[NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by kendibocor »

Just info, kemaren setelah liburan natal tahun baru. Bulan januari-awal februari rumah sakit tempat saya kerja penuh semua dengan pasien covid-19 sampai pd waiting list. Kayaknya kalau tidak dilarang emang akan meningkat pesat lg kasusnya. Untuk teman2 stay safe aja kalo memang mau mudik (dan bisa mudik). Tetap waspada dan social distancing.

Tags:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by evolution21 »

Dilarang pergi ke titik a, maka orang2 akan pergi ke titik B, dilarang B maka akan ke titik C

Kenyataan banyak sekali (mayoritas) orang kena ga diapa2in sembuh sendiri
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 564
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by casabalancas »

https://megapolitan.kompas.com/read/202 ... i-restoran

Gak boleh mudik yaa kita bukber rame2 aja :big_biglaugh: :big_biglaugh:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by kunaskun »

casabalancas wrote: 06 Apr 2021, 09:49 https://megapolitan.kompas.com/read/202 ... i-restoran

Gak boleh mudik yaa kita bukber rame2 aja :big_biglaugh: :big_biglaugh:
bagus juga si, nulernya skala lokal. seperti yg belakangan marak cluster sekolah, ponpes, asrama dsb. :big_comfort:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3666
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Dakar 2014

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by sintoni »

Kalau liburan jg ga boleh?

Misal dari Surabaya mau ke Bali naik mobil..

KTP Surabaya bukan Bali.
Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by Dogies »

Mudik pake pesawat bisa kali ya...
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5409
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by nugroho bagor »

sintoni wrote: 08 Apr 2021, 10:33 Kalau liburan jg ga boleh?

Misal dari Surabaya mau ke Bali naik mobil..

KTP Surabaya bukan Bali.
Semoga gak kebaca pihak terkait, matek kalau turun Surbaya, harus KTP Jatim
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by MaddMaxx »

sepertinya pemerintah kali ini agak serius om, soalnya kan kita jg lg proses vaksinasi which is kalo belum 75% divaksin bakal susah tercipta herd immunity. jadi biar gak sia2 itu beli vaksin pake utangan om :big_peace:
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by brintanizer »

yang saya masih blm percaya itu angka positif harian yang cenderung stabil di angka 5rb an padahal aktivitas masyarakat semakin dilonggarkan >.< konspirasi macam apa inih
- apple, banana, & grape -
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3666
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Dakar 2014

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by sintoni »

brintanizer wrote: 09 Apr 2021, 15:51 yang saya masih blm percaya itu angka positif harian yang cenderung stabil di angka 5rb an padahal aktivitas masyarakat semakin dilonggarkan >.< konspirasi macam apa inih
Hahaha.

Yang dites semakin sedikit om.

Kalau dulu sering tes masal di pasar.

Sekarang lebih fokus vaksin doang.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by erwinign »

sintoni wrote: 09 Apr 2021, 18:42
brintanizer wrote: 09 Apr 2021, 15:51 yang saya masih blm percaya itu angka positif harian yang cenderung stabil di angka 5rb an padahal aktivitas masyarakat semakin dilonggarkan >.< konspirasi macam apa inih
Hahaha.

Yang dites semakin sedikit om.

Kalau dulu sering tes masal di pasar.

Sekarang lebih fokus vaksin doang.
Nah itu jg ngga jelas om soal kenaikan kasus, sbnrnya banyak orang kena tp mereka cuma ngandelin tes antigen dan isoman. Logikanya kl penghitungan kasus cm PCR ya berapa banyak itu yg ngga PCR tp antigen +
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3666
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Dakar 2014

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by sintoni »

erwinign wrote: 09 Apr 2021, 19:22
sintoni wrote: 09 Apr 2021, 18:42
brintanizer wrote: 09 Apr 2021, 15:51 yang saya masih blm percaya itu angka positif harian yang cenderung stabil di angka 5rb an padahal aktivitas masyarakat semakin dilonggarkan >.< konspirasi macam apa inih
Hahaha.

