[NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by whitehorse4 »

pengendiesel wrote: 17 Feb 2021, 08:27 Buset, baca komen2 di atas banyak banget yang under estimate 'orang desa'.

Ane ada family tinggal di desa jateng yang hampir gak ditulis di peta. Tapi satu bersaudara di sana masing2 asetnya puluhan m.
Dulu juga punya temen kuliah dari ruteng. Kuliah di jatim, dibawain bmw seri 3 gres sama ortunya. Yang asli jatim plongah plongoh semua.
Nah dari 2 contoh di atas ini, dibandingin sama warga ibukota masih masuk top 30% teratas lah mestinya.

Cobainlah main2 agak jauh untuk membuka wawasan mengenai 'orang desa', gak sebegitunya juga kok. Bahkan kadang lucu kalo ngebandingin warga kota besar dan warga desa
:big_exellent:
sebelah saya di desa punya dutro, colt diesel, fuso belasan beli cash semua
tanah sawah berhektar2
baru beli mobil baru 1 nuker mobil lamanya, itupun "cuma" fortuner
anaknya 2 gak pake mobil, 1 keluarga cukup 1 mobil aja
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by MaddMaxx »

apapun pendapat yg om-om di sini bilang tentang rakyat desa, kita harus kembali lagi ke data, kalo pendapatan perkapita negara ini di kisaran 60jt an saat ini. anggap saja tiap keluarga ada 4, berarti sekitar 240jt per tahun atau 20jt per bulan. cuma kita harus adjust lagi karena ada 1% penduduk terkaya yg menguasai 46% total kekayaan dan 10% penduduk terkaya itu menguasai 75% total kekayaan. jadi bisa dipastikan angka 20jt/bulan itu bisa turun lagi. angkanya tinggal berapa? 50% nya? 25% nya? monggo om2 yg ahli ekonomi mungkin bisa mengira-ira :big_peace:
perkapita 15-19.JPG
perkapita 15-19.JPG (61.78 KiB) Viewed 555 times
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by vipere »

apa salahnya beli mobil ? itu banyak yang terima 8 milyar ke atas, bahkan ada yang 26 milyar..beli mobil juga masih sisa banyak. hehehe
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5772
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by evolution21 »

disayangkan uangnya cuma buat foya2, mestinya ada sedikit banyak dipake utk investasi / keperluan usaha, seperti beli tanah / mesin2 traktor dsb

tp meski begitu tetep bisa diambil positifnya kok

gaya hidup foya2 bikin ekonomi muter makin kenceng :wkkk:
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2810
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by martinnn »

pasti kua ikutan rame pada kawin lagi
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of FMCG and LED Lamp Nanolite )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by JukeJoken »

Masih mending mobil , di dekat toko saya dulu ada pelebaran jalan , jadi ada bayarin bagian depan dr toko atau rumah warga. Gak lama setelah pelunasan , banyak banget janur kuning sepanjang jalan. Langsung kawin lagi :big_weee:
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by patrickstar »

Saya lagi berandai-andai kalo saya yg dapet ganti rugi :
1. Sebagian masukin deposito : 2 M
2. Sebagian untuk beli rumah untuk 2 anak : 2 M
3. Sebagian masukin saham/reksadana : 1 M
4. Beliin kalung cincin istri 200 gram : 200 juta
5. Cash/Tabungan untuk jaga-jaga : 500 juta
6. Beli Tanah untuk perkebunan/kolam : 1 M
7. Ikut training poligami syariah : 3,8 juta
8. Ngelamar istri ke 2 : 300 juta
9. Kalung cincin istri ke 2 : 100 juta, separonya istri pertama, biar istri pertama ngga marah-marah banget :)
Santai dijalan, nikmati hidup.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3860
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by sintoni »

patrickstar wrote: 17 Feb 2021, 13:52 Saya lagi berandai-andai kalo saya yg dapet ganti rugi :
1. Sebagian masukin deposito : 2 M
2. Sebagian untuk beli rumah untuk 2 anak : 2 M
3. Sebagian masukin saham/reksadana : 1 M
4. Beliin kalung cincin istri 200 gram : 200 juta
5. Cash/Tabungan untuk jaga-jaga : 500 juta
6. Beli Tanah untuk perkebunan/kolam : 1 M
7. Ikut training poligami syariah : 3,8 juta
8. Ngelamar istri ke 2 : 300 juta
9. Kalung cincin istri ke 2 : 100 juta, separonya istri pertama, biar istri pertama ngga marah-marah banget :)
Ini nomer 7-9 serius kah om?
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by dsign1990 »

nunggu artikel 3-5 tahun ke depan

Masih ingat dengan warga 1 desa yang memborong ratusan mobil ? Begini kondisi mereka , Nomor 5 bikin kamu terkejut !

