[NEWS] Kapolri Listyo Larang Polantas Tilang Manual, Ganti dengan ETLE

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3767
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: [NEWS] Kapolri Listyo Larang Polantas Tilang Manual, Ganti dengan ETLE

Post by kunaskun »

kendibocor wrote: 02 Nov 2022, 11:38 Rakyat wakanda common sense kadang2 ga ada tapi soal kreatif menghindarin hukum juaranya :mky_03:

https://www.detik.com/jatim/berita/d-63 ... 1667322552
dipikir2 pinter law enforncer wakanda ya, lebih gampang lagi kalau gitu: motor bodong, kena tangkep, ga ada surat2 atau plat nomor ya angkut ke polsek, mau dilepas kudu "bayar" :big_biglaugh:
dan ini semakin menunjukkan peribahasa: bodoh itu tak bertepi :upss:

Tags:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1994
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: [NEWS] Kapolri Listyo Larang Polantas Tilang Manual, Ganti dengan ETLE

Post by kendibocor »

kunaskun wrote: 02 Nov 2022, 13:25
kendibocor wrote: 02 Nov 2022, 11:38 Rakyat wakanda common sense kadang2 ga ada tapi soal kreatif menghindarin hukum juaranya :mky_03:

https://www.detik.com/jatim/berita/d-63 ... 1667322552
dipikir2 pinter law enforncer wakanda ya, lebih gampang lagi kalau gitu: motor bodong, kena tangkep, ga ada surat2 atau plat nomor ya angkut ke polsek, mau dilepas kudu "bayar" :big_biglaugh:
dan ini semakin menunjukkan peribahasa: bodoh itu tak bertepi :upss:
Pd lepas plat biar ga kena etle tp khusus motor2 yg plat nomor ga ada langsung diangkut aja. Mau nebus harus nunjukin surat2, kena etle dan biaya............ :mky_03:
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
unna
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 18 Dec 2020, 19:04
Location: indonesia
Daily Vehicle: public transport

Re: [NEWS] Kapolri Listyo Larang Polantas Tilang Manual, Ganti dengan ETLE

Post by unna »

Kemarin saya denger dari radio SS, salah satu pendengar cerita kalau beliau hari itu jadwal KIR kendaraannya tp kok tumben sekali yg bersamaan dengannya cuman 7 mobil dimana ditahun2 sebelumnya selalu membludak antreannya panjang. Apakah ini berarti... ?
:big_childish:
clk230i
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 03 Sep 2017, 23:10
Location: bandung

Re: [NEWS] Kapolri Listyo Larang Polantas Tilang Manual, Ganti dengan ETLE

Post by clk230i »

Saya pernah tiba2 dikirim surat tilang ke rumah. Di surat itu dilampirkan foto dan link untuk ngecek foto tersebut. Karena saya ga ngerasa nerobos lampu merah, saya cek di link foto tersebut yang bikin saya kaget di foto jelas2 terlihat lampu masih hijau dan ada mobil di sebelah dan belakang saya. Karena di sistem ini kita ga bisa menyangkal dan saya ga ada waktu untuk datang langsung ke kantornya, ya udah akhirnya saya checklist aja ( disuruh checklist bagian pemilik mobil tsb dan melakukan pelanggaran tsb). Tapi udah berbulan2 ga ada lanjutan berapa denda yang harus saya bayar. Ga ngerti dah itu maksudnya gmn? sampai hari ini pun ga ada kelanjutan. jadi saya anggap udah beres aja
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1225
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: [NEWS] Kapolri Listyo Larang Polantas Tilang Manual, Ganti dengan ETLE

Post by MSU »

kalo saya perhatikan...belakangan ini (kayaknya sejak larang tilang manual)...memang kedisplinan turun ya
yang tiap hari warawiri tol misal di cikampek..sering terlihat sekarang truk2 santai di jalur kanan, odol juga ada
jaman dulu masih jauh lebih tertib
ac235287
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 12 Sep 2013, 08:40

Re: [NEWS] Kapolri Listyo Larang Polantas Tilang Manual, Ganti dengan ETLE

Post by ac235287 »

