[NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21024
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by Turboman »

Jadi yg namanya proses ganti rugi spt nya semua kembali kepada "siapa" investor proyek tsb

https://www.pikiran-rakyat.com/jawa-bar ... asan-lahan

https://padek.jawapos.com/sumbar/padang ... m-selesai/

https://jogjapolitan.harianjogja.com/re ... andara-yia

Kilang Tuban :
Rosneft - Rossiya

https://fortune.com/company/rosneft-oil/global500/

Rosneft rank 76 di Fortune 500 th 2020

Pertamina rank 253 - Fortune 500 th 2019

wkwkwkwk

Disclemer






Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by Syauqi »

Anggep aja lah dapet uangnya 5M, dibelikan innova 1 ya gapapa kali..
heran saya liat komentar para netizen apalagi di platform" macam yt/ig/fb. Pada mendang mending semua, mending investasi lah mending buat usaha lah mending apa lah sirik amat liat orang dapat durian runtuh hahahaha..
Galaxy14
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by Galaxy14 »

pengendiesel wrote: 17 Feb 2021, 08:27 Buset, baca komen2 di atas banyak banget yang under estimate 'orang desa'.

Ane ada family tinggal di desa jateng yang hampir gak ditulis di peta. Tapi satu bersaudara di sana masing2 asetnya puluhan m.
Dulu juga punya temen kuliah dari ruteng. Kuliah di jatim, dibawain bmw seri 3 gres sama ortunya. Yang asli jatim plongah plongoh semua.
Nah dari 2 contoh di atas ini, dibandingin sama warga ibukota masih masuk top 30% teratas lah mestinya.

Cobainlah main2 agak jauh untuk membuka wawasan mengenai 'orang desa', gak sebegitunya juga kok. Bahkan kadang lucu kalo ngebandingin warga kota besar dan warga desa
Bener banget om. Sampe sekarang masih gedeg sama yang nadanya merendahkan. Pake kata kurang pengetahuan investasi lah, kurang pendidikan lah. Udah jelas itu mainnya kurang jauh om.

Padahal jadi warga kota besar pun ga jamin pinter2 amat muter uang om. Kalo banyakan teori mungkin iya. Tapi jangan bandingin sampe aset2nya kalo ga tau haha.
Bener kata om, buka wawasan dulu lah. Main2 agak jauh, banyakin kenalan, jaringan. Ntar kalo diajak ngobrol 'investasi' sama 'oranh desa' baru tau haha.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 724
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by Or4cle »

Galaxy14 wrote: 18 Feb 2021, 07:53
pengendiesel wrote: 17 Feb 2021, 08:27 Buset, baca komen2 di atas banyak banget yang under estimate 'orang desa'.

Ane ada family tinggal di desa jateng yang hampir gak ditulis di peta. Tapi satu bersaudara di sana masing2 asetnya puluhan m.
Dulu juga punya temen kuliah dari ruteng. Kuliah di jatim, dibawain bmw seri 3 gres sama ortunya. Yang asli jatim plongah plongoh semua.
Nah dari 2 contoh di atas ini, dibandingin sama warga ibukota masih masuk top 30% teratas lah mestinya.

Cobainlah main2 agak jauh untuk membuka wawasan mengenai 'orang desa', gak sebegitunya juga kok. Bahkan kadang lucu kalo ngebandingin warga kota besar dan warga desa
Bener banget om. Sampe sekarang masih gedeg sama yang nadanya merendahkan. Pake kata kurang pengetahuan investasi lah, kurang pendidikan lah. Udah jelas itu mainnya kurang jauh om.

