[NEWS] Biaya Jakarta-Bali Rp 200.000 Pakai Mobil Listrik, Murah Banget!

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
albertusac
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 27 Feb 2018, 05:50
Daily Vehicle: RU1

Re: [NEWS] Biaya Jakarta-Bali Rp 200.000 Pakai Mobil Listrik, Murah Banget!

Post by albertusac »

masnanas wrote: 11 Mar 2021, 20:27
albertusac wrote: 11 Mar 2021, 20:06
masnanas wrote: 11 Mar 2021, 19:59

Di indonesia ini lebih dari 90% rumah pake 900-1300 watt, om. Kira2 sesuai g pakai EV? Di jakarta aja paling berapa persen rumah yg bisa charge EV? Ada 50%?
kapanhari promoan agustusan taun lalu 171rb doang udah bisa up dari 2200 ke 5500, lumayan :big_exellent:
harusnya banyak event2 kayak gitu yg bisa dimanfaatkan
Saya aja mau naikin dari 900 ke 1300 dicharge 500 kok, om...
maksud saya agustus 2020 lalu, kebetulan mampir di explore instagram saya, harganya 170rb 845 rupiah saja, setau saya bebas dari watt berapapun pokoknya ke 5500. sering2 pantau ignya pln aja
masnanas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: [NEWS] Biaya Jakarta-Bali Rp 200.000 Pakai Mobil Listrik, Murah Banget!

Post by masnanas »

albertusac wrote: 11 Mar 2021, 23:54
masnanas wrote: 11 Mar 2021, 20:27
albertusac wrote: 11 Mar 2021, 20:06
kapanhari promoan agustusan taun lalu 171rb doang udah bisa up dari 2200 ke 5500, lumayan :big_exellent:
harusnya banyak event2 kayak gitu yg bisa dimanfaatkan
Saya aja mau naikin dari 900 ke 1300 dicharge 500 kok, om...
maksud saya agustus 2020 lalu, kebetulan mampir di explore instagram saya, harganya 170rb 845 rupiah saja, setau saya bebas dari watt berapapun pokoknya ke 5500. sering2 pantau ignya pln aja
Ok... Makasih infonya, om
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1012
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Biaya Jakarta-Bali Rp 200.000 Pakai Mobil Listrik, Murah Banget!

Post by krniawnhdr »

masnanas wrote: 11 Mar 2021, 19:59
krniawnhdr wrote: 10 Mar 2021, 23:36
masnanas wrote: 10 Mar 2021, 20:18

Mudik pake EV saat ini? Okelah di rest area bisa ngecharge. Begitu sampe kampung mobil ngejigrok g bisa ngecharge, om. Begitu dicolokin listrik rumah anjlok :big_dunno:
Pake yang 2200 kan bisa om..cuma 8 jam gt..
Nah kalo yang dikampungnya masih pake listrik 900 sih kalo punya EV namanya salah prioritas hihihihi
Di indonesia ini lebih dari 90% rumah pake 900-1300 watt, om. Kira2 sesuai g pakai EV? Di jakarta aja paling berapa persen rumah yg bisa charge EV? Ada 50%?
berarti targetnya EV ada didalam 10% itu...
entah ada didalam irisan keberapanya lagi.
simpel as that :big_chicken:
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: [NEWS] Biaya Jakarta-Bali Rp 200.000 Pakai Mobil Listrik, Murah Banget!

Post by Jenson »

masnanas wrote: 12 Mar 2021, 08:14
albertusac wrote: 11 Mar 2021, 23:54
masnanas wrote: 11 Mar 2021, 20:27

Saya aja mau naikin dari 900 ke 1300 dicharge 500 kok, om...
maksud saya agustus 2020 lalu, kebetulan mampir di explore instagram saya, harganya 170rb 845 rupiah saja, setau saya bebas dari watt berapapun pokoknya ke 5500. sering2 pantau ignya pln aja
Ok... Makasih infonya, om
Sekarang kalau gasalah kemarin baca di berita lg promo juga 200ribuan deh biaya tambah daya. Ntah dalam rangka apa.
albertusac
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 27 Feb 2018, 05:50
Daily Vehicle: RU1

Re: [NEWS] Biaya Jakarta-Bali Rp 200.000 Pakai Mobil Listrik, Murah Banget!

Post by albertusac »

Jenson wrote: 15 Mar 2021, 01:32
masnanas wrote: 12 Mar 2021, 08:14
albertusac wrote: 11 Mar 2021, 23:54
maksud saya agustus 2020 lalu, kebetulan mampir di explore instagram saya, harganya 170rb 845 rupiah saja, setau saya bebas dari watt berapapun pokoknya ke 5500. sering2 pantau ignya pln aja
Ok... Makasih infonya, om
Sekarang kalau gasalah kemarin baca di berita lg promo juga 200ribuan deh biaya tambah daya. Ntah dalam rangka apa.
kayaknya pe el en lagi oversupply kali yah listriknya, bingung mau dikemanain
masnanas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: [NEWS] Biaya Jakarta-Bali Rp 200.000 Pakai Mobil Listrik, Murah Banget!

