[NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by hendranata »

ngarep mobil mewah jg dapat potongan pajak.haha
elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by elraedrew »

uda kluar tu kata memperin
4x2 periode 1 diskon 50% ppmbm
4x2 periode 2 diskon 25% ppnbm

4x4 periode 1 diskon 25% ppmbm
4x4 periode 2 diskon 12.5% ppnbm

https://oto.detik.com/mobil/d-5506980/r ... 1563614260
epinjose
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by epinjose »

ooo kalo cuma 50%, hawa2 sama nih.. diskon dealer 0 :upss:
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by iwansiagian »

elraedrew wrote:uda kluar tu kata memperin
4x2 periode 1 diskon 50% ppmbm
4x2 periode 2 diskon 25% ppnbm

4x4 periode 1 diskon 25% ppmbm
4x4 periode 2 diskon 12.5% ppnbm

https://oto.detik.com/mobil/d-5506980/r ... 1563614260
Kurang menarik sih apalagi yang 4x4 , apalagi rencana November 2021 harus nya udah ga ada lagi pajak 4x4. Udah berdasarkan emisi aja
shanben
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 02 Feb 2017, 17:14

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by shanben »

local kontennya turun jd 60%, apakah pajero sport juga dapat ya?
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by KielConstantine »

Asik juga yah economic crash begini. Jd banyak diskon2.
Ga cuma otomotif doank. Trakhir liat iklan menginap di hotel Mulia senayan cuma 1.1 jt/nights . Traveloka sama ticket.com lg diskon gede2an dari kemaren bahahaha

Kalo gitu pas ekonomi stabil enakan nimbun duit aja di bank accounts yg banyak. Makan warteg tiap hari... Ga ush kemana2.

Tunggu ekonomi dunia crash lg, baru release the beast :big_smoking:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3661
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Dakar 2014

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by sintoni »

KielConstantine wrote: 25 Mar 2021, 12:15 Asik juga yah economic crash begini. Jd banyak diskon2.
Ga cuma otomotif doank. Trakhir liat iklan menginap di hotel Mulia senayan cuma 1.1 jt/nights . Traveloka sama ticket.com lg diskon gede2an dari kemaren bahahaha

Kalo gitu pas ekonomi stabil enakan nimbun duit aja di bank accounts yg banyak. Makan warteg tiap hari... Ga ush kemana2.

Tunggu ekonomi dunia crash lg, baru release the beast :big_smoking:
Hahaha.

Cash is king!
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Winz »

KielConstantine wrote: 25 Mar 2021, 12:15 Asik juga yah economic crash begini. Jd banyak diskon2.
Ga cuma otomotif doank. Trakhir liat iklan menginap di hotel Mulia senayan cuma 1.1 jt/nights . Traveloka sama ticket.com lg diskon gede2an dari kemaren bahahaha

Kalo gitu pas ekonomi stabil enakan nimbun duit aja di bank accounts yg banyak. Makan warteg tiap hari... Ga ush kemana2.

Tunggu ekonomi dunia crash lg, baru release the beast :big_smoking:
klo saya mending ekonomi normal, om

Penghasilan berkurang sekitar drastis jg

Tapi Diskon2 juga ga sebesar itu, wkwkwk
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 389
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by thestoneroses »

hendranata wrote: 24 Mar 2021, 19:32 ngarep mobil mewah jg dapat potongan pajak.haha
Sama.
Saya nunggu E300, apalagi yang estate, didiskon juga. Joss.
Ron Asheton Forever
jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by jakanjc »

shanben wrote: 25 Mar 2021, 11:53 local kontennya turun jd 60%, apakah pajero sport juga dapat ya?
Saya curiga diturunin supaya pajero crv bisa nyempil di program potongan ppnbm ini.. mungkin loh yaa.
'You can go fast, But I can go anywhere'
elraedrew
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by elraedrew »

jakanjc wrote: 25 Mar 2021, 15:28
shanben wrote: 25 Mar 2021, 11:53 local kontennya turun jd 60%, apakah pajero sport juga dapat ya?
Saya curiga diturunin supaya pajero crv bisa nyempil di program potongan ppnbm ini.. mungkin loh yaa.
bisa jadi om. tapi tetap aja org2 bilgin ini titipan merk T
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2680
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Pboyz97 »

