Sharing Review Negatif Mobil Anda

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by pernahmiskin »

Izin nambah post
Ane review positif n negatif momongan yg saya pelihara sekarang

Brio satya e 2014 juni (38.000km)

+ Irit

+ Radius putar mantap

+ Lincah

+ Tenaga Lebih dr cukup untuk jalanan perkotaan maupun luar kota

+ Posisi duduk juara

- GC rendah (sering gasruk~mayan susah jg pas mo nyalip kendaraan yg lebih tinggi)

- Suara luar masuk

- e'Ndas sering kedadok kalau mo masuk

- Dinamo Fan Bongko/Macet, terpaksa bongkar sendiri sebab beres lebih dr 50km n ampelas arang dinamo lancar jaya lagi (Sebab utama dr forumsebelah adalah karena jarang nyalain ac)





Dokar 4*2 2018 juni (22.500km)



+ Irit n bisa solar mang ewunan

+ Tenaga lebih dr cukup walau mesin std
(kebutuhan saya) walaupun boyo di rpm rendah

+ Sunroof (anak2 saya suka / saya jg seh impian dr ane bocah punya mobil sunroof)

+ karena saya tinggal di daerah mobil ini bisa mengintimidasi (kendaraan lain ga mepet2) dan ini yg saya suka sebab nyonyah yg pakai

+ gc tinggi



- Kalau beli makan sering kena tampol harga
(Wkwkwkw)

- Nyuci'nya butuh tenaga lebih/ tempat cucian ga ada di sekitar rumah

- Lantai tinggi dan Headroom terbatas

- Bagasi minim space kalau Jok di pakai semua

- limbung mayan terasa dan keliatan ndangak kalau full penumpang

- Dimensi bodi besar dan radius putar besar menyulitkan untuk manuver memutar balik

- mulai ada suara gemlodak di area penumpang belakang




New Rush 2018 juni (9.000km)




+ Irit padahal a/t

+ Model Baru

+ fitur keamanan

+ After Sales a2k yg Juara

+ Toyota

- Matic'nya Cumlaude IQ 150 up wkwkwkw

- Tanjakan Ngempos

- Suara dr luar masuk mayan kenceng

- Posisi duduk sejak 1 tahun memiliki blm ketemu yg enak

- Soft touch gampang kotor

- Bunyi kriet2 dr area dashboard ketika perjalanan siang hari (kalau malam nggak)
Saya asumsikan plastik yg memuai dan bergesekan.
Pernah klaim dan ga ada hasil (blm bongkar dashboard)
Tar kalau senggang mo klaim lg sebab risih dengarnya.

- Suara akustik dr bawah jok belakang dan sudah hilang setelah besi kaitan jok saya beri ganjal ban dalam

- Head Lamp yg senang mencari musuh pas perjalanan malam (beberapa kali kena beam n geber knalpot dr lawan arah)



Semua yg saya tulis murni dr pengalaman memiliki dan subyektif saya..
Bila ada salah tulisan mohon di maafkan.
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3169
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Pboyz97 »

Ikut nimbrung lagi ya om2 sekalian

CX5 Elite 2018 :
Plus:
- Handling oke
- Fitur banyak
- Irit BBM
- Fun to drive
- Desain exterior dan interior
- BQ solid & banyak softpad
- Transmisi smooth dan sigap

Minus:
-Row 2 gak selega CRV
- Storage kurang dibanding mobil sekelasnya
- Part agak mahal dan inden lama
- Bagasi gak selega CRV
- Lampu kabin masih halogen

CRV Turbo Prestige (RW1) CVT 2019
Plus:
- Panoramic sunroof
- Fitur lumayan
- Nano E
- Banyak storage
- Suspensi empuk
- Nyaman
- Mesin Turbo
- Row 2 lega
- Bagasi luas
- Row 3 nya cukup proper untuk ukuran medium SUV
- Lampu kabin udh LED

Minus:
- Road noise sangat kurang buat mobil 500jt
- Audionya bawaan jelek
- HU bawaan sangat2 lemot, (interfacenya juga terkesan murahan buat mobil 500jt)
- Bad built quality , although better than RE and RM
- Turbo lagnya kerasa banget
- Tarikan bawah rada lemot
- Tuas transmisi terasa ringkih dan rawan copot
- Not fun to drive , masih lebih fun to drive CRV RE saya dulu
- Annoying sensor, cuma bunyi2 doang, tapi ga ada simbol kek di CX5, jadinya terkesan useless
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
User avatar
Rampaiger
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 18 Mar 2016, 17:45

