Sharing Review Negatif Mobil Anda

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: Kawa EX650E

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by racho »

ikutan ah...

Grandis GT 2008
banyak minus di driver-oriented, selebihnya nyaman pol...
- doyan SPBU. cuma 1:7an dalam kota, meski bisa pertalite atau bahkan premium.
- powernya kentang, cuma 165hp/220NM buat body 1,7 ton. 4-speed AT pulak.
- setirnya agak berat, meski cukup akurat.
- desain interior berasa jadul (maklum, generasi mobil 2003) meski dah pake jok kulit asli
- pilar A naujubile gedenya
- susah dan mahal buat cari body parts macem slow-moving lampu sein spion

Exiga GT 2009
banyak minus di passenger-oriented, selebihnya... ya begitu
- doyan SPBU. cuma 1:7an dalam kota. dikasi pertalite? modyar...
- 5-speed AT-nya hobi jedug shifting 2-3 kalo masi dingin
- setir (kelewat) ringan, kadang bikin parno
- interior khas subaru jadul: desain gak lebih baik dari ertiga. jok kain+kulit sintetis murah
- parts? mahal! meski awet. bahkan sokbreker dan timing belt blom diganti dari 2009 :big_chicken:
- kompresor AC kecil. gak ada blower belakang. gerah kalo panas terik~
- sempit buat mobil dengan panjang 4,7 meter. luas kabin 12:11 sama ertiga.
The Government wants Power! They rob it from our engines.

Kawasaki EX650E '12 | Mitsubishi NA4W '08 | Subaru CBA-YA5 '09
Ranubiru
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 30 Jan 2021, 10:25
Daily Vehicle: Ford focus

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Ranubiru »

Fortuner 2016 vrz diesel
1. Limbung
2. Jalan keriting terasa banget sampe kabin
3. Rem ga enak, g ada alus2nya. Padahal uda ganti kampas rem. Inertianya berasa banget kalo rem agak dalem
4. Margin fuel cons di MID sama Full to Full jauh banget.. Fuel cons MID sifatnya menghibur karena keliatan hemat. Padahal udah di restart
5. Insecure kalo nyetir ni mobil bawa istri anak, airbag cuma 2, handlingnya poor, suspensi jalan2 tertentu aja nyaman.
rujakan
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Jan 2017, 13:24

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by rujakan »

GNKI G bensin at 2012 minus :
1. Lemot
2. 1:7 dalkot tangsel/jkt
3. Goyang dombret klo setir sendirian
4. Atap tipis, suara ujan mayan kedengeran

Wagon r GS minus :
1. Limbung parah
2. Headrest nyambung
3. Matic pernah kena, bikin was2
Gangenlyt69
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 21 May 2019, 23:24

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Gangenlyt69 »

Lama ga ada yg posting di sini, saya ramaikan lagi ah hehehe..

ANPS Dakar 2019
- Body goyang dombret kalo kena jalan jelek
- Interior minim storage kalo dibanding rival2nya
- Audio standarnya melempem (perkiraan saya karena HU nya)

Mazda 2 GT 2020
- Ga ada armrest di baris pertama
- Spion ga retract otomatis kalo pintu dilock
- Interior minim storage kalo dibanding rival2nya
- Baris kedua tidak seluas rival2nya

Jazz GK5 2017
- Ampun rattle nya
- Bantingan harsh. Kalau Mazda 2 stiff tapi tidak terasa harsh
- Peredaman kabin kacau (baik dari luar maupun road noise)
- Kualitas cat kacau
- Audio kalah jauh kalo dibanding Mazda 2

CRV RE 2.4 2010
- Kaki2 ada aja masalahnya
- Kons. BBM tidak pernah di atas 8km/l
- Headlamp gampang butek
- Headlamp standar kurang terang

Innova 2.0 G AT 2018
- Tenaga mesinnya kacau
- Brake dive lumayan kerasa
- AC model puter2an kerasa jadul banget
- Warna jok bukan selera semua orang

Fortuner 2.4 VRZ 2017
- Kabin terasa lebih sempit dibanding ANPS
- Tenaga putaran atas melempem
- Bantingan keras tapi limbung juga
- AC belum dual zone
- Headlamp ga ada pilihan OFF

Grand Livina 1.5 AT 2008
- Kalo ketemu tanjakan ampun wkwkwk
- Headlamp gampang butek
- Kaki2 udah restorasi total, gak lama bunyi2 lagi
- Fitur ya gitu deh, ga ada yg dibanggakan hahaha
- Mesin suka ngelitik
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by vincewonk »

Opel Blazer LE 2000

- balljoint lower arm lebih kecil dr kijang kapsul. Orinya 750rb sebiji. Gampang rusak
- bearing depan juga kecil dan gampang rusak
- panel gap khas amerika, dashboard soft touchnya banyak yg udah mangap.
- sangat underpower dan berat
- kabin sempit bgt buat ukuran bodinya
- koplingnya berat bgt
- ACnya ga pernah bisa bener2 dingin karena komponennya banyak didalam mesin, entah ide siapa evap itu ada didepan knalpot.

+ posisi duduknya bener2 commanding bahkan dibanding suv jaman skrg, saking tingginya rambut saya kalau lagi dispike suka nyentuh plafon.
+ bantingannya enak walaupun suspensi udah ganti procomp. Mungkin karena bodinya berat.
+ bentuknya cenderung timeless. Ga terlalu ngotak dan ga membulat.
+ split tail gate
+ atapnya kedap bahkan pas hujan deras.
+ bodinya asli keras dan padat.
+ cukup irit dibanding terrano. Mobil saya masih dapet 1:9 di tol.

Yaris TRD 2020
- Sama sekali ga ada feedback rasa dari setirnya, solusinya saya ganti TE37 dan eagle f1 sport dan wah akhirnya setir ini ada rasanya.
- Headrest belakang menghalangi pandangan. kalau ga ada penumpang, headrestnya saya cabut di blkg.
- Lampu remang parah
- Sport modenya fake banget dan ga ada guna. Econya terlalu pelan dan ga usable di jakarta yg kdg perlu pindah2 jalur.
- desain bodykit depan yg kayak serokan semen suka bikin nyangkut
- ACnya terlalu dingin khususnya buat nyetir malam di transjawa misalnya.
- Radius putar yg parah
- Handle chrome dan merah2 itu resing mengganggu pemandangan mata
- DRLnya oh my god!!!

+ Irit baik dalam kota maupun tol. (1:14 dan 1:20)
+ Nyaman banget buat dipake sehari2. setup suspensinnya nyaman dan reboundnya pas buat harian kalau dipakai santai
+ jok depan juga nyaman dan cukup suportif
+ CVTnya cukup sigap dan ada rasa pindah gigi
+ sparepartnya murah dan gampang
+ cukup kedap dan sunyi dikelasnya
+ Cruiser yg nyaman untuk di tol. stabil dan CVTnya nyaman.
Post Reply