Review Mazda6 2012

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
zoroaster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 01 Nov 2012, 18:10

Re: Review Mazda6 2012

Post by zoroaster »

evolution21 wrote:fc dalkot 1:6-7
lukot kalo 100% cruising rekor pernah dapet di 1:15
tp kalo di tol nyetir biasa kadang agresif ya sekitar 1:10-12

mo ambil ya bro?
dah nawar dapet diskon brapa?
AD74YA wrote:Sekitar 7 km/L saat ini oom.. Maklum, rasanya pengen ngebut melulu.. :mky_01:

Paling irit cuman 9 km/L itupun dibawa 70% highway selama seminggu.

Enak tapi, Jakarta Bandung cuman 1jam 15 menit... :mrgreen:
pakai P/super apa P+/superextra om2 smua?
waduh kalo paling irit 1:9, rute gw bekasi-megakuningan (lewat tol, stop go stop go).... nyali gw nggak ada sih (skrg pakai city kalau kosong max 100-110km/h, kalau pulang jg sama, kecuali kalo lembur pulang jam 3 pagi bisa hajar 140km/h max, sisanya paling 80-90) kira2 bakal dapet berapa ya FC nya? :frm_bang_head:




*apa nunggu skyactiv ya?*
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

zoroaster wrote:
evolution21 wrote:fc dalkot 1:6-7
lukot kalo 100% cruising rekor pernah dapet di 1:15
tp kalo di tol nyetir biasa kadang agresif ya sekitar 1:10-12

mo ambil ya bro?
dah nawar dapet diskon brapa?
AD74YA wrote:Sekitar 7 km/L saat ini oom.. Maklum, rasanya pengen ngebut melulu.. :mky_01:

Paling irit cuman 9 km/L itupun dibawa 70% highway selama seminggu.

Enak tapi, Jakarta Bandung cuman 1jam 15 menit... :mrgreen:
pakai P/super apa P+/superextra om2 smua?
waduh kalo paling irit 1:9, rute gw bekasi-megakuningan (lewat tol, stop go stop go).... nyali gw nggak ada sih (skrg pakai city kalau kosong max 100-110km/h, kalau pulang jg sama, kecuali kalo lembur pulang jam 3 pagi bisa hajar 140km/h max, sisanya paling 80-90) kira2 bakal dapet berapa ya FC nya? :frm_bang_head:




*apa nunggu skyactiv ya?*
Yahaha,,, Saya juga user City.... Saya tau persis kenapa gak ada nyali ngebut.... wkwkwk...

Kalau pakai M6, ngebut kaya bawa City, kerasa 60 km/jam, pas liat speedo ternyata udah 140 km/jam... wkwkwk...

Kalau kombinasi lewat tol sih biasanya lebih baik FC nya.. Nunggu versi berikutnya mungkin lebih wise tapi harganyaa... :upss:

Saya pakai Total 95
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5808
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by evolution21 »

mestinya gembor2 teknologi skyaktiv bisa bikin lebih irit ya...
tinggal tunggu aja bisa selisih berapa dibanding yg sekarang :D
nah harganya tu betul kata um stig... hehehe selisihnya bisa brapa :big_weee:
zoroaster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 01 Nov 2012, 18:10

Re: Review Mazda6 2012

Post by zoroaster »

AD74YA wrote:
Yahaha,,, Saya juga user City.... Saya tau persis kenapa gak ada nyali ngebut.... wkwkwk...

Kalau pakai M6, ngebut kaya bawa City, kerasa 60 km/jam, pas liat speedo ternyata udah 140 km/jam... wkwkwk...

Kalau kombinasi lewat tol sih biasanya lebih baik FC nya.. Nunggu versi berikutnya mungkin lebih wise tapi harganyaa... :upss:

Saya pakai Total 95
hahaha.. iy om AD74YA, diatas 110 aja udah gimana gitu :mky_01:

mungkin lebih tepatnya nunggu ada yg tiba2 bawa mazda 6 "kodo" ke garasi om aja kali ya? biar di review dulu, baru deh beli (itu juga kalo yg 2012 blom habis) :big_peace:


*walaupun feeling mengatakan selisih pasti jauh*
User avatar
F-man10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 20 Jun 2012, 10:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by F-man10 »

new mazda 6 kalo mo diskon gede mesti nunggu 3 tahun lagi :e-doh:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5808
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by evolution21 »

itu jg kalo penjualannya kurang laku kaya mazda6 sekarang bro..
kalo ntar kejutan tiba2 bisa lumayan maka diskon jg pasti minim :shrug:
MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: Review Mazda6 2012

Post by MonSTER_GTR »

guysss ada berita mazda bakal share skyactive nya ke Toyota http://www.autobildindonesia.com/read/2 ... -di-Toyota maap OOT dikit
Here Come's The Best Car - Coming soon
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

nice.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
zoroaster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 01 Nov 2012, 18:10

Re: Review Mazda6 2012

Post by zoroaster »

sorry kalo pertanyaan nya salah tempat, tapi berhubung tentang mazda 6..

kemarin tiba2 kepikiran kalau misal beli atenza ini disaat takeri keluar, spareparts atenza masih di support nggak ya?
dari mesin kan uda beda jauh antara mzr lawan skyactiv, tapi gw rasa masih bisa.
tapi kalau katakanlah bemper pecah, biasanya pesen dari japan juga kan ya? masi di support nggak ya kira2?

