Review Mazda6 2012

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

evolution21 wrote:nah kalo um stig ambil di feb 2012 rangka 2012 aja diskonnya 60
brarti logikanya disaat itu kalo ambil rangka 2011 pasti bisa dapet lebih diskonnya
Betul kalau yang 2011 saya belum nawar dikasih 75...
Izark wrote:maksudnya saya disuruh makan kepala cabang juga? Legenda penakluk mazda bakal tambah panjang nanti :upss:
Legacy Mazda Cihampelas. Bubar semua.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
zoroaster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 01 Nov 2012, 18:10

Re: Review Mazda6 2012

Post by zoroaster »

campoeran wrote:Tunggu 2013 aja new modelnya cakep abis mirip bmw 5 :) .
Thanks om campoeran, sebenernya juga naksir sama model 2013 terutama model lampu nya... mirip2 dikid lah model lampu bmw, tapi sempet denger gosip perkiraan harganya bukan kepala 4 lagi :frm_bang_head: semoga cuma gosip
evolution21 wrote:yah pada saat itu memang diskonnya sempet 75
kalo yg 100 ane cuman denger dr temen yg pedagang mobil aja

btw kondisi diskon selalu berubah2, kalo ga salah itu ane posting awal tahun ini ya?
dah lama banget, dah basi info diskonnya :e-whistle:
betul om evolution, karena itu gw mohon bimbingan dan masukan hehehehe... terutama dari timing beli nya. jujur ini pertama kalinya beli mobil baru, biasanya second.. dulu malah pikiran gw, harga yg di brosur itu harga mati nggak bisa ditawar :mky_01:
AD74YA wrote: Kalau saya ambil bulan februari 2012, dapet rangka 2012 yang dateng pertama putih di jakarta, diskon 60 + vkool.

Coba tawar lagi, asal jangan Afgan juga.. Lumayan sudah dapat 60.
ok om AD74YA, kemarin memang gw dapetnya by BBM, mungkin kalau gw samperin bisa ditawar lagi.
oh iya om, kalau dia kasih audio kit (sepertinya yang touch screen HU + GPS dll) biasanya HU aslinya itu diambil dia apa buat kita ya?
evolution21 wrote:nah kalo um stig ambil di feb 2012 rangka 2012 aja diskonnya 60
brarti logikanya disaat itu kalo ambil rangka 2011 pasti bisa dapet lebih diskonnya
rangka 2011 (mungkin skrg udah habis) dengan rangka 2012 ada perbedaan signifikan nggak ya?

Thanks ya guys buat respon nya :frm_salut:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

HU diambil oom... Langsung di replace.

Tapi lumayan tu, biasanya pakai Alpine INA-W900E... harga aslinya 4x lipat harga HU bawaan (misalkan HU bawaan 5 jutaan)
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
MazNisHo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 19 Oct 2012, 10:07

Re: Review Mazda6 2012

Post by MazNisHo »

[/quote]oh iya om, kalau dia kasih audio kit (sepertinya yang touch screen HU + GPS dll) biasanya HU aslinya itu diambil dia apa buat kita ya?

HU aslinya buat pelanggan katanya waktu sempat nanya2 ama sales mazdanya
Cuma upgrade audio kit diganti merek apa mereka gak ngasih tau....
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5806
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by evolution21 »

um stig
hu alpine touchscreen dr mazda itu kualitas suara yg dihasilkan akan lebih baik / tidak?
ada fitur utk atur crossover / time correction / dll?
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

MazNisHo wrote:
oh iya om, kalau dia kasih audio kit (sepertinya yang touch screen HU + GPS dll) biasanya HU aslinya itu diambil dia apa buat kita ya?

