Sharing Review Negatif Mobil Anda

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Jindanjun »

Pboyz97 wrote: 21 Nov 2020, 13:27
Jindanjun wrote: 21 Nov 2020, 09:08 Ikutan ah

Xpander ultimate at 2018

Plus:
-kabin lega dan kedap (kecuali pas hujan atap berisik)
-bantingan enak buat ukuran LMPV

Minus:
-tarikan lemot
-bensin ga irit2 amat
-buat LMPV, bodinya lebar bgt hampir kayak innova jadi rasanya gak lincah dan kalo jalan sempit agak repot krn tinggi mobilnya tanggung + ada cerukan antara kaca depan dan kap mesin bikin lebih susah ngira2 ukuran bodinya

Menurut sy mobil ini gak se-wah yang dibilang sama reviewer2 kondang, overall ertiga masih jauh lebih enak

Brio satya e cvt 2017

Plus:
-steering feel dan handling...diatas ekspektasi sy buat sebuah mobil kutu lcgc
-irit buanget
-bantingan JAUH lebih manusiawi dari jazz GE8 (dan jauh lebih akurat juga handlingnya)
-tarikannya surprisingly good enough buat mobil kutu 1200cc cvt

Minus:
-Suara luar masuk parah
-suara ban khas ahond
-kursi tipis kalo jalan jauh bikin pegel
-kursi belakang dan bagasi cuma formalitas
-top speed dilimit 145
Tapi kalau disuruh pilih mobil baru dan pilihannya cuma lcgc...saya pilih brio, buat disetir sendiri di jakarta udah cukup saja.
sebagai ex user xpander ultimate at dari 2018 - dijual 2 bulan lalu, saya setuju sm yg om bilang, apalagi saya cukup sering nyetir ertiga 2017 punya temen juga. mobil ini memang agak overatted menurut saya, bantingan suspensi gak empuk2 amat dibandingkan dengan ertiga dan livina, tarikan , handling dan driving feel juga gak seenak mobilio (kebetulan sering juga nyetir mobilio 2016 temen). dan kelemahannya juga saya setuju. putaran bawahnya lemot, apalagi di tanjakan, dan bensinnya jg biasa aja lah buat mobil sekelasnya, dalkot cuma 1:8-9 kalo sruntulan dan kalo kaki santai 1:11-12, plusnya ya desain exterior interior, interior quality dan road noisenya cukup baik untuk ukuran LMPV + practical dan row 2 serta row 3 nya lega
Hehehe padahal review2 di yutub dibilangnya se-bagus-itu ya om padahal mah....ada pilihan lain yg lebih ok, tp yaa buat yg ngutamain penumpang dapet lega dan gak nyetir boleh lah jd pilihan kalo budget (beli+bensin+pajak dll) belom nyampe buat innova
ap kt nt aj
Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Jindanjun »

ChZ wrote: 21 Nov 2020, 13:40
Jindanjun wrote: 21 Nov 2020, 09:08
Brio satya e cvt 2017

Plus:
-steering feel dan handling...diatas ekspektasi sy buat sebuah mobil kutu lcgc
-irit buanget
-bantingan JAUH lebih manusiawi dari jazz GE8 (dan jauh lebih akurat juga handlingnya)
-tarikannya surprisingly good enough buat mobil kutu 1200cc cvt
pantad saya nggak salah berarti merasa brio naikannya sangat enak klo dibanding jazz GE... hahahaha...
Tenang om gak sendirian kok hahaha, padahal brio nya masih yg setrikaan lho bukan yg buttlift
ap kt nt aj
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Pboyz97 »

Jindanjun wrote: 21 Nov 2020, 16:35
Pboyz97 wrote: 21 Nov 2020, 13:27
Jindanjun wrote: 21 Nov 2020, 09:08 Ikutan ah

Xpander ultimate at 2018

Plus:
-kabin lega dan kedap (kecuali pas hujan atap berisik)
-bantingan enak buat ukuran LMPV

Minus:
-tarikan lemot
-bensin ga irit2 amat
-buat LMPV, bodinya lebar bgt hampir kayak innova jadi rasanya gak lincah dan kalo jalan sempit agak repot krn tinggi mobilnya tanggung + ada cerukan antara kaca depan dan kap mesin bikin lebih susah ngira2 ukuran bodinya

Menurut sy mobil ini gak se-wah yang dibilang sama reviewer2 kondang, overall ertiga masih jauh lebih enak

Brio satya e cvt 2017

Plus:
-steering feel dan handling...diatas ekspektasi sy buat sebuah mobil kutu lcgc
-irit buanget
-bantingan JAUH lebih manusiawi dari jazz GE8 (dan jauh lebih akurat juga handlingnya)
-tarikannya surprisingly good enough buat mobil kutu 1200cc cvt

