[NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 422
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by bangrosi »

jakanjc wrote:
bangrosi wrote: ↑27 Mar 2021, 05:40 Diskon ppnbm kurang menarik sama kaya diskon dealer akhir tahun kemungkinan nanti pas berlaku diskon dealernya jg berkurang atau bahkan tidak ada

Contoh ANF VRZ TRD 2.4 tipe plg laris

Harga OTR Rp. 575.100.000

NJKB nya Rp. 419.000.000
tarif PPnBM 20% di diskon 50% tinggal 10%

Rp. 419.000.000 x (1050) x 10%
= Rp 43.995.000 kisaran diskon

OTR dikurangi diskon PPnBM
Rp. 575.100.000 - 43.995.000
Kisaran harga OTR turun jadi Rp. 531.105.000

ANF VRZ 4x4 2.4 pun setelah diskon cuma sekitar
Rp. 655,635,000


-------------------------------------------------------------------------------------------

Kalo jadi diskonnya 100% mantap tuh tanpa diskon dealer jg gk apa2

Rp. 419.000.000 x (1050) x 20%
= Rp 87.990.000
Rp. 575.100.000 - 87.990.000
Kisaran harga OTR jadi Rp. 487,110,000

Bahkan yg ANF VRZ 4x4 2.4 bisa sama harganya
Rp. 487.740.000


Jadi yg paling menarik diskon PPnBM cuma Vios bahkan sampai inden barangnya.
Malah Fortie VRZ TRD hanya dapet disc ppnbm 36 juta, dan diskon dealer pun jadi menciut cuman 5 jutaImage (info dari sales atoyot). Jatohnya mirip2 discount akhir tahun aja sih.. malah disc awal tahun(kl beli NIK lama) bisa lebih besar daripada disc ppnbm saat ini.
Ternyata lbh kecil dari hitungan saya 44 ke 36jt mungkin ada biaya lain2 hehehee

Yg mau beli skr sih anggap saja mobil awal tahun, diskon akhir tahun menang masa pakai aja
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2680
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Pboyz97 »

jakanjc wrote: ↑29 Mar 2021, 14:53
Pboyz97 wrote: ↑27 Mar 2021, 12:02
jakanjc wrote: ↑27 Mar 2021, 09:42
Malah Fortie VRZ TRD hanya dapet disc ppnbm 36 juta, dan diskon dealer pun jadi menciut cuman 5 jutaπŸ˜… (info dari sales atoyot). Jatohnya mirip2 discount akhir tahun aja sih.. malah disc awal tahun(kl beli NIK lama) bisa lebih besar daripada disc ppnbm saat ini.
Setuju om, denger2 emg diskonnya cuma 5jtan aja. Which is kecil sekali, kalo saya sih, minimal 10jtan lah kalo mau laris, karena kalo cuma 5 jt, jatohnya bakal sama aja kaya diskon akhir tahun dan ga menarik. Cuma gataau ya kenyataan dilapangan kaya gimana, kalo yg kemarin kemarin udh kepengen diskon 100% ppnbm tapi dengan harga ppnbm 50% + diskon 5 jt aja banyak yg tetep lanjut dan sedikit yg batalin, ya susah deh buat minta diskon delaer lebih, karena dengan harga diskon kecil aja udh laku kok, ngapain harus repot repot nambah diskon dealernya

Cuma VRZ diskon 41 jt lumayan sih, mobil 2021 bisa dapet harga 2019-2020 hehehe, kalo innova kurang tau ya
Yes om.. total diskonnya oke cuman gabikin wowπŸ˜‚
Cuma , terlepas dari total diskonnya yg mungkin gak sesuai ekspektasi kita, program PPNBM ini cukup sukses, terbukti dari beberapa mobil yg indennya mengular , bahkan ada tipe mobil tertentu yg inden sampe september karena pesanan membludak berkali kali lipat dari biasanya. Terbukti kalau animo sebagian besar masyarakat Indonesia terhadap mobil baru masih sangat tinggi menurut saya, apalagi potongan yang diberikan pada jenis mobil tertentu cukup besar dan menggiurkan buat sebagian orang heheehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by McLaren »

Belum lagi mobil yang dibuat dengan model indent mengular >>> vendor dan pabrik buru2 >> QC turun

Semog saja tidak ...
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1326
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by lemonadelovers »

Diskon ppnbm plus diskon bunga rendah finance tertentu :big_exellent:
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Winz »

Sudah April 2021, Jadi Boil2 apa aja yg dapat Keringanan ya?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3661
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Dakar 2014

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by sintoni »

Winz wrote: ↑02 Apr 2021, 12:10 Sudah April 2021, Jadi Boil2 apa aja yg dapat Keringanan ya?
Sudah ada tadi di d*tik.com.

