World Premier 2023 Honda WR-V

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1788
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by alvin23 »

b0ku wrote: 02 Nov 2022, 21:08 gak semua orang suka model suv om

kalo dari segi performance yang ngerti akan lebih milih city HB karena chasisnya segment B platfom, sama GCnya rendah jd lebih stabil cuma ya emang volumenya bakalan tinggal 3 digit prediksi saya :mky_03:

palingan ntar april city HBnya jd kayak HRV RS :big_biglaugh:

separo TFT kalo spek indihe sih ada sunroop segala :mky_03:

ditambah brio class no paddleshift :mky_03:
Lha justru itu kan, mayoritas org indo yg ngerti chasis siapa, di SM aja mungkin gak semua user hehe
grimjow wrote: 02 Nov 2022, 21:21 Itu NVH dibandingin ama competitor. Feeling saya sih kalo dibandingin ama BRV bakalan sama aja harusnya, apalagi harga juga lebih murah dibanding BRV.
City tetap akan ada yang beli sih, tapi uda pasti hanya pelengkap line up bukan target volume maker. Mobil ini targetnya customer Brio yang mau SUV style dan berani bayar lebih.
Bener, Brio yg mau SUV style kalau mau tetap Honda bisa ke WRV, tp kalau mau ganti merk ada Rocky yg harga lebih mepet.

Tapi emang user Honda sih kl udh cocok bakal loyal sih, karena user merk Honda dengan duo Astra tu dari dulu agak beda memang tipenya hehe
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Suryaputra »

alvin23 wrote: 03 Nov 2022, 09:24
b0ku wrote: 02 Nov 2022, 21:08 gak semua orang suka model suv om

kalo dari segi performance yang ngerti akan lebih milih city HB karena chasisnya segment B platfom, sama GCnya rendah jd lebih stabil cuma ya emang volumenya bakalan tinggal 3 digit prediksi saya :mky_03:

palingan ntar april city HBnya jd kayak HRV RS :big_biglaugh:

separo TFT kalo spek indihe sih ada sunroop segala :mky_03:

ditambah brio class no paddleshift :mky_03:
Lha justru itu kan, mayoritas org indo yg ngerti chasis siapa, di SM aja mungkin gak semua user hehe
grimjow wrote: 02 Nov 2022, 21:21 Itu NVH dibandingin ama competitor. Feeling saya sih kalo dibandingin ama BRV bakalan sama aja harusnya, apalagi harga juga lebih murah dibanding BRV.
City tetap akan ada yang beli sih, tapi uda pasti hanya pelengkap line up bukan target volume maker. Mobil ini targetnya customer Brio yang mau SUV style dan berani bayar lebih.
Bener, Brio yg mau SUV style kalau mau tetap Honda bisa ke WRV, tp kalau mau ganti merk ada Rocky yg harga lebih mepet.

Tapi emang user Honda sih kl udh cocok bakal loyal sih, karena user merk Honda dengan duo Astra tu dari dulu agak beda memang tipenya hehe
Yg milih City HB yg paham otomotif dan emg suka sm modelnya.
User nya gak seluas user BRV dkk emang.

Krn emang City HB kan chassisnya emg Global Product

Beda sm WRV, BRV, Mobilio, Brio
memang untuk negara asia tenggara dll (negara berflower)
*Colek me if I'm wrong
User avatar
3mul
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by 3mul »

darrelund wrote: 02 Nov 2022, 17:11
Suryaputra wrote: 02 Nov 2022, 17:04
darrelund wrote: 02 Nov 2022, 16:58 Image
Lah begimana?
Udh dapat undercover dan no sunat2 NVH?