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Rampaiger »

Izin sharing :big_peace:

Daihatsu Sigra R m/t 2018
‐ Jok row 1 ga enak sama sekali, headrest cuma sampai tengkuk untuk yg tingginya 180cm ++
- Ban bawaan cingkrang
- Limbung di tol
- Peredaman suara kurang
- no tilt steering

+ irit
+ irit
+ irit
+ tarikan yg mt lumayan untuk 7 seater 1.2 liter. Pernah coba Calya at lumayan boyo :big_peace:

Toyota Rush S m/t 2007
- Tarikan agak boyo
- agak boros bbm di tol
- 100km/h rpm tinggi sekali
- no tilt steering :big_dunno:
- Bantingan ya begitulah..

+ projector headlamp
+ GC sangat membantu di kondisi tertentu
+ Rush saya versi 5 seater. Bisa jadi 9 seater dadakan (darurat)
+ Bisa beli spare part Terios yang biasanya lebih murah :big_exellent:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3169
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Pboyz97 »

Izin sharing lg

AN Toyota Yaris TRD Sportivo CVT 2019:
Kelebihan:
- Desain exterior
- Airbag ada 7
- Fitur lumayan lengkap
- Irit bbm
- CVTnya oke buat daily driving
- Tarikan atasnya lumayan ngisi
- Row 2 dan bagasi lega
- AC Digital
- Nama besar toyota
- Easy to maintain

Kekurangan:
- Headlamp dan foglamp masih halogen
- No telescopic Steering
- Jok blm kulit
- tenaga putaran bawah & tengah agak kurang
- Radius putar kurang bagus buat ukuran compact hatchback
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
ikehikeh
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 19 Oct 2016, 13:59

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ikehikeh »

Ertiga a/t 2015 sporty:
- mesin nglitik
- blm ada abs
- blm ada air bag
- audio nya tidak bs terkoneksi untuk iphone 5 ke atas
- bunyi decit2 di jok bagian belakang
- interior gampang kusam dan susah di cuci
- tie rod sudah bunyi2 klo lewat jalan bergelombang

Calya G a/t 2018:
- tarikan lemot tapi halus
- ac kurang dingin untuk jok ke dua
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by FU27 »

Brio Satya E 2015
+ Handling mantab
+ irit
+ posisi duduk enak
+ stabil banget di tol
- paha kiri sakit klo macet
- ceper banget

HRV E 2019
+ handling mantab
+ posisi duduk juara enaknya
+ lega
+ irit untuk mobil ukuran sedang dan ban lumayan besar
+ Akomodasi juara
- road noise
- bunyi kriut2 dari suspensi belakang
- HU bapuk

Karimun Wagon R GL MT 2019
+ gesit
+ posisi duduk enak
+ biarpun manual, ga bikin capek klo macet2an
+ visibilitas juara
+ irit
+ radius putar juara
- lampu ga terang
- limbung
- ban kekecilan
- kaca belakang engkol
Mordecai20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 20 Feb 2020, 09:04
Daily Vehicle: 318i E36

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Mordecai20 »

Hyundai Matrix 2002 (2009-2019)
Minus
-Damping suspensi kacau balau n ga ada empuk-empuknya sama sekali (Keras sih gak masalah asal handling bagus....lha ini?) :mky_04:
-Interior rattle dimana-mana
-Full of cheapo hard plastic iniside :glodak:
-Kaca gede tapi blindspot ikutan gede juga (Pillar A macem tembok yang siap menghalangi pandangan driver)
-Lots of masalah di mesin (Head gasket jebol, Tiap AC hidup kaya ada bau kebakar *aneh, radiator sering bocor, oli power steering rembes, dan yang paling parah adalah piston melengkung dan timing belt putus ampe nyerah ane sama nih mobil)
-Rasa berkendara really-really ampas
-Sparepats luar biasa susah
-Safety equipment? Cuma seatbelt doang
Plus
+Ruang kabin lega :big_exellent:
+Pengaturan AC lengkap
+Suara audio lumayan bagus
+Meja multifungsi di row 2
+Tempat penyimpanan banyak, ampe di bawah jok row 2 pun masih ada tempat penyimpanan, tapi kalau di ane tempat untuk nyimpan toolkit
Selama pakai mobil ini lebih banyak nggak enaknya
Escaflowne
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 22 Jul 2016, 09:23

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Escaflowne »

Mobilio E 2015 :
- jok tipis, jadi pegal untuk perjalanan jauh.
- Kekedapan kabin kurang sekali.
- Ac kurang dingin dan bunyi spt stooring terus menerus jika cool nya dalam keadaan maksimal.