Post by masnanas »

krniawnhdr wrote: 14 Mar 2021, 20:38
masnanas wrote: 11 Mar 2021, 19:59
krniawnhdr wrote: 10 Mar 2021, 23:36

Pake yang 2200 kan bisa om..cuma 8 jam gt..
Nah kalo yang dikampungnya masih pake listrik 900 sih kalo punya EV namanya salah prioritas hihihihi
Di indonesia ini lebih dari 90% rumah pake 900-1300 watt, om. Kira2 sesuai g pakai EV? Di jakarta aja paling berapa persen rumah yg bisa charge EV? Ada 50%?
berarti targetnya EV ada didalam 10% itu...
entah ada didalam irisan keberapanya lagi.
simpel as that :big_chicken:
Sebenernya pengen juga ngerasain teknologi baru EV. Tapi kesannya itu untuk kalangan tertentu :ungg:
albertusac wrote: 15 Mar 2021, 05:37
Jenson wrote: 15 Mar 2021, 01:32
masnanas wrote: 12 Mar 2021, 08:14

Ok... Makasih infonya, om
Sekarang kalau gasalah kemarin baca di berita lg promo juga 200ribuan deh biaya tambah daya. Ntah dalam rangka apa.
kayaknya pe el en lagi oversupply kali yah listriknya, bingung mau dikemanain
Oversupply gimana, om? Di luar jawa byar pett, kok. Kejar setoran kali...
albertusac
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 27 Feb 2018, 05:50
Daily Vehicle: RU1

Re: [NEWS] Biaya Jakarta-Bali Rp 200.000 Pakai Mobil Listrik, Murah Banget!

Post by albertusac »

masnanas wrote: 15 Mar 2021, 09:51
krniawnhdr wrote: 14 Mar 2021, 20:38
masnanas wrote: 11 Mar 2021, 19:59

Di indonesia ini lebih dari 90% rumah pake 900-1300 watt, om. Kira2 sesuai g pakai EV? Di jakarta aja paling berapa persen rumah yg bisa charge EV? Ada 50%?
berarti targetnya EV ada didalam 10% itu...
entah ada didalam irisan keberapanya lagi.
simpel as that :big_chicken:
Sebenernya pengen juga ngerasain teknologi baru EV. Tapi kesannya itu untuk kalangan tertentu :ungg:
albertusac wrote: 15 Mar 2021, 05:37
Jenson wrote: 15 Mar 2021, 01:32
Sekarang kalau gasalah kemarin baca di berita lg promo juga 200ribuan deh biaya tambah daya. Ntah dalam rangka apa.
kayaknya pe el en lagi oversupply kali yah listriknya, bingung mau dikemanain
Oversupply gimana, om? Di luar jawa byar pett, kok. Kejar setoran kali...
nah itu kan luar jawa.. bagaimana dgn di jawa?
kan target medsos jg rata2 di jawa :big_think:
masnanas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: [NEWS] Biaya Jakarta-Bali Rp 200.000 Pakai Mobil Listrik, Murah Banget!

Post by masnanas »

albertusac wrote: 15 Mar 2021, 12:16
masnanas wrote: 15 Mar 2021, 09:51
krniawnhdr wrote: 14 Mar 2021, 20:38

berarti targetnya EV ada didalam 10% itu...
entah ada didalam irisan keberapanya lagi.
simpel as that :big_chicken:
Sebenernya pengen juga ngerasain teknologi baru EV. Tapi kesannya itu untuk kalangan tertentu :ungg:
albertusac wrote: 15 Mar 2021, 05:37
kayaknya pe el en lagi oversupply kali yah listriknya, bingung mau dikemanain
Oversupply gimana, om? Di luar jawa byar pett, kok. Kejar setoran kali...
nah itu kan luar jawa.. bagaimana dgn di jawa?
kan target medsos jg rata2 di jawa :big_think:
Semoga dengan PLN yg katanya mau dukung EV, listriknya ada perkembangan. Dan harusnya tarifnya juga turun. Tarif PLN itu termasuk mahal...
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: [NEWS] Biaya Jakarta-Bali Rp 200.000 Pakai Mobil Listrik, Murah Banget!

Post by Jenson »

albertusac wrote: 15 Mar 2021, 05:37
Jenson wrote: 15 Mar 2021, 01:32
masnanas wrote: 12 Mar 2021, 08:14

Ok... Makasih infonya, om
Sekarang kalau gasalah kemarin baca di berita lg promo juga 200ribuan deh biaya tambah daya. Ntah dalam rangka apa.
kayaknya pe el en lagi oversupply kali yah listriknya, bingung mau dikemanain
Bisa jadi om, konsumsi di gedung kantor kan pada turun. Sadar ga sadar, pake listrik d kantor karyawan lebih sepuasnya karena ga bayar sndiri. Di rumah masing2, karena harus bayar jadi lebih conscious
albertusac
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 27 Feb 2018, 05:50
Daily Vehicle: RU1

Re: [NEWS] Biaya Jakarta-Bali Rp 200.000 Pakai Mobil Listrik, Murah Banget!

Post by albertusac »

Jenson wrote: 16 Mar 2021, 02:52
albertusac wrote: 15 Mar 2021, 05:37
Jenson wrote: 15 Mar 2021, 01:32
Sekarang kalau gasalah kemarin baca di berita lg promo juga 200ribuan deh biaya tambah daya. Ntah dalam rangka apa.
kayaknya pe el en lagi oversupply kali yah listriknya, bingung mau dikemanain
Bisa jadi om, konsumsi di gedung kantor kan pada turun. Sadar ga sadar, pake listrik d kantor karyawan lebih sepuasnya karena ga bayar sndiri. Di rumah masing2, karena harus bayar jadi lebih conscious
betul, jg pabrik2 yg produksinya turun tentu konsumsi dayanya jg menurun
Post Reply