[NEWS] PPnBM Emisi Berlaku 16 Oktober, Rombak Pajak Mobil Baru

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
HaykelAdityawarman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: [NEWS] PPnBM Emisi Berlaku 16 Oktober, Rombak Pajak Mobil Baru

Post by HaykelAdityawarman »

teppey wrote: 23 Sep 2021, 20:13 Mind you reliability wise harusnya masih lebih reliable Toyota daripada Subaru.
Apa Toyota yang dimaksud cuman yang ladder frame doang om :D lineup lainnya mau Toyota Subaru Honda dll kayanya sama aja awetnya…
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2013 GM2 L15A AT / 2004 RB1 K24A CVT / 2003 E46 M54B25 AT

Tags:
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: [NEWS] PPnBM Emisi Berlaku 16 Oktober, Rombak Pajak Mobil Baru

Post by casabalancas »

haristk7 wrote: 05 Oct 2021, 21:53
iamwewe wrote: 23 Sep 2021, 18:21 Subaru is a very nice and reliable car reputasinya. Tp sy tinggal di jkt dan utk daily horse kurang sensible aj utk fast moving sparepart. Dulu pake m2 non sky aja utk spionnya dan engine mounting aja cukup susah cari nya. Ya akhirnya pake yg 555 sih, tapi tetep aja butuh effort nyarinya.
Gk kebayang subaru yg lbh sdkt populasinya.

All new brz aja ya buat weekend car :big_love:
btw saya tinggal di Jakarta, pake Subie sedan nyaris 9 tahun jd daily warrior dan sekarang udah 120rb km, segala macam medan jalan sampe nyangkut di poldur udah pernah..karena sempet kerja di konstruksi jalan tol layang ya itu sedan masuk aja area proyek bareng hilux dan innova, masuk lumpur sana sini, nyaris ketimpa material, kena batu ini itu lha, sampe orang2 kaget ga percaya ada sedan masuk proyek dan lebih shock lagi kalo all wheel drive...sparepart gak sehorror yang dikira orang, wong subie parts nya mostly compatible satu sama lain, bahkan ada yang masih sama plek lintas generasi..jangankan sesama subie, ada parts yang ternyata sharing sama bbrp model Nissan, Toyota, dan Outlander Sport..fast moving selalu ada gak pernah ada kelihat, kalo slow moving ya kalo ikut komunitas cepet sih ketemunya, tau2 barangnya ada aja..

banyak XV, Forester, dan Outback udah jalan 100rb-300rb kilometer...hebatnya mobilnya diabuse begitu selama dirawat rutin, rajin kasi oli dan bensin sesuai spec, jalan2 aja tuh...
Masalahnya sebagian mindset orang Indo mobil baru dianggep realible kalo ganti oli & perawatannya suka2 perutnya, kalo ganti oli waktunya ngasal, spek olinya ngasal, bensin selalu isi yang paling murah, filter cuma disemprot blower dan gak diganti tapi mobil ttp bisa jalan itulah yang dianggep realible :big_smoking:
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 726
Joined: 26 Apr 2009, 23:30

Re: [NEWS] PPnBM Emisi Berlaku 16 Oktober, Rombak Pajak Mobil Baru

Post by omenRoo »

haristk7 wrote: 05 Oct 2021, 21:53
iamwewe wrote: 23 Sep 2021, 18:21 Subaru is a very nice and reliable car reputasinya. Tp sy tinggal di jkt dan utk daily horse kurang sensible aj utk fast moving sparepart. Dulu pake m2 non sky aja utk spionnya dan engine mounting aja cukup susah cari nya. Ya akhirnya pake yg 555 sih, tapi tetep aja butuh effort nyarinya.
Gk kebayang subaru yg lbh sdkt populasinya.

All new brz aja ya buat weekend car :big_love:
btw saya tinggal di Jakarta, pake Subie sedan nyaris 9 tahun jd daily warrior dan sekarang udah 120rb km, segala macam medan jalan sampe nyangkut di poldur udah pernah..karena sempet kerja di konstruksi jalan tol layang ya itu sedan masuk aja area proyek bareng hilux dan innova, masuk lumpur sana sini, nyaris ketimpa material, kena batu ini itu lha, sampe orang2 kaget ga percaya ada sedan masuk proyek dan lebih shock lagi kalo all wheel drive...sparepart gak sehorror yang dikira orang, wong subie parts nya mostly compatible satu sama lain, bahkan ada yang masih sama plek lintas generasi..jangankan sesama subie, ada parts yang ternyata sharing sama bbrp model Nissan, Toyota, dan Outlander Sport..fast moving selalu ada gak pernah ada kelihat, kalo slow moving ya kalo ikut komunitas cepet sih ketemunya, tau2 barangnya ada aja..

