[NEWS] Kantongi Izin Pemerintah, IIMS Hybrid 2021 Terapkan Protokol Ketat

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2394
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

[NEWS] Kantongi Izin Pemerintah, IIMS Hybrid 2021 Terapkan Protokol Ketat

Post by t0mc4t »

JAKARTA, KOMPAS.com - Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid 2021 akan resmi digelar pada 15-25 April 2021. Menggunakan konsep gabungan antara offline dan online. Hendra Noor Saleh, Presiden Direktur Dyandra Promosindo, mengatakan, perjalanan untuk mendapatkan izin dari para regulator tentu tidak mudah dalam kondisi saat ini.

Selama pameran ini berlangsung, Dyandra akan secara ketat menerapkan protokol kesehatan berbasis Cleanliness, Health, Safety, and Environmental Sustainability (CHSE).

"Kami berharap penyelenggaraan acara ini dapat membuka peluang bagi industri MICE & Event Organizer lainnya agar mendapatkan kesempatan menyelenggarakan acara yang dimiliki dan terus berkarya menyesuaikan aturan new normal,” kata Kohen dalam rilis resmi, Senin (12/4/2021). Rizki Handayani, Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menyambut baik penyelenggaraan IIMS Hybrid 2021. "Apa yang dilakukan Dyandra dalam mempersiapkan dan menjalankan pameran dengan memenuhi standar protokol kesehatan, nantinya akan menjadi percontohan bagi yang lain, baik acara yang akan dilakukan Event Organizer lainnya atau acara yang akan dihelat oleh Pemerintah Daerah," katanya.

"Kami mengapresiasi sebesar-sebesarnya kepada Dyandra Promosindo, melalui semangat dan usahanya untuk menyelenggarakan pameran, dapat menjadi awal mulanya bangkit kembali industri pameran di Indonesia,” kata Rizki.

Sama seperti gelaran IIMS tahun-tahun sebelumnya, pameran akan dimeriahkan berbagai merek roda empat dan roda serta puluhan brand aftermarket yang berkaitan dengan otomotif. Beberapa APM roda empat yaitu BMW, DFSK, Honda, MG, Mini, Mitsubishi, Prestige, Renault, Toyota dan Wuling dan Brand X. Adapun kendaraan roda dua sebanyak sembilan brand ternama yaitu Honda, Benelli, Italjet, Kawasaki, NIU, Royal Alloy, Royal Enfield, Selis dan Velocifero.

Sumber : https://otomotif.kompas.com/read/2021/0 ... okol-ketat
Our other services
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - PakaiNota

Tags:
fajarrian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: [NEWS] Kantongi Izin Pemerintah, IIMS Hybrid 2021 Terapkan Protokol Ketat

Post by fajarrian »

gaenaknya kalo online tuh gabisa liat langsung SPG nya :big_love:
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: [NEWS] Kantongi Izin Pemerintah, IIMS Hybrid 2021 Terapkan Protokol Ketat

Post by rakyatwkwkland »

Ijin nyimak dulu oom

Karena hybrid, berarti nanti sistem yg onlinenya bagaimana yah?
fajarrian wrote: 12 Apr 2021, 20:17 gaenaknya kalo online tuh gabisa liat langsung SPG nya :big_love:
Hehehe, yang paling dicari2, ditunggu2, dan dinanti2 ya oom :emo-big_love:
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 724
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: [NEWS] Kantongi Izin Pemerintah, IIMS Hybrid 2021 Terapkan Protokol Ketat

Post by pradit_d »

fajarrian wrote: 12 Apr 2021, 20:17 gaenaknya kalo online tuh gabisa liat langsung SPG nya :big_love:
Tapi spg nya jg pasti pake masker kan....mana tau itu cewek asli atau cowok nyamar, brewoknya ga keliatan
:big_peace:
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Kantongi Izin Pemerintah, IIMS Hybrid 2021 Terapkan Protokol Ketat

Post by casabalancas »

Apakah karena diselenggarakan di bulan Ramadhan SPGnya pakaiannya menyesuaikan jadi syariah semua :lilangel:
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: [NEWS] Kantongi Izin Pemerintah, IIMS Hybrid 2021 Terapkan Protokol Ketat

