[NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2675
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by Jambangan »

indon kebanyakan birokrasi ga jelas
tarif tol naik tiap tahun alasan inflasi
kualitas jalan ancur gitu
2011 Toyota Rush
2017 Honda Spacy
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by lemonadelovers »

himaatoo wrote: 16 Feb 2021, 18:53 Sorry baru bisa reply lagi om.

Akhirnya kemarin penantian dua setengah jam terjawab.

Karena ini baru pertama kali saya mengalami kejadian seperti ini, jadi bisa dibilang agak sedikit kecewa ya sama proses klaim ganti ruginya yang ternyata berlibet.

Setelah petugasnya datang, mereka membuat laporan kejadian berdasarkan keterangan saya yang isinya menerangkan bahwa petugas tol menemukan saya sebagai korban sedang menunggu di jalur darurat.
Saya kira isi laporannya bakal saya yang menjadi pihak yang melaporkan tapi nyatanya malah kebalikannya.

Dan yang menurut saya paling meribetkan adalah proses klaimnya.
1. Harus datang ke kantor cabang jasa marga di mana kejadian terjadi. Dalam hal ini kantornya di Bekasi.
2. Tidak bisa diwakilkan kecuali dengan menyertakan surat kuasa.
3. Hanya bisa mengajukan klaim ganti rugi di hari dan jam kerja.
4. Hanya diberi waktu 3x24 jam dari waktu kejadian. Yang mana berarti saya cuma punya kesempatan hari senin dan selasa.
5. Harus menyertakan bukti transaksi di pintu tol sebelum kejadian.

Karena saya dari hari senin pagi sudah harus keluar kota dan tidak ada yang bisa dimintai tolong untuk mengurus ke kantor jasa marga, jadinya ya gitu deh.

Semoga warga SM tidak mengalami kejadian seperti yang saya alami.

:big_smile]
Disuruh kasih struk klo struk habis / ga keluar bagaimana ya?
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by MaddMaxx »

himaatoo wrote: 16 Feb 2021, 18:53 Sorry baru bisa reply lagi om.

Akhirnya kemarin penantian dua setengah jam terjawab.

Karena ini baru pertama kali saya mengalami kejadian seperti ini, jadi bisa dibilang agak sedikit kecewa ya sama proses klaim ganti ruginya yang ternyata berlibet.

Setelah petugasnya datang, mereka membuat laporan kejadian berdasarkan keterangan saya yang isinya menerangkan bahwa petugas tol menemukan saya sebagai korban sedang menunggu di jalur darurat.
Saya kira isi laporannya bakal saya yang menjadi pihak yang melaporkan tapi nyatanya malah kebalikannya.

Dan yang menurut saya paling meribetkan adalah proses klaimnya.
1. Harus datang ke kantor cabang jasa marga di mana kejadian terjadi. Dalam hal ini kantornya di Bekasi.
2. Tidak bisa diwakilkan kecuali dengan menyertakan surat kuasa.
3. Hanya bisa mengajukan klaim ganti rugi di hari dan jam kerja.
4. Hanya diberi waktu 3x24 jam dari waktu kejadian. Yang mana berarti saya cuma punya kesempatan hari senin dan selasa.
5. Harus menyertakan bukti transaksi di pintu tol sebelum kejadian.

Karena saya dari hari senin pagi sudah harus keluar kota dan tidak ada yang bisa dimintai tolong untuk mengurus ke kantor jasa marga, jadinya ya gitu deh.

Semoga warga SM tidak mengalami kejadian seperti yang saya alami.

:big_smile]
welkam to indonesi, kalo bisa dipersulit, kenapa harus dipermudah :big_bored:

thanks sharingnya om. wah bener2 ya bukti fisik tap tol itu penting jg. pengalaman nih nanti2 wajib diambil struknya tiap ngetap.
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by Kaleng »

lemonadelovers wrote: 17 Feb 2021, 07:35 Disuruh kasih struk klo struk habis / ga keluar bagaimana ya?
Struk habis sudah sering kejadian, sopir kantor biasa selalu ambil struk tol, tapi sering ketemu yg habis. Kalau pas kejadian tidak ambil struk, dan struk itu jadi persyaratan, bisa dibilang lupakan untuk bisa claim.

