Review Mazda6 2012

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
dianw
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 06 Jul 2008, 23:21

Re: Review Mazda6 2012

Post by dianw »

Kemaren liat di laptopnya sales mazda pas ada pameran, mazda 2013 ini depannya somehow mirip sama cx-5 ya..
Ga usah kebut-kebut, yang penting cepet sampe aja.
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Mazda6 2012

Post by madcat015 »

dianw wrote:Kemaren liat di laptopnya sales mazda pas ada pameran, mazda 2013 ini depannya somehow mirip sama cx-5 ya..
Gpp... Selama masih satu kasta, dan satu pabrikan, dan satu emblem, meskipun beda tipe.

Jadi ga perlu mengalami kebingungan dengan bentuk mobil...

Nih M6 Kodo masih mending ya, beda kelas sama CX-5, jadi orang liat... "hmmmm, yaaa, benar2 desain Kodo merupakan roh Mazda"...

Daripada... "Hmmmm, desainer Sijuki hebat bener, mirip sama Mazda ya..., yaaaa... hmmm..."

:big_slap:

@bro zoro: yak! final sudah keputusan bokap. Ane hanya bisa menikmati fotonya... R3 kalo dilego diganti Spin! tanpa M6. Mending ga lego aja, lagian R3 ane cukup langka penampakannya di Surabaya (bagi yang ngerti mobil). :snipersmile: :snipersmile: :snipersmile: :frm_shock: :frm_shock: :frm_shock:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
agung777
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Aug 2014, 00:04

Re: Review Mazda6 2012

Post by agung777 »

Nice review. Jadi makin tertarik sama mazda 6, tp masih mikir2 dengan 'susah' dijualnya,udah liat beberapa thread yg jual mazda 6 tp blm laku2(padahal udah lama postingnya hehe). Oya mazda 6, untuk konsumsinya dalkot dan tolnya brp ya? Thanks
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5806
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Review Mazda6 2012

Post by evolution21 »

Susah jualnya coba diperhatikan lg um, apa karena kemahalan atau kondisinya yg buruk. Kebetulan ane suka liat2 sikon secondnya mazda6 jg soalnya... Agak ngidam hehehe

Dan beberapa kali kejadian cuma iklan sebentar lgs laku lho
agung777
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Aug 2014, 00:04

Re: Review Mazda6 2012

Post by agung777 »

evolution21 wrote:Susah jualnya coba diperhatikan lg um, apa karena kemahalan atau kondisinya yg buruk. Kebetulan ane suka liat2 sikon secondnya mazda6 jg soalnya... Agak ngidam hehehe

Dan beberapa kali kejadian cuma iklan sebentar lgs laku lho
Hemm kalau kemahalan kayanya ga deh,tp kalau kondisi ga tau haha..sama dr tmn jg ada yg blg seperti itu. Sama om ane jg ngidam,lg mempertimbangkan bgt untuk mobil ini. Oya tau info konsumsi bensinnya brp? Hehehe
montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Review Mazda6 2012

Post by montirangin »

ane setuju om agung..rada susah jual..kadang ga karena harga, kadang karena jarang yg nyarinya.
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Mazda6 agak susah jualnya sepertinya, tapi berdasar pengalaman ane jual Accord juga sama.

Kalau Camry, walaupun sebulan baru laku, tetep jauh lebih cepet. Itupun Camry nya dijual murah ketimbang harga pasar.

Di kelas ini, appeal Mazda6 sangat kurang. Karena orang2 nggak ngeh ini mobil apaan..

Tapi yang cukup mengagetkan, harga sekennya tidak jauh beda ketimbang Camry dan Accord. Sebagai contoh tahun lalu kolega ane ambil 6 silver tahun 2010 di harga 350 juta, sedang saat itu ane jual Accord VTIL 2010 laku di 360 juta. Saat baru, perbedaan antara 6 dan VTIL adalah 30 dari pricelist, belum termasuk diskon besar yang 6 tawarkan biasanya lewat 30 jutaan, seperti saat ane beli.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
zoroaster
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 01 Nov 2012, 18:10

