Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply

Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Kayaba Ultra
42
22%
Tokico ProDra G
12
6%
KONI merah atau KONI sport kuning
6
3%
BILSTEIN kuning atau silver
37
20%
Monroe Magnum
14
7%
Gabriel
4
2%
Sachs
17
9%
BOGE
11
6%
Old Man EMU
12
6%
Rancho
6
3%
RAW
1
1%
TRD
5
3%
Mugen
1
1%
HOTBITS DT1 atau Basic
7
4%
Armada Extreme
10
5%
OHLINS
2
1%
 
Total votes: 187

Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by Clonz »

bimadaru wrote:Ada unit 2gd, udh ganti sa depan belakang pakai excel G
Harus nunggu sekitar 6rbkm baru dapat feel asli sa tsb
Untuk belakang lebih nggak ngayun tapi nggak terlalu keras, tapi buat depan terlalu keras menurut saya, rencana sih mau coba monroe untuk depan
Note: udh ganti velg r17 ban 225/55 r17
Ikut nyimak om. Monroe gimana impresinya.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by kendibocor »

Om2 sekalian mau nanya untuk SA depan crv gen 4, Antara kayaba excel g (harga 2.800.000), bilstein B4 (3.500.000) sama monroe (1.850.000) karakter masing2nya gimana ya? SA belakang pake kyb udsh duluan ganti tp kok kayanya keras ya. Untuk depan belakang kalo SA beda merk ga jadi masalah kan? Trims
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3769
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by sintoni »

kendibocor wrote: 23 Jul 2020, 09:17 Om2 sekalian mau nanya untuk SA depan crv gen 4, Antara kayaba excel g (harga 2.800.000), bilstein B4 (3.500.000) sama monroe (1.850.000) karakter masing2nya gimana ya? SA belakang pake kyb udsh duluan ganti tp kok kayanya keras ya. Untuk depan belakang kalo SA beda merk ga jadi masalah kan? Trims
Kalau karakter masing2 ane kurang tau om.

Tapi kalau masalah depan belakang beda merk ga ada masalah om.
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by kendibocor »

sintoni wrote: 23 Jul 2020, 11:45
kendibocor wrote: 23 Jul 2020, 09:17 Om2 sekalian mau nanya untuk SA depan crv gen 4, Antara kayaba excel g (harga 2.800.000), bilstein B4 (3.500.000) sama monroe (1.850.000) karakter masing2nya gimana ya? SA belakang pake kyb udsh duluan ganti tp kok kayanya keras ya. Untuk depan belakang kalo SA beda merk ga jadi masalah kan? Trims
Kalau karakter masing2 ane kurang tau om.

Tapi kalau masalah depan belakang beda merk ga ada masalah om.
Makasih om infonya.
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by RVR »

kendibocor wrote: 23 Jul 2020, 13:55
sintoni wrote: 23 Jul 2020, 11:45
kendibocor wrote: 23 Jul 2020, 09:17 Om2 sekalian mau nanya untuk SA depan crv gen 4, Antara kayaba excel g (harga 2.800.000), bilstein B4 (3.500.000) sama monroe (1.850.000) karakter masing2nya gimana ya? SA belakang pake kyb udsh duluan ganti tp kok kayanya keras ya. Untuk depan belakang kalo SA beda merk ga jadi masalah kan? Trims
Kalau karakter masing2 ane kurang tau om.

Tapi kalau masalah depan belakang beda merk ga ada masalah om.
Makasih om infonya.
kalo ada, coba merk kaifa om, harganya lebih worth dengan kualitas ok juga
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3769
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by sintoni »

RVR wrote: 23 Jul 2020, 14:01
kalo ada, coba merk kaifa om, harganya lebih worth dengan kualitas ok juga
Sudah coba om? Ane kemaren ada liat itu emang, tapi karenaga pernah denger ada yang pake jadinya ambil Monroe.

Takutnya pake 10-20rb sudah jebol. Itu dual action jg?
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by kendibocor »

RVR wrote: 23 Jul 2020, 14:01
kendibocor wrote: 23 Jul 2020, 13:55
sintoni wrote: 23 Jul 2020, 11:45

Kalau karakter masing2 ane kurang tau om.