Beda bgt sama kakaknya HRV

Dpt full opsi klo beli tipe RS :big_biglaugh:
lets see um

jgn" yg ini no sunat" NVH cuma di RS
di E ada bbrp yg ilang :big_biglaugh:
Semoga kali ini peredamnya efektif.
HRV RU tipe S pun sebenarnya dah ada peredam aspal di lantai dan peredam2 di tempat lain.
tapi biar ditambah peredam tambahan sekalipun hasilnya yaa.. gitu deh.
AbdulHakim
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by AbdulHakim »

3mul wrote: 03 Nov 2022, 09:58
darrelund wrote: 02 Nov 2022, 17:11
Suryaputra wrote: 02 Nov 2022, 17:04
Lah begimana?
Udh dapat undercover dan no sunat2 NVH?

Beda bgt sama kakaknya HRV

Dpt full opsi klo beli tipe RS :big_biglaugh:
lets see um

jgn" yg ini no sunat" NVH cuma di RS
di E ada bbrp yg ilang :big_biglaugh:
Semoga kali ini peredamnya efektif.
HRV RU tipe S pun sebenarnya dah ada peredam aspal di lantai dan peredam2 di tempat lain.
tapi biar ditambah peredam tambahan sekalipun hasilnya yaa.. gitu deh.
Honda econobox entry level ini sebaiknya ga usah berharap terlalu banyak om
Manage your expectations
Lagipula ini Honda, bahkan CRV yang 650jt ++ masih terasa nuansa road noise-nya
anggep aja identitas atau karakter nya
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12901
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by ChZ »

AbdulHakim wrote: 03 Nov 2022, 10:11 Honda econobox entry level ini sebaiknya ga usah berharap terlalu banyak om
Manage your expectations
Lagipula ini Honda, bahkan CRV yang 650jt ++ masih terasa nuansa road noise-nya
anggep aja identitas atau karakter nya
kalau honda benchmarkingnya ke older generation om. berasa koq improvenya.

kl benchmarkingnya ke merek lain, tetep paling berisik :mky_03:

bukan sunatan koq sampe belahan dunia lain jg terkenalnya paling berisik :mky_03:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1788
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by alvin23 »

Suryaputra wrote: 03 Nov 2022, 09:26
alvin23 wrote: 03 Nov 2022, 09:24
b0ku wrote: 02 Nov 2022, 21:08 gak semua orang suka model suv om

kalo dari segi performance yang ngerti akan lebih milih city HB karena chasisnya segment B platfom, sama GCnya rendah jd lebih stabil cuma ya emang volumenya bakalan tinggal 3 digit prediksi saya :mky_03:

palingan ntar april city HBnya jd kayak HRV RS :big_biglaugh:

separo TFT kalo spek indihe sih ada sunroop segala :mky_03:

ditambah brio class no paddleshift :mky_03:
Lha justru itu kan, mayoritas org indo yg ngerti chasis siapa, di SM aja mungkin gak semua user hehe
grimjow wrote: 02 Nov 2022, 21:21 Itu NVH dibandingin ama competitor. Feeling saya sih kalo dibandingin ama BRV bakalan sama aja harusnya, apalagi harga juga lebih murah dibanding BRV.
City tetap akan ada yang beli sih, tapi uda pasti hanya pelengkap line up bukan target volume maker. Mobil ini targetnya customer Brio yang mau SUV style dan berani bayar lebih.
Bener, Brio yg mau SUV style kalau mau tetap Honda bisa ke WRV, tp kalau mau ganti merk ada Rocky yg harga lebih mepet.

Tapi emang user Honda sih kl udh cocok bakal loyal sih, karena user merk Honda dengan duo Astra tu dari dulu agak beda memang tipenya hehe
Yg milih City HB yg paham otomotif dan emg suka sm modelnya.
User nya gak seluas user BRV dkk emang.

