World Premier 2023 Honda WR-V

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
smgandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1383
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

World Premier 2023 Honda WR-V

Post by smgandi »

2 November 2022 Honda WR-V dirilis?
Attachments
Honda-WR-V-launch.jpg
Honda-WR-V-launch.jpg (29.57 KiB) Viewed 2248 times
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by ariswp »

Dikasih mesin apa ya?
mosok L12B sohc + bonus limiter sama kayak brio tiang jemuran

Kalo dikasih L15ZF bakalan naikin harga sampai berapa ya
Present
R20A 5AT 08 / Eneos Asia SN 0w20 / PTT LV1
R18Z CVT 17 / Aisin Greentech SN 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco SN 0w20 /HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Suryaputra »

klo ini positioningnya buat compete dgn raize sih bisa jadi L12B yah

atau mungkin ada opsi top trim nya dengan mesin P10A6 turbo
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2862
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 27 Oct 2022, 16:23 klo ini positioningnya buat compete dgn raize sih bisa jadi L12B yah

atau mungkin ada opsi top trim nya dengan mesin P10A6 turbo
DI daftar pajaknya 1,5 semua om ini BRV buntung ud saya bilang :wkkk:

E, RS, RS-Z (SENSING)
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 27 Oct 2022, 16:52
Suryaputra wrote: 27 Oct 2022, 16:23 klo ini positioningnya buat compete dgn raize sih bisa jadi L12B yah

atau mungkin ada opsi top trim nya dengan mesin P10A6 turbo
DI daftar pajaknya 1,5 semua om ini BRV buntung ud saya bilang :wkkk:

E, RS, RS-Z (SENSING)
oh make sense, gan
*Colek me if I'm wrong
AbdulHakim
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by AbdulHakim »

b0ku wrote: 27 Oct 2022, 16:52
Suryaputra wrote: 27 Oct 2022, 16:23 klo ini positioningnya buat compete dgn raize sih bisa jadi L12B yah

atau mungkin ada opsi top trim nya dengan mesin P10A6 turbo
DI daftar pajaknya 1,5 semua om ini BRV buntung ud saya bilang :wkkk:

E, RS, RS-Z (SENSING)
Pengganti Jazz yang sesungguhnya kah?
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2862
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

AbdulHakim wrote: 27 Oct 2022, 17:16
Pengganti Jazz yang sesungguhnya kah?
yes interior bisa kek raize dan raize kek jazz artinya ya emang jazz ditinggin ini mah ditambah body kecil calon2x HRV kalah lari paling kena limiter 150kmh :mky_03:

emang paling penasaran sama layout bagasinya sih kalo mobil ini laennya mah ud di reveal sama BRV harusnya 11-12 :big_biglaugh:

ditambah liat atepnya aj ud pasti ruang kepala row dua lebih gede dari HRV saya kemaren coba hrv brv duduk belakang sih enakan BRV :mky_03:

gak tau deh brv yang sekarang kena limiter gak sih :big_bored:
nyotsaeba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by nyotsaeba »

Ni Hondo banyak bener line up 5 seater nya yak, brio, wrv, city hatch, hrv, city sedan, civic.

7 seater nya cm brv, lio sm odyssey ud alm, crv yaa gt deh
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1858
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by KielConstantine »

b0ku wrote: 27 Oct 2022, 17:23
AbdulHakim wrote: 27 Oct 2022, 17:16
Pengganti Jazz yang sesungguhnya kah?
yes interior bisa kek raize dan raize kek jazz artinya ya emang jazz ditinggin ini mah ditambah body kecil calon2x HRV kalah lari paling kena limiter 150kmh :mky_03:

emang paling penasaran sama layout bagasinya sih kalo mobil ini laennya mah ud di reveal sama BRV harusnya 11-12 :big_biglaugh:

ditambah liat atepnya aj ud pasti ruang kepala row dua lebih gede dari HRV saya kemaren coba hrv brv duduk belakang sih enakan BRV :mky_03:

gak tau deh brv yang sekarang kena limiter gak sih :big_bored:
Cocok buat gantiin GE8 ente dong om ? Wkwkwk

Tapi belinya kudu yg manual…. Jgn cevete :roll:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2862
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

KielConstantine wrote: 27 Oct 2022, 17:57
Cocok buat gantiin GE8 ente dong om ? Wkwkwk

