[NEWS] Pakai Stiker RFID, Bayar Tol Bisa Tanpa Setop dengan Kecepatan 60 Kpj

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Tampanman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: [NEWS] Pakai Stiker RFID, Bayar Tol Bisa Tanpa Setop dengan Kecepatan 60 Kpj

Post by Tampanman »

Tadi liat ada camry yang udah pake, kyaknya pejabat

Tags:
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: [NEWS] Pakai Stiker RFID, Bayar Tol Bisa Tanpa Setop dengan Kecepatan 60 Kpj

Post by vincewonk »

erwinign wrote: 01 Apr 2021, 09:28
vincewonk wrote: 01 Apr 2021, 01:57
erwinign wrote: 30 Mar 2021, 21:57

Hm beneran ya ternyata kudu di mika lampu om. Sy pikir di kaca depan
Kelemahan teknologi rfid ini ada di metal sama liquid om.
Di indonesia regulasinya belum jelas soal kaca film depan khususnya. Kalau mau pakai rfid tp ga bole pake kaca film depan kan nanti panjang lagi urusannya. Dan masih banyak org pake kaca film metal based

Jadi memang kebanyakan di luar negeri nempelnya di lampu depan. Spt taiwan malaysia setau saya.
Bener juga sih om, kaca film ini yg plg riskan buat rfid begini. Kl yang di eropa itu krn aturannya no window tint jadi berani pasang barcode di kaca depan buat bayar tol.

Korea kayanya juga rfid kah om? Rasanya disana tol gratis mulu tiap naik taksi :big_biglaugh: walaupun disana boleh pake kaca film, tp saya liat yg kaca film depan rata2 20 persen maksimal, skkb baru boleh segelap2nya kaya di carnival disel/chevy express vannya artis2 sana
korea agak beda teknologinya. jadi mereka disana pakai spion tengah yg bisa dimasukin kartu chip dan kartu chip yg ini yg berfungsi sebagai metode pembayarannya. namanya HiPass.

yg ada kartu tulisan W itu buat bacain saldonya dalam bahasa korea.
ada bluelink sama SOS
yg buat ini hyundai mobis
Attachments
unnamed.jpg
unnamed.jpg (34.81 KiB) Viewed 396 times
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3444
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: [NEWS] Pakai Stiker RFID, Bayar Tol Bisa Tanpa Setop dengan Kecepatan 60 Kpj

Post by maastricht889 »

vincewonk wrote: 05 Apr 2021, 14:51
erwinign wrote: 01 Apr 2021, 09:28
vincewonk wrote: 01 Apr 2021, 01:57

Kelemahan teknologi rfid ini ada di metal sama liquid om.
Di indonesia regulasinya belum jelas soal kaca film depan khususnya. Kalau mau pakai rfid tp ga bole pake kaca film depan kan nanti panjang lagi urusannya. Dan masih banyak org pake kaca film metal based

Jadi memang kebanyakan di luar negeri nempelnya di lampu depan. Spt taiwan malaysia setau saya.
Bener juga sih om, kaca film ini yg plg riskan buat rfid begini. Kl yang di eropa itu krn aturannya no window tint jadi berani pasang barcode di kaca depan buat bayar tol.

Korea kayanya juga rfid kah om? Rasanya disana tol gratis mulu tiap naik taksi :big_biglaugh: walaupun disana boleh pake kaca film, tp saya liat yg kaca film depan rata2 20 persen maksimal, skkb baru boleh segelap2nya kaya di carnival disel/chevy express vannya artis2 sana
korea agak beda teknologinya. jadi mereka disana pakai spion tengah yg bisa dimasukin kartu chip dan kartu chip yg ini yg berfungsi sebagai metode pembayarannya. namanya HiPass.

yg ada kartu tulisan W itu buat bacain saldonya dalam bahasa korea.
ada bluelink sama SOS
yg buat ini hyundai mobis
Oh ya mirip ETC jepang, cuma ini full di spion tengah dalem ya om. Sy baca2 brosur hyundai mesti include hi pass ini juga
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: [NEWS] Pakai Stiker RFID, Bayar Tol Bisa Tanpa Setop dengan Kecepatan 60 Kpj

Post by vincewonk »

erwinign wrote: 05 Apr 2021, 15:40
vincewonk wrote: 05 Apr 2021, 14:51
erwinign wrote: 01 Apr 2021, 09:28

Bener juga sih om, kaca film ini yg plg riskan buat rfid begini. Kl yang di eropa itu krn aturannya no window tint jadi berani pasang barcode di kaca depan buat bayar tol.

Korea kayanya juga rfid kah om? Rasanya disana tol gratis mulu tiap naik taksi :big_biglaugh: walaupun disana boleh pake kaca film, tp saya liat yg kaca film depan rata2 20 persen maksimal, skkb baru boleh segelap2nya kaya di carnival disel/chevy express vannya artis2 sana
korea agak beda teknologinya. jadi mereka disana pakai spion tengah yg bisa dimasukin kartu chip dan kartu chip yg ini yg berfungsi sebagai metode pembayarannya. namanya HiPass.

yg ada kartu tulisan W itu buat bacain saldonya dalam bahasa korea.
ada bluelink sama SOS
yg buat ini hyundai mobis
Oh ya mirip ETC jepang, cuma ini full di spion tengah dalem ya om. Sy baca2 brosur hyundai mesti include hi pass ini juga
umumnya sudah ada sih, biasanya mobil rental yg suka ga ada. enaknya kartu kredit bs dipakai buat bayar juga. jg ga ada cerita kehabisan saldo.
repotnya disini bisa jadi kartu kita hilang digondol maling pas cuci mobil
henbob
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: [NEWS] Pakai Stiker RFID, Bayar Tol Bisa Tanpa Setop dengan Kecepatan 60 Kpj

Post by henbob »

udah nyoba dimobil katana gw, sama petugasnya ga disaranin sih utk bohlam pake kaca seperti ini tp gpp sekalian trial jg. wkwkwk. klo rusak tinggal ganti, gratezzz.
rfid_1.jpg
udah jalan hampir setaon sih, aman2 aja ini, udah keujanan kepanasan jg. wkwkwk. :big_exellent: utk speed 60kmh itu kyknya ga bener deh, gw hampir nabrak portal dispeed 40kmh. wkwk. speed 20 yg paling aman. :big_biglaugh:
Post Reply