World Premier 2023 Honda WR-V

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
nyotsaeba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by nyotsaeba »

Pastinya buyer pada pilih ini dong drpd city hatch?

Beda 50jt sama2 tipe RS
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 690
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by ZEXELGRIFONE »

Ada yg tau GC nya berapa? klo liat di gambar, kayak agak tinggi..
Trus kalo ACC nya bisa LSF bisa makin pasaran neh mobil :D
pandaendut
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by pandaendut »

ZEXELGRIFONE wrote: 02 Nov 2022, 17:24 Ada yg tau GC nya berapa? klo liat di gambar, kayak agak tinggi..
Trus kalo ACC nya bisa LSF bisa makin pasaran neh mobil :D
GC 220mm liat di video
Asli menarik nih WRV, moga2 double disc makin racing :mky_02: :big_love:
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 690
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by ZEXELGRIFONE »

pandaendut wrote: 02 Nov 2022, 17:34
ZEXELGRIFONE wrote: 02 Nov 2022, 17:24 Ada yg tau GC nya berapa? klo liat di gambar, kayak agak tinggi..
Trus kalo ACC nya bisa LSF bisa makin pasaran neh mobil :D
GC 220mm liat di video
Asli menarik nih WRV, moga2 double disc makin racing :mky_02: :big_love:
Woohh.. ngalahin raize yak..
mantab..
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by akbrn »

nyotsaeba wrote:Pastinya buyer pada pilih ini dong drpd city hatch?

Beda 50jt sama2 tipe RS
Tergantung kebutuhan, yg jelas city HB after discount malah jadi lebih murah dibanding wrv dgn kelas yg lebih tinggi...
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by ariswp »

WRV malah lebih practical, stick golf 2 masuk, HRV all new gak masuk
Present
R20A 5AT 08 / Eneos Asia SN 0w20 / PTT LV1
R18Z CVT 17 / Aisin Greentech SN 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco SN 0w20 /HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
timbermaniac123
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by timbermaniac123 »

Dengan harga segitu... mending brv ga sih (dengan disc 40juta)
bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by bfront »

suka nih modelnya, lebih clean kalo dibanding rocky/raize yang terlalu heboh untuk selera saya.
sayang sepertinya setir cuma tilt ya, nggak bisa teleskopik. itu aja kurangnya.
tapi overall untuk tampang, fitur dan safetynya menarik sekali.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Suryaputra »

timbermaniac123 wrote: 02 Nov 2022, 18:04 Dengan harga segitu... mending brv ga sih (dengan disc 40juta)
Wrv jg bisa jadi akan diskon yg valuenya kurleb bisa mendekati.

Itu kan price list before discount :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12901
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by ChZ »

Calon2 mobil braktaktaktaktak.

Enjinnya yang sangar 1.5L :mky_03: kasi exhaust plong, remap dah 130hp+ dapet. Pocket rocket ni :mky_03:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

ChZ wrote: 02 Nov 2022, 18:33 Calon2 mobil braktaktaktaktak.

Enjinnya yang sangar 1.5L :mky_03: kasi exhaust plong, remap dah 130hp+ dapet. Pocket rocket ni :mky_03:
JD hrv apa ini aja om ??? :mky_03:
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1788
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by alvin23 »

darrelund wrote: 02 Nov 2022, 16:58 sedikit infografis

Image
Image
Image
Anda tau Honda serius saat dia pamer NVH :big_biglaugh:

Jadi rival Rocky-Raize, mungkin. Mungkin akhirnya Rocky yg laku buat dibawah 250 juta terus diatas 250 orang pindah ke WRV.

Tapi bagi saya ini potensi kanibal produk sendiri yang gede. Siapakah itu? menurut saya sih City Hatchback bakal mati :big_biglaugh: , apa coba alasan beli City Hatchback sekarang, mesin sama, GC lebih tinggi WRV, Sensing Ada wkwkwk. Gila sih ini Honda wkkwkw
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1788
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by alvin23 »

nyotsaeba wrote: 02 Nov 2022, 17:21 Pastinya buyer pada pilih ini dong drpd city hatch?

Beda 50jt sama2 tipe RS
Mati udh itu mobil abis ini wkwkwkkw
5 seater WRV
7 Seater BRV
Mau lbh mewah dikit HRV
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
XMTdeluxe
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 25 May 2018, 15:18
Location: Bandung
Daily Vehicle: ANT XMT deluxe

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by XMTdeluxe »

nyotsaeba wrote: 02 Nov 2022, 17:21 Pastinya buyer pada pilih ini dong drpd city hatch?

Beda 50jt sama2 tipe RS
Menurut saya, yg paling nyesel ya yang terlanjur ngambil City HB... Kalau BRV kan memang dia niat atau butuh 3 row seat.
Headroom legaan ini harusnya yah Om
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1994
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 02 Nov 2022, 18:33 Calon2 mobil braktaktaktaktak.