Rasanya aneh knp wajib struk dgn kondisi struk bisa habis, padahal sudah jelas ada petugas yg bikin laporan di TKP. Apa takut petugas di lapangan ada yang curang juga bikin laporan fiktik, suruh kerabat klaim ke kantor?
adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1175
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by adityabp »

MaddMaxx wrote: 17 Feb 2021, 07:51
himaatoo wrote: 16 Feb 2021, 18:53 Sorry baru bisa reply lagi om.

Akhirnya kemarin penantian dua setengah jam terjawab.

Karena ini baru pertama kali saya mengalami kejadian seperti ini, jadi bisa dibilang agak sedikit kecewa ya sama proses klaim ganti ruginya yang ternyata berlibet.

Setelah petugasnya datang, mereka membuat laporan kejadian berdasarkan keterangan saya yang isinya menerangkan bahwa petugas tol menemukan saya sebagai korban sedang menunggu di jalur darurat.
Saya kira isi laporannya bakal saya yang menjadi pihak yang melaporkan tapi nyatanya malah kebalikannya.

Dan yang menurut saya paling meribetkan adalah proses klaimnya.
1. Harus datang ke kantor cabang jasa marga di mana kejadian terjadi. Dalam hal ini kantornya di Bekasi.
2. Tidak bisa diwakilkan kecuali dengan menyertakan surat kuasa.
3. Hanya bisa mengajukan klaim ganti rugi di hari dan jam kerja.
4. Hanya diberi waktu 3x24 jam dari waktu kejadian. Yang mana berarti saya cuma punya kesempatan hari senin dan selasa.
5. Harus menyertakan bukti transaksi di pintu tol sebelum kejadian.

Karena saya dari hari senin pagi sudah harus keluar kota dan tidak ada yang bisa dimintai tolong untuk mengurus ke kantor jasa marga, jadinya ya gitu deh.

Semoga warga SM tidak mengalami kejadian seperti yang saya alami.

:big_smile]
welkam to indonesi, kalo bisa dipersulit, kenapa harus dipermudah :big_bored:

thanks sharingnya om. wah bener2 ya bukti fisik tap tol itu penting jg. pengalaman nih nanti2 wajib diambil struknya tiap ngetap.
Kalo pake struk histori uang elektronik, mestinya bisa juga ya.
:big_childish:
himaatoo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 04 Nov 2019, 05:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Ford fiesta

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by himaatoo »

Sorry ga saya quote satu-satu ya om buat jawabnya.

Untuk struk transaksi di pintu tol sebelumnya juga kebetulan saya ga ada.
Dan masalah itu saya tanyakan juga ke call center jasa marga.
Mereka menjawab katanya bisa diganti sama histori transaksi e-moneynya yang diprint di indomaret.

Karena saya gak jadi klaim jadinya saya pribadi belum tau gimana caranya print histori itu di indomaret.

Kalau inget kejadian ini jadi gedek sendiri, tapi ya udah terjadi mau diapain lagi ya, hahahaha.

:mky_01:
User avatar
acil08
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 22 Jan 2019, 18:57
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Honda CB150R K15
Contact:

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by acil08 »

Kalo merugikan banyak orang begini harusnya segera bergegas sih pihak terkait, tarif tol juga ga murah kan, kalo orang yg setiap hari untuk bekerja harus melewati tol kasian juga lewat jalan harusnya bebas hambatan malah celaka, semoga kedepannya bisa diperbaiki deh dan semuanya bisa aman kalo lewat tol.
KNWOLEDGE=HORSPOWER :big_comfort:
Please visit https://www.instagram.com/garasi.gaxi/
2000 D16Y8
2006 1NZ-FE
2003 2AZ-FE
1996 M52B25
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by lamatlancah »

kemarin lewat tol cikampek masih banyak lubang2nya.
ada juga yang baru diperbaiki dan yang sedang diperbaiki, tapi engga tau kualitasnya bisa tahan berapa lama.
kesannya jasa marga tidak menganggap hal tsb secara serius.
User avatar
touchme
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 11 Jun 2015, 20:50