Yang dapat:
- Innova
- Fortuner
- HRV 1.8
- CRV 2.0 (Yang Turbo ga dapat).
shanben
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 02 Feb 2017, 17:14

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by shanben »

sintoni wrote: ↑02 Apr 2021, 12:29
Winz wrote: ↑02 Apr 2021, 12:10 Sudah April 2021, Jadi Boil2 apa aja yg dapat Keringanan ya?
Sudah ada tadi di d*tik.com.

Yang dapat:
- Innova
- Fortuner
- HRV 1.8
- CRV 2.0 (Yang Turbo ga dapat).
Yg turbo dapet om, cek langsung ke web honda, uda berubah pricelistnya, cek jg medsos reviewer mbl, mereka ada post peraturan pemerintahnya, semua list mobil ada disana lengkap
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3661
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Dakar 2014

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by sintoni »

shanben wrote: ↑02 Apr 2021, 12:32
sintoni wrote: ↑02 Apr 2021, 12:29
Winz wrote: ↑02 Apr 2021, 12:10 Sudah April 2021, Jadi Boil2 apa aja yg dapat Keringanan ya?
Sudah ada tadi di d*tik.com.

Yang dapat:
- Innova
- Fortuner
- HRV 1.8
- CRV 2.0 (Yang Turbo ga dapat).
Yg turbo dapet om, cek langsung ke web honda, uda berubah pricelistnya, cek jg medsos reviewer mbl, mereka ada post peraturan pemerintahnya, semua list mobil ada disana lengkap
Owalah, bagus lah kalau dapat om.

Ane soalnya tadi cuma ngopy dari detik.

Ini link yg dimaksud: https://oto.detik.com/mobil/d-5517404/r ... skon-ppnbm
shanben
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 02 Feb 2017, 17:14

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by shanben »

sintoni wrote: ↑02 Apr 2021, 12:50
shanben wrote: ↑02 Apr 2021, 12:32
sintoni wrote: ↑02 Apr 2021, 12:29

Sudah ada tadi di d*tik.com.

Yang dapat:
- Innova
- Fortuner
- HRV 1.8
- CRV 2.0 (Yang Turbo ga dapat).
Yg turbo dapet om, cek langsung ke web honda, uda berubah pricelistnya, cek jg medsos reviewer mbl, mereka ada post peraturan pemerintahnya, semua list mobil ada disana lengkap
Owalah, bagus lah kalau dapat om.

Ane soalnya tadi cuma ngopy dari detik.

Ini link yg dimaksud: https://oto.detik.com/mobil/d-5517404/r ... skon-ppnbm
Iya om d*tik kurang cepet update beritanya
Hmm.. yang uda keburu dapat unit crv di maret dengan diskon rp.0 atau diskon minim gmn rasanya ya.. lumayan diskon dadakan 30an++ jarang banget ada di crv yg br launching dan masih fresh.

Tapi nanya2 unitnya indent 1-2 bulan, uda keburu abis masa diskon ppnbm 100%nya crv kalo indent lama begitu ya gak sih
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Winz »

shanben wrote: ↑02 Apr 2021, 12:32
sintoni wrote: ↑02 Apr 2021, 12:29
Winz wrote: ↑02 Apr 2021, 12:10 Sudah April 2021, Jadi Boil2 apa aja yg dapat Keringanan ya?
Sudah ada tadi di d*tik.com.

Yang dapat:
- Innova
- Fortuner
- HRV 1.8
- CRV 2.0 (Yang Turbo ga dapat).
Yg turbo dapet om, cek langsung ke web honda, uda berubah pricelistnya, cek jg medsos reviewer mbl, mereka ada post peraturan pemerintahnya, semua list mobil ada disana lengkap
Dapat Ternyata, om, CRV Turbo dan City HatchBack juga

Ternyata penurunan 60 persen itu Pesanan dari HPM

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2680
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Pboyz97 »

shanben wrote: ↑02 Apr 2021, 13:03
sintoni wrote: ↑02 Apr 2021, 12:50
shanben wrote: ↑02 Apr 2021, 12:32
Yg turbo dapet om, cek langsung ke web honda, uda berubah pricelistnya, cek jg medsos reviewer mbl, mereka ada post peraturan pemerintahnya, semua list mobil ada disana lengkap
Owalah, bagus lah kalau dapat om.

