Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
HaykelAdityawarman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by HaykelAdityawarman »

Denger2 Subaru masuk sini juga cuman ngincer niche market, bukan buat numbangin market leader disini. Anyway ini berita bagus banget, semoga bisa nambah variety mobil yang beredar di jalanan :D
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2019 Kwid Climber AMT / 2013 GM2 L15A AT / 2003 E46 M54B25 AT
doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 515
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by doge »

HaykelAdityawarman wrote: 19 Mar 2021, 18:46 Denger2 Subaru masuk sini juga cuman ngincer niche market, bukan buat numbangin market leader disini. Anyway ini berita bagus banget, semoga bisa nambah variety mobil yang beredar di jalanan :D
G mungkin subie ngincer jd market leader... Model marketingnya mrk dr dlu kan niche segment terus... Jualan Symmetrical AWD lah, cocok bwt outdoor activities etc...
:ngacir:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4035
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by ginting »

HaykelAdityawarman wrote: 19 Mar 2021, 18:46 Denger2 Subaru masuk sini juga cuman ngincer niche market, bukan buat numbangin market leader disini. Anyway ini berita bagus banget, semoga bisa nambah variety mobil yang beredar di jalanan :D
betul sekali

Saya pernah baca di internet bahwa Subaru mempertahankan penjualan mereka tidak lewat dari 1 juta unit per tahun.
hal mana bertentangan ama philosophy pabrikan lain yg genjot pool production asal masih ada yg beli…
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by kunaskun »

HaykelAdityawarman wrote: 19 Mar 2021, 18:46 Denger2 Subaru masuk sini juga cuman ngincer niche market, bukan buat numbangin market leader disini. Anyway ini berita bagus banget, semoga bisa nambah variety mobil yang beredar di jalanan :D
mungkin terinspirasi jualan ala Mazda, yg bisa tetap sustain, dan jualan stabil. tanpa perlu kejar volume. karena toh pasti ada yang beli. jadi nomor satu di niche market saja cukup.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10772
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by ChZ »

ginting wrote: 19 Mar 2021, 20:23
HaykelAdityawarman wrote: 19 Mar 2021, 18:46 Denger2 Subaru masuk sini juga cuman ngincer niche market, bukan buat numbangin market leader disini. Anyway ini berita bagus banget, semoga bisa nambah variety mobil yang beredar di jalanan :D
betul sekali

Saya pernah baca di internet bahwa Subaru mempertahankan penjualan mereka tidak lewat dari 1 juta unit per tahun.
hal mana bertentangan ama philosophy pabrikan lain yg genjot pool production asal masih ada yg beli…
FHI dan Mitsubishi Motors kayaknya emang gak fokus jualan passenger cars, macem isuzu gitu lah oom... lah gimana jualan truck memang jauh lebih enak, konsumennya lebih gak riwil... mintanya paling armada lebih irit dan muat lebih banyak. :big_biglaugh:

FHI / subaru malah lebih sangar, suplai pesawat militer segala. :big_grin:
Subaru has two main divisions:

The automobile division, Subaru.

The aerospace division is a contractor for the Japan Defense Agency and markets and sells both commercial and defense-related aircraft, helicopters and target drones. For the Japan Ground Self-Defence Force it has built the Bell UH-1 Iroquois, Bell AH-1 Cobra and Boeing AH-64 Apache helicopters. It will also be responsible for providing maintenance for the Bell-Boeing V-22 Osprey tilt rotor aircraft.[11][12] This division previously built the FA-200 Aero Subaru and is currently participating in the Airbus A380, Boeing 777, Boeing 787, Hawker 4000 and Eclipse 500 programs, and supplies parts for Boeing 737, Boeing 747 and Boeing 767.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 372
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: Kawa EX650E

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by racho »

ginting wrote: 19 Mar 2021, 17:46 apalagi pemakai Subaru rata rata adalah fanatic, hobbiest dan secara Keuangan mapan (sy belum lihat pemakai Subaru yang orang susah atau kaum mendang mending)
salam kenal kalo gitu om. saya member kaum mendang-mending non-fanatic hobbiest yang lagi main2 sama Subaru.
mau kencang bersama keluarga? mending exiga gt daripada odyssey. karena... awd, lebih kencang, lebih murah dan ... lebih rare
:mky_03:
ginting wrote: 19 Mar 2021, 20:23 Saya pernah baca di internet bahwa Subaru mempertahankan penjualan mereka tidak lewat dari 1 juta unit per tahun.
hal mana bertentangan ama philosophy pabrikan lain yg genjot pool production asal masih ada yg beli…
bertentangan sama emaknya? hmm... not really...
Subaru adalah perpanjangan tangan Toyota untuk nguasain sisi lain market: subie fanatics.
:big_grin:
The Government wants Power! They rob it from our engines.

Kawasaki EX650E '12 | Mitsubishi NA4W '08 | Subaru DBA-YA5 '09
teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 430
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by teppey »

Liat Levorg bakal mupeng om. Semoga jual BRZ manual murah.
b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1134
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by b0ku »

teppey wrote: 26 Mar 2021, 20:11 Liat Levorg bakal mupeng om. Semoga jual BRZ manual murah.
justru yang saya peratiin di pasaran second BRZ sekarang itu agak jatoh di bawah 86 karena orang cenderung prefer 86 soalnya biar gimana 2 unit yang sama cuma beda merek dan detail dikit ditambah ATPMnya minggat dan 86 banyak di pasaran kalo subaru masuk lagi takutnya BRZ second harganya malah naek makin mendekati 86 karena purna jualnya ud terjamin, tapi kebalikan STI karena sti gak ada penerus jd harga secondnya sekarang bertahan tapi gitu ada penerus bisa2x dia yang anjlok :mky_01:
teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 430
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by teppey »

Semua pasti ada penerus nya lah, WRX STI kan rumor nya bentar lagi bakal keluar yg FA24DIT.
b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1134
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by b0ku »

teppey wrote: 28 Mar 2021, 20:46 Semua pasti ada penerus nya lah, WRX STI kan rumor nya bentar lagi bakal keluar yg FA24DIT.
sementara STI di sini belom ada masuk yang model baru ada juga mobil kemaren yang di sita dari motorimage, soalnya evo gak ada penerus dan harga menggila kecuali EVO X karena unitnya lumayan gampang di cari :mky_01:
racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 372
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: Kawa EX650E

Re: Subaru Kembali ke Indonesia, Sederet Produk Baru Siap Diluncurkan

Post by racho »

teppey wrote: 28 Mar 2021, 20:46 Semua pasti ada penerus nya lah, WRX STI kan rumor nya bentar lagi bakal keluar yg FA24DIT.
tapi penerusnya gak punya boxer rumble...
:big_grin:
The Government wants Power! They rob it from our engines.

Kawasaki EX650E '12 | Mitsubishi NA4W '08 | Subaru DBA-YA5 '09
Post Reply