Post by jessboy »

pradit_d wrote: 13 Apr 2021, 06:53
fajarrian wrote: 12 Apr 2021, 20:17 gaenaknya kalo online tuh gabisa liat langsung SPG nya :big_love:
Tapi spg nya jg pasti pake masker kan....mana tau itu cewek asli atau cowok nyamar, brewoknya ga keliatan
spg pakai masker ya gak keliatan cakep ato gak :big_peace:
pameran mobil emang kurang greget ya kalo online
IIMS ini khusus mobil hybrid doang artinya mobil yg dipamerkan juga gak banyak ya :big_think:
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
AR93
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 12 May 2020, 12:32
Daily Vehicle: Suzuki Swift ST

Re: [NEWS] Kantongi Izin Pemerintah, IIMS Hybrid 2021 Terapkan Protokol Ketat

Post by AR93 »

jessboy wrote: 13 Apr 2021, 09:27
pradit_d wrote: 13 Apr 2021, 06:53
fajarrian wrote: 12 Apr 2021, 20:17 gaenaknya kalo online tuh gabisa liat langsung SPG nya :big_love:
Tapi spg nya jg pasti pake masker kan....mana tau itu cewek asli atau cowok nyamar, brewoknya ga keliatan
spg pakai masker ya gak keliatan cakep ato gak :big_peace:
pameran mobil emang kurang greget ya kalo online
IIMS ini khusus mobil hybrid doang artinya mobil yg dipamerkan juga gak banyak ya :big_think:
lha bukan, hybrid disini artinya setengah virtual setengah physical atau offline bukan mobil hybrid :mky_07:
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Kantongi Izin Pemerintah, IIMS Hybrid 2021 Terapkan Protokol Ketat

Post by casabalancas »

rumor di media ada brand x yang akan ikut IIMS, kira2 brand apa ya ?
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: [NEWS] Kantongi Izin Pemerintah, IIMS Hybrid 2021 Terapkan Protokol Ketat

Post by jessboy »

AR93 wrote: 14 Apr 2021, 09:13
jessboy wrote: 13 Apr 2021, 09:27
pradit_d wrote: 13 Apr 2021, 06:53

Tapi spg nya jg pasti pake masker kan....mana tau itu cewek asli atau cowok nyamar, brewoknya ga keliatan
spg pakai masker ya gak keliatan cakep ato gak :big_peace:
pameran mobil emang kurang greget ya kalo online
IIMS ini khusus mobil hybrid doang artinya mobil yg dipamerkan juga gak banyak ya :big_think:
lha bukan, hybrid disini artinya setengah virtual setengah physical atau offline bukan mobil hybrid :mky_07:
olala :wkkk:
istilah hybrid di pameran otomotif ya kirain mobil hybrid :big_slap:
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
User avatar
dudeck99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 13 Apr 2020, 17:16
Location: Bali

Re: [NEWS] Kantongi Izin Pemerintah, IIMS Hybrid 2021 Terapkan Protokol Ketat

Post by dudeck99 »

Kenapa Suzuki ga ikutan pameran ya? apa karena belum ada release kendaraan baru 2021 ini?
adri31
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: [NEWS] Kantongi Izin Pemerintah, IIMS Hybrid 2021 Terapkan Protokol Ketat

Post by adri31 »

Ada mg zs listrik. Menarik kalau harganya bersaing. Bisa untuk pp kantor. Kalau keluar kota, tetap pakai mobil bensin.
BTW, adakah yg sudah melihat langsung pameran ini? Bagaimana bedanya dengan pameran normal?
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: [NEWS] Kantongi Izin Pemerintah, IIMS Hybrid 2021 Terapkan Protokol Ketat

Post by vincewonk »

Saya barusan dr pameran sini. Jujur mobilnya ga menarik sih. Yg menarik justru tesla truck hahaha. Motor2nya lebih menarik drod bagian mobilnya. Terkesan agak melompong. Tapi ini pameran asli nyaman, karena orangnya dikit.
Post Reply