Re: Review Mazda6 2012

Post by zoroaster »

mau nambahin aja, setelah setahun lebih dikit pemakaian.... ini mobil emang hampir jarang dikenal :e-wall: dan pertanyaan yg diterima selalu sama, "kenapa beli mazda 6?"
kesan wow dari exterior efeknya cukup singkat, tapi semua berubah ketika pada test drive... biasanya berakhir dengan gw duduk di bangku penumpang seharian dan bensin ludes gara2 pada keasikan ngetest bejek gas semua :frm_bang_head:

ada 1 hal yg bikin gw kurang puas, head unit bonus nya (yg udah ada nav, cam, dll).... serba salah, mau ganti HU tapi nanti bentuk nya jadi kurang manis (bezel nya nggak ada yg pas), tapi kalo nggak diganti kayaknya ada yang kurang...

sempet pengen ganti rims ke 19" tapi dilema juga, takutnya ada impact ke handling sama performa :shrug:

overall ini mazda memuaskan.... kayaknya baru bakal lengser kalo gw dah sanggup beli sedan macam merc/bmw :mky_01:
User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: Review Mazda6 2012

Post by campoeran »

opsi lain ganti pas mazda6 anyar kluar lagi haha
User avatar
Primatech
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 08 Nov 2012, 14:08

Re: Review Mazda6 2012

Post by Primatech »

Suhu2 mau nanya dong beda mazda 6 gen 1 dn 2 it sbrapa jauh y? Budget 300 dtawarin gen 2 d 270 dn gen 1 200. Rncanany klo ad sisa budget mau buat modif custom bodykit dn upgrade mesin dll. Mohon adviseny doong?
montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Review Mazda6 2012

Post by montirangin »

itu yg gen 1 tahun brp ya?
User avatar
Primatech
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 08 Nov 2012, 14:08

Re: Review Mazda6 2012

Post by Primatech »

Tahun 2007an om montir weekwnd in sih niat mau td dua2ny makny mau nanya insight2nya dri dua gen tsb..maklum ane cm bisa ngetes enak dsetir atau ngga tapi dlem2ny ngblank hehe
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Primatech wrote:Suhu2 mau nanya dong beda mazda 6 gen 1 dn 2 it sbrapa jauh y? Budget 300 dtawarin gen 2 d 270 dn gen 1 200. Rncanany klo ad sisa budget mau buat modif custom bodykit dn upgrade mesin dll. Mohon adviseny doong?
Halo kalau boleh saran mending ambil yang sudah generasi kedua.. Karena;

1. Walaupun setir lebih ringan, ternyata generasi kedua feedback steering nya lebih enak lhor..
2. Bagasi gen 2 jauh lebih gede dari gen 1
3. Refinement nya jauh lebih baik dari gen 1 (kualitas buatan dll)
4. Fitur-fitur jauh lebih banyak

dan kalau keempat alasan itu masih kurang, cukup dengan alasan tampang gen 2 yang jauh lebih ganteng dari gen 1 rasanya udah cukup... :upss:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
Primatech
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 08 Nov 2012, 14:08

Re: Review Mazda6 2012

Post by Primatech »

Thx om djay..mohon saranny dong klo second yg mesti dcek ap? Trus kelemahan mazda 6 gen 2 ap? Klo ambil in cm bisa maen body yah klo gtu..search d gugle inspirasi custom bodykitny g sbanyakbgen 1 tapi ya hehe...

Klo bahan bakar dcekokin premium kduany masih bisa kah?
User avatar
Primatech
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 08 Nov 2012, 14:08

Re: Review Mazda6 2012

Post by Primatech »

Thx om djay..mohon saranny dong klo second yg mesti dcek ap? Trus kelemahan mazda 6 gen 2 ap? Klo ambil in sisa budget cm bisa maen body yah klo gtu..search d gugle inspirasi custom bodykitny g sbanyakbgen 1 tapi ya hehe...

Klo bahan bakar dcekokin premium kduany masih bisa kah?
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: Review Mazda6 2012

Post by ola_comoesta »

nagare masih ganteng IMO hehhehe :big_childish:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11044
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Mazda6 2012

Post by ChZ »

ola_comoesta wrote:nagare masih ganteng IMO hehhehe :big_childish:
bungkus... bungkus.... bungkus....

