[NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by pernahmiskin »

Kaleng wrote: 11 Apr 2021, 16:50
pernahmiskin wrote: 11 Apr 2021, 03:14 Jd ingat kata pepatah.
Banyak jalan menuju roma(H)

Sekedar cerita, sy punya usaha angkutan dari pick up ampe tronton.

Beberapa hari ini dah mulai ada tawaran dr beberapa orang asing/bkn pelanggan untuk menyewa pick up atau truk medium sy.

Mereka minta unit dan surat jalan.

Sy skip aja dah tawaran kek gt, yg ada malah bermasalah
Dan menjadi masalah buat sy nanti.

Wow dah, ampe niat bener pengen mudik.



Sy pulang ke rumah maksimal 1minggu sekali.

Cek kerjaan di sby atau jakarta jg kota lain di sekitar jawa.

Biasa naik mobil,kereta atau pesawat.

Mungkin karena ada larangan tsb, mungkin sy akan numpang sopir truk sy untuk sampai kerumah.

Kebetulan jg ada beberapa unit yg rutin angkut sembako.

Untuk kasus sy, sy termasuk mudik, pulang kampung atau bagaimana ?

Ritual yg sy jalani sdh berjalan lebih dr 10 tahun.

Cuma skip dr maret sampai mei tahun lalu pas awal pandemi.
kasus om namanya perjalanan bisnis :big_exellent:
Bisa di katakan begitu oom.

Moga saja tahun ini, menjadi puasa dan lebaran terakhir untuk covid di muka bumi.
Amin.
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

Tags:
alexdonovan
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 578
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by alexdonovan »

Habis staycation ke Cirebon kemarin. Toll Cipali padat juga ya. Ga bisa kayak beberapa tahun lalu, pakai Ecosport bisa sustain 170 km/h

Kemarin cuma max 140, pakai crossover 2000 cc.
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by impactful »

alexdonovan wrote: 12 Apr 2021, 10:09 Habis staycation ke Cirebon kemarin. Toll Cipali padat juga ya. Ga bisa kayak beberapa tahun lalu, pakai Ecosport bisa sustain 170 km/h

Kemarin cuma max 140, pakai crossover 2000 cc.
Perbaikan km 122 yg ambles gimana om? Apakah sudah tuntas? terakhir saya dari Semarang ke Jakarta kurang lebih 2 minggu lalu perbaikan masih berjalan dengan ruas jalan yang bisa digunakan hanya 1 lajur (50% ruas)
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
fajarrian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by fajarrian »

adakah yang baru2 ini nyebrang bakauheni-merak ataupun sebaliknya? apakah pakai antigen atau tidak?
mingdep kemungkin mau pulang kerumah nih sebelum dilarang :big_dunno:
L0b4k
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 15 Jun 2019, 06:12
Location: Bandar Lampung
Daily Vehicle: Toyota

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by L0b4k »

fajarrian wrote: 12 Apr 2021, 17:54 adakah yang baru2 ini nyebrang bakauheni-merak ataupun sebaliknya? apakah pakai antigen atau tidak?
mingdep kemungkin mau pulang kerumah nih sebelum dilarang :big_dunno:
Sabtu siang kemarin nyebrang di bakauheni
masih normal2 aja om
fajarrian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by fajarrian »

L0b4k wrote: 13 Apr 2021, 10:12
fajarrian wrote: 12 Apr 2021, 17:54 adakah yang baru2 ini nyebrang bakauheni-merak ataupun sebaliknya? apakah pakai antigen atau tidak?
mingdep kemungkin mau pulang kerumah nih sebelum dilarang :big_dunno:
Sabtu siang kemarin nyebrang di bakauheni
masih normal2 aja om
Siaaap, makasi infonya
alexdonovan
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 578
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by alexdonovan »

impactful wrote: 12 Apr 2021, 17:32
Perbaikan km 122 yg ambles gimana om? Apakah sudah tuntas? terakhir saya dari Semarang ke Jakarta kurang lebih 2 minggu lalu perbaikan masih berjalan dengan ruas jalan yang bisa digunakan hanya 1 lajur (50% ruas)
Aman Om. cuma ada beberapa titik ada major repair, sehingga mobil kecil diarahkan lewat bahu jalan. Ini di dua arah.
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1832
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by ilhami »