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by touchme »

ini ga cuma cikampek ya... di tol janger sekitaran exit alam sutera juga uda beberapa kali ane liat 2-3 mobil bederet ganti ban bareng. kalo lewat sini mo arah tgr/jkt,sebisa mungkin hindari jalur 1 dan 2.

kejadian lagi kemaren sore gegara hantem lobang jahanam, as tronton patah dideket rest area karang tengah. imbas macetnya sukses bikin waktu tempuh dari flyover tomang-gading serpong 3,5jam. as* bener..
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by MaddMaxx »

padahal ya harusnya tol-tol sekitar jakarta itu udah BEP ya, jadi biaya operasi udah minimal, tinggal maintain aja biar gak rusak. tp kok kayaknya pelit banget ya lobang dimana-mana, apa sayang banget kali ya kalo cuannya menipis dipake buat nambal lobang jadi dibiarin aja heu
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
User avatar
touchme
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 11 Jun 2015, 20:50

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by touchme »

MaddMaxx wrote: 23 Feb 2021, 08:02 padahal ya harusnya tol-tol sekitar jakarta itu udah BEP ya, jadi biaya operasi udah minimal, tinggal maintain aja biar gak rusak. tp kok kayaknya pelit banget ya lobang dimana-mana, apa sayang banget kali ya kalo cuannya menipis dipake buat nambal lobang jadi dibiarin aja heu
kaya yang udah" nambel si bentar lagi paling kalo mulai kemarau. terus jadi biang kerok macet karna proyek dimana mana...itu juga tambelan seadanya yang ga lama ancur lagi.
dah musti ngumpulin sabar dari sekarang :wkkk:
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 846
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by MSU »

lamatlancah wrote: 21 Feb 2021, 21:31 kemarin lewat tol cikampek masih banyak lubang2nya.
ada juga yang baru diperbaiki dan yang sedang diperbaiki, tapi engga tau kualitasnya bisa tahan berapa lama.
kesannya jasa marga tidak menganggap hal tsb secara serius.
nambalnya juga seadanya...
dari arah cikampek ke karawang timur...jalur kanan bisa ada kayak bbrp polisi tidur plus aspal bergelombang segala
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by adiputra4 »

Jalan tol dimana2 rusak, kira2 bagian kaki2 yg kena duluan apa ya? Ball joint, tie rod shock breaker, bearing, racksteer ??
kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by kandlcorp »

gara2 banjir kmrn hampir semua jalan skrg ancur. JORR di hampir exit pondok indah gile lubang dalam dan lebar..
alexdonovan
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 575
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by alexdonovan »

here-here... berapa kali hantam lubang gede dari Toll Merak + JORR W2... Untung pakai LCGC, kalo pake C24 mungkin udah copot satu-satu itu :p

Anehnya, kalo hantam di speed mendekati 100 kpj malah hampir ga kereasa dibanding kalo hantam di 60 kpj
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2622
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by erwinign »

alexdonovan wrote: 23 Feb 2021, 17:31 here-here... berapa kali hantam lubang gede dari Toll Merak + JORR W2... Untung pakai LCGC, kalo pake C24 mungkin udah copot satu-satu itu :p

Anehnya, kalo hantam di speed mendekati 100 kpj malah hampir ga kereasa dibanding kalo hantam di 60 kpj
Nahhh ini hal kecil yg menarik om, biasa memang kl kita hajar poldur kecil2 ato lubang begini itu kl speeding tmbh kenceng justru lebih ga kerasa. +sing penting yakin hahahahaha. Tp ga berlaku buat mobil GC pendek sih apalg di poldur yg kecil tapi tinggi
Don't Judge The Book By It's Cover
arsaerescool
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by arsaerescool »

adiputra4 wrote: 23 Feb 2021, 10:57 Jalan tol dimana2 rusak, kira2 bagian kaki2 yg kena duluan apa ya? Ball joint, tie rod shock breaker, bearing, racksteer ??
Berdasarkan pengalaman
kalau ada link stabil duluan kena, abis itu bearing roda, trus seal transmisi kalo rusak bearingnya lama ga di benerin
kalo rack steer mungkin jadi letoy tapi masih bisa buat belok atau cruising biasa
almer18
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 05 Apr 2020, 17:14
Location: South Tangerang
Daily Vehicle: Proton Exora