Padahal jadi warga kota besar pun ga jamin pinter2 amat muter uang om. Kalo banyakan teori mungkin iya. Tapi jangan bandingin sampe aset2nya kalo ga tau haha.
Bener kata om, buka wawasan dulu lah. Main2 agak jauh, banyakin kenalan, jaringan. Ntar kalo diajak ngobrol 'investasi' sama 'oranh desa' baru tau haha.
Nanti dikasih tahu : ada orang desa, invest-nya di kota baru terbuka wawasannya :big_smoking:
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by brintanizer »

pengendiesel wrote: 17 Feb 2021, 08:27 Buset, baca komen2 di atas banyak banget yang under estimate 'orang desa'.

Ane ada family tinggal di desa jateng yang hampir gak ditulis di peta. Tapi satu bersaudara di sana masing2 asetnya puluhan m.
Dulu juga punya temen kuliah dari ruteng. Kuliah di jatim, dibawain bmw seri 3 gres sama ortunya. Yang asli jatim plongah plongoh semua.
Nah dari 2 contoh di atas ini, dibandingin sama warga ibukota masih masuk top 30% teratas lah mestinya.

Cobainlah main2 agak jauh untuk membuka wawasan mengenai 'orang desa', gak sebegitunya juga kok. Bahkan kadang lucu kalo ngebandingin warga kota besar dan warga desa
gak semua org kuat megang duit , apalagi dari yg gak punya mendadak punya banya
beda ceritanya sama yg ngumpulin duit dari dikit ke banyak , ada proses yg gak semua orang bisa rasakan , hehehe
- apple, banana, & grape -
dualock
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Apr 2017, 15:33
Daily Vehicle: toyota

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by dualock »

Setidaknya mobil yang dibeli sebagian besar CKD, yg secara tidak langsung membantu menyelamatkan industri otomotif nasional.

Miris rasanya melihat semakin banyak mobil CBU thai dan skrg dr india yg lg naik daun. :big_dunno:
r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by r1409 »

ini mah kasusnya kaya mendadak, bukan asalnya udah kaya. kalo asalnya udah kaya, ngapain nunggu sekarang baru beli mobil rame-rame?

tapi buat mereka ya gitu lah, yg ga ngerti mobil ngertinya pokoknya "KIJANG", jadi ya innova yg banyak dibeli.
ga bakalan beli yg aneh-aneh, ga ngerti pakenya. carinya yg gede bisa muat orang banyak, GC tinggi tapi ga terlalu tinggi supaya org tua tetap bisa naik dgn mudah, dan pokoknya kijang.

jadi inget dulu sy nunggu service di BeRes ahond dan jalan-jalan ke showroomnya, ada org dari desa yg dibelikan mobil sama bos nya, mereka ga ngerti mobil. yg dateng adalah si ibu, si bapak ga dateng, jadi si bapak nyuruh si ibu yg pilih. sy denger si ibu ngomong ke si bapak via telp: "kalau yg bapak bilang tadi ini kecil, cuma bisa 5 orang. yg kijang ini aja, bisa orang banyak", sambil nunjuk ahond emprit.
"KIJANG" katanya..
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21024
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by Turboman »

Potensi Desa / Kota kecil ?

andai izin Tambang emas skala kecil dilegalkan......jamin banyak desa / kota kecil akan sliweran D Cab / SUV terbaru.....dan banyak warga kota besar hijrah ke pedalaman

hehe
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1160
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by pengendiesel »

r1409 wrote: 18 Feb 2021, 10:35 ini mah kasusnya kaya mendadak, bukan asalnya udah kaya. kalo asalnya udah kaya, ngapain nunggu sekarang baru beli mobil rame-rame?

tapi buat mereka ya gitu lah, yg ga ngerti mobil ngertinya pokoknya "KIJANG", jadi ya innova yg banyak dibeli.
ga bakalan beli yg aneh-aneh, ga ngerti pakenya. carinya yg gede bisa muat orang banyak, GC tinggi tapi ga terlalu tinggi supaya org tua tetap bisa naik dgn mudah, dan pokoknya kijang.