padahal isinya gak ada yang wow
svaerd
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 18 Jun 2019, 14:10

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by svaerd »

liat beritanya di tv, katanya rata2 dapet 8m, itu kalo dibeli'in mobil barang 1-2, keknya masih sisa banyak deh
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3304
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by TUFF Stough »

dsign1990 wrote: 17 Feb 2021, 15:16 nunggu artikel 3-5 tahun ke depan

Masih ingat dengan warga 1 desa yang memborong ratusan mobil ? Begini kondisi mereka , Nomor 5 bikin kamu terkejut !

padahal isinya gak ada yang wow
3-5 tahun ke depan mungkin ada hal lain lagi yg perlu dikhawatirkan, misalnya proyek di sumurgeneng terbengkalai akibat booming kendaraan listrik.
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by dsign1990 »

svaerd wrote: 17 Feb 2021, 15:22 liat beritanya di tv, katanya rata2 dapet 8m, itu kalo dibeli'in mobil barang 1-2, keknya masih sisa banyak deh
300-500 jt gak gitu ngaruh
masih sisa banyak buat beli sawah di desa sebelah , bangun rumah 1M dan beli perhiasan 500gr-1kg
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by ZEXELGRIFONE »

pengendiesel wrote: 17 Feb 2021, 08:27 Buset, baca komen2 di atas banyak banget yang under estimate 'orang desa'.

Ane ada family tinggal di desa jateng yang hampir gak ditulis di peta. Tapi satu bersaudara di sana masing2 asetnya puluhan m.
Dulu juga punya temen kuliah dari ruteng. Kuliah di jatim, dibawain bmw seri 3 gres sama ortunya. Yang asli jatim plongah plongoh semua.
Nah dari 2 contoh di atas ini, dibandingin sama warga ibukota masih masuk top 30% teratas lah mestinya.

Cobainlah main2 agak jauh untuk membuka wawasan mengenai 'orang desa', gak sebegitunya juga kok. Bahkan kadang lucu kalo ngebandingin warga kota besar dan warga desa
Dulu saya ingat.. sodara ortu di desa.. punya nya RX-Z, RX-King, dsb..
nah kita yg orang kota cuma punya astrea prima :mky_01:
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by dsign1990 »

TUFF Stough wrote: 17 Feb 2021, 16:07
dsign1990 wrote: 17 Feb 2021, 15:16 nunggu artikel 3-5 tahun ke depan

Masih ingat dengan warga 1 desa yang memborong ratusan mobil ? Begini kondisi mereka , Nomor 5 bikin kamu terkejut !

padahal isinya gak ada yang wow
3-5 tahun ke depan mungkin ada hal lain lagi yg perlu dikhawatirkan, misalnya proyek di sumurgeneng terbengkalai akibat booming kendaraan listrik.
bisa jadi om , tapi kalau mau jujur ane termasuk golongan yg ragu kalau ev ngengeser mobil ice di sini meski jor joran insentif , setidaknya dalam 50 th kecuali setidaknya pendapatan perkapita naik ke 30rb dollar up dg rasio gini yg agak mendingan
dan jadi outlokk pertmina sampe berani bangun kilang baru
ispembalap
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 02 Jul 2018, 08:37
Location: indonesia
Daily Vehicle: honda

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by ispembalap »

Biasa om kalau di desa kaya gitu. Di daerah asal saya di Jawa Timur biasanya TKI yang pulang dari luar negeri uangnya biasa habis untuk beli kendaraan dan foya2. Sangat sedikit yang uangnya digunakan untuk investasi, akhirnya setelah tabungannya habis terpaksa berangkat lagi jadi TKI.
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by dsign1990 »

ispembalap wrote: 17 Feb 2021, 16:57 Biasa om kalau di desa kaya gitu. Di daerah asal saya di Jawa Timur biasanya TKI yang pulang dari luar negeri uangnya biasa habis untuk beli kendaraan dan foya2. Sangat sedikit yang uangnya digunakan untuk investasi, akhirnya setelah tabungannya habis terpaksa berangkat lagi jadi TKI.
kalau di jawa barat kebanyakan buat modal usaha misal pencucian hidrolik, grosir, warung2 gede yg ada di kampung biasanya ex TKI yg umurnya diatas 40th kalau yg dibawah 40th biasanya masih bolak balik gitu
anak2 kanvasser distributor consumer goods atau AO bank pada tahu
gobale
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by gobale »

kenapa harus mobil dulu yg dibeli ya ? eh..kok kita2 jadi kepo ya... :weekk:
donz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 23 Dec 2017, 09:36