Minus:
-Suara luar masuk parah
-suara ban khas ahond
-kursi tipis kalo jalan jauh bikin pegel
-kursi belakang dan bagasi cuma formalitas
-top speed dilimit 145
Tapi kalau disuruh pilih mobil baru dan pilihannya cuma lcgc...saya pilih brio, buat disetir sendiri di jakarta udah cukup saja.
sebagai ex user xpander ultimate at dari 2018 - dijual 2 bulan lalu, saya setuju sm yg om bilang, apalagi saya cukup sering nyetir ertiga 2017 punya temen juga. mobil ini memang agak overatted menurut saya, bantingan suspensi gak empuk2 amat dibandingkan dengan ertiga dan livina, tarikan , handling dan driving feel juga gak seenak mobilio (kebetulan sering juga nyetir mobilio 2016 temen). dan kelemahannya juga saya setuju. putaran bawahnya lemot, apalagi di tanjakan, dan bensinnya jg biasa aja lah buat mobil sekelasnya, dalkot cuma 1:8-9 kalo sruntulan dan kalo kaki santai 1:11-12, plusnya ya desain exterior interior, interior quality dan road noisenya cukup baik untuk ukuran LMPV + practical dan row 2 serta row 3 nya lega
Hehehe padahal review2 di yutub dibilangnya se-bagus-itu ya om padahal mah....ada pilihan lain yg lebih ok, tp yaa buat yg ngutamain penumpang dapet lega dan gak nyetir boleh lah jd pilihan kalo budget (beli+bensin+pajak dll) belom nyampe buat innova
setuju om, tapi xpander menurut saya sih, lebih cocok buat yg ngutamain nyetir, tapi masih pengen bawa penumpang banyak, karena tarikannya masih lumayan ngisi di putaran tengah - atasnya, handling jg cukup oke buat ukuran lmpv, lega dan storagenya banyak, kalo buat yg ngutamain kenyaman di bangku belakang ya ertiga bisa jadi pilihan yg tepat di kelas LMPV hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by nescafe »

Sharing review negatif yaa :big_think:

so far ada geter di rem mitsu xpander, pedal terasa getar ketika ngerem di atas kecepatan 60 Km/h serta ada bunyi2 nyaring seperti ada yang kendor ketika transmisi pindah ke D dan injak rem :ungg: sudah ke beres beberapa kali tapi bunyi itu selalu kembali muncul, mungkin perlu ada parts yang diganti :ungg:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ChZ »

nescafe wrote: 23 Nov 2020, 14:55 Sharing review negatif yaa :big_think:

so far ada geter di rem mitsu xpander, pedal terasa getar ketika ngerem di atas kecepatan 60 Km/h serta ada bunyi2 nyaring seperti ada yang kendor ketika transmisi pindah ke D dan injak rem :ungg: sudah ke beres beberapa kali tapi bunyi itu selalu kembali muncul, mungkin perlu ada parts yang diganti :ungg:
mirip dengan xpander papa sy kemarin baru aja remnya bergetar... dibawa ke bengkel resmi sekalian diservis skrg entah udah bener apa blom... blm coba lagi :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by nescafe »

ChZ wrote: 23 Nov 2020, 14:57
nescafe wrote: 23 Nov 2020, 14:55 Sharing review negatif yaa :big_think:

so far ada geter di rem mitsu xpander, pedal terasa getar ketika ngerem di atas kecepatan 60 Km/h serta ada bunyi2 nyaring seperti ada yang kendor ketika transmisi pindah ke D dan injak rem :ungg: sudah ke beres beberapa kali tapi bunyi itu selalu kembali muncul, mungkin perlu ada parts yang diganti :ungg:
mirip dengan xpander papa sy kemarin baru aja remnya bergetar... dibawa ke bengkel resmi sekalian diservis skrg entah udah bener apa blom... blm coba lagi :big_biglaugh:
kalau di mobilku mendingan tapi lama kelamaan kembali lagi getar2nya :mky_01: mudah2an di mobil jenengan ndak.
Entah apa yang salah, disc brakenya atau brake padnya.. liat2 di online store part aftermarketnya seperti bendix juga belum ada (ketemunya malah bendix brake shoe buat xpander) yoweislah,, dinikmati bae :mky_01:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ChZ »

nescafe wrote: 23 Nov 2020, 15:02
kalau di mobilku mendingan tapi lama kelamaan kembali lagi getar2nya :mky_01: mudah2an di mobil jenengan ndak.
Entah apa yang salah, disc brakenya atau brake padnya.. liat2 di online store part aftermarketnya seperti bendix juga belum ada (ketemunya malah bendix brake shoe buat xpander) yoweislah,, dinikmati bae :mky_01:
bagian depan ya mbah?

kalau saya malah bagian blakang... :mky_01:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24464
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by DOHC »

nescafe wrote: 23 Nov 2020, 14:55 Sharing review negatif yaa :big_think:

so far ada geter di rem mitsu xpander, pedal terasa getar ketika ngerem di atas kecepatan 60 Km/h serta ada bunyi2 nyaring seperti ada yang kendor ketika transmisi pindah ke D dan injak rem :ungg: sudah ke beres beberapa kali tapi bunyi itu selalu kembali muncul, mungkin perlu ada parts yang diganti :ungg:
Hai om nes

Ternjata diem2 ud ga pake honda lg yah

Expander enak om ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by nescafe »

