[NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 371
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by satriakarisma »

ChZ wrote: 16 Mar 2021, 15:37
satriakarisma wrote: 16 Mar 2021, 15:35
Pboyz97 wrote: 16 Mar 2021, 13:20 Ijin nambahin ya om, yg dapet
Innova
Fortuner
HRV 1.8
Pajero (gatau kandungan lokalnya udh 70% keatas apa blm)

Yang menangis :
- CRV Turbo
- CX5
- T32
- Tiguan allspace

Saya sebutkan karena harganya barunya mirip2 sm fortuner dan innova. Wkwkw
Om Pboyz,
yang tiguan CKD Cikampek sih.
tapi gak tau kandungan lokalnya ya 70% ato nggk
CRV juga CKD... harusnya 70% sampe ya.

tiguan kayaknya utk 70% gak sampe sih, pewe pewe an rasanya cuma numpang rakit doang disini komponen dari luar semua :big_biglaugh:
Ah iya mod, lali je.
pewe mah kaya biem yang numpang rakit di gaya motor
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2807
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by martinnn »

Motor 250 cc keatas kapan bu sri... industri moge bisa menggerakkan bengkel . Toko aksesoris dan part dll biar dsni bisa jadi basis produksi moge juga kan lumayan masa mocil terus
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of FMCG and LED Lamp Nanolite )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2785
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by b8099ok »

Pentulel gisel metik jd brp ya?
Tune and drive! :big_love:
sapi12
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 24 Aug 2019, 16:49
Location: Jawa
Daily Vehicle: Rush

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by sapi12 »

b8099ok wrote: 16 Mar 2021, 18:42 Pentulel gisel metik jd brp ya?
Kasarnya si turun 13-14 persenan yak dr harga jual.. sekitar 65 jutaan
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2623
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by erwinign »

sapi12 wrote: 16 Mar 2021, 20:22
b8099ok wrote: 16 Mar 2021, 18:42 Pentulel gisel metik jd brp ya?
Kasarnya si turun 13-14 persenan yak dr harga jual.. sekitar 65 jutaan
Penasaran nih kl udah ketok palu perluasan relaksasinya jalan kapan om. Krn yg 0 persen cm maret-mei nanti. Logikanya persentase ppnbmnya barengan sama yg udah jalan sekarang berlakunya
Don't Judge The Book By It's Cover
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3068
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by kunaskun »

LCGC Jilid 2.1... :big_slap:

LCGC jilid 3 = semua mobil yg local content sekian persen :big_grin:

*cari investor bikin bengkel coating2
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by roadmap »

kunaskun wrote:LCGC Jilid 2.1... :big_slap:

LCGC jilid 3 = semua mobil yg local content sekian persen :big_grin:

*cari investor bikin bengkel coating2
Coating2 yg bebas ppn juga om.. biar klop dan laris, dan kejar volume jd harga makin murah. Wkwkwkwkw..
akur79
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: KWR AGS - ANGL CVT - ANF TRD

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by akur79 »

haduhhhh pdhl sy br ambil baru innova diesel at di awal bulan ini.
tekor berat ceritanya..
apa bisa dibalikin tuh ppnbm yg udh masuk kebayar
😭😭😭😭😭

entah gmn nasib yg pedagang mobil bekas.
bikin kebijakan kok selalu nanggung2, gak dari awal.
kesannya gak adil, harusnya smua jenis dihilangkan aja.
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12095
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by ricz »

naga2nya ini anps bisa balik CKD kalo beneren jalan ini aturan :mky_03: :mky_03:
2016 Vario 125
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Jenson »

Volume maker kaleng kembar udah, saatnya projek IMV tampil dong pake topeng 0% :big_love:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5244
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by kompresorz »

akur79 wrote: 16 Mar 2021, 22:36 haduhhhh pdhl sy br ambil baru innova diesel at di awal bulan ini.
tekor berat ceritanya..
apa bisa dibalikin tuh ppnbm yg udh masuk kebayar
😭😭😭😭😭

entah gmn nasib yg pedagang mobil bekas.
bikin kebijakan kok selalu nanggung2, gak dari awal.
kesannya gak adil, harusnya smua jenis dihilangkan aja.
sabar om.....

hidup ini selalu tidak adil jika tidak sesuai apa yg kita mau....jalanin aja dengan ikhlas....


saya aja ada lagi inden mobil masuk duit cepek tiaw...urutan pertama spk ....itu aja kemungkinan besar tidak dapat....

sales langganan saya sedih...tiap malam wirid....mendoakan saya....org soleh mang didoain dimana aja....mknya rejeki mengalir ky air... :big_smoking:

maklum rare item....

saya yang semangatin....