HU aslinya buat pelanggan katanya waktu sempat nanya2 ama sales mazdanya
Cuma upgrade audio kit diganti merek apa mereka gak ngasih tau....[/quote]
Nggak oom... Pas 2011 kemarin temen ane ambil unit M6 item saat M-days, HU orinya gak dikasih balik. Tapi bagus lah kalau Sales udah janjikan.. Jangan lupa rekam janji2nya,
evolution21 wrote:um stig
hu alpine touchscreen dr mazda itu kualitas suara yg dihasilkan akan lebih baik / tidak?
ada fitur utk atur crossover / time correction / dll?
Lebih baik oom, detail nya lebih oke, dan nggak overbass lagi kalau volume nya digedein. Tapi TA gak ada, crossover seadanya.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
zoroaster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 01 Nov 2012, 18:10

Re: Review Mazda6 2012

Post by zoroaster »

AD74YA wrote:HU diambil oom... Langsung di replace.

Tapi lumayan tu, biasanya pakai Alpine INA-W900E... harga aslinya 4x lipat harga HU bawaan (misalkan HU bawaan 5 jutaan)
MazNisHo wrote: HU aslinya buat pelanggan katanya waktu sempat nanya2 ama sales mazdanya
Cuma upgrade audio kit diganti merek apa mereka gak ngasih tau....
AD74YA wrote: Nggak oom... Pas 2011 kemarin temen ane ambil unit M6 item saat M-days, HU orinya gak dikasih balik. Tapi bagus lah kalau Sales udah janjikan.. Jangan lupa rekam janji2nya,
evolution21 wrote:um stig
hu alpine touchscreen dr mazda itu kualitas suara yg dihasilkan akan lebih baik / tidak?
ada fitur utk atur crossover / time correction / dll?
Lebih baik oom, detail nya lebih oke, dan nggak overbass lagi kalau volume nya digedein. Tapi TA gak ada, crossover seadanya.
wah kalau memang 4x nya ya mungkin relakan saja ya HU aslinya :mky_01:

tapi untuk INA-W900E ini belum termasuk reverse cam, sensor sama tpms ya om AD74YA?

Thanks
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Rear cam minta include saja harusnya masuk..

Sensor apa ni maksudnya?

TPMS belum kalau itu
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
zoroaster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 01 Nov 2012, 18:10

Re: Review Mazda6 2012

Post by zoroaster »

AD74YA wrote:Rear cam minta include saja harusnya masuk..

Sensor apa ni maksudnya?

TPMS belum kalau itu
sorry om AD74YA, sepertinya gw yang ngaco. gara2 kebanyakan baca review dari luar juga, ada 1 review dimana audio kit nya berbentuk seperti yang di pakai sama om Inline dan kalo nggak salah disana disebutkan ada tampilan sensor jarak depan belakang (tapi kan udah ada reverse cam, apa gunanya ya? :mky_01: ) + TPMS.
sementara pas gw google, INA-W900E ini ternyata beda bentuknya...

ngomong2, di mazda 6 ini blum ada TPMS, blindspot system sama trunk release dari kabin ya om?

Thanks

nb: sorry ya om, kalo kebanyakan nanya :mky_01:
King Joe
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Oct 2012, 12:31
Location: Di hatimu

Re: Review Mazda6 2012

Post by King Joe »

Mazda 6 2013 kapan ya masuk sini?

Denger2 gosipnya semester pertama thn depan..

Semoga gak salah denger :big_slap:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

zoroaster wrote: ngomong2, di mazda 6 ini blum ada TPMS, blindspot system sama trunk release dari kabin ya om?

Thanks

nb: sorry ya om, kalo kebanyakan nanya :mky_01:
Betul oom..

Sama heater front seat gak ada.
King Joe wrote:Mazda 6 2013 kapan ya masuk sini?

Denger2 gosipnya semester pertama thn depan..