Kenapa sih mudik dilarang, kan ada swab antigen, H-1 cukup untuk syarat perjalanan.
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by benzz89 »

Untuk yang mau mudik, semoga selamat & aman sampai tujuannya. Amin... ane hanya copy paste berita dari CNBC hari ini sbb:

"Kasus baru corona global yang sempat berada di kisaran 350 ribu kasus baru perhari pada bulan Februari silam, kembali melesat dan saat ini rata-rata 7 hari terakhir bertambah 628 ribu atau kenaikan hampir 2 kali lipat meski vaksinasi massal di seluruh belahan dunia sudah dilancarkan.

Meskipun demikian dari dalam negeri tidak semengerikan kasus global karena kasus Covid-19 Ibu Pertiwi semakin melandai. Dimana pada Februari silam kasus baru harian berada di angka 10 ribu sedangkan rata-rata penambahan kasus baru selama 7 hari terakhir saat ini berada di angka 5,3 ribu saja atau turun hampir setengahnya.

Vaksinasi massal juga terus digulirkan dimana data terakhir sudah ada 10,9 juta masyarakat yang sudah divaksin paling tidak sekali, angka ini setara dengan 4,1% populasi. Sedangkan yang sudah 2 kali disuntik vaksin berada di kisaran 6 juta orang atau 2,2% populasi".

Melihat data2 diatas bahwa baru 4,1% yang vaksin 1x & baru 2,2% yang vaksin 2x ane pikir kita masih harus sgt hati2, jangan sampai kaya di India, yg coronanya bangkit dari kubur. Rumah sakit full 1 ranjang berdua & pemakaman kewalahan urus korban covid.

Sejak program vaksin berjalan sepertinya masyarakat sudah mulai pada kendor kesadaran dirinya untuk berjaga2 terhadap virus corona ini.

Temen ane baru kena covid juga, 16 hari isolasi mandiri di RS habis 52 juta (itu jg RS yg murah), swab PCR hampir 1 juta, paru2nya di cek ada flek meski cuman sedikit... ya begitulah manusia, kalau belum kena gak bisa mikir bahayanya gimana, tapi kalau sudah kena menyesal pun sudah tiada guna.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4045
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by ginting »

pernahmiskin wrote: 11 Apr 2021, 20:36
Kaleng wrote: 11 Apr 2021, 16:50
pernahmiskin wrote: 11 Apr 2021, 03:14 Jd ingat kata pepatah.
Banyak jalan menuju roma(H)

Sekedar cerita, sy punya usaha angkutan dari pick up ampe tronton.

Beberapa hari ini dah mulai ada tawaran dr beberapa orang asing/bkn pelanggan untuk menyewa pick up atau truk medium sy.

Mereka minta unit dan surat jalan.

Sy skip aja dah tawaran kek gt, yg ada malah bermasalah
Dan menjadi masalah buat sy nanti.

Wow dah, ampe niat bener pengen mudik.



Sy pulang ke rumah maksimal 1minggu sekali.

Cek kerjaan di sby atau jakarta jg kota lain di sekitar jawa.

Biasa naik mobil,kereta atau pesawat.

Mungkin karena ada larangan tsb, mungkin sy akan numpang sopir truk sy untuk sampai kerumah.

Kebetulan jg ada beberapa unit yg rutin angkut sembako.

Untuk kasus sy, sy termasuk mudik, pulang kampung atau bagaimana ?

Ritual yg sy jalani sdh berjalan lebih dr 10 tahun.

Cuma skip dr maret sampai mei tahun lalu pas awal pandemi.
kasus om namanya perjalanan bisnis :big_exellent:
Bisa di katakan begitu oom.