jadi inget dulu sy nunggu service di BeRes ahond dan jalan-jalan ke showroomnya, ada org dari desa yg dibelikan mobil sama bos nya, mereka ga ngerti mobil. yg dateng adalah si ibu, si bapak ga dateng, jadi si bapak nyuruh si ibu yg pilih. sy denger si ibu ngomong ke si bapak via telp: "kalau yg bapak bilang tadi ini kecil, cuma bisa 5 orang. yg kijang ini aja, bisa orang banyak", sambil nunjuk ahond emprit.
"KIJANG" katanya..
Ini opini atau fakta om?
Saya memang baca beritanya sekilas doang. Ada yang diganti sampe 28m, betul ya?
Anggap nilai ganti rugi 6x lipat harga pasaran.
Artinya nilai properti real yang dia punya sekitar 5m.
Tanah di desa senilai 5m itu gede banget lho om, dan kalo itu tanah produktif, penghasilan per bulannya gak jelek2 amatlah ya. Mungkin 11-12 sama direktur perusahaan skala nasional di ibukota.
Cmiiw.
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1160
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by pengendiesel »

donz wrote: 17 Feb 2021, 18:14 Yang komen nyinyis padahal belum tentu punya aset +cash 8M++ tapi mobil 400jt Keatas
Nah ini :big_exellent:
Kalau dibalik, yang tinggal di kota besar macam ane dan mobilnya anki, kira2 berapa persen yang asetnya minimal 8m? :big_think:
donz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 23 Dec 2017, 09:36

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by donz »

pengendiesel wrote: 18 Feb 2021, 11:04
donz wrote: 17 Feb 2021, 18:14 Yang komen nyinyis padahal belum tentu punya aset +cash 8M++ tapi mobil 400jt Keatas
Nah ini :big_exellent:
Kalau dibalik, yang tinggal di kota besar macam ane dan mobilnya anki, kira2 berapa persen yang asetnya minimal 8m? :big_think:
Jangan dihitung, nanti banyak yang malu wkwkw
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21024
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by Turboman »

Rosneft spt nya berupaya menjadi pemain besar Oil & Gas dunia

saat ini dia rank 76 di Fortune 500 (2020)

Disclemer
Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by Rasuano »

Saya sedang mengerjakan proyek pembebasan lahan untuk pertambangan dan perkebunan di salah satu kabupaten di sumut. Sama persis seperti kasus ini. 80% land owner yang mendapat ganti rugi, uangnya digunakan untuk beli mobil.
Mereka tak ragu bertanya pada saya mobil apa yg harus dibeli bahkan ada 1 yg minta temenin ke showroom karena blm pernah melakukan transaksi jual beli mobil. 😁

Beberapa land owner yg belum pernah punya mobil bahkan langsung beli 3 mobil sekaligus dengan peruntukan:
1. Hilux/triton d cab, dengan harapan tambang/kebun dibuka, mobil mereka bisa dirental oleh perusahaan untuk operasional
2. Avanza g manual untuk pemakaian pribadi
3. Eltor, untuk mengembangkan bisnis pribadi
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by TUFF Stough »

banyak yg mendadak jadi milyarder, tumben kemenkeu irit bicara?
sealplayerz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 17 Aug 2016, 20:37

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by sealplayerz »

Rasuano wrote: 18 Feb 2021, 14:22 Saya sedang mengerjakan proyek pembebasan lahan untuk pertambangan dan perkebunan di salah satu kabupaten di sumut. Sama persis seperti kasus ini. 80% land owner yang mendapat ganti rugi, uangnya digunakan untuk beli mobil.
Mereka tak ragu bertanya pada saya mobil apa yg harus dibeli bahkan ada 1 yg minta temenin ke showroom karena blm pernah melakukan transaksi jual beli mobil. 😁

