnya sama remnya enaknya kek apa tuh :big_biglaugh:
WoodenSoul wrote: 18 Nov 2022, 21:41
Atau harga tumbal first batch ya? jadi buat kompensasi problem early adopter :upss:
lets see hypenya bakal konsisten ke penjualanya gak.

saya jujur agak tertarik sih buat buat milikin sebagai last ICE car sebelum era full EV (mau skip hybrid) :big_peace:
WRV ini tumbalnya bakalan banyak om yang kena imbas paling gede pastinya HRV/BRV city ud mau mampus taon deapan cbu thailan jd cuma pelengkap aja makin abis aja dah, brio bisa kena yang RSnya, bisa2x wrv taon depan jd backbonenya HPM malahan :big_biglaugh:

makannya kemaren mau launcing aja di mundurin mulu kalo kata salesnya emang sengaja dimundurin berarti emang takut makan line up laen :wkkk:

soalnya ni mobil kecil, tinggi tapi bagasinya gede kalo liat aslinya pas banget dah buat yang butuh mobil compact tapi serba bisa kek jazz cuma ini tinggi jd lebih practical lagi sayang aja gak ada ultra seat kalo ada ultra seat asik bener dah :mky_03:
WoodenSoul
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 16 Nov 2022, 08:58

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by WoodenSoul »

b0ku wrote: 18 Nov 2022, 21:55
bukanya biasa yah price list tiap taon emang naek :big_biglaugh:

paling taon depan disc 10jt-20jt aja ud berasa banget valuenya :big_biglaugh:

WRV ini tumbalnya bakalan banyak om yang kena imbas paling gede pastinya HRV/BRV city ud mau mampus taon deapan cbu thailan jd cuma pelengkap aja makin abis aja dah, brio bisa kena yang RSnya, bisa2x wrv taon depan jd backbonenya HPM malahan :big_biglaugh:

makannya kemaren mau launcing aja di mundurin mulu kalo kata salesnya emang sengaja dimundurin berarti emang takut makan line up laen :wkkk:

soalnya ni mobil kecil, tinggi tapi bagasinya gede kalo liat aslinya pas banget dah buat yang butuh mobil compact tapi serba bisa kek jazz cuma ini tinggi jd lebih practical lagi sayang aja gak ada ultra seat kalo ada ultra seat asik bener dah :mky_03:
Iya tapi ini rilis november > unit ready desember dikit > awal tahun baru genjot produksi tapi harga naik wkwk kaya tukang goreng properti aja "senin harga naik" gak sekalian aja kasih harga senin :big_bored:

Bener kelas ini sweet spot sih buat yang kalo MPV kegedean tapi small hatchback kekecilan. Kurang ultra seat sama defogger. Sama kalo liat lineup honda sekarang kayanya bakal kurang peredam atap. Cuma udah jauh lebih mending sejak new brio ke sini.

Mobil sekarang kebanyakan bonetnya pada panjang tapi mesinya kecil+transversal jadi keliatan kosong. Cuma mpv hyundai aja yang masih normal. Kalo kelas mid-up kaya HRV emang bakal dapet hybrid kayanya dalam waktu deket (mulai 2023?). Makanya agak sayang ambil kelas itu sekarang.

Kalo kelas kelas low jangan harep dapet proper hybrid. Paling dapet milf haibrid :weekk:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

WoodenSoul wrote: 19 Nov 2022, 12:23
Iya tapi ini rilis november > unit ready desember dikit > awal tahun baru genjot produksi tapi harga naik wkwk kaya tukang goreng properti aja "senin harga naik" gak sekalian aja kasih harga senin :big_bored:

Bener kelas ini sweet spot sih buat yang kalo MPV kegedean tapi small hatchback kekecilan. Kurang ultra seat sama defogger. Sama kalo liat lineup honda sekarang kayanya bakal kurang peredam atap. Cuma udah jauh lebih mending sejak new brio ke sini.

Mobil sekarang kebanyakan bonetnya pada panjang tapi mesinya kecil+transversal jadi keliatan kosong. Cuma mpv hyundai aja yang masih normal. Kalo kelas mid-up kaya HRV emang bakal dapet hybrid kayanya dalam waktu deket (mulai 2023?). Makanya agak sayang ambil kelas itu sekarang.

Kalo kelas kelas low jangan harep dapet proper hybrid. Paling dapet milf haibrid :weekk:
bagusan gak usah hybrid sekalian gak guna kok nambah2xain cost doank :upss:

katanya sales sih taon depan yang turbo mau di ganti hybrid semua liatin aja berani kagak felling akan jualan turbo sama hybrid kalo semua turbo di kill jualan hybrid emang sih acclnya lebih ganas yang E-HEV ini cuma sama aja bunuh diri :wkkk:
pandaendut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by pandaendut »

pilotgaruda wrote: 13 Nov 2022, 20:47 Tadi abis td wrv. Menurut reviewer2, tenaganya ok. Tp td ana coba, tarikan bawahnya kaya lemes gitu ya? Mode udah di S. Kurang sedep utk srantal sruntul. Apa ada yg ngerasain juga?