Enjinnya yang sangar 1.5L :mky_03: kasi exhaust plong, remap dah 130hp+ dapet. Pocket rocket ni :mky_03:
Pocket rocket versi pahe ini :mky_03: makanya cocok sih gantiin brio. Drpd bangun brio mber mending nambah dikit dpt mobil platform baru, potensi naek peformancenya lebih tinggi :mky_03:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

alvin23 wrote: 02 Nov 2022, 20:39 Anda tau Honda serius saat dia pamer NVH :big_biglaugh:

Jadi rival Rocky-Raize, mungkin. Mungkin akhirnya Rocky yg laku buat dibawah 250 juta terus diatas 250 orang pindah ke WRV.

Tapi bagi saya ini potensi kanibal produk sendiri yang gede. Siapakah itu? menurut saya sih City Hatchback bakal mati :big_biglaugh: , apa coba alasan beli City Hatchback sekarang, mesin sama, GC lebih tinggi WRV, Sensing Ada wkwkwk. Gila sih ini Honda wkkwkw
gak semua orang suka model suv om

kalo dari segi performance yang ngerti akan lebih milih city HB karena chasisnya segment B platfom, sama GCnya rendah jd lebih stabil cuma ya emang volumenya bakalan tinggal 3 digit prediksi saya :mky_03:

palingan ntar april city HBnya jd kayak HRV RS :big_biglaugh:

separo TFT kalo spek indihe sih ada sunroop segala :mky_03:

ditambah brio class no paddleshift :mky_03:
timbermaniac123
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by timbermaniac123 »

b0ku wrote: 02 Nov 2022, 21:08

gak semua orang suka model suv om
Ya saya setuju om. city hb sekarang imagenya jadi mobil modifan anak2 muda. model wrv kurang ganteng :big_slap:
tremonti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 21 Feb 2017, 10:56
Location: Jakarta

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by tremonti »

timbermaniac123 wrote: 02 Nov 2022, 18:04 Dengan harga segitu... mending brv ga sih (dengan disc 40juta)
Atau BRV akan segera jadi next mobilio? :big_dunno:

Sayang banget...

Aga kaget liat harga WRV.. Mepet bgt dgn BRV
"Straight roads are for fast cars, turns are for fast drivers"
Colin McRae
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 445
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by grimjow »

alvin23 wrote: 02 Nov 2022, 20:39
darrelund wrote: 02 Nov 2022, 16:58 sedikit infografis

Image
Image
Image
Anda tau Honda serius saat dia pamer NVH :big_biglaugh:

Jadi rival Rocky-Raize, mungkin. Mungkin akhirnya Rocky yg laku buat dibawah 250 juta terus diatas 250 orang pindah ke WRV.

Tapi bagi saya ini potensi kanibal produk sendiri yang gede. Siapakah itu? menurut saya sih City Hatchback bakal mati :big_biglaugh: , apa coba alasan beli City Hatchback sekarang, mesin sama, GC lebih tinggi WRV, Sensing Ada wkwkwk. Gila sih ini Honda wkkwkw
Itu NVH dibandingin ama competitor. Feeling saya sih kalo dibandingin ama BRV bakalan sama aja harusnya, apalagi harga juga lebih murah dibanding BRV.
City tetap akan ada yang beli sih, tapi uda pasti hanya pelengkap line up bukan target volume maker. Mobil ini targetnya customer Brio yang mau SUV style dan berani bayar lebih.
timbermaniac123
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by timbermaniac123 »

tremonti wrote: 02 Nov 2022, 21:15
timbermaniac123 wrote: 02 Nov 2022, 18:04 Dengan harga segitu... mending brv ga sih (dengan disc 40juta)
Atau BRV akan segera jadi next mobilio? :big_dunno:

Sayang banget...

Aga kaget liat harga WRV.. Mepet bgt dgn BRV
biasanya yg ada budget ke brv larinya ke veloz. Paling wrv akan laku di kalangan mamah mamah atau ga kalangan anak muda. kalau bapak2 apalagi yg perutnya maju, pasti males ambil wrv :big_slap:
AbdulHakim
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by AbdulHakim »

Menarik ini WRV menurut saya, karena:
GC tinggi, bisa nerjang genangan air selutut
lebih lapang dibanding brio
logikanya lebih irit dibanding HRV (bobot WRV lebih ringan harusnya)
bisa nenggak pertalite
mesin paling bertenaga di kelasnya
Notoire
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 01 Apr 2018, 13:40
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Veloz

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Notoire »

Sebagai pengguna AN BRV, kayaknya interior sama aja cuma beda di row seater.
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Sepeda + Bus TJ + 3NR-VE

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by gadjahalphien »

Menarik.

Walo shock dg harga nya.
Ada yg udah lihat bagasi nya?
Daily : 65kW 3NR-VE or Bus TJ or RB jadul
Weekend Occasional : 150kW M271DE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z
adrianomyman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by adrianomyman »

Ini buat mengakomodir "poor man dream SUV" yg tinggal di urban namun mendambakan everyday battle car 😁 :big_exellent:
haryanto_w
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 01 Dec 2009, 19:59

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by haryanto_w »

:big_bored: diatas saya ini sultan
Post Reply