Yang dites semakin sedikit om.

Kalau dulu sering tes masal di pasar.

Sekarang lebih fokus vaksin doang.
Nah itu jg ngga jelas om soal kenaikan kasus, sbnrnya banyak orang kena tp mereka cuma ngandelin tes antigen dan isoman. Logikanya kl penghitungan kasus cm PCR ya berapa banyak itu yg ngga PCR tp antigen +
Sebenernya ngetes parah atau ga itu dari persentase positifnya om dibanding yg dites alias positivity rate.

Kalau ngmg sudah membaik, angka positif menurun mah itu ga njelasin apa2, bisa aja kan jumlah yg dites jg menurun, jadi angka positif jg menurun.
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 630
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by ZEXELGRIFONE »

Prediksi saya, mungkin org2 mudik sblum tgl 6 dan balik tgl 18. Atau mudik tgl 18..
deddytok
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 20 Nov 2015, 14:26
Location: pekanbaru riau
Daily Vehicle: Ertiga

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by deddytok »

Masih berharap masih bisa mudik untuk yang 1 lingkup provinsi..
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by evolution21 »

sintoni wrote: 09 Apr 2021, 20:22
erwinign wrote: 09 Apr 2021, 19:22
sintoni wrote: 09 Apr 2021, 18:42

Hahaha.

Yang dites semakin sedikit om.

Kalau dulu sering tes masal di pasar.

Sekarang lebih fokus vaksin doang.
Nah itu jg ngga jelas om soal kenaikan kasus, sbnrnya banyak orang kena tp mereka cuma ngandelin tes antigen dan isoman. Logikanya kl penghitungan kasus cm PCR ya berapa banyak itu yg ngga PCR tp antigen +
Sebenernya ngetes parah atau ga itu dari persentase positifnya om dibanding yg dites alias positivity rate.

Kalau ngmg sudah membaik, angka positif menurun mah itu ga njelasin apa2, bisa aja kan jumlah yg dites jg menurun, jadi angka positif jg menurun.
Rasanya memang ga perlu rajin2 di tes, buat apa, toh tingkat kesembuhannya sangat besar
Banyak yg ga diapa2in sembuh sendiri, yg gejala ringan cuman minum vitamin sembuh

virus dan bakteri, selalu ada dimana mana. Tapi manusia terlahir dikasih antibodi yg bagus, tinggal dirawat baik2, makan yg bener, olahraga istirahat yg cukup, semua pada sehat semua dr penyakit apapun juga..

Menurut saya perlakuin virus ni seperti demam berdarah, kalo gejala udah arah nya kesana banget baru di tes,kalo positif baru diobatin.
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 847
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by MSU »

deddytok wrote: 09 Apr 2021, 22:31 Masih berharap masih bisa mudik untuk yang 1 lingkup provinsi..
Peraturannya udh keluar kemaren kan om..yg sy tangkap sistemnya zonasi
Jd misal jabodetabek...silahkan muter2 ga perlu dokumen..tp begitu ke karawang lsg dicegat
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 847
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by MSU »

erwinign wrote: 09 Apr 2021, 19:22
sintoni wrote: 09 Apr 2021, 18:42
brintanizer wrote: 09 Apr 2021, 15:51 yang saya masih blm percaya itu angka positif harian yang cenderung stabil di angka 5rb an padahal aktivitas masyarakat semakin dilonggarkan >.< konspirasi macam apa inih
Hahaha.

Yang dites semakin sedikit om.

Kalau dulu sering tes masal di pasar.