banyak XV, Forester, dan Outback udah jalan 100rb-300rb kilometer...hebatnya mobilnya diabuse begitu selama dirawat rutin, rajin kasi oli dan bensin sesuai spec, jalan2 aja tuh...
hadir... outback umur 11 tahun, odometer 120k km ongoing.. masih belum ada apa2nya dibanding yg 300k yah hahha..
ctopher7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: [NEWS] PPnBM Emisi Berlaku 16 Oktober, Rombak Pajak Mobil Baru

Post by ctopher7 »

casabalancas wrote:
haristk7 wrote: 05 Oct 2021, 21:53
iamwewe wrote: 23 Sep 2021, 18:21 Subaru is a very nice and reliable car reputasinya. Tp sy tinggal di jkt dan utk daily horse kurang sensible aj utk fast moving sparepart. Dulu pake m2 non sky aja utk spionnya dan engine mounting aja cukup susah cari nya. Ya akhirnya pake yg 555 sih, tapi tetep aja butuh effort nyarinya.
Gk kebayang subaru yg lbh sdkt populasinya.

All new brz aja ya buat weekend car :big_love:
btw saya tinggal di Jakarta, pake Subie sedan nyaris 9 tahun jd daily warrior dan sekarang udah 120rb km, segala macam medan jalan sampe nyangkut di poldur udah pernah..karena sempet kerja di konstruksi jalan tol layang ya itu sedan masuk aja area proyek bareng hilux dan innova, masuk lumpur sana sini, nyaris ketimpa material, kena batu ini itu lha, sampe orang2 kaget ga percaya ada sedan masuk proyek dan lebih shock lagi kalo all wheel drive...sparepart gak sehorror yang dikira orang, wong subie parts nya mostly compatible satu sama lain, bahkan ada yang masih sama plek lintas generasi..jangankan sesama subie, ada parts yang ternyata sharing sama bbrp model Nissan, Toyota, dan Outlander Sport..fast moving selalu ada gak pernah ada kelihat, kalo slow moving ya kalo ikut komunitas cepet sih ketemunya, tau2 barangnya ada aja..

banyak XV, Forester, dan Outback udah jalan 100rb-300rb kilometer...hebatnya mobilnya diabuse begitu selama dirawat rutin, rajin kasi oli dan bensin sesuai spec, jalan2 aja tuh...
Masalahnya sebagian mindset orang Indo mobil baru dianggep realible kalo ganti oli & perawatannya suka2 perutnya, kalo ganti oli waktunya ngasal, spek olinya ngasal, bensin selalu isi yang paling murah, filter cuma disemprot blower dan gak diganti tapi mobil ttp bisa jalan itulah yang dianggep realible :big_smoking:
buat yang males rawat kyk gini mah kudunya beli mobil listrik om wkwk. tinggal cas tinggal geber
Faridalfanza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 24 May 2018, 15:47

Re: [NEWS] PPnBM Emisi Berlaku 16 Oktober, Rombak Pajak Mobil Baru

Post by Faridalfanza »

Sudah mulai muncul harga penyesuaian ppnbm
b_channel_indonesia_1634344359329259.jpg
b_channel_indonesia_1634344359329259.jpg (191.16 KiB) Viewed 398 times
Punya toyota nih.

Nunggu punya brand lain release harga penyesuaian
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4323
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: [NEWS] PPnBM Emisi Berlaku 16 Oktober, Rombak Pajak Mobil Baru

Post by sintoni »

Wih gila sedan turunnya banyak jg.
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: [NEWS] PPnBM Emisi Berlaku 16 Oktober, Rombak Pajak Mobil Baru

Post by McLaren »

Fortie G 4x4 atau VRZ GR 4x2 skrg galaunya 😬
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 773
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: [NEWS] PPnBM Emisi Berlaku 16 Oktober, Rombak Pajak Mobil Baru

Post by Zaxis »

Jadi masuk akal beli mobil dobel gardan sekarang
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 593
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: [NEWS] PPnBM Emisi Berlaku 16 Oktober, Rombak Pajak Mobil Baru

Post by Kaleng »

efek ke harga sedan bekas bagaimana kira2 ya?
User avatar
hosea
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: [NEWS] PPnBM Emisi Berlaku 16 Oktober, Rombak Pajak Mobil Baru

Post by hosea »

Wahhh...semoga sedan subaru turun juga nanti kalau mulai jualan Q1 2022....asyik sdh mulai siapin buka celengan :)
teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: [NEWS] PPnBM Emisi Berlaku 16 Oktober, Rombak Pajak Mobil Baru

Post by teppey »

Alphard Q mantab bener, jadi ga beda jauh sama G.
Post Reply