Krn emang City HB kan chassisnya emg Global Product

Beda sm WRV, BRV, Mobilio, Brio
memang untuk negara asia tenggara dll (negara berflower)
Bukannya City HB pas pindah dari Jazz itu menandai berakhirnya tonggak sasis JDM jadi sasis negara berflower? WKWKWK
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
Poporing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Poporing »

ini werev ga ultra seat ya?
jd ngiler ngeliat mobil kecil dpakein sensing.....
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1788
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by alvin23 »

Poporing wrote: 03 Nov 2022, 10:36 ini werev ga ultra seat ya?
jd ngiler ngeliat mobil kecil dpakein sensing.....
Sayangnya nggak
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
3mul
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 03 Apr 2011, 21:25
Daily Vehicle: 205系電車

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by 3mul »

AbdulHakim wrote: 03 Nov 2022, 10:11
3mul wrote: 03 Nov 2022, 09:58 Semoga kali ini peredamnya efektif.
HRV RU tipe S pun sebenarnya dah ada peredam aspal di lantai dan peredam2 di tempat lain.
tapi biar ditambah peredam tambahan sekalipun hasilnya yaa.. gitu deh.
Honda econobox entry level ini sebaiknya ga usah berharap terlalu banyak om
Manage your expectations
Lagipula ini Honda, bahkan CRV yang 650jt ++ masih terasa nuansa road noise-nya
anggep aja identitas atau karakter nya
gak pernah berharap sebaik segmen diatasnya sih..
at least on par dengan livina dah cukup.
User avatar
darrelund
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by darrelund »

3mul wrote: 03 Nov 2022, 09:58
darrelund wrote: 02 Nov 2022, 17:11
Suryaputra wrote: 02 Nov 2022, 17:04
Lah begimana?
Udh dapat undercover dan no sunat2 NVH?

Beda bgt sama kakaknya HRV

Dpt full opsi klo beli tipe RS :big_biglaugh:
lets see um

jgn" yg ini no sunat" NVH cuma di RS
di E ada bbrp yg ilang :big_biglaugh:
Semoga kali ini peredamnya efektif.
HRV RU tipe S pun sebenarnya dah ada peredam aspal di lantai dan peredam2 di tempat lain.
tapi biar ditambah peredam tambahan sekalipun hasilnya yaa.. gitu deh.
kyk oe blg di trit laen

mobil lobangnya banyak, rongga banyak. sumber bunyi otomatis banyak

portuner sama venturer aja kabin cukup tenang, dahal peredamnya kyk koyo :big_biglaugh:

mau peredam full lantai klo bagian laen ga kena ya ttp brisik

tapi sih belakangan ini ahond ckup niat soal NVH

dan ya, semoga efektif kali ini
peterming77
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by peterming77 »

bfront wrote: 02 Nov 2022, 18:20 suka nih modelnya, lebih clean kalo dibanding rocky/raize yang terlalu heboh untuk selera saya.
sayang sepertinya setir cuma tilt ya, nggak bisa teleskopik. itu aja kurangnya.
tapi overall untuk tampang, fitur dan safetynya menarik sekali.
Raize/Rocky juga belum telescopic, rem juga cakram + tromol. Jelas sekali WRV ini mau nembak pasarnya Raize/Rocky, dng tenaga PS jauh diatas 1.0 turbo dan torsi yg mirip. Modelnya cantik, bakalan jadi next SUV sejuta umat kayaknya.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12901
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by ChZ »

darrelund wrote: 03 Nov 2022, 10:48
kyk oe blg di trit laen

mobil lobangnya banyak, rongga banyak. sumber bunyi otomatis banyak

portuner sama venturer aja kabin cukup tenang, dahal peredamnya kyk koyo :big_biglaugh:

mau peredam full lantai klo bagian laen ga kena ya ttp brisik

tapi sih belakangan ini ahond ckup niat soal NVH

dan ya, semoga efektif kali ini
itu improvement di sisi bushing bushing bisa bikin improve banyak loh :mky_03: redaman suspensi jg jadi "dewasa".

di honda pre 2016, naik mobil honda (kecuali accord) kerasnya kayak ditonjok petinju pro lagi tanding tanpa pake protection gear.