Sekarang lebih fokus vaksin doang.
Nah itu jg ngga jelas om soal kenaikan kasus, sbnrnya banyak orang kena tp mereka cuma ngandelin tes antigen dan isoman. Logikanya kl penghitungan kasus cm PCR ya berapa banyak itu yg ngga PCR tp antigen +
Lho bukannya menkes baru ini jg mau masukin data antigen ya...apa batal?
Btw kl antigen udh + apa perlu pcr lg?
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by erwinign »

MSU wrote: 10 Apr 2021, 09:28
erwinign wrote: 09 Apr 2021, 19:22
sintoni wrote: 09 Apr 2021, 18:42

Hahaha.

Yang dites semakin sedikit om.

Kalau dulu sering tes masal di pasar.

Sekarang lebih fokus vaksin doang.
Nah itu jg ngga jelas om soal kenaikan kasus, sbnrnya banyak orang kena tp mereka cuma ngandelin tes antigen dan isoman. Logikanya kl penghitungan kasus cm PCR ya berapa banyak itu yg ngga PCR tp antigen +
Lho bukannya menkes baru ini jg mau masukin data antigen ya...apa batal?
Btw kl antigen udh + apa perlu pcr lg?
Nah ini kayanya gaperna dibahas deh om, angka kasus positif ini based on hasil yg pada PCR doang/yg dateng ke RS-tempat rujukan (spt rumah dinas walikota/wisma atlet)/juga yg hasil antigennya + ikut.

Sebaiknya iya om, jadi dr PCR bisa tau angka CTnya berapa unt tahu seberapa lemah kondisi badan kita thd virus ini dan ukur2 treatmentnya gimana (madu, jamu dkk). Hati2, tiap lab kriteria CT minimal buat dinyatain negatif juga beda2 om. Angka CT ini mungkin sepele, tapi ini trigger yg paling bs bikin drop selama masa recovery. Krn kl udah kena, tes antigen buat saya ga bs jd patokan lagi.

Scr std kemenkes sekarang isoman 10+3 hari dan kl sdh ga ada gejala bisa aktivitas lagi, tp perusahaan2/instansi non kesehatan sejauh ini masih patokan ke PCR om. Di satu sisi sy setuju acuan PCR, karena wkt kelg saya hari ke 14 tes PCR masih positif hanya kategorinya ga menular. Nah PCR aja accuracy 'hanya' mendekati 100%; saya pikir dg positif ga menular itu ga menutup kemungkinan bisa jadi OTG = carrier ya repot juga buat yg lain.
Don't Judge The Book By It's Cover
fajarrian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by fajarrian »

https://www.google.co.id/amp/s/m.antara ... i-26-april

Mulai tangal 26-5 mei udah mulai pengingkatan pengamanan, nah gatau yang mudik tanggal segitu tetep disuruh puter balik apa engga
Jadi buat yang mau mudik, mungkin bisa sebelum tanggal itu

#Teamtetepmudik #bodoamat
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by Jenson »

evolution21 wrote: 10 Apr 2021, 07:05
sintoni wrote: 09 Apr 2021, 20:22
erwinign wrote: 09 Apr 2021, 19:22

Nah itu jg ngga jelas om soal kenaikan kasus, sbnrnya banyak orang kena tp mereka cuma ngandelin tes antigen dan isoman. Logikanya kl penghitungan kasus cm PCR ya berapa banyak itu yg ngga PCR tp antigen +
Sebenernya ngetes parah atau ga itu dari persentase positifnya om dibanding yg dites alias positivity rate.

Kalau ngmg sudah membaik, angka positif menurun mah itu ga njelasin apa2, bisa aja kan jumlah yg dites jg menurun, jadi angka positif jg menurun.
Rasanya memang ga perlu rajin2 di tes, buat apa, toh tingkat kesembuhannya sangat besar
Banyak yg ga diapa2in sembuh sendiri, yg gejala ringan cuman minum vitamin sembuh

virus dan bakteri, selalu ada dimana mana. Tapi manusia terlahir dikasih antibodi yg bagus, tinggal dirawat baik2, makan yg bener, olahraga istirahat yg cukup, semua pada sehat semua dr penyakit apapun juga..

