Review Mazda6 2012

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2964
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Review Mazda6 2012

Post by walid_007 »

Mazda ini yang bagus warna putih, kalau hitamn kelihatan kompak(kecil)
engine roaring!
User avatar
Primatech
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 08 Nov 2012, 14:08

Re: Review Mazda6 2012

Post by Primatech »

Biar mobil jarang kliatan makin unik aj om:p maklum masih ababil hehe..klo g modif body tu kaya ade rai tanpa ngegym:D
R32
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Feb 2014, 01:23

Re: Review Mazda6 2012

Post by R32 »

Baru liat Mazda 6 keluaran terakhir warna smoke silver...gila pesonanya! 3 rival senegaranya lewat jauh! Yg bisa menyaingi design bodinya cuma infiniti Q50 kayaknya
User avatar
v63000
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 13 Feb 2014, 11:57

Re: Review Mazda6 2012

Post by v63000 »

penerus mazda chronos tapi sekarang engine nya udah bukan V6 hehehe tapi bagaimanapun mazda 6 ini tetap pilihan menarik setelah baca review bung AD74YA
nice review
tesna
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 643
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Review Mazda6 2012

Post by tesna »

bangkitan thread lama ah......

mau nanya dong sama user mazda 6 ini, terutama yang udah ganti HU.. itu stock BOSE ampli dan speaker masih bisa nyambung kah sama head unit aftermarket? sebenernya sih gue ga ada masalah sama kualitas audio standardnya.. cuman gue pengen yg ada display buat kamera mundurnya... dan pengen bisa nyetel lewat usb.. cuman masih ragu nanti kualitas audio nya jgn2 malah lebih parah drpd std nya karena ga bisa konek dgn ampli bose..

sama ini knapa trunk release ga bisa dari kabin ya..... baru kali ini punya mobil yg ga bisa buka bagasi dari dalem....... klo ke mall/kantor yang security harus buka bagasi rada repot, harus pindhain transmisi ke P... trus unlock.. baru bisa dibuka (itu jg klo satpamnya bisa buka), klo ga ya harus turun juga bukain bagasinya...

Dan buat yang udah ganti velg.... center bore mobil ini kan gede.. velg merk apa aja yah yang muat tanpa harus pake spacer?? velg mobil gue yang lama pengen gue pasang disini tp ga muattt.. PCD sih sama 114.3 x 5 tp center bore nya itu loh.. jadi kaga ngeplak di wheel hub nya... opsinya velgnya dibubut... opsi ke 2 pasang spacer (tp jadi nongol deh velgnya) ato cari OEM mazda lagi...

klo mobil laen biasanya center bore nya lebih kecil drpd velg aftermarket.. jadi biasanya tinggal pasang centering ring biar ngeplak.. klo mazda kebalikannya.... velg nya yg center bore nya harus digedein...

other than that.. it's a perfect car for me :)
marines
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 06 Mar 2015, 18:58

Re: Review Mazda6 2012

Post by marines »

Uda Ada yg td new Mazda 2015 ? keren yah interior Nya
Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Review Mazda6 2012

Post by Kaptenslow »

Ijin mantau yah om om sekalian. Kebetulan saya punya M6 tahun 2011. Sayangnya baru kenal forum SM tahun ini.... [LOUDLY CRYING FACE] sampe sekarang itu boil cuma standard2 ajah...

Tp puas sih sama si dia... Torsi bawahnya mantep. Towel dikit, liarnya bukan main.... Dan yang bikin saya seneng... Ampe skrg, interiornya masih smells like new..... [WHITE SMILING FACE]️Maklum.. Kebanyakan cuma dipakai weekend ajah...

Demikian salam kenal ane dengan om ok sekalian.... [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND SMILING EYES]


Sent from my iPhone using Tapatalk
:mky_08:
adrianbudi
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 26 Oct 2015, 02:13

Re: Review Mazda6 2012

Post by adrianbudi »

Salam kenal para suhu... baru liat2 ini thread.. hehe.. mantep bgt deh... jd tambah wawasan ttg m6.. kebetulan saya lg cari mazda 6 yg 2010-2012.. yg gen2 ya... hehe.. mohon klo ad yg lg jual atau ad yg kenal tolong saya d bantu.. hehehe.. thx a lottt suhu.. salam mazda..!! CP : 081252871601
Aldirx270
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 04 Jun 2015, 14:22

Re: Review Mazda6 2012

Post by Aldirx270 »

Halo para suhu semua disini, maaf bangkitin trit lama, mau minta saran atau info nya buat adik saya yg pengen ambil m6 2008-2010, masih oke kah buat dipake ditahun 2021 dan beberapa tahun kedepan?
Soalnya nyoba accord kegedean, camry kurang feel nya, jadi cocok nya sama ini. Untuk skrg adik pke crv 2.4 gen 3, konsumsi bbm nya mirip2 gak ya?
Post Reply