[NEWS] BBM Pertalite & Pertamax Bakal Dihapus, Ini Dia Bocorannya

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12851
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: [NEWS] BBM Pertalite & Pertamax Bakal Dihapus, Ini Dia Bocorannya

Post by ChZ »

b0ku wrote: 24 Sep 2022, 15:16
negara kita std safetynya rendah tinggal nungguin aja kejadian kek gini sering abis itu pada parno :wkkk:
kelas satpam mall aja gw yakin liat batre kebakar gagap sendiri, disirem pake extinguisher bukan tambah kecil malah tambah gede :mky_03:

udah brapa taon sejak rimac hammond kebakar dan kita masih bingung gimana dengan api dari batre mobil :mky_03:

lucunya ini satu isu yang ga pernah disenggol fanboy tesla ama govt officials. media mainstream jg jarang beritain.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog

Tags:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2837
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: [NEWS] BBM Pertalite & Pertamax Bakal Dihapus, Ini Dia Bocorannya

Post by b0ku »

ChZ wrote: 24 Sep 2022, 15:25
kelas satpam mall aja gw yakin liat batre kebakar gagap sendiri, disirem pake extinguisher bukan tambah kecil malah tambah gede :mky_03:

udah brapa taon sejak rimac hammond kebakar dan kita masih bingung gimana dengan api dari batre mobil :mky_03:

lucunya ini satu isu yang ga pernah disenggol fanboy tesla ama govt officials. media mainstream jg jarang beritain.
tempat recyle aja pas ngecrush batre katanya area crushernya gak ada oxygen ngehindari kebakaran ya bener juga sih kalo O2nya di ilangin api gak bakalan nyala :big_biglaugh:
Post Reply