[NEWS] Ini Dia Mobil Terbang yang Sesungguhnya, Bisa Melayang 450 Meter

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2390
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

[NEWS] Ini Dia Mobil Terbang yang Sesungguhnya, Bisa Melayang 450 Meter

Post by t0mc4t »


Jakarta - Ini dia mobil terbang yang sesungguhnya. Bukan lagi sebatas konsep dan perencanaan, tapi sudah sukses melakukan penerbangan di atas ketinggian 450 meter.

Mobil terbang ini diberi nama AirCar. Merupakan hasil produksi dan pengembangan sebuah perusahaan asal Slovakia bernama KleinVision.
AirCar.jpg
AirCar.jpg (16 KiB) Viewed 479 times
Belum lama ini Aircar melakukan uji terbang yang sangat sukses. Selain mampu mengudara sampai 450 meter lebih, mobil terbang ini juga tanpa kendala saat melakukan uji takeoff dan landing sebanyak dua percobaan.

Dikutip dari CNN, Aircar yang sukses melakukan penerbangan perdana ini merupakan generasi kelima mobil terbang mereka. Pengembangnya adalah Profesor Stefan Klein.

Tak seperti banyak mobil terbang lain yang bentuknya sering tak menyerupai mobil, Aircar benar-benar sebuah mobil. Memiliki dua kursi, Aircar memiliki sepasang sayap berukuran lebar dan sebuah baling-baling pada bagian belakang.

Selayaknya pesawat terbang, Aircar juga memiliki ekor yang panjang.

Saat berfungsi sebagai mobil, sayap-sayap Aircar akan terlipat ke dalam dan kemudian tersimpan di kedua sisi body mobil. Sementara ekor belakang akan memendek.

Kleinvision mengklaim mobil ini dapat bertransformasi menjadi mode terbang dalam waktu hanya sekitar tiga menit saja.

Hanya saja tidak dijelaskan spesifikasi lengkap mobil terbang ini. Termasuk jenis mesin yang digunakan, sistem penggerak, top speed, jangkauan terbang di darat ataupun di udara dan lain sebagainya.

Namun Klein Vision mengklaim kalau material yang digunakan untuk mobil terbangnya kuat dan ringan, yang memungkinkan dibuat Aircar versi empat penumpang. Malah, mereka juga sudah menyiapkan Aircar versi dua baling-baling dan juga tipe amfibi untuk digunakan di air.

Selayaknya pesawat terbang, Aircar butuh landasan yang cukup panjang untuk bisa terbang dan mendarat. Belum diketahui berapa mobil terbang ini akan dilepas ke pasar.

Sumber : https://oto.detik.com/mobil/d-5239286/i ... eritautama
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota

Tags:
IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1108
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: [NEWS] Ini Dia Mobil Terbang yang Sesungguhnya, Bisa Melayang 450 Meter

Post by IGedeAmat »

Nope... dengan kelakuan driver2 sekarang,
jalan di jalan raya yang jelas jalur dan rambu2nya aja kelakuannya kayak gitu,
gimana kalo dikasih mobil terbang..
bisa2 harus masang bunker di atas atap buat mencegah ada pengendara mabok crash landing di atas rumah waktu kita lagi tidur...
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1498
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: [NEWS] Ini Dia Mobil Terbang yang Sesungguhnya, Bisa Melayang 450 Meter

Post by dsign1990 »

model gini kayaknya gak bakal booming terkesan gak praktis , mahal dan boros tempat , beda sama drone berawak yg bahkan udah ada yg banyak dilirik buat dijadiin flying taxi , tinggal tunggu aja perkembangan teknologi baterai
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: [NEWS] Ini Dia Mobil Terbang yang Sesungguhnya, Bisa Melayang 450 Meter

Post by TUFF Stough »

judul dan isi rada gak nyambung, melayang 450meter dengan ketinggian 450meter artinya beda jauh lho.