di honda post 2016, petinju pro nya lagi laper bangun tidur + kita nya pake protection gear.

pentulel ama fortuner mah petinju pro nya mau nonjok kita kenceng tapi kita di belakang tembok cm berasa temboknya geter geter aja :big_biglaugh:

bahkan di kelas brio aja bisa enak bantingannya dibanding GE atau GK :mky_03: expect naikan kayak BRV aja pasti ga beda jauh.

oiya honda kalo mau enak jangan kasi angin ikutin saran pabrikan, rada gembosin 2 psi lebih enak. klo ikutin angin pabrikan, rasanya emg kek gerobak. ane civic kasi angin 32 ban kayak isi beton cor berisik dan keras banget pdhl bawaan minta 33.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »



yang item sih liat dari sisi manapun ganteng bener :big_slap:
slapnuts
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by slapnuts »

Cakep nih desainnya, sesuai bahasa desain Honda sekarang, simpel clean ga aneh-aneh. Belakangnya pun lebih cakep dibanding Raize TRD yang kebanyakan ornamen tempelan sana-sini rame banget. Good job honda.
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 789
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by iamwewe »

wrv ini... sebentar2

di generasi sebelumnya, brio = brv 5seater

di generasi ini apakah masih brio = brv 5 seater dan wrv = brio pro max?
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 707
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Kaleng »

prediksi bakalan laris manis mengalahkan rocky raize
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

Kaleng wrote: 03 Nov 2022, 13:30 prediksi bakalan laris manis mengalahkan rocky raize
duo itu baru ngeh saya mesinnya terlalu advance akhirnya suatu hari bakalan rewel :big_bored:

sedangkan honda pake mesin butut dengan kopresi 10.5 tenaga gede pula isi pertalite ditambah pasti banyak parts modifnya sumbangan dari sodara2xnya yang laen :big_biglaugh:
User avatar
grimjow
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 445
Joined: 21 Aug 2015, 21:45

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by grimjow »

FUN FACT penting ga penting
Dengan tambahan model WR-V ini yang muncul dengan 3 variant.
Membuat line up Honda Indonesia menjadi 11 model dengan total 29 variant.
Dimana 12 variant di antaranya dipasang mesin 1,5 CVT, atau 42% (hampir setengah) variant model HPM menggunakan that 121 PS.
(3 WR-V, 3 HR-V, 3 BR-V, 2 City HB, 1 City).

Baru sadar Mobilio tuh uda ga ada versi 1,5 matic nya ya
:big_peace: :big_peace: :big_peace:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Suryaputra »

grimjow wrote: 03 Nov 2022, 13:55 FUN FACT penting ga penting
Dengan tambahan model WR-V ini yang muncul dengan 3 variant.
Membuat line up Honda Indonesia menjadi 11 model dengan total 29 variant.
Dimana 12 variant di antaranya dipasang mesin 1,5 CVT, atau 42% (hampir setengah) variant model HPM menggunakan that 121 PS.
(3 WR-V, 3 HR-V, 3 BR-V, 2 City HB, 1 City).

Baru sadar Mobilio tuh uda ga ada versi 1,5 matic nya ya
:big_peace: :big_peace: :big_peace:
platform lama mbah klo Mobilio.
Cuman jd support buat kebutuhan general fleet doang paling sekarang :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1788
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by alvin23 »

grimjow wrote: 03 Nov 2022, 13:55 FUN FACT penting ga penting
Dengan tambahan model WR-V ini yang muncul dengan 3 variant.
Membuat line up Honda Indonesia menjadi 11 model dengan total 29 variant.
Dimana 12 variant di antaranya dipasang mesin 1,5 CVT, atau 42% (hampir setengah) variant model HPM menggunakan that 121 PS.
(3 WR-V, 3 HR-V, 3 BR-V, 2 City HB, 1 City).