Ane soalnya tadi cuma ngopy dari detik.

Ini link yg dimaksud: https://oto.detik.com/mobil/d-5517404/r ... skon-ppnbm
Iya om d*tik kurang cepet update beritanya
Hmm.. yang uda keburu dapat unit crv di maret dengan diskon rp.0 atau diskon minim gmn rasanya ya.. lumayan diskon dadakan 30an++ jarang banget ada di crv yg br launching dan masih fresh.

Tapi nanya2 unitnya indent 1-2 bulan, uda keburu abis masa diskon ppnbm 100%nya crv kalo indent lama begitu ya gak sih
Bisa lebih om, apalagi diskonnya menggiurkan gini, bisa2 inden 3 bulan bahkan lebih, terutama untuk tipe prestigenya, karena kalo konsumen dengan harga 500up termasuk crv ini cenderung beli yg tipe tertingginya kalo mayoritas (apalagi jakarta wkwkwk)+ euforia mayoritas org Indonesia akan mobil baru PPNBM ini cukup tinggi, prediksi saya tipe terlaris akan kembali dipegang oleh tipe prestige dengan presentase sebesar 90% untuk jakarta dengan warna mayoritas hitam dan putih hehehe.

Dalam 2 minggu belakangan ini aja, kenalan saya yg biasa bekerja sebagai mediator atau perantara (tugasnya membantu menjual mobil milik customernya) sudah banyak sekali menerima permintaan pesanan untuk membantu menjual mobil2 customernya yg tahunnya masih relatif muda 2017-2020, walaupun ada yg nyelip2 dikit sih tahun 2013-2016an. Mayoritas xpander, ANF PFL, ANPS PFL, ANKI PFL sama ada juga nyelip beberapa CRV RM , RW PFL dan ANR ANT tahun 2018-2019an atau avxen hehehe + jazz yaris hrv juga ada cuma ga banyak wkwkwk, yg biasanya cuma menawarkan 3-4 mobil sehari, sekarang bisa 10 mobil lebih perhari hehehe. sepertinya program ini akan sukses besar menurut pengamatan sotoy saya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
shanben
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 02 Feb 2017, 17:14

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by shanben »

Pboyz97 wrote: ↑02 Apr 2021, 17:29
shanben wrote: ↑02 Apr 2021, 13:03
sintoni wrote: ↑02 Apr 2021, 12:50

Owalah, bagus lah kalau dapat om.

Ane soalnya tadi cuma ngopy dari detik.

Ini link yg dimaksud: https://oto.detik.com/mobil/d-5517404/r ... skon-ppnbm
Iya om d*tik kurang cepet update beritanya
Hmm.. yang uda keburu dapat unit crv di maret dengan diskon rp.0 atau diskon minim gmn rasanya ya.. lumayan diskon dadakan 30an++ jarang banget ada di crv yg br launching dan masih fresh.

Tapi nanya2 unitnya indent 1-2 bulan, uda keburu abis masa diskon ppnbm 100%nya crv kalo indent lama begitu ya gak sih
Bisa lebih om, apalagi diskonnya menggiurkan gini, bisa2 inden 3 bulan bahkan lebih, terutama untuk tipe prestigenya, karena kalo konsumen dengan harga 500up termasuk crv ini cenderung beli yg tipe tertingginya kalo mayoritas (apalagi jakarta wkwkwk)+ euforia mayoritas org Indonesia akan mobil baru PPNBM ini cukup tinggi, prediksi saya tipe terlaris akan kembali dipegang oleh tipe prestige dengan presentase sebesar 90% untuk jakarta dengan warna mayoritas hitam dan putih hehehe.