Tapi belinya kudu yg manual…. Jgn cevete :roll:
ge8 mana bakalan di ganti om itu aja banyak yang belom kebeli itemnya :big_biglaugh:

ditambah belakangan saya suka ngadi2x nyari alesan buat bawa tuh mobil keluar asal gelinding aja nikmatin raungan mesin sama handlingnya sambil dengerin musik parahnya sampe gak pake AC biar buka jendela jd suara mesinnya lebih kedengeran sama mau nikmatin anginnya, maklum kenalpotnya suaranya kenceng kalo RPMnya tinggi soalnya dapet suaranya dari settingan bukan pasang fart can dan mufflernya juga standart :big_biglaugh:

ntar lah om kalo kesampean keknya E36 bakalan manual :upss:

beresin dulu yang 2 ini dulu pelan2x :big_slap:

kalo HONDA SUV PHP eh maksudnya RS katanya mertua mau beli kok jd ntar bawa punya mertua aja :ngacir:
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 690
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by ZEXELGRIFONE »

Udah launching yak? Barusan liat yutub tadi:

-Mesin 1.5L DOHC punya BR-V
-Safety 6 airbag (tipe RS), isofix, ACC,LKAS,dsb
-Ban R16 dan R17 (tipe RS) lebar 215
-Jok belakang split 60-40, keyless entry, remote start engine, walkaway lock..
-Dashboard mirip BR-V (atau memang salam satu dashboard?)
-Instrumen cluster kombinasi analog+LCD
-Sepertinya Matic only (CVT)
-Panjang 4060mm (lah mirip avanza/xenia lawas), lebar 1,7m-an
-Ekseterior menurut saya bagus, lebih bagus daripada WRV yg diluar negeri (Brazil)

Harga (2022) OTR Jakarta, Rp:
Tipe E CVT : 271,9 jt
Tipe RS CVT : 289,9 jt
Tipe RS with HS CVT : 309,9 jt

Klo mo two tone color, nambah 2,5 jt.

Image dari web Honda Indonesia, brosurnya jg sudah ada disana
Image
Last edited by ZEXELGRIFONE on 02 Nov 2022, 17:16, edited 2 times in total.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by evanbngdor »

ZEXELGRIFONE wrote: 02 Nov 2022, 16:03 Udah launching yak? Barusan liat yutub tadi:

-Mesin 1.5L DOHC punya BR-V
-Safety 6 airbag (perlu cek lagi), isofix, ACC,LKAS,dsb
-Ban R16 dan R17 (tipe RS) lebar 215
-Jok belakang split 60-40, keyless entry, remote start engine, walkaway lock..
-Dashboard mirip BR-V (atau memang salam satu dashboard?)
-Instrumen cluster kombinasi analog+LCD
-Sepertinya Matic only (CVT)
-Panjang 4060mm (lah mirip avanza/xenia lawas), lebar 1,7m-an
-Ekseterior menurut saya bagus, lebih bagus daripada WRV yg diluar negeri (Brazil)

Harga (2022) Rp:
Tipe E CVT : 271,9 jt (OTR Jakarta)
Tipe RS CVT : 289,9 jt (OTR Jakarta)
Tipe RS with HS CVT : 309,9 jt (OTR Jakarta)

Klo mo two tone color, nambah 2,5 jt.

Image dari web Honda Indonesia
Image
IMHO sepertinya akan banyak difavoritkan sama kaum hawa yang ngga suka sama desainnya Rocky / Raize yg lebih maskulin
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
pandaendut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by pandaendut »

Yakin sih ini larinya lebih ngacir dari kakaknya si hrv 1.5na :mky_03:
Speaker aja udah menang ada 6pcs :big_biglaugh:
DLM
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 24 Sep 2021, 23:29
Location: BUMI
Daily Vehicle: Vios G

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by DLM »

Apakah bisa tembus 10 detik? Mengingat BR-V yang lebih besar dengan mesin sama 11.7 detik 0-100 nya
User avatar
darrelund
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by darrelund »

ZEXELGRIFONE wrote: 02 Nov 2022, 16:03 Udah launching yak? Barusan liat yutub tadi:

-Mesin 1.5L DOHC punya BR-V
-Safety 6 airbag (tipe RS), isofix, ACC,LKAS,dsb
-Ban R16 dan R17 (tipe RS) lebar 215
-Jok belakang split 60-40, keyless entry, remote start engine, walkaway lock..
-Dashboard mirip BR-V (atau memang salam satu dashboard?)
-Instrumen cluster kombinasi analog+LCD
-Sepertinya Matic only (CVT)
-Panjang 4060mm (lah mirip avanza/xenia lawas), lebar 1,7m-an
-Ekseterior menurut saya bagus, lebih bagus daripada WRV yg diluar negeri (Brazil)

Harga (2022) Rp:
Tipe E CVT : 271,9 jt (OTR Jakarta)
Tipe RS CVT : 289,9 jt (OTR Jakarta)
Tipe RS with HS CVT : 309,9 jt (OTR Jakarta)

Klo mo two tone color, nambah 2,5 jt.

Image dari web Honda Indonesia, brosurnya jg sudah ada disana
Image
mesin 121ps sih dibanding lawannya ud menang lah, desainnya jg ga keliatan kyk mobil entry level

oe pling suka desain belakangnya, ga keramean ornamen

sepertinya ada inspirasi dari BRV & Integra CDM

Image





WRV udah, tinggal bawa abangnya nih

Image
Last edited by darrelund on 02 Nov 2022, 16:46, edited 1 time in total.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2862
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

pandaendut wrote: 02 Nov 2022, 16:29 Yakin sih ini larinya lebih ngacir dari kakaknya si hrv 1.5na :mky_03:
Speaker aja udah menang ada 6pcs :big_biglaugh:
yang istimewa itu om size dan interior ala jazz headroom tinggi bagasi gede body compact

tapi bonus GC tinggi liatin aja laris kayak kacang goreng mau dihujat kek apa juga :mky_03:
User avatar
darrelund
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by darrelund »

b0ku wrote: 02 Nov 2022, 16:43
pandaendut wrote: 02 Nov 2022, 16:29 Yakin sih ini larinya lebih ngacir dari kakaknya si hrv 1.5na :mky_03:
Speaker aja udah menang ada 6pcs :big_biglaugh:
yang istimewa itu om size dan interior ala jazz headroom tinggi bagasi gede body compact

tapi bonus GC tinggi liatin aja laris kayak kacang goreng mau dihujat kek apa juga :mky_03:
kolom komentar nitijen adem ayem aja um

mau dihujat jg susah, nyaris faultless ni mobil.

mesin lebi kenceng

radar lebi lengkap

desain lebi mahal

interior lebi menarik

driving dynamic honda

interior lega

pricingnya beda super tipis sama raize, dibawah 10jt gap nya

tinggal ada telescopic ap ga aja :big_biglaugh:

ga lama jg ni WRV jadi maenan paporit nak muda, liat aja banyak WRV mberrrrr nanti :big_biglaugh:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2862
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

darrelund wrote: 02 Nov 2022, 16:51
b0ku wrote: 02 Nov 2022, 16:43
pandaendut wrote: 02 Nov 2022, 16:29 Yakin sih ini larinya lebih ngacir dari kakaknya si hrv 1.5na :mky_03:
Speaker aja udah menang ada 6pcs :big_biglaugh:
yang istimewa itu om size dan interior ala jazz headroom tinggi bagasi gede body compact

tapi bonus GC tinggi liatin aja laris kayak kacang goreng mau dihujat kek apa juga :mky_03:
kolom komentar nitijen adem ayem aja um

mau dihujat jg susah, nyaris faultless ni mobil.

mesin lebi kenceng

radar lebi lengkap

desain lebi mahal

interior lebi menarik

driving dynamic honda

interior lega

pricingnya beda super tipis sama raize, dibawah 10jt gap nya

tinggal ada telescopic ap ga aja :big_biglaugh:

ga lama jg ni WRV jadi maenan paporit nak muda, liat aja banyak WRV mberrrrr nanti :big_biglaugh:
JGN lupa isi pertalite tapi tetep bisa RA CING :wkkk:

liat aja om brv kalo brv gak ada harusnya disini juga :mky_03:



salfok sama ini sih cakep bener :mky_03:

gak kayak RS kayak ondel2x :mky_07:
User avatar
darrelund
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by darrelund »

sedikit infografis

Image
Image
Image
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2862
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

darrelund wrote: 02 Nov 2022, 16:58 sedikit infografis

Image
Image
Image


ini yang menarik om kek lagi nyindir merek tetangga katanya nabrak itu yang bener kayak yang bawah :mky_03:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Suryaputra »

darrelund wrote: 02 Nov 2022, 16:58 sedikit infografis

Image
Image
Image
Lah begimana?
Udh dapat undercover dan no sunat2 NVH?