Pernah bawa hrv yg lama, sama2 cvt tp lebih responsif. Enak buat srantal sruntul
Bantingannya keras ga om? Liat di video review influencer keliatannya keras betul
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

pandaendut wrote: 19 Nov 2022, 16:30
Bantingannya keras ga om? Liat di video review influencer keliatannya keras betul
abis punter balik agak kenceng kan kena speed bump tuh lsg inget GE8 ane yang pake coilover ampir mirip kek gitu rasanya :wkkk:

cuma coilover saya pake bilstein jd gak parah2x amat kerasnya jd emang keras tapi masih berasa nyamannya mungkin kek pajero lama lah mirip2x :mky_03:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 445
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by grimjow »

b0ku wrote: 19 Nov 2022, 16:49
pandaendut wrote: 19 Nov 2022, 16:30
Bantingannya keras ga om? Liat di video review influencer keliatannya keras betul
abis punter balik agak kenceng kan kena speed bump tuh lsg inget GE8 ane yang pake coilover ampir mirip kek gitu rasanya :wkkk:

cuma coilover saya pake bilstein jd gak parah2x amat kerasnya jd emang keras tapi masih berasa nyamannya mungkin kek pajero lama lah mirip2x :mky_03:
Walah kalo bantingan mirip GE8 sih bisa jadi deal braker.
Dalam artian yang demen racing bakal ambil nih mobil.
Kalo yang punya keluarga malah ambil kompetitor.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

grimjow wrote: 19 Nov 2022, 17:07
Walah kalo bantingan mirip GE8 sih bisa jadi deal braker.
Dalam artian yang demen racing bakal ambil nih mobil.
Kalo yang punya keluarga malah ambil kompetitor.
kerasnya gak harsh kek ge8 saya waktu std soalnya ge8 saya sekarang ada di upgrade sedikit chasisnya jadi berasa naek kelas terutama sejak baut2x chasisnya di ganjel pake ring :mky_01:

kalo WRV ini mungkin lebih ke damperny2x atau bushing2xnya ud lebih bagus di banding honda dulu kena jalan keriting berasa mau berantakan tuh kaki2x kalo yang baru ini kek membalnya keras aja cuma kaki2xnya lebih senyap :mky_01:
Nobi14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 29 Aug 2016, 15:04

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Nobi14 »

Misi suhu suhu, nubiee mau minta saran suhu2 kira dicompare dengan raize tss after disc kira2 bakalan lebih worth si wrv ini atau raize yah? Untuk usage akan lebih banyak untuk mengarungi jalanan ibu kota tercinta aja…. Thank you sebelumnyaa suhu2 :big_smile]
1TR
L15
4A91
:mky_08:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

Nobi14 wrote: 24 Nov 2022, 02:06 Misi suhu suhu, nubiee mau minta saran suhu2 kira dicompare dengan raize tss after disc kira2 bakalan lebih worth si wrv ini atau raize yah? Untuk usage akan lebih banyak untuk mengarungi jalanan ibu kota tercinta aja…. Thank you sebelumnyaa suhu2 :big_smile]
yang pasti om mesinnya wrv ini biarpun tenaganya gede ini mesin ud downgrade buat spek negara kek kita jd urusan bbm mobil ini lebih tahan sama bbm busuk :mky_03:

yang di cabut itu sistem direct injectionnya makannya cuma 120hp kalo di jepang ni mesin ud 135hp tapi kompresi 12 ini cuma 10.6 :mky_03:

ditambah raize itu cuma 3 silinder semua :big_biglaugh:
Nobi14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 29 Aug 2016, 15:04

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Nobi14 »

b0ku wrote: 24 Nov 2022, 06:36
Nobi14 wrote: 24 Nov 2022, 02:06 Misi suhu suhu, nubiee mau minta saran suhu2 kira dicompare dengan raize tss after disc kira2 bakalan lebih worth si wrv ini atau raize yah? Untuk usage akan lebih banyak untuk mengarungi jalanan ibu kota tercinta aja…. Thank you sebelumnyaa suhu2 :big_smile]
yang pasti om mesinnya wrv ini biarpun tenaganya gede ini mesin ud downgrade buat spek negara kek kita jd urusan bbm mobil ini lebih tahan sama bbm busuk :mky_03:

yang di cabut itu sistem direct injectionnya makannya cuma 120hp kalo di jepang ni mesin ud 135hp tapi kompresi 12 ini cuma 10.6 :mky_03:

ditambah raize itu cuma 3 silinder semua :big_biglaugh:

Thank you om masukannya, kebetulan sempet test drive ke2nya sama2 ad poin + nya sih
Dmna di raize acceleration & peredamannya terasa better dri WRV
Sdngkan di WRV keunggulan ga ad getaran khas 3 cylinder sama head unit udh support AA
Cma yg bikin cukup bingung antara ke2nya disc sama bonus2 si raize ini buat selisih hrganya berasa mayan jauh dan worth dri si WRV hehehe
1TR
L15
4A91
:mky_08:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3767
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by kunaskun »

Nobi14 wrote: 24 Nov 2022, 17:00 Thank you om masukannya, kebetulan sempet test drive ke2nya sama2 ad poin + nya sih
Dmna di raize acceleration & peredamannya terasa better dri WRV
Sdngkan di WRV keunggulan ga ad getaran khas 3 cylinder sama head unit udh support AA
Cma yg bikin cukup bingung antara ke2nya disc sama bonus2 si raize ini buat selisih hrganya berasa mayan jauh dan worth dri si WRV hehehe
kalau memang ada budget tinggi, mendingan WRV Honda Sensing. karena jauh lebih berguna daripada Raize TSS. kepake atau ga urusan nanti. :big_biglaugh:
akibat plek persis di kelas sama dengan mekanikal mirip2 maka sisanya benar2 urusan subyektif dan masuk ke area kebutuhan personal misalnya ukuran bagasi, jok enak ga, posisi nyetir dll.
tapi saya rasa day to day di dalkot jakarta akan sedikit lebih irit Raize, karena mesin cuma 1000cc sedikit banyak pasti bensin akan lebih irit, biarpun cuma 1-2 kpl.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12901
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by ChZ »

Nobi14 wrote: 24 Nov 2022, 02:06 Misi suhu suhu, nubiee mau minta saran suhu2 kira dicompare dengan raize tss after disc kira2 bakalan lebih worth si wrv ini atau raize yah? Untuk usage akan lebih banyak untuk mengarungi jalanan ibu kota tercinta aja…. Thank you sebelumnyaa suhu2 :big_smile]
semua tidak worth kalo tau berapa diskon BRV Prestige sekarang :ngacir:

jawaban serius, WRV kabinnya buat saya terkesan lebih roomy sih. raize lebih berasa mobil kecilnya. untuk engine lebih gesit raize pasti. dimensi kayaknya lebar WRV sikit. bagasinya definitely gedhe WRV barusan liat.

tapi kalau mau pakai long term dan asal gelinding males mikir ikutin jadwal beres... WRV ajah... pengalaman soal perawatan sy lebih percaya standarnya honda drpd toyota. ya gak tau kalo plaza atau auto2k... di tempat saya adanya nasmoco ya begitu deh. not very pleasant, gak murah jg. biarpun kayaknya di auto2k kalo raize dikasihnya oli gratisan 10W40 yang tidak sesuai spek mesinnya.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Nobi14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 29 Aug 2016, 15:04

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Nobi14 »

ChZ wrote: 25 Nov 2022, 14:49
Nobi14 wrote: 24 Nov 2022, 02:06 Misi suhu suhu, nubiee mau minta saran suhu2 kira dicompare dengan raize tss after disc kira2 bakalan lebih worth si wrv ini atau raize yah? Untuk usage akan lebih banyak untuk mengarungi jalanan ibu kota tercinta aja…. Thank you sebelumnyaa suhu2 :big_smile]
semua tidak worth kalo tau berapa diskon BRV Prestige sekarang :ngacir:

jawaban serius, WRV kabinnya buat saya terkesan lebih roomy sih. raize lebih berasa mobil kecilnya. untuk engine lebih gesit raize pasti. dimensi kayaknya lebar WRV sikit. bagasinya definitely gedhe WRV barusan liat.

tapi kalau mau pakai long term dan asal gelinding males mikir ikutin jadwal beres... WRV ajah... pengalaman soal perawatan sy lebih percaya standarnya honda drpd toyota. ya gak tau kalo plaza atau auto2k... di tempat saya adanya nasmoco ya begitu deh. not very pleasant, gak murah jg. biarpun kayaknya di auto2k kalo raize dikasihnya oli gratisan 10W40 yang tidak sesuai spek mesinnya.
Thank you masukannya om Chz, setuju banget pas kemaren tnya2 info disc brv , babe lngsg berasa ini overpriced banget.
Kalau untuk long term durability dan ease of maintanance lebih gampang perawatan di Ahond yah om kliatannya?
Pengalaman dlu sempet piara Hrv pre fl ga prnh ada keluhan selain ASMR road noise dan hujan khas masuk ke kabin :big_grin:
Sedangkan untuk Toyota dari jaman bahala cuma pengalaman piara kijang hihihi jd gas ada gambaran long term maintanancenya apakah akan cepet rewel di kaki2nya juga :mky_01:
1TR
L15
4A91
:mky_08:
Post Reply