Beberapa land owner yg belum pernah punya mobil bahkan langsung beli 3 mobil sekaligus dengan peruntukan:
1. Hilux/triton d cab, dengan harapan tambang/kebun dibuka, mobil mereka bisa dirental oleh perusahaan untuk operasional
2. Avanza g manual untuk pemakaian pribadi
3. Eltor, untuk mengembangkan bisnis pribadi
Eltor itu apa ya?
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3099
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by kunaskun »

pengendiesel wrote: 18 Feb 2021, 10:59 Ini opini atau fakta om?
Saya memang baca beritanya sekilas doang. Ada yang diganti sampe 28m, betul ya?
Anggap nilai ganti rugi 6x lipat harga pasaran.
Artinya nilai properti real yang dia punya sekitar 5m.
Tanah di desa senilai 5m itu gede banget lho om, dan kalo itu tanah produktif, penghasilan per bulannya gak jelek2 amatlah ya. Mungkin 11-12 sama direktur perusahaan skala nasional di ibukota.
Cmiiw.
yep. pas baca saya sampe kaget. ini ga salah tanah diganti sampe 28M, kalau paling kecil katakan ada yg dapet 5M kurleb berarti nilai aslinya 1M? semeter sejuta saja, masih seribu m2.
dan kalau buat sawah, buat tanem bawang2an saja sebulan sekali mungkin bisalah dapet belasan juta.
makanya belinya "cuma" innova. karena itu mah udah cukup banget buat pamer di desa di luar soal taunya cuma innova. diatas itu biasanya nongol mental inferior, berasa tidak pantes pake mobil mahal, malu katanya, kaya pejabat atau orang kaya atau tauke atau boss pabrik. :big_think:

kalau yg nyinyir buat beli mobil, lah sebenernya mah sehari2 saja udah cukup tu duit buat cicil innova. tapi di desa masih banyak yg ga mau cicil, takut bayar mahal atau soal agama atau hidup ga tenang atau memang ga ngerti saja cara beli mobil, makanya ketimpa duit rame2 langsung borongan ke satu dealer saja yg urus biar kalau apes ya rame2 :big_biglaugh:

terus ada yg nyinyir suruh inves? yg sekarang kepuyengan itu toko emas di kota2 besar sekitarnya, bisa abis itu stok emas diborong sekampung :big_biglaugh: dan ga main2 biasa berani beli perhiasan berkilo2.
juga tentunya segala investasi bodong nongol tu, umroh bodong atau naik haji juga nongol.
sisanya kalau yg ga kena tipu bodong paling beli tanah atau sawah atau buka tambak atau ya buat bangun rumah.
karena paling mudah ga usah urusan dengan banking.
Last edited by kunaskun on 18 Feb 2021, 16:42, edited 1 time in total.
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 425
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by bangrosi »

Mungkin ini yg disebut ganti untung, disaat orang kota kebanyakan beli mobil kredit orang desa langsung beli cash.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by TUFF Stough »

gimana kabar koruptor yg nilai korupsinya di bawah itu? dan ketangkap pula?
bisti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 13 Mar 2008, 10:19

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by bisti »

sudahlahhh.....kita ga perlu nyinyir...
rejeki mereka smua..
udah bener mereka beli mobil..beli sesuatu yg belum di punyai..
sy malah lebih kuatir mereka disuruh invest invest..
kl ga ngerti jd makanan tukang tipu invest bodong..
jgn disuruh maen saham, valas dll om...
bisa amblas dlm waktu sesingkat2 nya..
udah bener mereka..
toh ga beli bmw, mercy, alphard, mini, rubicon
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by vipere »

yang dapet 28 m nya..ambil 8 m buat foya foya aja, sisanya 20 m dideposito ,bisa dapet bunga 700 jutaan per tahun, sebulan bisa 60 jutaan.udah setara gaji GM. tinggal ongkang ongkang kaki. hehehe.
gak perlu invest yang ribet2 ,daripada ketepu investasi bodong.
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1509
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by dsign1990 »

