[NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5467
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 20 Sep 2022, 13:22
Suryaputra wrote: 20 Sep 2022, 12:47
Mamam nihhh

https://www.roadandtrack.com/news/a3894 ... ric-motor/

Koenigsegg's Tiny Electric Motor
335 HP and 443 LB-FT of Torque


X 4 Roda :upss:
:big_bored: iya coba dengerin aja larinya sama tuh kek CVT ngeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeng cuma pake single gear abis itu yang laen 9 speed semua :wkkk:

itu kan cuma buat gemera doank mobil keluarga :big_biglaugh:

jesko cama cc8s mah tetep aja 9at + 5.0l V8 :big_biglaugh:
ya kan semua org cepet lambat berkeluarga, minimal bisa bawa cabe"an yg banyak :big_weee:
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 20 Sep 2022, 13:24 ya kan semua org cepet lambat berkeluarga, minimal bisa bawa cabe"an yg banyak :big_weee:


tuh contohnya cuma mesinnya aja gahar cuma liat passs ngeeeeeeeng jadi inget sesuatu yang bikin males nonton review mobil honda jaman sekarang :big_slap:

mendingan saya sendiri aja tapi naek jesko :ngacir:

kalo cuma peduli kenceng mah lagian saya ud naek GK5 om orang pas test drive saya kaget sama CVTnya kenceng bener jgn kan GK mobilio dulu juga gitu pertama bawa kenceng CVTnya lama2x kenal karaketernya cuma ngeeeeeeeng doank ogah lah :big_bored:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5467
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 20 Sep 2022, 13:34
Suryaputra wrote: 20 Sep 2022, 13:24 ya kan semua org cepet lambat berkeluarga, minimal bisa bawa cabe"an yg banyak :big_weee:


tuh contohnya cuma mesinnya aja gahar cuma liat passs ngeeeeeeeng jadi inget sesuatu yang bikin males nonton review mobil honda jaman sekarang :big_slap:

mendingan saya sendiri aja tapi naek jesko :ngacir:

kalo cuma peduli kenceng mah lagian saya ud naek GK5 om orang pas test drive saya kaget sama CVTnya kenceng bener jgn kan GK mobilio dulu juga gitu pertama bawa kenceng CVTnya lama2x kenal karaketernya cuma ngeeeeeeeng doank ogah lah :big_bored:
ya karena kita generasi milenial awal mbahh.
udah biasa nya denger mobil ngoper gigi.

coba gen-z, apalagi gen alpha, lahir di jaman mobil listrikkk main nya.
wkwkwkwk.
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 20 Sep 2022, 13:47
ya karena kita generasi milenial awal mbahh.
udah biasa nya denger mobil ngoper gigi.

coba gen-z, apalagi gen alpha, lahir di jaman mobil listrikkk main nya.
wkwkwkwk.
faktor u juga om waktu masih muda doyannya mobil ganas muscle car keliatan kek stupid car power gede cuma jago lempeng doank apalagi honda type R powernya kayak cabe2xan di banding GTR sama supra mana di lirik makin kesini malah lebih nyari fell :big_bored:, kemaren sukanya old british car tenaga kecil chasis bagus ud saya lampiasin di GE8 :big_biglaugh: , sekarang ngidamnya OLD V8 lagi liat2x mungkin kalo ud desperate LEXUS LS400 butut pun bisa saya sikat kali harganya cuma 100jtan tinggal modal bongkar kenalpot suaranya ud galak :big_biglaugh:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1759
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by KielConstantine »

madcat015 wrote: 14 Sep 2022, 14:16
KielConstantine wrote: 14 Sep 2022, 10:22 Widihh , ada mod kucing muncul… dah lama banget neh :big_cat:
Bro Kiel, itu siggy kucing mainan tissue kemana? kena geser shir riper pelesur... :mky_03:
Anjayy ente masih inget aja mod wkwkwkwk



Nih hadiah buat para mere miserable mortalzzzzz

Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

:upss: :upss: :big_cat:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by ChZ »

jadi udah beres belom nih urusan mazda?

ud kalo blom beres minta balik aja DPnya, beliin F30 atau F10.

gw tiap ari nemu tuh F30 dijual yang model pre LCI kepala 2 apa 3, timing chain N20 cincai lah paling belasan ga ampe lbh mahal dari ceeks lima baru :mky_07:

mari kita kobarkan semangat serayangebengkel.... eh serayaBMW... :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 22 Sep 2022, 14:31 jadi udah beres belom nih urusan mazda?

ud kalo blom beres minta balik aja DPnya, beliin F30 atau F10.