:ngacir: :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Primatech
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 08 Nov 2012, 14:08

Re: Review Mazda6 2012

Post by Primatech »

Hehehe iy om ola waktu kasi liat istri yg model koDo baru istri malah g suka katany bntuky trlalu galak g kaya nagare yg cantik:p tapi untungny gt sih..soalny blum sanggup bungkuss yg kodo:D
montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Review Mazda6 2012

Post by montirangin »

evolution21 wrote:Susah jualnya coba diperhatikan lg um, apa karena kemahalan atau kondisinya yg buruk. Kebetulan ane suka liat2 sikon secondnya mazda6 jg soalnya... Agak ngidam hehehe

Dan beberapa kali kejadian cuma iklan sebentar lgs laku lho
kebanyakan sih ga selalu harga malah atau kondisi buruk. tapi owner jual harga rada pasar tapi buyer tau mobil ini susah djual ditawarnya rendah abis2an. jadi ga ketemu.
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Primatech wrote:Thx om djay..mohon saranny dong klo second yg mesti dcek ap? Trus kelemahan mazda 6 gen 2 ap? Klo ambil in sisa budget cm bisa maen body yah klo gtu..search d gugle inspirasi custom bodykitny g sbanyakbgen 1 tapi ya hehe...

Klo bahan bakar dcekokin premium kduany masih bisa kah?
Kelemahan utamanya terletak di kaki-kaki depan. Cek saja suspensi, bushing-bushing. Selain itu rasanya mobil ini sangat bulletproof, bahkan kuncinya gak pernah error seperti di Mazda8.

Premium kalau dibilang bisa ya bisa saja, efeknya palingan jangka panjang, dan karena umur mesinnya udah 10 taunan, rasanya sangat tahan banting terhadap premium.

Body kit berikut bisa jadi referensi;
Attachments
431139950_011.jpg
mazda6_circuit_trial_08.jpg
mazda6_circuit_trial_06.jpg
88cde02489fd2e98-large.jpg
88cddfb484e45fc2-large.jpg
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
Primatech
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 08 Nov 2012, 14:08

Re: Review Mazda6 2012

Post by Primatech »

Noted om. Akan ttp td dua2ny krena ud janji. Btw yg item ok jg. Kok yg it gugling g ktenu ya. Mudah2an dpet unit yg ok.
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Primatech wrote:Noted om. Akan ttp td dua2ny krena ud janji. Btw yg item ok jg. Kok yg it gugling g ktenu ya. Mudah2an dpet unit yg ok.
Hanya orang-orang beriman yang bisa dapat gambarnya... :ngacir:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: Review Mazda6 2012

Post by ola_comoesta »

AD74YA wrote:
Primatech wrote:Thx om djay..mohon saranny dong klo second yg mesti dcek ap? Trus kelemahan mazda 6 gen 2 ap? Klo ambil in sisa budget cm bisa maen body yah klo gtu..search d gugle inspirasi custom bodykitny g sbanyakbgen 1 tapi ya hehe...

Klo bahan bakar dcekokin premium kduany masih bisa kah?
Kelemahan utamanya terletak di kaki-kaki depan. Cek saja suspensi, bushing-bushing. Selain itu rasanya mobil ini sangat bulletproof, bahkan kuncinya gak pernah error seperti di Mazda8.

Premium kalau dibilang bisa ya bisa saja, efeknya palingan jangka panjang, dan karena umur mesinnya udah 10 taunan, rasanya sangat tahan banting terhadap premium.

Body kit berikut bisa jadi referensi;
yang putih kayak bumper jazz alay, yg hitam malah kayak bumper cipic :big_childish:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review Mazda6 2012

Post by AD74YA »

Kalau kata Jason Miras; you are beautiful just the way you are...

Kalau kata Ceribel beda lagi..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: Review Mazda6 2012

Post by ola_comoesta »

AD74YA wrote:Kalau kata Jason Miras; you are beautiful just the way you are...

Kalau kata Ceribel beda lagi..
setodjoee!!! :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

...and when you smilee.....#jasonmiras senyumnyaa nagare banget ya :big_exellent:
Post Reply