Menurut saya perlakuin virus ni seperti demam berdarah, kalo gejala udah arah nya kesana banget baru di tes,kalo positif baru diobatin.
Yang jadi masalah, dengan ga dites akhirnya akan survival of the fittest memang. Kita gaperan tau badan kita masuk kelompok 97% yg sehat apa 3% yang meninggal. Saya banyak dengar di kelompok 3% itu komposisinya random, dr orang muda rajin olahraga sampe org tua juga ada. At the end of the day, menurut saya immediate testing tetap perlu sih utk menjaga penyebarannya agar ga semakin masif. Tapi ya apadaya, disini ud terlanjur rem blong, akhirnya semua orang dituntut "vaksin mandiri" (ie kena lalu bikin antibodi sndiri). Cuman bsa tetep jalanin prokes dan berdoa jangan kena atau kalopun kena supaya otg aja.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by erwinign »

Jenson wrote: 10 Apr 2021, 14:03
evolution21 wrote: 10 Apr 2021, 07:05
sintoni wrote: 09 Apr 2021, 20:22

Sebenernya ngetes parah atau ga itu dari persentase positifnya om dibanding yg dites alias positivity rate.

Kalau ngmg sudah membaik, angka positif menurun mah itu ga njelasin apa2, bisa aja kan jumlah yg dites jg menurun, jadi angka positif jg menurun.
Rasanya memang ga perlu rajin2 di tes, buat apa, toh tingkat kesembuhannya sangat besar
Banyak yg ga diapa2in sembuh sendiri, yg gejala ringan cuman minum vitamin sembuh

virus dan bakteri, selalu ada dimana mana. Tapi manusia terlahir dikasih antibodi yg bagus, tinggal dirawat baik2, makan yg bener, olahraga istirahat yg cukup, semua pada sehat semua dr penyakit apapun juga..

Menurut saya perlakuin virus ni seperti demam berdarah, kalo gejala udah arah nya kesana banget baru di tes,kalo positif baru diobatin.
Yang jadi masalah, dengan ga dites akhirnya akan survival of the fittest memang. Kita gaperan tau badan kita masuk kelompok 97% yg sehat apa 3% yang meninggal. Saya banyak dengar di kelompok 3% itu komposisinya random, dr orang muda rajin olahraga sampe org tua juga ada. At the end of the day, menurut saya immediate testing tetap perlu sih utk menjaga penyebarannya agar ga semakin masif. Tapi ya apadaya, disini ud terlanjur rem blong, akhirnya semua orang dituntut "vaksin mandiri" (ie kena lalu bikin antibodi sndiri). Cuman bsa tetep jalanin prokes dan berdoa jangan kena atau kalopun kena supaya otg aja.
Yg saya bold, sbnrnya faktor mendasar orang drop ya antara makan ga karuan ato ga beban pikiran om yg bs jadi kena covid. Sekarang sih dah pd dilonggarin ya jadinya anggep aja kl kita pergi tmpt umum ada 10 orang termasuk kita, 8 diantaranya OTG om.

Logikanya soal tingkat kesembuhan tinggi saya cukup s7, krn liat aja driver2 gojek, pak parkir, pak becak ato orang yg sering lapangan itu peluang kena lbh kecil gr2 salah satunya kesentor matahari terus seharian
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5767
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by evolution21 »

Jenson wrote: 10 Apr 2021, 14:03 Yang jadi masalah, dengan ga dites akhirnya akan survival of the fittest memang. Kita gaperan tau badan kita masuk kelompok 97% yg sehat apa 3% yang meninggal. Saya banyak dengar di kelompok 3% itu komposisinya random, dr orang muda rajin olahraga sampe org tua juga ada. At the end of the day, menurut saya immediate testing tetap perlu sih utk menjaga penyebarannya agar ga semakin masif. Tapi ya apadaya, disini ud terlanjur rem blong, akhirnya semua orang dituntut "vaksin mandiri" (ie kena lalu bikin antibodi sndiri). Cuman bsa tetep jalanin prokes dan berdoa jangan kena atau kalopun kena supaya otg aja.
random iya
tp persentase usia muda dan yg rajin olah raga pasti sangat sedikit um
coba brwsing ternyata ada ni datanya
https://www.worldometers.info/coronavir ... ographics/

seperti halnya kalo kita cari data orang meninggal karena cancer, heart attack, dan penyakit2 lainnya apakah orang rajin olah raga dan anak kecil ada yg meninggal? ada tapi sangat sedikit.