jakanjc wrote: 25 Mar 2021, 15:28
shanben wrote: 25 Mar 2021, 11:53 local kontennya turun jd 60%, apakah pajero sport juga dapat ya?
Saya curiga diturunin supaya pajero crv bisa nyempil di program potongan ppnbm ini.. mungkin loh yaa.
Cuma denger2 pajero dan CRV gadapet om, karena dari info sales honda kenalan bapak saya, local contentnya masih kurang dari 60% dan kalo pajero local contentnya masih sekitar 30 apa 40% an gitu kalo gasalah jadi blm bisa ikut program PPNBM kali ini, cuma blm tau jg pastinya seperti apa hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
shanben
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 02 Feb 2017, 17:14

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by shanben »

Pboyz97 wrote: 25 Mar 2021, 19:32
jakanjc wrote: 25 Mar 2021, 15:28
shanben wrote: 25 Mar 2021, 11:53 local kontennya turun jd 60%, apakah pajero sport juga dapat ya?
Saya curiga diturunin supaya pajero crv bisa nyempil di program potongan ppnbm ini.. mungkin loh yaa.
Cuma denger2 pajero dan CRV gadapet om, karena dari info sales honda kenalan bapak saya, local contentnya masih kurang dari 60% dan kalo pajero local contentnya masih sekitar 30 apa 40% an gitu kalo gasalah jadi blm bisa ikut program PPNBM kali ini, cuma blm tau jg pastinya seperti apa hehehe
Simpang siur emank, uda nyari2 di internet gak ketemu info lokal konten yg resmi dirilis mitsubishi berapa % untuk pajero sport, yah cuma bisa nunggu lihat aja nanti April
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2680
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Pboyz97 »

shanben wrote: 25 Mar 2021, 22:48
Pboyz97 wrote: 25 Mar 2021, 19:32
jakanjc wrote: 25 Mar 2021, 15:28
Saya curiga diturunin supaya pajero crv bisa nyempil di program potongan ppnbm ini.. mungkin loh yaa.
Cuma denger2 pajero dan CRV gadapet om, karena dari info sales honda kenalan bapak saya, local contentnya masih kurang dari 60% dan kalo pajero local contentnya masih sekitar 30 apa 40% an gitu kalo gasalah jadi blm bisa ikut program PPNBM kali ini, cuma blm tau jg pastinya seperti apa hehehe
Simpang siur emank, uda nyari2 di internet gak ketemu info lokal konten yg resmi dirilis mitsubishi berapa % untuk pajero sport, yah cuma bisa nunggu lihat aja nanti April
CRV juga om, ada yg bilang 50% ada jg yg bilang 60%lebih.Wkwkw,jadi yg pasti kena sejauh ini baru ANKI , ANF diesel sm HRV 1.8 doang
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 422
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by bangrosi »

Diskon ppnbm kurang menarik sama kaya diskon dealer akhir tahun kemungkinan nanti pas berlaku diskon dealernya jg berkurang atau bahkan tidak ada

Contoh ANF VRZ TRD 2.4 tipe plg laris

Harga OTR Rp. 575.100.000

NJKB nya Rp. 419.000.000
tarif PPnBM 20% di diskon 50% tinggal 10%

Rp. 419.000.000 x (1050) x 10%
= Rp 43.995.000 kisaran diskon

OTR dikurangi diskon PPnBM
Rp. 575.100.000 - 43.995.000
Kisaran harga OTR turun jadi Rp. 531.105.000

ANF VRZ 4x4 2.4 pun setelah diskon cuma sekitar
Rp. 655,635,000


-------------------------------------------------------------------------------------------

Kalo jadi diskonnya 100% mantap tuh tanpa diskon dealer jg gk apa2

Rp. 419.000.000 x (1050) x 20%
= Rp 87.990.000
Rp. 575.100.000 - 87.990.000
Kisaran harga OTR jadi Rp. 487,110,000

Bahkan yg ANF VRZ 4x4 2.4 bisa sama harganya
Rp. 487.740.000


Jadi yg paling menarik diskon PPnBM cuma Vios bahkan sampai inden barangnya.

supersae
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 16 Oct 2016, 19:53