Innova G bensin 2017 :
- setir terbilang cukup berat
- boros dan isi pertabo supaya ga ngelitik
- bagasi tidak seluas inova dono

Brio satya 2013 :
- jok tipis
- kekedapan kabin kurang sekali
- Ac kurang dingin
- kopling bunyi bunyi
Zordon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Zordon »

Mazda 5 skyactiv 2017
+ desain eksterior sporty mpv (subyektif)
+ fun to drive n maybe the best handling mpv around
+ mesin skyactiv 2000cc iritt puol
+ transmisi skyactiv cukup responsif
+ sunroof
+ suspensi indpendent nyaman
+ double power sliding door
+ pengaturan jok baris tengah yg flexible n inovatif
+ sunroof

- desain interior jadul n monitor lcd disunat oleh eurokars
- no sensor parkir buat mobil yg panjang kayak gini
- GC rendah terkadang cukup merepotkan saat harus parkir di trotoar dan kansteen jalan serta ramp tanjakan
- kualitas audio standar yg kurang enak
- jasa servis di beres mazda lumayan mahal

Ford ecosport AT 2014
+ plat body tebal
+ sunroof
+ kualitas audio standar mantab
+ transmisi dct saat ngebut di toll
+ fog lamp belakang yg berguna saat jalanan hujan
+ sunroof is good to have

- gak irit2 amat utk mesin 1500cc
- transmisi dct saat macet2an
- ditinggal kabur atpm
User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by FRD »

anki diesel 2.4 g AT:

- warna joknya dan doortrimnya aduhaiii.... :big_slap:
- spion ga ada retract buat mobil seharga 350jt?????
- lampu power window disunat buat yg improvement, disisain kaca driver doang yg nyala lampu :big_slap:
- pelipatan jok row 3 yg aga kurang praktis, andaikan bisa rata lantai
- plastik di kolom stir deket lobang kunci gampang bgt baret
- HU kadang macet2
- dimensi gede bgt aga susah parkir d kosan :big_slap:

+ joknya surprisingly enak banget...
+ driv pos nya juara
+ iritttt
+ solarrrr goceenggg
+ audio std uda bagus
+ kendaraan operasional buat ngebucin :big_smoking: .... :ngacir:
2014 K3-VE MT
2014 L15Z1 CVT
2018/2019 L15Z1 CVT
2018 2GD AT
2018/2019 2GD AT
2019 3NR-VE AT
koboiy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 08 Feb 2017, 09:58
Location: jogja
Daily Vehicle: innova

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by koboiy »

ayla r at 2019
- gasnya ga linear, kadang nyentak kadang alus
- pintunya blm autolock
- kualitas audio seadanya
- dasbor kriet kriet dari baru


+ irit
+ empuk
+ less worry
+ parkir ama masuk gang gampang
+ bagasi mayan luas
kandlcorp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 13 Feb 2020, 09:52
Location: banten
Daily Vehicle: wuling confero

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by kandlcorp »

mirage glx m/t 2019
kalo negatif doang:
- suara kolong masuk banget
- limbung
- gigi dan koplingnya agak berat buat city car
- power rpm rendah lemah banget
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24494
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by DOHC »

Ipah 1TR manual 2006 V

+ minim bunyi2 dan bantingan masi enak khas ipah
+ lueeggaaaa
+ awet di umur nya yg ud tuwir
+ enak dan gampang but DIY
- boros
- boros pake banget
- boros pake ampun
- kopling nya berattt pake banget

Hrv 1.5 CVT 2015
+ tarikan mantep buat nyetir resing
+ model masi fresh dan keren
+ posisi nyetir pas dan enak
+semi bucket seat
+ enak buat DIY
- ga irit2 amat
- bantingan keras
- kabin mulai brisik kriet2 gebrak2 nguk nguk
- kursi agak keras
- row 2 ga enak banget buat duduk lama