bangrosi wrote: 18 Feb 2021, 16:40 Mungkin ini yg disebut ganti untung, disaat orang kota kebanyakan beli mobil kredit orang desa langsung beli cash.
orang desa rata2 kredit cuma buat ngembangin usaha kalau kendaraan kebanyakan cash
kredit2 macet kendaraan banyakn di kota juga tapi giliran kendaraan2 esteh banyaknya di desa
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1509
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by dsign1990 »

vipere wrote: 18 Feb 2021, 19:42 yang dapet 28 m nya..ambil 8 m buat foya foya aja, sisanya 20 m dideposito ,bisa dapet bunga 700 jutaan per tahun, sebulan bisa 60 jutaan.udah setara gaji GM. tinggal ongkang ongkang kaki. hehehe.
gak perlu invest yang ribet2 ,daripada ketepu investasi bodong.
nah ini poinnya
ane paling gak suka liat orang yg banyak duit tapi malah ditahan2 biar makin menggunung dan menggunung
selama idup udh bbrp kali liat orang yg hobi ngumpul2 duit banyak yg endingnya malah ketipu invest bodong , penggandaan uang ( ini yg parah sampe mau bunuh tetangga sendiri krn si dukun bilang kalau duit ilang gara2 orang yg disebut cirinya yg cocok dg tetangganya itu) sampai ketipu CPNS buat anaknya
argamuria
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 18 Jan 2020, 10:29

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by argamuria »

Numpang komen ah, Kebetulan saya juga orang desa kok...
Jadi sebenarnya orang desa itu yang tajir ya tajir banget, yang miskin juga miskin banget. Ini saya lihat dari teman saya sendiri, juragan tanah, kaya sejak lahir. Mempekerjakan tetangga sendiri sebagai asisten rumah tangga. Disini aja sudah bisa dilihat, kesenjangan sosial sudah nyata. Antara "bos" dan "bawahan".
Untung nya teman saya itu berpendidikan cukup, sehingga melek investasi. Muterin duitnya jago, nyampe bingung musti dibuat apa. Dari terbak lebah, ternak burung hingga ternak bunga :big_peace:
Gak semua orang desa itu kaya, dan gak semua orang desa itu miskin
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 983
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by KielConstantine »

argamuria wrote: 18 Feb 2021, 21:12 Numpang komen ah, Kebetulan saya juga orang desa kok...
Jadi sebenarnya orang desa itu yang tajir ya tajir banget, yang miskin juga miskin banget. Ini saya lihat dari teman saya sendiri, juragan tanah, kaya sejak lahir. Mempekerjakan tetangga sendiri sebagai asisten rumah tangga. Disini aja sudah bisa dilihat, kesenjangan sosial sudah nyata. Antara "bos" dan "bawahan".
Untung nya teman saya itu berpendidikan cukup, sehingga melek investasi. Muterin duitnya jago, nyampe bingung musti dibuat apa. Dari terbak lebah, ternak burung hingga ternak bunga :big_peace:
Gak semua orang desa itu kaya, dan gak semua orang desa itu miskin
Mantap :big_exellent:

Skarang ane perhatiin pembangunan Indonesia lebih ke arah Timur. Kota gede macam jakarta pelan2 mau ditinggalin. Skarang gila klo muter2 jkt. Banyak banget tanah / rumah / ruko dipasang plang selebaran tulisan kek gini: “Dijual Cepat Tanpa Perantara”

Justru daerah2 yg dipandang sebelah mata dulunya, bakal banyak yg maju. Let's say Papua... diam diam menghanyutkan disana. :big_comfort:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: [NEWS] Warganya Borong 176 Mobil, Kades Sumurgeneng Tuban Malah Khawatir!

Post by marr »

Menurut gw, banyak komen underestimate orang desa beli mobil krn medianya juga lebay, clickbait bgt pake kata "borong" jadi kesannya pemborosan. Tapi ya ga salah juga, namanya juga media, carinya traffic. Padahal ya mobilnya juga sama kyk mobil sehari-hari orang kota kok.
Post Reply