Baru sadar Mobilio tuh uda ga ada versi 1,5 matic nya ya
:big_peace: :big_peace: :big_peace:
Jadi keliatan Honda mungkin udh di fase akhir ngembangin ICE, mungkin ke depannya banyak Hybrid hahaha
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12901
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by ChZ »

grimjow wrote: 03 Nov 2022, 13:55 FUN FACT penting ga penting
Dengan tambahan model WR-V ini yang muncul dengan 3 variant.
Membuat line up Honda Indonesia menjadi 11 model dengan total 29 variant.
Dimana 12 variant di antaranya dipasang mesin 1,5 CVT, atau 42% (hampir setengah) variant model HPM menggunakan that 121 PS.
(3 WR-V, 3 HR-V, 3 BR-V, 2 City HB, 1 City).

Baru sadar Mobilio tuh uda ga ada versi 1,5 matic nya ya
:big_peace: :big_peace: :big_peace:
ngirit inventory parts om :mky_03: dari dulu kebiasaan honda ini.

enak loh ngeliat gudang stok part honda cari barang gampang krn hampir sama-sama semua. enaknya sih karena modularnya luas jd yang lineup bawah naikannya jadi ikut enak walau pasti lebih mahal. brio aja paling enak dibanding lawan-lawan LCGCnya. yah kayak VW MQB sih, cuma cakupannya luas VW MQB makanya golf skrg harganya jg ga ngotak soalnya makin mevvah :mky_03:

dulu ane pernah dengar isu BRV yang mau discontinue, skrg ternyata yang di discontinue mobilio :big_biglaugh:

tp ane liat BRV tipe bawah yang gada roof rail bisa tuh diceperin jadi mobilio cladding dicat sewarna body. :big_biglaugh:
Last edited by ChZ on 03 Nov 2022, 14:16, edited 1 time in total.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by b0ku »

ChZ wrote: 03 Nov 2022, 14:07
ngirit inventory parts om :mky_03: dari dulu kebiasaan honda ini.

enak loh ngeliat gudang stok part honda cari barang gampang krn hampir sama-sama semua.

dulu ane pernah dengar isu BRV yang mau discontinue, skrg ternyata yang di discontinue mobilio :big_biglaugh:

tp ane liat BRV tipe bawah yang gada roof rail bisa tuh diceperin jadi mobilio cladding dicat sewarna body. :big_biglaugh:
isu gini bukannya nongol karena gen 1 nya brv kagak laku orang lebih milih mobilio karena di anggep sama :mky_03:

padahal kalo dari kacamata saya liat competitornya macem xpander, ngebunuh BRV dan malah nerusin mobilio itu sebenernya bunuh diri toh karna yang dijual ujung2xnya harus bakalan high GC buat ngejar XPANDER ending2xnya juga jd SUV mendingan mobilionya aja yang di kill sebenernya mobilio itu laku karena opsi yang lebih murah jadi kerjaannya cuma ganggu pasarnya BRV padahal ud kagak guna di line upnya honda :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12901
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by ChZ »

b0ku wrote: 03 Nov 2022, 14:16
isu gini bukannya nongol karena gen 1 nya brv kagak laku orang lebih milih mobilio karena di anggep sama :mky_03:

padahal kalo dari kacamata saya liat competitornya macem xpander, ngebunuh BRV dan malah nerusin mobilio itu sebenernya bunuh diri toh karna yang dijual ujung2xnya harus bakalan high GC buat ngejar XPANDER ending2xnya juga jd SUV mendingan mobilionya aja yang di kill sebenernya mobilio itu laku karena opsi yang lebih murah jadi kerjaannya cuma ganggu pasarnya BRV padahal ud kagak guna di line upnya honda :big_biglaugh:
mungkin liat trennya bagus SUV, jd yang diterusin BRV aja :mky_03: cm dikasih platform baru N7X ga lg based on brio :mky_03:

xpandernya malah bikin xpander cross :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2678
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by Salvanost »

bagasi 380 liter...
rada kecil... fender kiri kanan ganggu
tapi kursi 2nd rownya kayanya rebah banget, nyaman kali ya 2nd rownya dibanding HRV?
Attachments
Untitled.jpg
Untitled.jpg
Last edited by Salvanost on 03 Nov 2022, 14:27, edited 1 time in total.
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 601
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: World Premier 2023 Honda WR-V