Anki 1TR 6A/t
+ posisi duduk empuk enak
+ ac kulkas
+ bantingan lebi enak dr ipah tuwir ane
+ kabin lebi kedap dr ipah tuwir yg top of the line pdahal anki entry line
+ lebi irit dan lebi sigap dr ipah tuwir
- masi boros
- matic nya suka bego sendiri kl ud kena macet atau kelamaan ngetol
- radius putar serasa metro mini
- blind spot makin parah apalagi bagian depan

Agya 1.0 a/t
+ irit
+ irit pake banget
+ radius putar mantep
+ spare part super murah
+ ramah DIY
- brisik gebrak2, duk2, kriet2 dahsboard
- posisi duduk ampun dahh
- sempit
- suspensi ama enjin mounting cepet minta pensiun
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by kendibocor »

Baru akuisisi venturer 2018 bensin 2nd:

+ captain seatnya lumayan enak
+ bantingan khas ladder frame, cukup empuk tapi ngayun
+ lumayan kedap (dibanding honda yg saya pakai sehari-hari)
- lemot
- boros (max cuman dapet 1:8)
- enak jd penumpang, ga enak bawa sendiri
- fitur terbatas

Btw ni mobil mau saya jual, nov 2018, KM super low. DM saya aja kalo ada yg minat. Trims (sori mod setengah ngiklan)
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1230
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by pengendiesel »

Sienta q 2106

Plus :
- posisi duduk driver dan penumpang depan enak banget. Berasa duduk in the car, bukan on the car
- headroom melimpah ruah, legroom acceptable
- audio bawaan enak, berasa lumayan mahal
- irit, asal tau cara bawanya. Terakhir bawa ngawi-surabaya full ac, spirited driving, full non tol dapet 1:21 on pertalite
- bantingan suspensi wenak pol. Empuk, nyaman tapi minim limbung
- fitur di jamannya lumayan. Vsc, mid full colour menu lengkap, 4 cakram (toyota banget ngasih 2 cakram), led lamp, dll
- dicekoki premium belom kedengeran ngelitiknya :ungg:
- cvtnya responsif. Di mode manual minim banget slipnya, enak buat nyalip2
Minus :
- rattlingnya level annoying. Bisa diatasi dengan semprot lendir pelicin ke sambungan2 sliding door
- tarikan bawah bikin pingin ngelus dada penumpang sebelah
- kalo gak ngerti cara bawanya, fuel cons bisa jadi horror
- ban bawaan ecopia, pengennya surfing melulu pas ujan
- radius putar agak mengganggu

Vnt trd '13
Plus :
- robust, kayaknya sampai akhir jaman masih bisa jalan
- solar gocengable
- torsi bawah nikmat
- bawaan pengen melindas motor2 alay
Minus :
- suspensinya kayak besi paten, sungguh sangat menyiksa
- minim (gak ada) fitur
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4587
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by F 272 »

Mau sharing sedikit ah tentang ANF type G Tetradrive (4x4) yang saya pake baru 5 bulanan ini...

1. Talang air

Saya awalnya seneng sih dapat talang air standar Toyota (bener ga sih ini..? atau aksesoris tambahan ?)
karena dulu beli VRZ 2016 ngga dapat talang air...jadi kalo hujan kebuka dikit kaca mobil langsung masuk air hujan ke kabin..
Fakta nya Talang air di pilar A malah menghalangi pandangan saya sebagai Driver.. Blind spot semakin besar.. antara spion dg pilar karena talang air nya warna hitam gelap banget..

:mky_01: :big_bored:

2. Bahan Fabric (jok/doortrim)

Saya senang2 aja sama jok bahan fabric..ngga ada masalah kok.. bahkan saya lebih senang jok VNTurbo yang beludru itu, rasanya anget dibanding jok Kulit di VRZ.. tapi...ada 1 masalah di doortrim yang dibalut bahan fabric ini.. yaitu cepat kotor dan sulit membersihkan nya.. mustinya doortrip tetap pake bahan kulit/imitasi/sejenis yang dipake di penutup laci tengah / trim kiri kanan HU dan atas speedometer cluster.. jadi kalo kena kotoran sejenis cairan atau tanah ya mudah bersihkan nya.. maklum 4x4 kan sering main tanah..

:big_smile] :big_blushing:

3. Cantelan / towing hood

ada setidak nya 3 +1 hanger / cantelan buat derek di belakang dan depan ..di belakang ada 1 di kiri dg bahan besi tebal dan kokoh dan 1 di kanan dekat knalpot tapi bentuknya lebih kecil dari bahan lebih tipis .. ini bisa digunakan untuk tarik mobil lain atau mobil kita di tarik mobil kita oleh mobil lain dg posisi belakang... sejauh ini ga ada masalah untuk hanger belakang ini.

