Page 2 of 2

Re: [NEWS] Toyota Recall Avanza dan 9 Mobil Lain di Indonesia - Daihatsu juga recall...

Posted: 31 Mar 2021, 17:34
by classicrock

singachu wrote:
bukannnya impeller dan rpm motornya itu yang berpengaruh ke pressure yang dihasilkan pompa ?
Pernah dapat gambarnya kapan hari itu impeller plastik diduga bisa deformasi / melengkung dan gesekan dengan body dalam pompanya, jadi menyebabkan lebih seret bahkan macet

regards,
singachu
Hehe bisa jadi sih om. Itu tadi pikiran jahil saya aja. Selama ini kan kita udah paham ada spec down di mana mana, bisa jadi juga di komponen komponen yang kita ngga bisa liat.

Jadi selama pake mobil ini 3 tahun 5 bulan, memang di satu bulan terakhir ini saya ngerasa performa mesin agak menurun dan BBM jadi lebih boros dari biasanya.


Re: [NEWS] Toyota Recall Avanza dan 9 Mobil Lain di Indonesia - Daihatsu juga recall...

Posted: 05 Apr 2021, 09:32
by singachu
classicrock wrote: 31 Mar 2021, 17:34
singachu wrote:
bukannnya impeller dan rpm motornya itu yang berpengaruh ke pressure yang dihasilkan pompa ?
Pernah dapat gambarnya kapan hari itu impeller plastik diduga bisa deformasi / melengkung dan gesekan dengan body dalam pompanya, jadi menyebabkan lebih seret bahkan macet

regards,
singachu
Hehe bisa jadi sih om. Itu tadi pikiran jahil saya aja. Selama ini kan kita udah paham ada spec down di mana mana, bisa jadi juga di komponen komponen yang kita ngga bisa liat.

Jadi selama pake mobil ini 3 tahun 5 bulan, memang di satu bulan terakhir ini saya ngerasa performa mesin agak menurun dan BBM jadi lebih boros dari biasanya.
sudah ikut recall ? ada perubahan ga ?

regards,
singachu

Re: [NEWS] Toyota Recall Avanza dan 9 Mobil Lain di Indonesia - Daihatsu juga recall...

Posted: 09 Apr 2021, 12:34
by classicrock

singachu wrote: sudah ikut recall ? ada perubahan ga ?

regards,
singachu
sudah om....perubahan yang paling nyata sih mesin jadi lebih responsif.