lagipula mobil terbang tujuan utamanya buat menghindari kemacetan. gimana bisa hindari kemacetan kalo take-off harus ancang2 puluhan meter?

lagipula bagaimana dengan regulasinya? selain sim harus punya ijin terbang juga?
Joydoki
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 23 Sep 2018, 19:14

Re: [NEWS] Ini Dia Mobil Terbang yang Sesungguhnya, Bisa Melayang 450 Meter

Post by Joydoki »

Seperti di film action ya. Tapi tidak praktis. Belum faktor disiplin manusia sebagai pengemudi/pilot nya..... Ngeriii
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: [NEWS] Ini Dia Mobil Terbang yang Sesungguhnya, Bisa Melayang 450 Meter

Post by pradit_d »

dsign1990 wrote: 03 Nov 2020, 12:40 model gini kayaknya gak bakal booming terkesan gak praktis , mahal dan boros tempat , beda sama drone berawak yg bahkan udah ada yg banyak dilirik buat dijadiin flying taxi , tinggal tunggu aja perkembangan teknologi baterai
Booming atau ga hmmm klo tiba2 jadi bahan pansos di medsos bisa laku loh ini.
IGedeAmat wrote: 03 Nov 2020, 12:15 Nope... dengan kelakuan driver2 sekarang,
jalan di jalan raya yang jelas jalur dan rambu2nya aja kelakuannya kayak gitu,
gimana kalo dikasih mobil terbang..
bisa2 harus masang bunker di atas atap buat mencegah ada pengendara mabok crash landing di atas rumah waktu kita lagi tidur...
Btw ane ngeliat lebih banyak manfaat dibanding kekurangannya. Semua benda yg bermanfaat jg bisa jadi bahaya klo di tangan yg salah. Makanya perlu regulasi untuk itu
:big_peace:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: [NEWS] Ini Dia Mobil Terbang yang Sesungguhnya, Bisa Melayang 450 Meter

Post by lemonadelovers »

Pakai ini masuk tol, menjelang gerbang tol malah terbang.. :big_chicken:
User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2931
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: [NEWS] Ini Dia Mobil Terbang yang Sesungguhnya, Bisa Melayang 450 Meter

Post by walid_007 »

lemonadelovers wrote: 05 Nov 2020, 08:05 Pakai ini masuk tol, menjelang gerbang tol malah terbang.. :big_chicken:
Nice move
Wkwkw
Image

LGX
the legend of toyota
apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: [NEWS] Ini Dia Mobil Terbang yang Sesungguhnya, Bisa Melayang 450 Meter

Post by apshwn »

TUFF Stough wrote: 03 Nov 2020, 14:39 judul dan isi rada gak nyambung, melayang 450meter dengan ketinggian 450meter artinya beda jauh lho.

lagipula mobil terbang tujuan utamanya buat menghindari kemacetan. gimana bisa hindari kemacetan kalo take-off harus ancang2 puluhan meter?

lagipula bagaimana dengan regulasinya? selain sim harus punya ijin terbang juga?
itu dia, saya juga kirain cuman bisa menempuh 450 meter jauhnya.
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: [NEWS] Ini Dia Mobil Terbang yang Sesungguhnya, Bisa Melayang 450 Meter

Post by jessboy »

sayangnya masih perlu landasan untuk take off dan landing.
coba bisa VTOL (vertical take off and landing) pasti lebih mantep
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: [NEWS] Ini Dia Mobil Terbang yang Sesungguhnya, Bisa Melayang 450 Meter

Post by TUFF Stough »

jessboy wrote: 10 Nov 2020, 22:09 sayangnya masih perlu landasan untuk take off dan landing.
coba bisa VTOL (vertical take off and landing) pasti lebih mantep
udah dari 5 tahun lalu ada, sudah diproduksi di india. tapi dengan baling2 segede itu tetap gak flexible.

Post Reply