Tapi untuk 2 hanger / cantelan depan yang berada di bawah moncong mobil..ini posisi nya tertutup semacam bahan plastik yang dapat di bukan pasang mebggunakan kuncian plastik jg..bisa dg mudah di buka pakai tangan asalkan tau posisi nya.. kemungkinan barang list plastik ini dipasang di area itu saya jg belum faham apa tujuan nya, paling mungkin utnuk menahan cipratan air ketika mobil menerjang genangan air yang banyak (dugaan saya aja).
Nah.. akibat terhalang list plastik ini, jika kita mau gunakan hanger saat mobil mau di tarik, otomatis list plastik nya harus di buka dulu..jika tidak dibuka, dipastikan list plastik ini akan mengalami kerusakan : patah/pecak terhimpit strap/tambang/tali winch yang di cantelkan ke hanger tsb. saat mobil mau nditarik / menarik.

4. Kursi baris ke 3


Sampai saat ini saya masih heran kenapa ANF masih mempertahankan model pelipatan kursi baris ke 3 ini dg cara di lipat lalu gantung di kiri + kanan spt ini, kenapa ngga di lipat rata lantai saja spt Prado..? (maaf bukan spt ANPS yah hehehe..) dg tehnik pelipatan kursi baris ke 3 spt ini, cukup sangat merepotkan saya terutama saat Road Trip atau sehari2 jg lumayan repot.. saat kursi sudah tergantung di kiri + kanan, itu kursi baris ke 2 tidak bisa di tidurkan sandaran nya secara maksimal..karena terbentur kursi baris ke 3 yang terlipat di dinding, dan saat mobil jalan melalui jalanan tidak rata...itu kuncian gantungan kursi baris ke 3 biasanya akan terlepas... dan kursi jatuh dari posisi dinding... Not Recomended !!

Apalagi yah...saya musti ingat2 lagi nih... :big_think: :big_peace: :big_grin:

Nanti akan saya sambung lagi kalo sudah ingat ya temen2.. :big_comfort: :big_smile] :mky_02:

Btw.. yang penasaran aktifitas dan penampakan mobil nya..saya post ulang yah...maaf Re-Post :big_weee: :big_chicken:



Sejak awal ...bahkan di hari pertama terima unit, mobil ini sudah langsung diajak main2 dijalur becek2 dan antimainstream...

User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 701
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by vulvy8858 »

Negatif lagi ya..

Brio DD1 A/T 2014, clocking 58rb km
1. kabin berisik
2. AC susah adem
3. orkestra hujan
4. jok tipis

sisanya acceptable.. uda ga ke BeRes sejak 30rb km..

Baleno 1K1FS 2018 A/T, clocking 30rb km,,
1. ban & kaki kaki belakang mulai berisik
2. kolom setir mulai bunyi kletek kletek kletek
3. lampu depan ngompol

sisanya acceptable, kita coba claim di SBT, apakah bisa secepat merek sebelah?

Innova 2GD 2016 A/T, clocking 99rb km
1. putu
2. jedak
3. bokong makin mengayun, kayaknya sokbrekernya uda wafat
4. ekopiyik 2 biji di depan uda mulai menunjukkan tanda tanda lemah syahwat, padahal baru jalan 25rb an km
5. Michelin Primacy 4 2 biji di belakang mulai menunjukkan tanda tanda lemah syahwat, padahal baru jalan 30rb km

sisanya juga acceptable, TWC cepet ganti item yang ga beres, dan A2K punya respon sangat baik dalam pengadaan parts.
Daily Warrior:
Yamaha Jupiter Z1 1DY 2015
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

Weekend two-wheeler:
Kawasaki Ninja RR SE KR150P 2012
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1230
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by pengendiesel »

F 272 wrote: 16 Mar 2020, 09:34
4. Kursi baris ke 3[/b]

Sampai saat ini saya masih heran kenapa ANF masih mempertahankan model pelipatan kursi baris ke 3 ini dg cara di lipat lalu gantung di kiri + kanan spt ini, kenapa ngga di lipat rata lantai saja spt Prado..? (maaf bukan spt ANPS yah hehehe..) dg tehnik pelipatan kursi baris ke 3 spt ini, cukup sangat merepotkan saya terutama saat Road Trip atau sehari2 jg lumayan repot.. saat kursi sudah tergantung di kiri + kanan, itu kursi baris ke 2 tidak bisa di tidurkan sandaran nya secara maksimal..karena terbentur kursi baris ke 3 yang terlipat di dinding, dan saat mobil jalan melalui jalanan tidak rata...itu kuncian gantungan kursi baris ke 3 biasanya akan terlepas... dan kursi jatuh dari posisi dinding... Not Recomended !!