Tapi kalau masalah depan belakang beda merk ga ada masalah om.
Makasih om infonya.
kalo ada, coba merk kaifa om, harganya lebih worth dengan kualitas ok juga
Itu bagus om? Baru pernah denger merk kaifa. Kalo monroe harusnya kualitasnya oke kan ya?
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 336
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by zzzprince »

Izin tanya sesepuh, kebetulan shock bawaan tam sudah bocor untuk yg ketiga kalinya, berhubungan sdh gak garansi, baiknya tuker ke mana ya? Bilstein b4, b6 ato kayaba premium. Penggunaan jarang sekali buat full penumpang, paling paling 3 orang, ato sendirian bawa barang 100 kg.. mohon sarannya
yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by yudhisuwandono »

zzzprince wrote: 24 Jul 2020, 22:59 Izin tanya sesepuh, kebetulan shock bawaan tam sudah bocor untuk yg ketiga kalinya, berhubungan sdh gak garansi, baiknya tuker ke mana ya? Bilstein b4, b6 ato kayaba premium. Penggunaan jarang sekali buat full penumpang, paling paling 3 orang, ato sendirian bawa barang 100 kg.. mohon sarannya
Minggu kmr ganti pk kyb excG depan blkg, di SnD, ada promo, 2,5 jadi 2jt. Lumayan lah gopek.
arinugroho14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Innova Diesel AT 2018
Contact:

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by arinugroho14 »

Saya ganti KYB Excel G di semua roda, Mazda 2 2010
Besok nya langsung cuss Jakarta - Semarang

Menurut saya tidak keras spt review kebanyakan.
Seperti bawaan standarnya
dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 930
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by dieselman228 »

maap oot

kalau mobil jarang dipake bisa 1-2 bulan sekali, shockbreakernya mending gantinya berapa tahun sekali ya? odo juga 1 tahun ga sampe 10rb km
mau irit pake sigra aja yang penting gelinding :mky_01:
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by Clonz »

dieselman228 wrote:maap oot

kalau mobil jarang dipake bisa 1-2 bulan sekali, shockbreakernya mending gantinya berapa tahun sekali ya? odo juga 1 tahun ga sampe 10rb km
Ortu ane ada gnki bensin. Umur 9 taon. Odo 30rb an.
Belom ganti shock dan kayaknya naikannya masih sama kayak dulu
dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 930
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by dieselman228 »

Clonz wrote: 25 Jul 2020, 16:17
dieselman228 wrote:maap oot

kalau mobil jarang dipake bisa 1-2 bulan sekali, shockbreakernya mending gantinya berapa tahun sekali ya? odo juga 1 tahun ga sampe 10rb km
Ortu ane ada gnki bensin. Umur 9 taon. Odo 30rb an.
Belom ganti shock dan kayaknya naikannya masih sama kayak dulu
kebetulan mobil ane jga gnki, 2 tahun lalu baru ganti shock, setelah ganti SA mblnya lgsg jarang pake..

kalau naikan sih rasanya sama ajah, cuma umur udah 5 tahunan mulai muncul rattle
mau irit pake sigra aja yang penting gelinding :mky_01:
ceejee
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 23 Jun 2019, 22:46

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by ceejee »

Ijin om2, newb mau tanya, ada toko yg rekomen ga ya buat beli shock, online/offline daerah jakarta? mau ngincer Showa / KYB Excel G, buat city 2010. Takut kena kw kalo beli sembarangan. Hehe
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1819
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by josomba »

ceejee wrote: 02 Aug 2020, 08:36 Ijin om2, newb mau tanya, ada toko yg rekomen ga ya buat beli shock, online/offline daerah jakarta? mau ngincer Showa / KYB Excel G, buat city 2010. Takut kena kw kalo beli sembarangan. Hehe
Stamx atau futz Istanapart d tokped om kalau ogut biasanya
Image
yudhisuwandono
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by yudhisuwandono »

ceejee wrote: 02 Aug 2020, 08:36 Ijin om2, newb mau tanya, ada toko yg rekomen ga ya buat beli shock, online/offline daerah jakarta? mau ngincer Showa / KYB Excel G, buat city 2010. Takut kena kw kalo beli sembarangan. Hehe
Sh*pndri*e.... Lg ada promo om. Minggu Kmr psg kyb excG avanza depan blkg, 2,5jt diskon jd 2,0. Lumayan hemat 500.
mmm777
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Aug 2020, 22:35

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by mmm777 »

Halo para sesepuh. Mohon infonya. Ane punya innova diesel 2013. Kebetulan SA depan ori dan sudah bocor. Apakah ada temen2 di forum ini yg pernah pake bilstein B4 hitam utk SA depan innova? Gimana feelnya? Apakah keras / empuk ? Mohon info impresinya. Trm kasih
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 973
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by KielConstantine »

mmm777 wrote: 02 Aug 2020, 17:59 Halo para sesepuh. Mohon infonya. Ane punya innova diesel 2013. Kebetulan SA depan ori dan sudah bocor. Apakah ada temen2 di forum ini yg pernah pake bilstein B4 hitam utk SA depan innova? Gimana feelnya? Apakah keras / empuk ? Mohon info impresinya. Trm kasih
Bilstein hitam blom pernah pake, nggak bisa cerita.