Moga saja tahun ini, menjadi puasa dan lebaran terakhir untuk covid di muka bumi.
Amin.
Saya kadang tafakur dan berfikir, oom…
bangsa kita kan umat beragama, dari 260 juta, katakanlah 130 juta orang mendoakan Covid-19 ini berlalu.
Dikalikan 2 kali per hari berdoa agar pandemic ini menjauh / enyah dari NKRI..
udah berapa milyar itu doa doa disampaikan ke Allah.
Semoga doa doa tersebut terkabul….tahun 2021 ini adalah akhrir Covid-19 ini…
apalagi Pendidikan akan mulai tatap muka Juli, katanya…
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1337
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by yanuarra »

Ada addendum surat edaran satgas covid, pelarangan mudik diperluas menjadi 22 april (today) - 24 mei 2021
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8755
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by y_anjasrana »

mudik ga boleh, kalau jalan2 boleh gak? :big_think: :big_childish:
Accurate V5 Accounting System Consultant
pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by pernahmiskin »

ginting wrote: 21 Apr 2021, 10:45
pernahmiskin wrote: 11 Apr 2021, 20:36
Kaleng wrote: 11 Apr 2021, 16:50

kasus om namanya perjalanan bisnis :big_exellent:
Bisa di katakan begitu oom.

Moga saja tahun ini, menjadi puasa dan lebaran terakhir untuk covid di muka bumi.
Amin.
Saya kadang tafakur dan berfikir, oom…
bangsa kita kan umat beragama, dari 260 juta, katakanlah 130 juta orang mendoakan Covid-19 ini berlalu.
Dikalikan 2 kali per hari berdoa agar pandemic ini menjauh / enyah dari NKRI..
udah berapa milyar itu doa doa disampaikan ke Allah.
Semoga doa doa tersebut terkabul….tahun 2021 ini adalah akhrir Covid-19 ini…
apalagi Pendidikan akan mulai tatap muka Juli, katanya…
Amin Oom Mod G.

Dengan adanya pandemi seperti ini.
Kasian masyarakat (maaf)"kelas bawah" yg lebih susah bertahan hidup ketimbang kita2 yg di sini.

Semoga saja pandemi segera berakhir.
Ekonomi melaju kencang lg, Amin.

Btw, sekarang yg sy lihat di sekitaran sy, banyak yg sdh ga terapkan prokes seketat dl.

Dan banyak omongan miring tentang covid.

Saya sangat percaya, bulan puasa bulan yg sangat baik.

Dan sy sangat meyakini, Lebaran tahun ini, kita semua mendapatkan kemenangan atas covid jg, Amin.

Selamat menjalankan Ibadah Puasa bagi semua kawan SM yg menjalankan.
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:
fajarrian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by fajarrian »

mau update, kemaren perjalanan palembang-bekasi, di bakauheni ada pos pemeriksaan polisi, tapi hanya basa basi ditanya dan periksa barang bawaan dimobil setelah itu boleh jalan. ga ada pemeriksaan antigen
leogalih
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 03 Mar 2021, 08:25
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Grand Vitara 2400

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by leogalih »

Laporan road trip ke Blitar dari Tangsel. Road trip biar ga dibilang mudik :big_peace: , berangkat tanggal 30 April malam sampai jam 14.00

Berangkat malam jam 23.00, sampai lokasi jam 14.00 udah termasuk tidur 2 jam di rest area tol batang. Sengaja berangkat malam, karena belajar dari pola pos pemeriksaan razia masker di beberapa daerah tahun lalu yang hanya efektif di siang-sore.
Sempet terlihat di GMAPS beberapa titik road closure di jalan tol, lalu dialihkan ke jalan biasa. Berhubung ga ada icon perbaikan jalan, saya berasumsi pasti ini titik penyekatan. Saya sempet monitor sejak siang ke sore.
Pas siang-sore ada 3 titik road closure, mungkin karena brebes-tegal merupakan titik masuk batas jawa barat-jawa tengah. Lalu setelah lepas magrib road closure nya tinggal 1 titik.
Setelah cukup nabung tidur, ngecek gmaps lagi untung udah ga ada lagi titik road clusure, langsung bablasin..

Lewat Tol Ngawi ada plang dan pos penyekatan, tapi belum ada personilnya, mungkin karena masih pagi, masih jam 9 pagi lewatnya, jadi bablas juga..

