Review Mazda6 2012

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Belphegor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 08 Sep 2008, 10:59
Location: Sunter, Jakarta-Utara

Re: Review Mazda6 2012

Post by Belphegor »

Enakan di muka :ngacir:
User avatar
Inline
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 18 Jun 2012, 17:39
Location: Jakarta

Re: Review Mazda6 2012

Post by Inline »

review nya manteb bos,
jadi tambah ngiler :mky_04:
itu speaker bosenya 9 ?
bukannya 8 ya bos ? :big_peace:
0-100 dibanding kompetitornya cepetan mana bos ?
thanks infonya
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Eh bener ya 8 ya ?... Iya berarti 8 hehehe....

Akselerasi 0-100 kalau dari website luar yang sesuai spek Indonesia si:
Mazda6 : 7.9 detik
Camry : 8.6 detik
Accord : 9 detik

source: www.zeroto60times.com

Dalam kondisi real belum pernah coba
CMIIW
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: Review Mazda6 2012

Post by Izark »

belum pernah coba? belum pernah ngitung kali. Nyoba ma sering :e-whistle:
mau nulis apa ya...
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Brisikk..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16498
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Review Mazda6 2012

Post by Hansen »

:upss: :upss: :upss:
Image
User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Review Mazda6 2012

Post by JESKONENG »

Btw, armada Mazda6 yg dipake oleh Polisi Highway Patrol di jalan tol kita sejak 2007 apakah masih ada ya ?
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5806
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by evolution21 »

masi sering kok keliatan di tol cikampek - cipularang, yg mazda6 lama
kalo yg mazda6 baru, jarang sekali keliatan
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review Mazda6 2012

Post by iamwewe »

AD74YA wrote:Eh bener ya 8 ya ?... Iya berarti 8 hehehe....

Akselerasi 0-100 kalau dari website luar yang sesuai spek Indonesia si:
Mazda6 : 7.9 detik
Camry : 8.6 detik
Accord : 9 detik

source: http://www.zeroto60times.com

Dalam kondisi real belum pernah coba
CMIIW
gulp.. 7.9 detik.. top speednya udh prnh dicoba sampe brp nih om?
mklasse
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 19 Oct 2007, 19:18

Re: Review Mazda6 2012

Post by mklasse »

Mantap bos mobil dan modifannya :frm_tumbright:
btw, untuk audionya pasang dimana? PM dong.. dia bisa ngakal2in system oem gak ya? Semisal bmw yg udah ada idrive minta dipasangin kamera mundur..
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Om iam: 7.9 mah masih biasa atuh oom ga serem... Bedanya sama Camry cuman sekedipan mata doang... Hmmm so far ane bawanya maksimal cuman di 170an... Ini mobil dengan mudah mencapai 140 tanpa usaha.. Dan tidak terasa sudah jalan 140... Pas masuk 160 baru deh suara angin mulai terdengar di spion... Disini biasanya saya mulai sadar kalau saya ngebut... Dan kalau saya belum sadar biasanya saya di keplak sama penumpang yang ane bawa supaya ga terlalu kenceng bawanya... Wjwkwk makanya maksimal baru 170 soalnya so far belum pernah pejalanan keluar kota sendirian nyetir Mazda6... Wkwkwk...

Om mklasse: adalah nama workshopnya di PM in aja ntar.. Kalau buat ngulik HU i-drive sepertinya ujung2nya akan nambah HU lagi yang akan masuk ke AV -in i drive...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review Mazda6 2012

Post by iamwewe »

AD74YA wrote:Om iam: 7.9 mah masih biasa atuh oom ga serem... Bedanya sama Camry cuman sekedipan mata doang... Hmmm so far ane bawanya maksimal cuman di 170an... Ini mobil dengan mudah mencapai 140 tanpa usaha.. Dan tidak terasa sudah jalan 140... Pas masuk 160 baru deh suara angin mulai terdengar di spion... Disini biasanya saya mulai sadar kalau saya ngebut... Dan kalau saya belum sadar biasanya saya di keplak sama penumpang yang ane bawa supaya ga terlalu kenceng bawanya... Wjwkwk makanya maksimal baru 170 soalnya so far belum pernah pejalanan keluar kota sendirian nyetir Mazda6... Wkwkwk...