Kalo ane pakenya bilstein silver di innova diesel 2013 juga om. Feelnya silver sih, lebih firm yah. Bantingan emang rada keras buat yg duduk di jok tengah (kadang mereka ngomel kalo hajar lobang/jalan jelek).

Sudah dipadu sama per Tein S-tech hijau jg ori japan. Enaknya buat ngetol high speed. Dibawa lari sampe 160-190 km/h beneran anteng mobilnya. Trus kek buat banting2 pindah jalur di tol, jalur 1-2-3 di speed 100-120 an mendingan banget dibanding waktu standart.

Lebihnya bilstein buat high speed driving menurut ane yah. Kalo buat bawa jalan pelan2 dalam kota, ya sama sama aja lah ga berasa banget kek shock standart. Begitu ngebanting stir, belok power slide, ban ngespin baru kerasa tuh bayar mahal2 pake si bilstein.

Trus kelemahannya... ini shock ga sampe 2 tahun mati. Rembes oli. Payah amat umurnya. Dulu ganti skitar oktober 2018 full 4 roda, kemaren pas spooring mobil, cek shock blakang kiri udah rembes oli, trus blakang kanan mulai tanda2 rembes dikit. Biasalah made in europe. Secara kualitas driving feel superb, tapi umurnya pendek.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
mmm777
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Aug 2020, 22:35

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by mmm777 »

KielConstantine wrote: 02 Aug 2020, 19:25
mmm777 wrote: 02 Aug 2020, 17:59 Halo para sesepuh. Mohon infonya. Ane punya innova diesel 2013. Kebetulan SA depan ori dan sudah bocor. Apakah ada temen2 di forum ini yg pernah pake bilstein B4 hitam utk SA depan innova? Gimana feelnya? Apakah keras / empuk ? Mohon info impresinya. Trm kasih
Bilstein hitam blom pernah pake, nggak bisa cerita.

Kalo ane pakenya bilstein silver di innova diesel 2013 juga om. Feelnya silver sih, lebih firm yah. Bantingan emang rada keras buat yg duduk di jok tengah (kadang mereka ngomel kalo hajar lobang/jalan jelek).

Sudah dipadu sama per Tein S-tech hijau jg ori japan. Enaknya buat ngetol high speed. Dibawa lari sampe 160-190 km/h beneran anteng mobilnya. Trus kek buat banting2 pindah jalur di tol, jalur 1-2-3 di speed 100-120 an mendingan banget dibanding waktu standart.

Lebihnya bilstein buat high speed driving menurut ane yah. Kalo buat bawa jalan pelan2 dalam kota, ya sama sama aja lah ga berasa banget kek shock standart. Begitu ngebanting stir, belok power slide, ban ngespin baru kerasa tuh bayar mahal2 pake si bilstein.

Trus kelemahannya... ini shock ga sampe 2 tahun mati. Rembes oli. Payah amat umurnya. Dulu ganti skitar oktober 2018 full 4 roda, kemaren pas spooring mobil, cek shock blakang kiri udah rembes oli, trus blakang kanan mulai tanda2 rembes dikit. Biasalah made in europe. Secara kualitas driving feel superb, tapi umurnya pendek.
Makasih banget infonya, om. Really appreciate it. Dompet ane ga cukup utk Bilstein silver . Rencana mau coba yg hitam /bilstein b4 itu.
Ppdindan
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Sep 2020, 19:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Pajero

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by Ppdindan »

Ijin suhu kalo anps 2019 ganti shock atau per biar ndak limbung?

Ijin arahan mereknya
ian766hi
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Dec 2020, 13:59

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by ian766hi »

patrickstar wrote:Masih penasaran sama All New Ertiga saya beli 2018. Gajlukannya ngga senyantai Ertiga lama. Ampun dah, mirip Avanza.
Rencana mau ganti Per nya saja. Ada masukan om-om SM ? Thank you.
Beli ertiganya second atau dari baru, om? Masa sih mirip avanza? Emang per new dgn ertiga gen 1 (2012-2015 april) beda?
draxx13
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 27 Dec 2019, 21:02
Location: indonesia
Daily Vehicle: HR15DE

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by draxx13 »

Om om sekalian ada yg pernah SA sachs made in china?
Original apa kw ya sachs made in china?
Thanks
User avatar
Jeeper
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 12 Jun 2011, 18:21

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by Jeeper »

Ppdindan wrote:Ijin suhu kalo anps 2019 ganti shock atau per biar ndak limbung?

Ijin arahan mereknya
ikut nyimak om, keluhannya sama Image
the thread viewer, registered as member
Post Reply