Udah siap surat negatif covid dan surat perjalanan dinas kalau nanti diperiksa di jalan sih sebenernya. Tapi ga kepake, hehehe.. 510rb terbuang sia-sia, padahal bisa buat beli bensin,
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3095
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by kunaskun »

leogalih wrote: 02 May 2021, 07:43 Laporan road trip ke Blitar dari Tangsel. Road trip biar ga dibilang mudik :big_peace: , berangkat tanggal 30 April malam sampai jam 14.00

Berangkat malam jam 23.00, sampai lokasi jam 14.00 udah termasuk tidur 2 jam di rest area tol batang. Sengaja berangkat malam, karena belajar dari pola pos pemeriksaan razia masker di beberapa daerah tahun lalu yang hanya efektif di siang-sore.
Sempet terlihat di GMAPS beberapa titik road closure di jalan tol, lalu dialihkan ke jalan biasa. Berhubung ga ada icon perbaikan jalan, saya berasumsi pasti ini titik penyekatan. Saya sempet monitor sejak siang ke sore.
Pas siang-sore ada 3 titik road closure, mungkin karena brebes-tegal merupakan titik masuk batas jawa barat-jawa tengah. Lalu setelah lepas magrib road closure nya tinggal 1 titik.
Setelah cukup nabung tidur, ngecek gmaps lagi untung udah ga ada lagi titik road clusure, langsung bablasin..

Lewat Tol Ngawi ada plang dan pos penyekatan, tapi belum ada personilnya, mungkin karena masih pagi, masih jam 9 pagi lewatnya, jadi bablas juga..

Udah siap surat negatif covid dan surat perjalanan dinas kalau nanti diperiksa di jalan sih sebenernya. Tapi ga kepake, hehehe.. 510rb terbuang sia-sia, padahal bisa buat beli bensin,
ah ini sebabnya di daerah saya, sudah banyak orang luar kota. karena memang belum maksimal ya pembatasannya. :big_think:
leogalih
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 03 Mar 2021, 08:25
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Grand Vitara 2400

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by leogalih »

kunaskun wrote: 03 May 2021, 20:52
leogalih wrote: 02 May 2021, 07:43 Laporan road trip ke Blitar dari Tangsel. Road trip biar ga dibilang mudik :big_peace: , berangkat tanggal 30 April malam sampai jam 14.00

Berangkat malam jam 23.00, sampai lokasi jam 14.00 udah termasuk tidur 2 jam di rest area tol batang. Sengaja berangkat malam, karena belajar dari pola pos pemeriksaan razia masker di beberapa daerah tahun lalu yang hanya efektif di siang-sore.
Sempet terlihat di GMAPS beberapa titik road closure di jalan tol, lalu dialihkan ke jalan biasa. Berhubung ga ada icon perbaikan jalan, saya berasumsi pasti ini titik penyekatan. Saya sempet monitor sejak siang ke sore.
Pas siang-sore ada 3 titik road closure, mungkin karena brebes-tegal merupakan titik masuk batas jawa barat-jawa tengah. Lalu setelah lepas magrib road closure nya tinggal 1 titik.
Setelah cukup nabung tidur, ngecek gmaps lagi untung udah ga ada lagi titik road clusure, langsung bablasin..

Lewat Tol Ngawi ada plang dan pos penyekatan, tapi belum ada personilnya, mungkin karena masih pagi, masih jam 9 pagi lewatnya, jadi bablas juga..

Udah siap surat negatif covid dan surat perjalanan dinas kalau nanti diperiksa di jalan sih sebenernya. Tapi ga kepake, hehehe.. 510rb terbuang sia-sia, padahal bisa buat beli bensin,
ah ini sebabnya di daerah saya, sudah banyak orang luar kota. karena memang belum maksimal ya pembatasannya. :big_think:
Daerah mana om?
Memang sepertinya pembatasan belum maksimal, walaupun di berita online maupun tv sudah banyak berita kalau banyak kendaraan disuruh putar balik..

Di daerah tujuan saya juga sudah mulai banyak mobil plat B

:big_peace:
dionfc
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by dionfc »

Nasib...kantor tidak bisa kasih surat tugas, terpaksa tahun ini lebaran jauh dari keluarga, semoga kopid cepat minggat..
Post Reply