Mau nanya Om masalah e-tilang, kalo kena tilang tapi alamat rumah beda sama yg d KTP/STNK/BPKB gmana Om?
r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 534
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: [NEWS] Kapolri Listyo Larang Polantas Tilang Manual, Ganti dengan ETLE

Post by r1409 »

ac235287 wrote: 24 Nov 2022, 06:58 Mau nanya Om masalah e-tilang, kalo kena tilang tapi alamat rumah beda sama yg d KTP/STNK/BPKB gmana Om?
bapak saya alamat ktp masih di rumah lama.
lalu dulu bapak saya jual mobilnya tapi tidak langsung balik nama, lalu ex mobilnya ini kena e-tilang, dan suratnya dikirim ke alamat ktp. padahal itu rumah kosong dan jarang didatangi, dan baru tau ketika kesana. ya sepertinya nanti waktu si owner baru mau balik nama atau bayar pajaknya, bakal nyantol krn ada denda yg ditunggak.
fansdiesel
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: [NEWS] Kapolri Listyo Larang Polantas Tilang Manual, Ganti dengan ETLE

Post by fansdiesel »

Apa ini juga alasan polantas makin jarang terlihat di jalanan
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: [NEWS] Kapolri Listyo Larang Polantas Tilang Manual, Ganti dengan ETLE

Post by Zaxis »

Ga ada tilang manual tambah kacau itu jalanan
Orang lawan arah cuma difoto doang mana ngaruh
Bayar pajak juga kagak pernah
Paling kalo dah bosen yah jual jadi besi tua/dipretelin
User avatar
Asfur
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: [NEWS] Kapolri Listyo Larang Polantas Tilang Manual, Ganti dengan ETLE

Post by Asfur »

Iya, mnrt saya juga gitu, bukan mau peseimis dan melecehkan teknologi yg pengen di adopsi oleh polri, tp sbnrnya tilang manual yg masih lbh baik di indo, mestinya aparatnya yg di tatar dgn baik dan gmn caranya atur buat aparat seminim mungkin buat disogok.
Kalo kayak gini sih, mnrt sy malah bakal banyak data spam di server polri, dlm artian motor2 bakalan banyak yg ngk akurat datanya, yg ditilang manual aja blm tentu lengkap data2nya, misal sim, dan stnk.
Untuk mobil mgkn tidak akan sekacau motor soalnya kesadaran org yg ngejual mobkas untuk ngeblokir nopol semakin tinggi, kalo pengen tau silahkan masuk saja ke situs samsat, cek mobil2 yg di pajang di onlen, rata2 nopol sudah titak terdaftar ataupun nomor sudah diblokir, artinya dr pemilik sblmnya nopolnya harus dibalik nama. Mgkn ada aja yg miss, tp ngk bakal sekacau motor.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3409
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: [NEWS] Kapolri Listyo Larang Polantas Tilang Manual, Ganti dengan ETLE

Post by TUFF Stough »

tilang manual is back!

niat kapolri menghilangkan tilang manual untuk menghilangkan stigma negatif institusi polri malah berbalik merendahkan wibawa personel polisi di mata masyarakat.

polisi berada pada posisi paling dekat dengan masyarakat saat hadir di jalanan.

saat mereka semua menghilang di jalanan dan kondisi jalan jadi barbar, masyarakat jadi makin tidak merasakan keamanan saat menjalankan aktifitas sehari-hari.
User avatar
Asfur
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 589
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: [NEWS] Kapolri Listyo Larang Polantas Tilang Manual, Ganti dengan ETLE

Post by Asfur »

Ya itu memang yg terbaik saat ini, bohuat mau gmn lagi. Org ada polisinya aja, masih galakan yg nyetir motor, apalagi polisi kagak ada, makin menjadi2 mereka itu kelakuannya, plg simple diprapatan cengkareng aja, jelas2 di depan polisi, yg lawan arah mau sebodo teing, polisi jg tutup mata lantaran yg melanggar udah segambreng, mau nangkep jg bingung. Tp setidaknya masih ada yg apes kena 1 - 2 orang, yang jadi tumbal lah, masih lbh mending drpd ngk ada polisi sama sekali.
Post Reply