Post by rakyatwkwkland »

Suryaputra wrote: 03 Nov 2022, 09:26
alvin23 wrote: 03 Nov 2022, 09:24
b0ku wrote: 02 Nov 2022, 21:08 gak semua orang suka model suv om

kalo dari segi performance yang ngerti akan lebih milih city HB karena chasisnya segment B platfom, sama GCnya rendah jd lebih stabil cuma ya emang volumenya bakalan tinggal 3 digit prediksi saya :mky_03:

palingan ntar april city HBnya jd kayak HRV RS :big_biglaugh:

separo TFT kalo spek indihe sih ada sunroop segala :mky_03:

ditambah brio class no paddleshift :mky_03:
Lha justru itu kan, mayoritas org indo yg ngerti chasis siapa, di SM aja mungkin gak semua user hehe
grimjow wrote: 02 Nov 2022, 21:21 Itu NVH dibandingin ama competitor. Feeling saya sih kalo dibandingin ama BRV bakalan sama aja harusnya, apalagi harga juga lebih murah dibanding BRV.
City tetap akan ada yang beli sih, tapi uda pasti hanya pelengkap line up bukan target volume maker. Mobil ini targetnya customer Brio yang mau SUV style dan berani bayar lebih.
Bener, Brio yg mau SUV style kalau mau tetap Honda bisa ke WRV, tp kalau mau ganti merk ada Rocky yg harga lebih mepet.

Tapi emang user Honda sih kl udh cocok bakal loyal sih, karena user merk Honda dengan duo Astra tu dari dulu agak beda memang tipenya hehe
Yg milih City HB yg paham otomotif dan emg suka sm modelnya.
User nya gak seluas user BRV dkk emang.

Krn emang City HB kan chassisnya emg Global Product

Beda sm WRV, BRV, Mobilio, Brio
memang untuk negara asia tenggara dll (negara berflower)
Bukannya BRV baru ini infonya se-platform sama city familiy ya? :big_think:

WRV ini juga infonya kl gasalah se-platform sama BRV. Jadi ya harusnya WRV, BRV, city semuanya mah se-platform... Alasan orang beli city HB sekarang jadi tinggal orang yg mungkin demen model hatchback sama orang yg bener2 ngincer stability aja (GC lebih rendah asumsi lebih stabil ya). Kalo buat orang yg ngincer 5 seater karena kompak ya pasti larinya ke WRV ini. Sebab city HB sekarang ini sama sekali udah gabisa dibilang kompak lagi. Panjangnya sampe 4,35 meter, cuma 4 cm lebih pendek dari ertiga bokk...

CMIIW yaa...

==============================

Buat yang bahas peredaman, andaikata WRV ini peredamannya bisa setara atau mendekati mayoritas LMPV kekinian sih ya menurut ane ga heran dibilang bagus dan digembar-gemborin sama Honda. Soalnya ane pernah numpang Raize temen jalan jauh, IMHO ya pas lewatin tol berasa banget peredaman NVH nya satu tingkat dibawah kawan2 LMPV. Gasalah kalo orang2 bilang emang rocky raize lebih berasa ayla agya plus plus. Jadi kalo misalnya WRV ini NVH nya bisa setara LMPV nyaman macam xpander dan ertiga aja, ya percaya diri lah kalo dilawaninnya ke rocky raize. Nah tapi kalo misalnya dibandingkan dengan sonet kurang paham ya soalnya belon pernah nyoba.
Post Reply