Beda bgt sama kakaknya HRV

Dpt full opsi klo beli tipe RS :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
darrelund
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by darrelund »

Suryaputra wrote: 02 Nov 2022, 17:04
darrelund wrote: 02 Nov 2022, 16:58 sedikit infografis

Image
Image
Image
Lah begimana?
Udh dapat undercover dan no sunat2 NVH?

Beda bgt sama kakaknya HRV

Dpt full opsi klo beli tipe RS :big_biglaugh:
lets see um

jgn" yg ini no sunat" NVH cuma di RS

di E ada bbrp yg ilang :big_biglaugh:
User avatar
darrelund
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by darrelund »

b0ku wrote: 02 Nov 2022, 17:03
darrelund wrote: 02 Nov 2022, 16:58 sedikit infografis

Image
Image
Image


ini yang menarik om kek lagi nyindir merek tetangga katanya nabrak itu yang bener kayak yang bawah :mky_03:
tar jg ada video yg neken" bodynya. terus bilang ga worth it :big_biglaugh:

dahal kan emg seharusnya body gaboleh terlalu keras juga

CX5 jg panel bodynya letoy, tapi dinobatkan sebagai passive safety terbaik dikelasnya menurut IIHS :big_biglaugh:

ada" aja org jaman now
Last edited by darrelund on 02 Nov 2022, 17:16, edited 1 time in total.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Suryaputra »

darrelund wrote: 02 Nov 2022, 17:11
Suryaputra wrote: 02 Nov 2022, 17:04
darrelund wrote: 02 Nov 2022, 16:58 sedikit infografis

Image
Image
Image
Lah begimana?
Udh dapat undercover dan no sunat2 NVH?

Beda bgt sama kakaknya HRV

Dpt full opsi klo beli tipe RS :big_biglaugh:
lets see um

jgn" yg ini no sunat" NVH cuma di RS

di E ada bbrp yg ilang :big_biglaugh:
Ya even WRV RS selisih gak banyak dgn entry trim :upss:
Last edited by Suryaputra on 02 Nov 2022, 17:28, edited 1 time in total.
*Colek me if I'm wrong
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1994
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by kendibocor »

Buset itu NV performance sampe dimasukin. Nyindir warga SM macem saya yg sering bully NVH ngahond kayanya :big_biglaugh:
darrelund wrote: 02 Nov 2022, 16:51
b0ku wrote: 02 Nov 2022, 16:43
pandaendut wrote: 02 Nov 2022, 16:29 Yakin sih ini larinya lebih ngacir dari kakaknya si hrv 1.5na :mky_03:
Speaker aja udah menang ada 6pcs :big_biglaugh:
yang istimewa itu om size dan interior ala jazz headroom tinggi bagasi gede body compact

tapi bonus GC tinggi liatin aja laris kayak kacang goreng mau dihujat kek apa juga :mky_03:
kolom komentar nitijen adem ayem aja um

mau dihujat jg susah, nyaris faultless ni mobil.

mesin lebi kenceng

radar lebi lengkap

desain lebi mahal

interior lebi menarik

driving dynamic honda

interior lega

pricingnya beda super tipis sama raize, dibawah 10jt gap nya

tinggal ada telescopic ap ga aja :big_biglaugh:

ga lama jg ni WRV jadi maenan paporit nak muda, liat aja banyak WRV mberrrrr nanti :big_biglaugh:
Setuju om, ini bakalan jd pengganti brio ember anak muda yg bapaknya takut ngasih brio karena kurang airbag :mky_03:
Hrv uda kemahalan, trus yg NA lemot lg. Ini price positioningnya bagus sih, lineup yg mid trim masih dibawah 300jt.

Ngahond sadis juga. Price range 200-300jt ada 6 model :big_biglaugh: saling bunuh2an gpp yg penting duit tetep masuknya ke HPM :mky_03:
Last edited by kendibocor on 02 Nov 2022, 17:22, edited 2 times in total.
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Post Reply