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by supersae »

bangrosi wrote: 27 Mar 2021, 05:40 Diskon ppnbm kurang menarik sama kaya diskon dealer akhir tahun kemungkinan nanti pas berlaku diskon dealernya jg berkurang atau bahkan tidak ada

Contoh ANF VRZ TRD 2.4 tipe plg laris

Harga OTR Rp. 575.100.000

NJKB nya Rp. 419.000.000
tarif PPnBM 20% di diskon 50% tinggal 10%

Rp. 419.000.000 x (1050) x 10%
= Rp 43.995.000 kisaran diskon

OTR dikurangi diskon PPnBM
Rp. 575.100.000 - 43.995.000
Kisaran harga OTR turun jadi Rp. 531.105.000

ANF VRZ 4x4 2.4 pun setelah diskon cuma sekitar
Rp. 655,635,000


-------------------------------------------------------------------------------------------

Kalo jadi diskonnya 100% mantap tuh tanpa diskon dealer jg gk apa2

Rp. 419.000.000 x (1050) x 20%
= Rp 87.990.000
Rp. 575.100.000 - 87.990.000
Kisaran harga OTR jadi Rp. 487,110,000

Bahkan yg ANF VRZ 4x4 2.4 bisa sama harganya
Rp. 487.740.000


Jadi yg paling menarik diskon PPnBM cuma Vios bahkan sampai inden barangnya.
diskon akhir tahun paling gede bisa nyampe brp sih ?
Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Dogies »

Persh taxi pd berlomba2 beli vios limo ama avanza transmover donk ya...
jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by jakanjc »

bangrosi wrote: 27 Mar 2021, 05:40 Diskon ppnbm kurang menarik sama kaya diskon dealer akhir tahun kemungkinan nanti pas berlaku diskon dealernya jg berkurang atau bahkan tidak ada

Contoh ANF VRZ TRD 2.4 tipe plg laris

Harga OTR Rp. 575.100.000

NJKB nya Rp. 419.000.000
tarif PPnBM 20% di diskon 50% tinggal 10%

Rp. 419.000.000 x (1050) x 10%
= Rp 43.995.000 kisaran diskon

OTR dikurangi diskon PPnBM
Rp. 575.100.000 - 43.995.000
Kisaran harga OTR turun jadi Rp. 531.105.000

ANF VRZ 4x4 2.4 pun setelah diskon cuma sekitar
Rp. 655,635,000


-------------------------------------------------------------------------------------------

Kalo jadi diskonnya 100% mantap tuh tanpa diskon dealer jg gk apa2

Rp. 419.000.000 x (1050) x 20%
= Rp 87.990.000
Rp. 575.100.000 - 87.990.000
Kisaran harga OTR jadi Rp. 487,110,000

Bahkan yg ANF VRZ 4x4 2.4 bisa sama harganya
Rp. 487.740.000


Jadi yg paling menarik diskon PPnBM cuma Vios bahkan sampai inden barangnya.
Malah Fortie VRZ TRD hanya dapet disc ppnbm 36 juta, dan diskon dealer pun jadi menciut cuman 5 juta😅 (info dari sales atoyot). Jatohnya mirip2 discount akhir tahun aja sih.. malah disc awal tahun(kl beli NIK lama) bisa lebih besar daripada disc ppnbm saat ini.
'You can go fast, But I can go anywhere'
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2583
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Winz »

Pboyz97 wrote: 26 Mar 2021, 12:39
shanben wrote: 25 Mar 2021, 22:48
Pboyz97 wrote: 25 Mar 2021, 19:32

Cuma denger2 pajero dan CRV gadapet om, karena dari info sales honda kenalan bapak saya, local contentnya masih kurang dari 60% dan kalo pajero local contentnya masih sekitar 30 apa 40% an gitu kalo gasalah jadi blm bisa ikut program PPNBM kali ini, cuma blm tau jg pastinya seperti apa hehehe
Simpang siur emank, uda nyari2 di internet gak ketemu info lokal konten yg resmi dirilis mitsubishi berapa % untuk pajero sport, yah cuma bisa nunggu lihat aja nanti April
CRV juga om, ada yg bilang 50% ada jg yg bilang 60%lebih.Wkwkw,jadi yg pasti kena sejauh ini baru ANKI , ANF diesel sm HRV 1.8 doang
Klo ANPS uda pasti ga dapat, Ada Sales Mitsubishi bilang ga sampai