Ah iya, saya juga gak seneng banget pelipatan baris ketiga kayak gini. Entah kenapa toyota susah bisa bikin pelipatan bangku ketiga yang flat di mobil2nya yang umum.
Bangku keduanya jadi gak nyaman, gak bisa rebahan. Sudah gitu makan space banyak di bagasi.

Btw, tetradrivenya aman om? gak ada major problem macam putu jeduk seperti di vrz terdahulu?
timbermaniac123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by timbermaniac123 »

Voxy 2019 :

- Setir ga ada audio steering switch (solusi ganti setir anki / anf)
- Audio row 1 posisi di atas belakang driver (solusi tambah speaker di depan)
- Rattle ketika lewat jalanan rusak (penyakit umum mobil pintu sliding)
- Jok kurang empuk (agak standart mirip mobil 300 jutaan)
- tempat storage / taruh hp kurang (ga ada console bawaan)
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4587
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by F 272 »

pengendiesel wrote: 16 Mar 2020, 10:34 - cut -

Ah iya, saya juga gak seneng banget pelipatan baris ketiga kayak gini. Entah kenapa toyota susah bisa bikin pelipatan bangku ketiga yang flat di mobil2nya yang umum.
Bangku keduanya jadi gak nyaman, gak bisa rebahan. Sudah gitu makan space banyak di bagasi.

Btw, tetradrivenya aman om? gak ada major problem macam putu jeduk seperti di vrz terdahulu?
Secara umum, aman... ga ada putu jedug spt VRZ dulu... pasti sudah improvement lah ..kan usia ANF sudah tahun ke 4 yah..sejak kemunculan nya di 2016 lalu... cuma kemaren sempat ada gejala sulit ON dan sulit OFF di Difflock nya.. lalu saya minta di cek ke Plaza Toyota... di bongkar, di kuras olie, dan dipasang kembali.. hasil nya OK lagi.. kalo kata Mr. Q ..itu selenoid nya kering... (saya gatau kayak apa bentuk nya) hehehe.. Sekarang sudah Lancar dan siap tugas kembali saat dibutuhkan...

:big_smile] :big_peace:
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1230
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by pengendiesel »

F 272 wrote: 16 Mar 2020, 11:08
Secara umum, aman... ga ada putu jedug spt VRZ dulu... pasti sudah improvement lah ..kan usia ANF sudah tahun ke 4 yah..sejak kemunculan nya di 2016 lalu... cuma kemaren sempat ada gejala sulit ON dan sulit OFF di Difflock nya.. lalu saya minta di cek ke Plaza Toyota... di bongkar, di kuras olie, dan dipasang kembali.. hasil nya OK lagi.. kalo kata Mr. Q ..itu selenoid nya kering... (saya gatau kayak apa bentuk nya) hehehe.. Sekarang sudah Lancar dan siap tugas kembali saat dibutuhkan...

:big_smile] :big_peace:
:big_exellent: sudah kangen sama cerita2 roadtripnya om f272. Sekarang kemungkinan bonus cerita main lumpur :big_peace:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4587
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by F 272 »

pengendiesel wrote: 16 Mar 2020, 12:42
F 272 wrote: 16 Mar 2020, 11:08
Secara umum, aman... ga ada putu jedug spt VRZ dulu... pasti sudah improvement lah ..kan usia ANF sudah tahun ke 4 yah..sejak kemunculan nya di 2016 lalu... cuma kemaren sempat ada gejala sulit ON dan sulit OFF di Difflock nya.. lalu saya minta di cek ke Plaza Toyota... di bongkar, di kuras olie, dan dipasang kembali.. hasil nya OK lagi.. kalo kata Mr. Q ..itu selenoid nya kering... (saya gatau kayak apa bentuk nya) hehehe.. Sekarang sudah Lancar dan siap tugas kembali saat dibutuhkan...