Om mklasse: adalah nama workshopnya di PM in aja ntar.. Kalau buat ngulik HU i-drive sepertinya ujung2nya akan nambah HU lagi yang akan masuk ke AV -in i drive...
dgn mudah 140 tanpa usaha? alamaks... nggak kebayang top speednya.. *geleng2*
User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1481
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Review Mazda6 2012

Post by grandscenic »

Sepengelaman ane, pake Civic (2009) 1.8 Manual, bisa dpt 150 tnp usaha yg berat..
Etme Bulma Dünyası
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Master has spoken
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: Review Mazda6 2012

Post by MonSTER_GTR »

Wah mazda6 interior nya kayak mazda cx-5 kurang srek nih
mazda lama2 gak bervariatif lagi nih
http://www.autobildindonesia.com/read/2 ... -Indonesia
Here Come's The Best Car - Coming soon
User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: Review Mazda6 2012

Post by campoeran »

Refinement / perfection from CX5 rasanya . Cm blm tau juga kudu diliat bahan dan fit finishnya kl lbh mewah ya gpp kan ?
MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: Review Mazda6 2012

Post by MonSTER_GTR »

jujur aj lebih demen desain interiornya yang lama, yaaah tapi kalo build quality nya oke
patut dilirk lah
Here Come's The Best Car - Coming soon
zoroaster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 01 Nov 2012, 18:10

Re: Review Mazda6 2012

Post by zoroaster »

Hi semua, salam kenal.
sebelomnya maap kalo gw lancang, postingan pertama langsung nanya2, soalnya sebelum2nya cuma baca2 dan baru register pas udah nggak tahan pengen nanya :mky_01:

pertanyaan gw, kalau misalnya gw mau ambil unit ini di bulan november atau desember ini, salah nggak ya? mengingat mazda 6 yg skyactiv kan katanya keluar di awal 2013. atau sebaiknya menunggu nanti saat 2013 m6 keluar baru ambil (dengan harapan diskon makin besar?)

tawaran terakhir yg gw dapatkan si diskon 60 + audio kit, tapi gw belum nanya itu rangka 2011 atau 2012. masih ragu sih apa ini good or bad deal (soalnya sempet baca kalau nggak salah di thread nya om evolution atau om Inline ya, ada yg diskon sampai 75, bahkan tembus 100 :ungg: )

Thanks.
User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: Review Mazda6 2012

Post by campoeran »

Tunggu 2013 aja new modelnya cakep abis mirip bmw 5 :) .
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5806
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by evolution21 »

yah pada saat itu memang diskonnya sempet 75
kalo yg 100 ane cuman denger dr temen yg pedagang mobil aja

btw kondisi diskon selalu berubah2, kalo ga salah itu ane posting awal tahun ini ya?
dah lama banget, dah basi info diskonnya :e-whistle:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

zoroaster wrote:Hi semua, salam kenal.
sebelomnya maap kalo gw lancang, postingan pertama langsung nanya2, soalnya sebelum2nya cuma baca2 dan baru register pas udah nggak tahan pengen nanya :mky_01:

pertanyaan gw, kalau misalnya gw mau ambil unit ini di bulan november atau desember ini, salah nggak ya? mengingat mazda 6 yg skyactiv kan katanya keluar di awal 2013. atau sebaiknya menunggu nanti saat 2013 m6 keluar baru ambil (dengan harapan diskon makin besar?)

tawaran terakhir yg gw dapatkan si diskon 60 + audio kit, tapi gw belum nanya itu rangka 2011 atau 2012. masih ragu sih apa ini good or bad deal (soalnya sempet baca kalau nggak salah di thread nya om evolution atau om Inline ya, ada yg diskon sampai 75, bahkan tembus 100 :ungg: )

Thanks.
Kalau saya ambil bulan februari 2012, dapet rangka 2012 yang dateng pertama putih di jakarta, diskon 60 + vkool.

Coba tawar lagi, asal jangan Afgan juga.. Lumayan sudah dapat 60.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: Review Mazda6 2012

Post by Izark »

hah? Diskonnya nyampe 100? Tahun depan bisa lebih lagi gak ya :ngacir:
mau nulis apa ya...
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Bisa zark.. Asal kasusnya kayak ane... Jadi dapet ban juga sekalian.. dan mobil langsung dateng besoknya.. wakaka
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5806
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by evolution21 »

nah kalo um stig ambil di feb 2012 rangka 2012 aja diskonnya 60
brarti logikanya disaat itu kalo ambil rangka 2011 pasti bisa dapet lebih diskonnya
Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: Review Mazda6 2012

Post by Izark »

maksudnya saya disuruh makan kepala cabang juga? Legenda penakluk mazda bakal tambah panjang nanti :upss:
mau nulis apa ya...
Post Reply