THanks
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

zoroaster wrote:sorry kalo pertanyaan nya salah tempat, tapi berhubung tentang mazda 6..

kemarin tiba2 kepikiran kalau misal beli atenza ini disaat takeri keluar, spareparts atenza masih di support nggak ya?
dari mesin kan uda beda jauh antara mzr lawan skyactiv, tapi gw rasa masih bisa.
tapi kalau katakanlah bemper pecah, biasanya pesen dari japan juga kan ya? masi di support nggak ya kira2?

THanks
spare part untuk mesin, transmisi, dan suspensi saya rasa tetap tersedia... MZR tidak berhenti produksi kok, kan untuk platform yang dijual global (bukan hanya untuk Mazda) pastinya masih tetep tersedia.

Nah kalau bicara mengenai yang lebih spesifik, seperti body / bodykit, saya kurang tau.. Logikanya sih kalau tidak tersedia langsung, biasanya order dan nunggu agak lama dari luar (mereka pasti punya spare cadangan).. Untuk beberapa tahun kedepan sepertinya tidak ada masalah.. Hanya kalau jangka waktunya sudah lama (let say 10-20 tahun) kemungkinan wassalam..

Paling cari di junkyard luar, impor sendiri.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5808
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by evolution21 »

AD74YA wrote:
Paling cari di junkyard luar, impor sendiri.
atau di customized body kit dijadiin ferrari ferraian aja... wkwkwkwk

:ngacir:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Update

Velg dijadikan normal kembali...

HU ganti ke 8450 dan ditambah dengan fitur GPS dengan modul Pioneer iGO
20121120_163627.jpg
Barusan service 10000 km... Sekalian ganti oli lagi yang kedua kalinya (5000 sekarang 10000) menggunakan oli Genuine Mazda.. Golden Eco SM 0W-20

Sekalian sepaket bersih2 semuanya mulai dari filter udara, pengecekan kaki-kaki, tuning ulang engine, dan kaki-kaki.... Keluar dari bengkel di Mazda Soekarno Hatta Bandung ini langsung segar bugar mobilnya... Sampe takut sendiri ni mobil kenapa jadi galak banget...
20121121_141638n.jpg
Mobil ane dikelilingin 5 montir sekaligus yang kerja.. Bener-bener puas pelayanan dan service nya.. beda banget sama di Mazda Bandung 2.
20121121_141616n.jpg
Kanvas rem juga dibersihin, by request.. Gak ada biaya tambahan..
20121121_141711n.jpg
:thanks:
Last edited by AD74YA on 27 Nov 2012, 12:26, edited 2 times in total.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
Belphegor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 08 Sep 2008, 10:59
Location: Sunter, Jakarta-Utara

Re: Review Mazda6 2012

Post by Belphegor »

Nice share om helm putih, btw kok gambarnya sama semua?
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Belphegor wrote:Nice share om helm putih, btw kok gambarnya sama semua?
Biasa internet oon.. Gak ngasih tau kalau attached file error

Eniwei.. Keliatan nggak cat mobil saya yang nyaris setahun putihnya masih seperti baru..

Bisa dilihat disebelah kiri jauh ada ekornya CX5 kelihatan putihnya seperti apa, dan disebelah kanan yang saya lingkari merah adalah CX5 customer lain yang baru berumur 1 bulan, cat nya sudah menguning....
20121121_141616n.jpg
:big_peace:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
lava85
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 31 Aug 2012, 11:24

Re: Review Mazda6 2012

Post by lava85 »

Wedew CX-5 baru sebulan dah menguning? Gmana tipsnya om stig biar putihnya tetep kinclong? Jadi serem miara warna putih :mky_06:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Gampang kok... Pakai sabun yang bagus saja sudah cukup...

Pilih yang pH balance atau sedikit alkaline.. (pH 7-8)

Paling gampangnya sih...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
zoroaster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 01 Nov 2012, 18:10

Re: Review Mazda6 2012

Post by zoroaster »

paint protection nya sakti brarti :off_good_job:

bonus skrg di tambah audio kit tapi bukan alpine :frm_bang_head:
caska 3642g + rear cam saja percis kayak punya om Inline.

ah sabar ah nungguin takeri keluar :upss:
User avatar
F-man10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 20 Jun 2012, 10:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by F-man10 »

zoroaster wrote:paint protection nya sakti brarti :off_good_job:

bonus skrg di tambah audio kit tapi bukan alpine :frm_bang_head:
caska 3642g + rear cam saja percis kayak punya om Inline.