:big_smile] :big_peace:
:big_exellent: sudah kangen sama cerita2 roadtripnya om f272. Sekarang kemungkinan bonus cerita main lumpur :big_peace:
Hahaha....mohon bersabar yah om...
Belum jalan2 jauh lagi nih... Kapal oleng Kapten !! :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11219
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ChZ »

Honda Civic FK4 tipe S 2017
- HU lambat dan doyan lag
- Some cheapo materials di kabin, center console nya agak rapuh.

Honda CR-V RW1 non-Prestige 2018
- HU bawaan lelet dan suka hang
- Standard equipment
- Some cheapo materials + poor build quality (konsol tengah goyang-goyang)
- Noticeable turbo lag, esp. with RON92 petrol.

VW Golf MK6 TSI
- DSG rada kasar di traffic
- Rattle interior (ini penyakit Golf MK6 trim interiornya kalo udah tua selalu kriyat kriyet)
- Endless money pit

Honda HR-V RU5 Prestige 2015
- Quality control & Part Durability sucks. Like everything in this car won't last long except the powertrain. The cursed kaki-kaki, bearing tensioner, ignition key sensor sudah ganti. Not mentioning HU bawaan yang kacrut abis...
- Poor handling. Steering response lemot, front-end nya terlalu soft. Worst Honda in terms of driving exp.... Well it is an eco-box after all.

Mitsubishi Xpander Sport 2019
- Mesin lemah syahwat dan diperparah final gear halus dengan transmisi 4AT, good for fuel economy, disaster for uphill performance. Worse than Avanza.
- Poor handling, suspensi depan dampingnya payah, steering terlalu ringan. The car feels heavy also.
- Lacking standard equipments. No seriously this car doesn't even have LED headlights and Auto climate A/C.... not even reverse cam (Ultimate only). Terus fitur yang dibanggain dibanding Avanza apaan? Smartkey Avanza Ertiga udah punya juga.
- Driver seat ngga simetris
- Apa-apa serba berat. Pintu berat, mau ngubah steering position juga butuh ngeluarin tenaga, sampe takut plastiknya patah.
- Mau komplen soal quality baru inget ini mobil 200juta-an :ngacir:

Suzuki Splash 2013
- Pedal gas dan rem jaraknya terlalu jauh, can't drive this more than 20 kms...
- Engine vibration cukup kuat, berasa kayak nyetir Nissin Maret dulu.

Toyota Harrier 240G 2011
- Rasio gir 4AT nya berasa udah outdated setelah ngerasain powertrain di CR-V baru... ditambah power mesin pas-pasan.
- Poor handling, setirnya berat tapi ngga berasa connected, padahal HPS...
- No USB port and AUX...

Toyota Grand Kijang Innova D-4D 2013
- Muke gigi tonggos
- Jok ngga beda ama Avanza/Terios lama, flat, bikin pegel.
- Suspensi standar terutama belakang rasanya lompat-lompat di beberapa ruas tol baru.
- Handling... well can't say cuz it's a truck...
- Overrated.
Last edited by ChZ on 16 Mar 2020, 13:30, edited 3 times in total.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
slowipah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by slowipah »

CRV turbo, mobil paling annoying yang prnh saya punya.. karna saya plg ga tahan sama bunyi2 (kaki2, rattle, suara dr luar), ini mbl komplit bunyi2 nya.
bunyi gluduk2 dari depan uda 2 taon, 3 bgkl ga ada yg bisa benerin.
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4587
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by F 272 »

slowipah wrote: 16 Mar 2020, 13:24 CRV turbo, mobil paling annoying yang prnh saya punya.. karna saya plg ga tahan sama bunyi2 (kaki2, rattle, suara dr luar), ini mbl komplit bunyi2 nya.
bunyi gluduk2 dari depan uda 2 taon, 3 bgkl ga ada yg bisa benerin.
Saya pernah pake CRV gen2 yang 2.4L (kabarnya hanya beredar 10% saja dari jumlah yang 2.0)

Yang saya rasakan emang kaki nya payah banget om... bunyi sana sini...
Kalo soal Power sih saya puas..2.400cc sangat bertenaga dan lincah banget ..
Sekaligus minum nya juga rakus hahaha
:big_biglaugh: :ungg: :big_chicken:

Sampai saat ini kami menyebut CRV dengan : Sedan yang di tinggi in :mky_04: :big_comfort:

Image
Post Reply