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by almer18 »

Tol JoRR bsd-bekasi parah juga.. jalan berlubang dimana-mana
mpvlover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1146
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by mpvlover »

Indonesia bukan kaleng kaleng


Kaleng disini malah lebih tipis dari kaleng

Masih bisa ngomong singapur cuma setitit kecil dan apa apa marah ke malay

Liat dulu jalanan dan rumahsakit disana baru ngomong
lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by lamatlancah »

mpvlover wrote: 24 Feb 2021, 21:45 Indonesia bukan kaleng kaleng


Kaleng disini malah lebih tipis dari kaleng

Masih bisa ngomong singapur cuma setitit kecil dan apa apa marah ke malay

Liat dulu jalanan dan rumahsakit disana baru ngomong
ya kita sih bisa dibilang bukan lagi berjalan ditempat, tapi berjalan mundur.
User avatar
abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 947
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by abrof »

Pada marah2 soal kualitas jalan ya, untung cuman di SM, coba kalo di medsos, udah disergap buzzeRp semua. Intinya budaya di Indonesia itu markup biaya, semakin banyak yang rusak, semakin cuan buat perbaikinya. kenapa sih perlu dibuat awet, gak cuan di kantong bagi mereka. Bagi kita yang bayar tol yang bayar pajak, ya memang buntung
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by FR6 »

Sudah kudugong pasti belibet ngeclaimnya :big_bored:
mungkin nunggu viral baru cepet.. eh tapi kayanya berita ini udah viral :big_think:
mau ngedumel pengalaman kaya gini, takut ada kang baso bawa hate di depan rumah wkwkwwkwkwkwk :big_biglaugh:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2622
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by erwinign »

Om2 minta info yang bbrp hari terakir lewat trans jawa arah barat dari semarang apa ada sesuatu kaya lobang2an ini? Perbaikan di km133 gimana ya perkembangannya?
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4586
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by Omnibus »

erwinign wrote: 03 Mar 2021, 16:12 Om2 minta info yang bbrp hari terakir lewat trans jawa arah barat dari semarang apa ada sesuatu kaya lobang2an ini? Perbaikan di km133 gimana ya perkembangannya?
feeling ane sih banyak om .... ambil lajur kanan aja relatif lbh bagus krn yg kiri banyak diinjek truk.
begitu memasuki area berlubang kurangi kecepatan yg dirasa pede utk manuver.

area ambles itu? jalur hijau di tengah itu udah di aspal kok utk rute B. jd ga contraflow lagi dgn yg rute A. menurut berita begitu.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2622
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: [NEWS] Hantam Lubang, 20-an Mobil Pecah Ban di Tol Jakarta-Cikampek. Sayangi Pelek & Ban Anda!

Post by erwinign »

Omnibus wrote: 03 Mar 2021, 20:02
erwinign wrote: 03 Mar 2021, 16:12 Om2 minta info yang bbrp hari terakir lewat trans jawa arah barat dari semarang apa ada sesuatu kaya lobang2an ini? Perbaikan di km133 gimana ya perkembangannya?
feeling ane sih banyak om .... ambil lajur kanan aja relatif lbh bagus krn yg kiri banyak diinjek truk.
begitu memasuki area berlubang kurangi kecepatan yg dirasa pede utk manuver.

area ambles itu? jalur hijau di tengah itu udah di aspal kok utk rute B. jd ga contraflow lagi dgn yg rute A. menurut berita begitu.
Yg agak sayang ya begitu mau exit tol ya oom, mau ga mau harus pindah jalur pinggir yg begitulah hahahaah
Don't Judge The Book By It's Cover
Post Reply