gw tiap ari nemu tuh F30 dijual yang model pre LCI kepala 2 apa 3, timing chain N20 cincai lah paling belasan ga ampe lbh mahal dari ceeks lima baru :mky_07:

mari kita kobarkan semangat serayangebengkel.... eh serayaBMW... :ngacir:
Ayok mbah direalisasikan :ngacir:
ga bosen apa maenan FWD mulu :mky_04:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 22:37
Ayok mbah direalisasikan :ngacir:
ga bosen apa maenan FWD mulu :mky_04:
fwd lebih enak di tikungan mbah soalnya kan kita kelas amatir sama maen di jalan nyari yang aman2x aja lah :big_childish:

tapi E36 323 boleh sih apalagi kondisi full stock :big_think:

harganya lagi gila tapi belakangan pada jual 70-120jt :big_bored:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1669
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by kendibocor »

b0ku wrote: 23 Sep 2022, 08:26
kendibocor wrote: 22 Sep 2022, 22:37
Ayok mbah direalisasikan :ngacir:
ga bosen apa maenan FWD mulu :mky_04:
fwd lebih enak di tikungan mbah soalnya kan kita kelas amatir sama maen di jalan nyari yang aman2x aja lah :big_childish:

tapi E36 323 boleh sih apalagi kondisi full stock :big_think:

harganya lagi gila tapi belakangan pada jual 70-120jt :big_bored:
Mana enak om fwd, understeer mulu. Apalg kalo baca cerita om yg suka ngepush mobil sampe redline trus :mky_03:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 23 Sep 2022, 08:32 Mana enak om fwd, understeer mulu. Apalg kalo baca cerita om yg suka ngepush mobil sampe redline trus :mky_03:
makannya om kenapa saya bingung sama mesinnya kalo di tuning tenaganya jd kegedeaan karena ini FWD takut chasisnya gak bisa handle jadi malah serem makanya kenapa saya doyan maen N/A soalnya biar torsinya pas di tikungan kalo bisa sebenernya cuma mau nambahin RPMnya dari 6800 sampe 8000/8500 mentok juga dah asik kali :mky_03:

kalo rwd powernya kegedean kan tinggal ngedrift yak om :big_smoking:

pajero kan RWD om cuma gak berani push di tikungan considering RWD sih cuma sekarang ngebetnya sama V8 cuma mahal paling ekonomis ya LS400 cuma suaranya gak kayak V8nya amrik beda banget :big_bored:

mungkin sementara kalo ada dana kepikiran beli 323 e36 dulu deh itu juga inline 6nya enak suaranya kalo dah di tuning kenalpotnya soalnya emang tujuannya cuma nyari suara dari mesin CC gede aja sih :big_think:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 23 Sep 2022, 08:32 Mana enak om fwd, understeer mulu. Apalg kalo baca cerita om yg suka ngepush mobil sampe redline trus :mky_03:
tapi ini civic aneh mbah abis ganti direzza dz102 malah beberapa kali ane berhasil geser bokong walaupun FWD :big_biglaugh: push di tikungan mikirnya understeer loh kok malah bokongnya geser dulu. jadi kayak controlled slide.

set suspensinya buat mobil harian enak sih ini civic di push di tikungan gak gampang nyerah :mky_03: dikasih ban yang gripnya ok aja udah berasa limitless. ga kebayang gimana kalo dikasi micin ps4 :upss:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by b0ku »

ChZ wrote: 23 Sep 2022, 09:39
tapi ini civic aneh mbah abis ganti direzza dz102 malah beberapa kali ane berhasil geser bokong walaupun FWD :big_biglaugh: push di tikungan mikirnya understeer loh kok malah bokongnya geser dulu. jadi kayak controlled slide.

set suspensinya buat mobil harian enak sih ini civic di push di tikungan gak gampang nyerah :mky_03: dikasih ban yang gripnya ok aja udah berasa limitless. ga kebayang gimana kalo dikasi micin ps4 :upss:
sebenernya kalo amatir mah mendingan FWD makannya kenapa banyak yang pake honda jd pada keliatan jago nyetir ya dari mobilnya sebenernya pake honda itu ud kayak berasa nge cheat di jalan kita :mky_03:
adzie
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 21 Aug 2015, 06:26
Daily Vehicle: Yamaha N-MAX

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by adzie »

Mirip kasus saya dulu nih.. beli di Mazda Nusantara Bintaro (Sekarang Renault) udh mau 6 bulan STNK blm turun dan plat sementara di stop.

masukin suara pembaca kompas sama di seraya motor tempo hari, untungnya beres....

abis ini kapok beli mazda lagi, bukan masalah mobilnya tapi urusan adminnya lama betul...




https://inside.kompas.com/surat-pembaca ... -Sementara
Mazda 2 Sedan R Type - 1.5L MZR (ZY-VE)
VW Polo A4 (1J) - Mk4
X-Trail T32 - QR25DE
Biante SkyActiv - 2.0 L SkyActiv-G (PE-VPS) I4
:big_smoking:
User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8807
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: [NEWS] Dealer Mazda Cirebon Tutup, 1 Tahun Konsumen Belum Dapat STNK dan BPKB

Post by y_anjasrana »

Jadi inget diler masda deket rumah, sempat sepi banget, kayak mau mati. Showroom kosong, ga ada orang, bahkan mobil parkir aja ga ada. Sekarang... udah ada tanda-tanda kehidupan. Sudah ada mobil di showroom dan mobil parkir. Tapi tetap sepi..... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant
Post Reply