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by donz »

Yang komen nyinyis padahal belum tentu punya aset +cash 8M++ tapi mobil 400jt Keatas
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10827
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by ChZ »

dsign1990 wrote: 17 Feb 2021, 16:43
svaerd wrote: 17 Feb 2021, 15:22 liat beritanya di tv, katanya rata2 dapet 8m, itu kalo dibeli'in mobil barang 1-2, keknya masih sisa banyak deh
300-500 jt gak gitu ngaruh
masih sisa banyak buat beli sawah di desa sebelah , bangun rumah 1M dan beli perhiasan 500gr-1kg
Nahh melihat pilihan kendaraannya rasanya orang2 ini belinya cukup ngotak, 8 miliar dibeliin kijang sebiji.

Atau mgkn simbol status orang desa gak perlu mersi2an kijang baru udah mewah... sisanya beli rumah tanah atau sawah.

Kbanyakan liat orang desa/daerah itu mobil ya alat makanya ada duit banyak pun belinya truk buat usaha... OKL daerah jg mobilnya paling mewah biasanya pajero pajeroan... :big_biglaugh:

Memang bener kata orang hidup itu murah yang mahal itu gengsi. 10 miliar dipake gengsi bentaran doang abis.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
budidarmj1
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 20 Jul 2018, 12:14
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Xenia

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by budidarmj1 »

Kok ga ada yg beli esemka.... :big_cry:
Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 549
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by Dogies »

Mereka gak tau klo ada info ppnbm 0% kah...
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by ZEXELGRIFONE »

https://regional.kompas.com/read/2021/0 ... va-dan-hrv
"Dua mobil yaitu Innova dan HRV, lalu ada mobil pikap buat usaha. Bangun TPA dan Deposito juga," kata Nurul
Dapet 18M, disisihkan beli ipah, hrv dan pickup..
Sisanya TPA dan deposito.

Saya kira klo ini masih wajar..
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 726
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by Or4cle »

Jadi ingat orang tua di kampung ....

Saat ditanya knpa beli toyota Rush pdhl bokap - nyokap gak bisa bawa mobil. Jawabnya : daripada semua uang kerja keras ditabung "tidak kelihatan" hasilnya, mending dibeliin barang yg berwujud.

Urusan bawa mobil bisa belajar nanti .... Ehhh ujung-ujungnya mobil jadi garage queen, kinclong mulus sampai sekarang. Kmna - mana tetap pakai motor, soalnya kota kecil jarang perjalanan jauh

Bokap lebih aneh lagi, hobbynya gonta-ganti motor, dari jaman yamaha Alfa, ke Force 1, 2-3 taon keluar F1ZR ganti lagi pdhl F1 masih kinclong ... sampai saat ini pun msh gonta ganti motornya .

Intinya mungkin yg di kampung / kota kecil mereka kerja keras kumpulin duit (atau dapat uang kaget), wajar -wajar spent buat beliin hal semacam ini ... Lagian apalagi yg bisa di spent di kampung / kota kecil
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 995
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by KielConstantine »

ZEXELGRIFONE wrote: 17 Feb 2021, 22:26 https://regional.kompas.com/read/2021/0 ... va-dan-hrv
"Dua mobil yaitu Innova dan HRV, lalu ada mobil pikap buat usaha. Bangun TPA dan Deposito juga," kata Nurul
Dapet 18M, disisihkan beli ipah, hrv dan pickup..
Sisanya TPA dan deposito.

Saya kira klo ini masih wajar..
Tdnya ane kira jg foya2 beli mobil M M an macem mercy/bmw brand new.

Bagus loh dibeliinnya mobil mainstream yg gampang liquid & easy to maintain, wise choice. Mungkin mereka sering baca forum SM.. ahahahaha

——
Ane ucapin selamat buat warga Tuban yg kecipratan rejeki. Semoga duitnya dipake buat ngebangun masa depan lebih baik :big_comfort:

Btw mafia honda tuban kemana nih, si master mods madcat.. Ud lama kg muncul di forum.... Sibuk ngurusin SPK warga tuban kali yah :big_cat: :big_cat:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21038
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by Turboman »

All Hail Rosneft !!!

All Hail Mr Putin !!!

Post Reply