TUHAN selalu berikan yang terbaik...apapun hasilnya....


gw 23 taun gak kerumah ibadah tapi selalu lebih ikhlas dr penjual obat..cari makan ceramah sana sini....:wkkk:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2623
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by erwinign »

kompresorz wrote: 17 Mar 2021, 07:41
akur79 wrote: 16 Mar 2021, 22:36 haduhhhh pdhl sy br ambil baru innova diesel at di awal bulan ini.
tekor berat ceritanya..
apa bisa dibalikin tuh ppnbm yg udh masuk kebayar
😭😭😭😭😭

entah gmn nasib yg pedagang mobil bekas.
bikin kebijakan kok selalu nanggung2, gak dari awal.
kesannya gak adil, harusnya smua jenis dihilangkan aja.
sabar om.....

hidup ini selalu tidak adil jika tidak sesuai apa yg kita mau....jalanin aja dengan ikhlas....


saya aja ada lagi inden mobil masuk duit cepek tiaw...urutan pertama spk ....itu aja kemungkinan besar tidak dapat....

sales langganan saya sedih...tiap malam wirid....mendoakan saya....org soleh mang didoain dimana aja....mknya rejeki mengalir ky air... :big_smoking:

maklum rare item....

saya yang semangatin....

TUHAN selalu berikan yang terbaik...apapun hasilnya....


gw 23 taun gak kerumah ibadah tapi selalu lebih ikhlas dr penjual obat..cari makan ceramah sana sini....:wkkk:
Hahahahahaa diem2 inden yang diundi itu ya om :mky_02:
Don't Judge The Book By It's Cover
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2680
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Pboyz97 »

satriakarisma wrote: 16 Mar 2021, 15:35
Om Pboyz,
yang tiguan CKD Cikampek sih.
tapi gak tau kandungan lokalnya ya 70% ato nggk
Iya om, tiguan emg CKD, cuma sepertinya gamasuk ya,karena kandungan lokalnya gasampe 70% kalo gasalah
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by McLaren »

akur79 wrote: 16 Mar 2021, 22:36 haduhhhh pdhl sy br ambil baru innova diesel at di awal bulan ini.
tekor berat ceritanya..
apa bisa dibalikin tuh ppnbm yg udh masuk kebayar
😭😭😭😭😭

entah gmn nasib yg pedagang mobil bekas.
bikin kebijakan kok selalu nanggung2, gak dari awal.
kesannya gak adil, harusnya smua jenis dihilangkan aja.
I feel you om.. sy aja yg beli innova 5 bulan yll, persis setelah launching facelift, ngga konsen kemaren seharian 😆
Tp setelah dipikir2, ini kaya beli saham aja, turun 50 juta hal yg biasa dalam kehidupan.
Sedekah ke negara..
Ya walaupun klo boleh diambil, mending disedekahin ke panti asuhan yak
blackncp91
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 15 Feb 2021, 12:30
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Yaris E AT 2012

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by blackncp91 »

Untung saya lagi akhir tahun kemarin memutuskan untuk ambil Livina VE NIK 2019 dengan potongan hampir mendekati 60 juta dari pricelist, jadi walaupun ada potongan gini tetep aja jatuhnya msh lebih murah ambil si Livina, kalo kemarin ambil Xpander Cross pasti saya lg menyesal sekarang :(
User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Joehard30 »

Itu di autonenet ada juga penururan PPNBM pure electric car jadi 0% dan hybrid/PlugInHybrid jadi 5%. Welcome new era, Hail Mama Sri!
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang
albertusac
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 27 Feb 2018, 05:50
Daily Vehicle: RU1