ah sabar ah nungguin takeri keluar :upss:
Sekarang diskonnya berapa om?
unlimited90
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 12 Mar 2012, 10:08

Re: Review Mazda6 2012

Post by unlimited90 »

lava85 wrote:Wedew CX-5 baru sebulan dah menguning? Gmana tipsnya om stig biar putihnya tetep kinclong? Jadi serem miara warna putih :mky_06:
haha iy tuh putih harus extra perawatan, tp kelihatannya mobil di sebelah kanan itu belum dicuci . btw, itu mazda2 apa bukan? soalnya picnya kecil hehehe. kalo putih mazda2 kayanya memang beda dengan cx-5/mazda6
zoroaster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 01 Nov 2012, 18:10

Re: Review Mazda6 2012

Post by zoroaster »

walaupun mungkin terkesan basi... apalagi model baru udah keluar.... tapi kayaknya nggak afdol kalo cuma silent reader aja :mky_01:
akhirnya tadi malem dateng juga si hitam ke garasi.... thanks buat om AD74YA, om evolution, om Inline dan om2 dari thread info diskon kendaraan roda empat buat info2 yg udah dikasih tentang mazda 6 ini.... maap banget kalo dirasa nge spam PM nya om2 sekalian :mky_01:

blom bisa kasih review banyak secara masih "inreyen" dan blom apply asuransi.... tapi bener kata om helm putih, kalo ex honda city user (apalagi i-dsi), hati2 kalo injek gas di mazda 6, sumpah kaget tadi, padahal tadi gw injek dikiddd doank.... serius deh kalo di city itu paling jalan santai... ini kok kayak langsung loncat.... dan kalo vw golf tsi masih lebih gila akselerasi nya ketimbang ni mazda 6, gw rasa gw bisa jantungan kalo drive itu golf tsi

tapi nggak tau apakah memang sifat kendaraan baru atau apa, tadi bensin nya cepet banget turun... menurut info MID, bensin bisa dipakai 505KM lagi.... gw setting2 audio, tempat duduk, ac, kira2 20 menit an lah diem di garasi, lalu di MID dibilang sisa bensin 480KM lagi.... :big_slap:

suara mesin senyap... even bridgestone potenza dapetan nya pun nggak berasa berisik (tes di komplek 60km/h doank sih), selebih nya belom berani ngomong karena masih blom pede bawa nya :mky_01:

penampakan sementara, maap cuma pake kamera hape.... semoga nggak makan bandwith rekan2 semua..... (107kB kalo nggak salah)
Image

Thankss
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16498
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Review Mazda6 2012

Post by Hansen »

AD74YA wrote:Biasa internet oon.. Gak ngasih tau kalau attached file error

Eniwei.. Keliatan nggak cat mobil saya yang nyaris setahun putihnya masih seperti baru..

Bisa dilihat disebelah kiri jauh ada ekornya CX5 kelihatan putihnya seperti apa, dan disebelah kanan yang saya lingkari merah adalah CX5 customer lain yang baru berumur 1 bulan, cat nya sudah menguning....

Image

:big_peace:
yg di sebelah kanan itu bukannya Mazda 2 yah master? :ungg:
Image
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Review Mazda6 2012

Post by RVR »

Ya betul
M2 tuh
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Mazda6 2012

Post by madcat015 »

Wah, om zoroaster uda bungkus satu ya... Selamat ya om... :mrgreen:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
zoroaster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 01 Nov 2012, 18:10

Re: Review Mazda6 2012

Post by zoroaster »

day 2...
suara dari luar emang senyap, walaupun ga bener2 senyap.... tapi suara dari dalam malah bisa kedengeran dari luar, dengan front left right speaker gain +3, sub +1, volume 17 aja udah kedengeran dari luar.... kalau dari depan mobil malah lebih berasa lagi... gw takut kalo nelpon pakai bluetooth bisa kedengeran jg keluar :ungg:

untuk setir gw baru sadar cuma ada audio control sama cruise control... ternyata belom ada tombol call and drop, belom ada voice command (gw ingetnya ford focus mulu :mky_01: )

smart turn belum ada tapi menurut buku manual function ini bisa enable/disable di BeRes... list buat 1000km free service

untuk AFS terpisah sama auto levelling, gw rasa cukup responsif pergerakan nya, dengan kompensasi agak susah kalau mau ganti bohlam sendiri... musti ke BeRes

om AD74YA, foglamp default warna nya kuning nggak? soalnya belang nih punya gw, lampu utama nya putih kebiru2an, tapi foglamp nya kuning :ungg:

Thanks

nb: om madcat, udahlah beli yg KoDo aja, R3 nya jual :weekk: , nanti ketemuan trus gw nyicip KoDo nya :upss:
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5808
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by evolution21 »

mantap um zero, komplitlah sudah, 3 warna mazda6 yg ada di indo udah pernnah absen semua di sini (hitam, grey, putih)
Post Reply