Dalam 2 minggu belakangan ini aja, kenalan saya yg biasa bekerja sebagai mediator atau perantara (tugasnya membantu menjual mobil milik customernya) sudah banyak sekali menerima permintaan pesanan untuk membantu menjual mobil2 customernya yg tahunnya masih relatif muda 2017-2020, walaupun ada yg nyelip2 dikit sih tahun 2013-2016an. Mayoritas xpander, ANF PFL, ANPS PFL, ANKI PFL sama ada juga nyelip beberapa CRV RM , RW PFL dan ANR ANT tahun 2018-2019an atau avxen hehehe + jazz yaris hrv juga ada cuma ga banyak wkwkwk, yg biasanya cuma menawarkan 3-4 mobil sehari, sekarang bisa 10 mobil lebih perhari hehehe. sepertinya program ini akan sukses besar menurut pengamatan sotoy saya
Bener om, dah pasti tipe prestige yg paling laku, dr jaman gen 4 banyak laku yg prestige, gen 5 turbo PFL jg paling laku uda terbukti dijalan paling banyak tipe prestige. Apalagi yg sekarang diskon ppnbm + disc dealer bakal tambah besar spk yg ada, masalahnya gmn bisa fulfill produksinya, skrg aja msh inden 1bulanan lebih.

Ohh Jadi orang2 lg gencar2 jual mbl lamanya untuk beli mbl baru ya karena ada program relaksasi ppnbm ini ya.
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 630
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by ZEXELGRIFONE »

shanben wrote: ↑02 Apr 2021, 20:06.

Ohh Jadi orang2 lg gencar2 jual mbl lamanya untuk beli mbl baru ya karena ada program relaksasi ppnbm ini ya.
Nah ini.. apa ini membuat mobil sekendnya turun harga lumayan? Klo iya.. apa ini waktu yg tepat untk memburu janda muda? Misal.. ipah reborn diesel seken tahun 2018-2019 gitu? 😁😁
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2680
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Pboyz97 »

shanben wrote: ↑02 Apr 2021, 20:06

Bener om, dah pasti tipe prestige yg paling laku, dr jaman gen 4 banyak laku yg prestige, gen 5 turbo PFL jg paling laku uda terbukti dijalan paling banyak tipe prestige. Apalagi yg sekarang diskon ppnbm + disc dealer bakal tambah besar spk yg ada, masalahnya gmn bisa fulfill produksinya, skrg aja msh inden 1bulanan lebih.

Ohh Jadi orang2 lg gencar2 jual mbl lamanya untuk beli mbl baru ya karena ada program relaksasi ppnbm ini ya.
Iya om, memang dari jaman gen 4 pfl yg paling laku tipe prestige, karena konsumen dikelas ini cenderung milih tipe tertinggi sekalian. Nah bener, harga normal diskon kecil aja masih banyak yg beli apalagi ada diskon ppnbm, yg ada malah overdemand, permintaan banyak tapi stock dikit. Wkwkwwk. Wah, gila jg ya inden 1 bulanan lebih, ga kebayang nanti 1-2 bulan kedepan bakal jadi seperti apa. Wkwkw, mungkin bisa 3 bulan atau lebih kali ya untuk CRV turbo FL ini terutama untuk tipe prestigenya

Iya om, 2 minggu belakangan ini banyak org terutama di jkt yg lg berlomba2 jual mobil lama mereka buat inden mobil baru PPNBM ini, mungkin karena mereka mikir kesempatan ini gaakan datang 2x, kapan lagi dapet mobil 2021 harga 2019-2020 hehehe :big_biglaugh: , apalagi yg ganti mobil 5-10 tahun sekali bahkan lebih juga cenderung akan ikut program ini , kan lumayan, beli mobil NIK 2021 baru dengan diskon lumayan + buat pake jangka panjang jg lebih worry free hehehe
ZEXELGRIFONE wrote: ↑03 Apr 2021, 06:31

Nah ini.. apa ini membuat mobil sekendnya turun harga lumayan? Klo iya.. apa ini waktu yg tepat untk memburu janda muda? Misal.. ipah reborn diesel seken tahun 2018-2019 gitu? 😁😁
Salah 1 nya itu om, karena banyak yg jual tetapi peminat mobekas sedikit berkurang karena lebih memilih mobil baru apalagi di jakarta. Wwkwkk. Kalo soal mobekas, kayanya kudu liat sampe akhir mei dulu om, secara situasi jg blm mementu. Dan kalo reborn diesel, kayanya masih nahan ya pas saya iseng cek di marketplace kemarin, mungkin karena peminatnya di luar jakarta apalagi luar jawa masih banyak mungkin, jadi harganya cenderung nahan, kalopun turun, turunnya ga banyak2 amat, karena mobil2 bekas rata2 jg larinya keluar jakarta katanya kenalan saya yg jadi mediator itu, terutama merek mainstream dan produk best seller, apalagi sedang PPNBM gini . Wkwkw
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1192
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
Air Tenang Menghanyutkan
Post Reply