perlu waaspada ya, takut berlebih sama corona ga perlu. masih banyak penyakit lain yg sebetulnya lebih banyak makan korban
https://www.forbes.com/sites/niallmccar ... ca2a51db34

manusia di usia muda dibekali imun yg masih kuat
seiring bertambah usia kesehatan menurun, tp akan bisa terjaga dengan gaya hidup yg benar, dan jadi sangat buruk bila gaya hidup yg tidak benar

semua penyakit juga prinsipnya sama kan..
pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 651
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by pernahmiskin »

Jd ingat kata pepatah.
Banyak jalan menuju roma(H)

Sekedar cerita, sy punya usaha angkutan dari pick up ampe tronton.

Beberapa hari ini dah mulai ada tawaran dr beberapa orang asing/bkn pelanggan untuk menyewa pick up atau truk medium sy.

Mereka minta unit dan surat jalan.

Sy skip aja dah tawaran kek gt, yg ada malah bermasalah
Dan menjadi masalah buat sy nanti.

Wow dah, ampe niat bener pengen mudik.



Sy pulang ke rumah maksimal 1minggu sekali.

Cek kerjaan di sby atau jakarta jg kota lain di sekitar jawa.

Biasa naik mobil,kereta atau pesawat.

Mungkin karena ada larangan tsb, mungkin sy akan numpang sopir truk sy untuk sampai kerumah.

Kebetulan jg ada beberapa unit yg rutin angkut sembako.

Untuk kasus sy, sy termasuk mudik, pulang kampung atau bagaimana ?

Ritual yg sy jalani sdh berjalan lebih dr 10 tahun.

Cuma skip dr maret sampai mei tahun lalu pas awal pandemi.
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by Kaleng »

pernahmiskin wrote: 11 Apr 2021, 03:14 Jd ingat kata pepatah.
Banyak jalan menuju roma(H)

Sekedar cerita, sy punya usaha angkutan dari pick up ampe tronton.

Beberapa hari ini dah mulai ada tawaran dr beberapa orang asing/bkn pelanggan untuk menyewa pick up atau truk medium sy.

Mereka minta unit dan surat jalan.

Sy skip aja dah tawaran kek gt, yg ada malah bermasalah
Dan menjadi masalah buat sy nanti.

Wow dah, ampe niat bener pengen mudik.



Sy pulang ke rumah maksimal 1minggu sekali.

Cek kerjaan di sby atau jakarta jg kota lain di sekitar jawa.

Biasa naik mobil,kereta atau pesawat.

Mungkin karena ada larangan tsb, mungkin sy akan numpang sopir truk sy untuk sampai kerumah.

Kebetulan jg ada beberapa unit yg rutin angkut sembako.

Untuk kasus sy, sy termasuk mudik, pulang kampung atau bagaimana ?

Ritual yg sy jalani sdh berjalan lebih dr 10 tahun.

Cuma skip dr maret sampai mei tahun lalu pas awal pandemi.
kasus om namanya perjalanan bisnis :big_exellent:
Greenhunter
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: [NEWS] Larangan Mudik Berlaku 6-17 Mei 2021, Masyarakat Diimbau Tak Bepergian Sebelum dan Setelahnya

Post by Greenhunter »

Ini yang boleh mudik
Ini yang boleh mudik
Screenshot_20210411-162559_Chrome.jpg (171.24 KiB) Viewed 81 times
Ini yang boleh mudik
Post Reply