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by albertusac »

edian2.. ga lama lagi buka2 olx bisa ngikik2 ngliat harga baru bisa lebi murah dari harga bekas.. kasihan deh..
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2680
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Pboyz97 »

albertusac wrote: 17 Mar 2021, 13:04 edian2.. ga lama lagi buka2 olx bisa ngikik2 ngliat harga baru bisa lebi murah dari harga bekas.. kasihan deh..
Wkwkwwk, itumah hak dan suka suka yg jual om. Mungkin blm tau soal info ini. Intinya sih kalo saya pribadi,selama hunting mobekas di OLX, coba kurangin 10-20 jt aja om dari harga pembukaan yg dipasang di OLX itu, tergantung dari jenis dan harga mobilnya berapa. Kalo under 300 saya biasa kurangin 10-15 jt buat patokan nettnya sedangkan kalo diatas 300 20-30 jt sih saya patokannya hehehe, tapi semua balik lagi ke kebijakkan masing2 penjual ya hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
12punch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by 12punch »

btw ppnbm ini berlaku untuk mobil keluarin 2021 ya?
Vin 2020 itu bisa masuk kah?
jadi ppnbm + diskon vin 2020 kan mantap
" In times of crisis, we stand united! “
User avatar
chaprizone
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 15 Feb 2016, 09:18
Location: Jawa Timur - Nusa Tenggara Timur

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by chaprizone »

12punch wrote: 17 Mar 2021, 13:36 btw ppnbm ini berlaku untuk mobil keluarin 2021 ya?
Vin 2020 itu bisa masuk kah?
jadi ppnbm + diskon vin 2020 kan mantap
kayaknya bukan dr tahun produksi Om, tp dari tahun pembeliannya
mohon koreksi kalo salah :mky_01:
:big_okay:
albertusac
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 27 Feb 2018, 05:50
Daily Vehicle: RU1

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by albertusac »

Pboyz97 wrote: 17 Mar 2021, 13:33
albertusac wrote: 17 Mar 2021, 13:04 edian2.. ga lama lagi buka2 olx bisa ngikik2 ngliat harga baru bisa lebi murah dari harga bekas.. kasihan deh..
Wkwkwwk, itumah hak dan suka suka yg jual om. Mungkin blm tau soal info ini. Intinya sih kalo saya pribadi,selama hunting mobekas di OLX, coba kurangin 10-20 jt aja om dari harga pembukaan yg dipasang di OLX itu, tergantung dari jenis dan harga mobilnya berapa. Kalo under 300 saya biasa kurangin 10-15 jt buat patokan nettnya sedangkan kalo diatas 300 20-30 jt sih saya patokannya hehehe, tapi semua balik lagi ke kebijakkan masing2 penjual ya hehehe
iya.. concern saya ke mereka yg BU dan aset yg bisa dijual mobil baru mereka..
CakOpiq
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 08 Aug 2014, 13:49

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by CakOpiq »

Wah, mantebb nih.. Bikin cepet kaya negeri sana..
Kapan negeri ini bikin sendiri?
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by McLaren »

12punch wrote: 17 Mar 2021, 13:36 btw ppnbm ini berlaku untuk mobil keluarin 2021 ya?
Vin 2020 itu bisa masuk kah?
jadi ppnbm + diskon vin 2020 kan mantap
Ppnbm dipungut ketika keluar pabrik om..
Jd yaa Vin 2021
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by evolution21 »

baguslah kebijakan pemerintah utk dongkrak perekonomian.

inova bisa makin laris aja nih
deddytok
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 20 Nov 2015, 14:26
Location: pekanbaru riau
Daily Vehicle: Ertiga

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by deddytok »

Mohon pencerahan nya..
Saya udah SPK Innova dr tengah Januari 2021.
Dijanjiin terima unit akhir Februari 2021.
Tapi hingga hari ini 18 Maret 2021 belum juga terima unit.
Dan..
Jeng jeng jeng.
Ada kabar terbaru kalo Innova bakal dapet keringanan pajak.
Mohon saran..
Apakah SPK dibatalin aja.
Atau ada kemungkinan Innova ny nanti bakal dapet keringanan pajak saat terima unit ny ("perkiraan" terima minggu ke Maret 2021 atau akhir bulan)
Post Reply