Semoga gak salah denger :big_slap:
amin
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
MonSTER_GTR
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2496
Joined: 30 Sep 2012, 18:22

Re: Review Mazda6 2012

Post by MonSTER_GTR »

kalo yang baru taun depan keluar yang di atas ane galauuuuuu beraat :e-dance: :e-dance: :e-dance: :e-dance:
Here Come's The Best Car - Coming soon
lava85
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 31 Aug 2012, 11:24

Re: Review Mazda6 2012

Post by lava85 »

wakakaka mod helm mah ga pakek galau. Tiba2 ntar ada yang anter mazda 6 terbaru di garasinya :mky_02:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Masalahnya, udah cinta sama yang sekarang euy...

Galau nya disitu
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
zoroaster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 01 Nov 2012, 18:10

Re: Review Mazda6 2012

Post by zoroaster »

AD74YA wrote:Masalahnya, udah cinta sama yang sekarang euy...

Galau nya disitu
tapi om AD74YA setelah 8 bulan pemakaian itu mazda 6 masih puas kan ya?

yg gw takutkan itu kalo skyactiv ntar dia malah minta RON tinggi (walaupun katanya lebih irit).
tapi emang itu i-eloop sama knob di samping handbrake (yg kayak idrive) bikin ngiler :ungg:

Thanks
lava85
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 31 Aug 2012, 11:24

Re: Review Mazda6 2012

Post by lava85 »

AD74YA wrote:Masalahnya, udah cinta sama yang sekarang euy...

Galau nya disitu
Ah itu kan karena lom test drive aja yg baru. Saya yakin nanti ada cinta baru bersemi kembali


:ngacir: :ngacir: :ngacir:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Ssssssssttttt Ahhhh..... !! :big_smoking:


@zoroaster: puas sampai lemas.... :upss:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
King Joe
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 12 Oct 2012, 12:31
Location: Di hatimu

Re: Review Mazda6 2012

Post by King Joe »

AD74YA wrote:Next Project:
-PPS
Pak Mod.. PPS tu paint protection ya?

Paint protection yg bgs apa aja om Mod?
lava85
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 31 Aug 2012, 11:24

Re: Review Mazda6 2012

Post by lava85 »

Kalau mau baca review paint protection bisa baca di mari bro:

http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 19&t=16791

Seinget saya masih ada 1 thread lagi yg bahas PPS tapi dah terlalu lama rasanya
User avatar
F-man10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 20 Jun 2012, 10:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by F-man10 »

mazda6 FC nya berapa yah?
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Sekitar 7 km/L saat ini oom.. Maklum, rasanya pengen ngebut melulu.. :mky_01:

Paling irit cuman 9 km/L itupun dibawa 70% highway selama seminggu.

Enak tapi, Jakarta Bandung cuman 1jam 15 menit... :mrgreen:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5806
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by evolution21 »

fc dalkot 1:6-7
lukot kalo 100% cruising rekor pernah dapet di 1:15
tp kalo di tol nyetir biasa kadang agresif ya sekitar 1:10-12

mo ambil ya bro?
dah nawar dapet diskon brapa?
User avatar
F-man10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 20 Jun 2012, 10:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by F-man10 »

evolution21 wrote:fc dalkot 1:6-7
lukot kalo 100% cruising rekor pernah dapet di 1:15
tp kalo di tol nyetir biasa kadang agresif ya sekitar 1:10-12

mo ambil ya bro?
dah nawar dapet diskon brapa?
kepikiran sih ada yang bilang diskonnya bisa antara 60-75 jt, berarti harganya imbang2 ama cx5 :mky_01:
User avatar
F-man10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 20 Jun 2012, 10:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by F-man10 »

AD74YA wrote:Sekitar 7 km/L saat ini oom.. Maklum, rasanya pengen ngebut melulu.. :mky_01:

Paling irit cuman 9 km/L itupun dibawa 70% highway selama seminggu.

Enak tapi, Jakarta Bandung cuman 1jam 15 menit... :mrgreen:
ada bocoran gak om, kapan new m6 datang ke indo?
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Wanda oom..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
Post Reply