Mungkin sudah diedukasi klo ANPS enggak bakal dapat keringanan
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2680
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Pboyz97 »

jakanjc wrote: 27 Mar 2021, 09:42
Malah Fortie VRZ TRD hanya dapet disc ppnbm 36 juta, dan diskon dealer pun jadi menciut cuman 5 juta😅 (info dari sales atoyot). Jatohnya mirip2 discount akhir tahun aja sih.. malah disc awal tahun(kl beli NIK lama) bisa lebih besar daripada disc ppnbm saat ini.
Setuju om, denger2 emg diskonnya cuma 5jtan aja. Which is kecil sekali, kalo saya sih, minimal 10jtan lah kalo mau laris, karena kalo cuma 5 jt, jatohnya bakal sama aja kaya diskon akhir tahun dan ga menarik. Cuma gataau ya kenyataan dilapangan kaya gimana, kalo yg kemarin kemarin udh kepengen diskon 100% ppnbm tapi dengan harga ppnbm 50% + diskon 5 jt aja banyak yg tetep lanjut dan sedikit yg batalin, ya susah deh buat minta diskon delaer lebih, karena dengan harga diskon kecil aja udh laku kok, ngapain harus repot repot nambah diskon dealernya

Cuma VRZ diskon 41 jt lumayan sih, mobil 2021 bisa dapet harga 2019-2020 hehehe, kalo innova kurang tau ya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by McLaren »

Klo fortuner diskon 5 juta,
Dijamin innova 0 juta
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by MaddMaxx »

ternyata diskon ppnbm nya cuma 50%. aman lah pasar mobkas inofa 42ner pajero dll gak akan terganggu ini mah mirip2 diskon akhir taun aja
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2680
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Pboyz97 »

McLaren wrote: 27 Mar 2021, 12:28 Klo fortuner diskon 5 juta,
Dijamin innova 0 juta
Innova sekitar 4-6 jtan om, katanya sales kenalan bapak saya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2680
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by Pboyz97 »

MaddMaxx wrote: 29 Mar 2021, 10:23 ternyata diskon ppnbm nya cuma 50%. aman lah pasar mobkas inofa 42ner pajero dll gak akan terganggu ini mah mirip2 diskon akhir taun aja
Bener om. Lebih kek diskon akhir tahun, cuma tambah 5 - 10 jt dan periodenya dicepetin aja, jadi dapet mobil 2021 harga 2020 kalo gasalah
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: [NEWS] Top! Sri Mulyani Bakal Beri Pajak 0% Untuk Mobil 2.500 cc

Post by jakanjc »

Pboyz97 wrote: 27 Mar 2021, 12:02
jakanjc wrote: 27 Mar 2021, 09:42
Malah Fortie VRZ TRD hanya dapet disc ppnbm 36 juta, dan diskon dealer pun jadi menciut cuman 5 juta😅 (info dari sales atoyot). Jatohnya mirip2 discount akhir tahun aja sih.. malah disc awal tahun(kl beli NIK lama) bisa lebih besar daripada disc ppnbm saat ini.
Setuju om, denger2 emg diskonnya cuma 5jtan aja. Which is kecil sekali, kalo saya sih, minimal 10jtan lah kalo mau laris, karena kalo cuma 5 jt, jatohnya bakal sama aja kaya diskon akhir tahun dan ga menarik. Cuma gataau ya kenyataan dilapangan kaya gimana, kalo yg kemarin kemarin udh kepengen diskon 100% ppnbm tapi dengan harga ppnbm 50% + diskon 5 jt aja banyak yg tetep lanjut dan sedikit yg batalin, ya susah deh buat minta diskon delaer lebih, karena dengan harga diskon kecil aja udh laku kok, ngapain harus repot repot nambah diskon dealernya

Cuma VRZ diskon 41 jt lumayan sih, mobil 2021 bisa dapet harga 2019-2020 hehehe, kalo innova kurang tau ya
Yes om.. total diskonnya oke cuman gabikin wow😂
'You can go fast, But I can go anywhere'
Post Reply