ChZ wrote: 23 Nov 2020, 15:04
nescafe wrote: 23 Nov 2020, 15:02
kalau di mobilku mendingan tapi lama kelamaan kembali lagi getar2nya :mky_01: mudah2an di mobil jenengan ndak.
Entah apa yang salah, disc brakenya atau brake padnya.. liat2 di online store part aftermarketnya seperti bendix juga belum ada (ketemunya malah bendix brake shoe buat xpander) yoweislah,, dinikmati bae :mky_01:
bagian depan ya mbah?

kalau saya malah bagian blakang... :mky_01:
iyoo massee, suspect ku bagian depan :mky_01:

hoo jenengan yang belakang tho, kalau gitu aku siap2 ganti brake shoe dah, siapa tau aku salah :big_biglaugh: ................. :ngacir:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by nescafe »

DOHC wrote: 23 Nov 2020, 15:17
nescafe wrote: 23 Nov 2020, 14:55 Sharing review negatif yaa :big_think:

so far ada geter di rem mitsu xpander, pedal terasa getar ketika ngerem di atas kecepatan 60 Km/h serta ada bunyi2 nyaring seperti ada yang kendor ketika transmisi pindah ke D dan injak rem :ungg: sudah ke beres beberapa kali tapi bunyi itu selalu kembali muncul, mungkin perlu ada parts yang diganti :ungg:
Hai om nes

Ternjata diem2 ud ga pake honda lg yah

Expander enak om ?
Semenjak hubungan kita merenggang, aku ga pake Honda lagi.. maaf..... :ngacir:

Xpander ya? (kalau ane jawab positifnya nanti ga sesuai oom sama judul thread ini wkwkwkwk.... :ngacir:)
sejauh ini komplainku baru itu aja sihh oom
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
ransyah1234
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ransyah1234 »

sharing innova bensin matic

minus
- 1:7an km/l dalam kota jakarta
- lemot
- pasaran
- suara coldstartnya kuenceng banget
- handling (walau mending yang lama ini daripada anki bensin)
- fitur
- ga ada sunroof
ransyah1234
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ransyah1234 »

farizfsa wrote: 14 Aug 2020, 14:30
thestoneroses wrote: 14 Aug 2020, 12:41
farizfsa wrote: 13 Aug 2020, 15:49

belum pernah mas, ini baru pertama kali main audi, tp lgs cebur yg agak rare haha.

A8L yang 2.8 di pake di film transporter ya? temen pernah make (pedagang), itu dia blg mobil enak bgt.

di mata saya, ttp mending bangun eagle.. masih ngiler sampe sekarang jg kl eagle mah.

ooh rumah om di tebet, saya kantor di tebet. kalo bengkel non-resmi audi ada di pondok kopi, tinggal lurus 15 menitan lah dr tebet. audi saya pegangan sana. bengkel jg lumayan jujur, kalo parts di bengkel resmi lebih murah, dia akan ambil dr beres.

kalo audi model juga awet, kalo model change ga akan drastis. ga kaya bmw mercy zaman sekarang
Unitnya jarang ya mas, sekalinya ada itu A8l kolektor, harganya bukan harga ngebangun lagi.
Di Audi mt haryono juga bisa kan mas servis, dan sekarang sebelahnya buka dipo baru tuh merc, jadi banyak di tebet.

Thank you mas infonya, kebetulan di tebet ada 2 tuh, 1 hitam 1 hitam kros putih, sama-sama 300sel. Yang punya sama dengan yang melihara barong putih. Cuma ya itu ya, musim pandemi begini, nikmati sonder yang ada dulu yah ha ha
kalo emg ada jiwa nekat, pelihara audi ok kok, ga se serem itu sebenernya.
iya di tebet banyak bengkel resmi jepang or eropa

di su indah lg ada w126 biru lg restore tuh tiap hari liat
wah mas mas semua di tebet ya? sama nih
kalau sore2 saya sepedaan lewat suindah pasti pelan2
mobilnya ajaib2 hehe
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by nescafe »

ransyah1234 wrote: 23 Nov 2020, 15:40 sharing innova bensin matic

minus
- 1:7an km/l dalam kota jakarta
- lemot
- pasaran
- suara coldstartnya kuenceng banget
- handling (walau mending yang lama ini daripada anki bensin)
- fitur
- ga ada sunroof
halo mas, apa kabar? sebat? eehhhh sehat?


................................ :ngacir:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
ransyah1234
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ransyah1234 »

nescafe wrote: 23 Nov 2020, 15:49
ransyah1234 wrote: 23 Nov 2020, 15:40 sharing innova bensin matic

minus
- 1:7an km/l dalam kota jakarta
- lemot
- pasaran
- suara coldstartnya kuenceng banget
- handling (walau mending yang lama ini daripada anki bensin)
- fitur
- ga ada sunroof
halo mas, apa kabar? sebat? eehhhh sehat?


................................ :ngacir:
baik mas...lama tak jumpa...rotrip ke malang kita?
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 995
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by sh00t »

nescafe wrote: 23 Nov 2020, 15:18
ChZ wrote: 23 Nov 2020, 15:04
nescafe wrote: 23 Nov 2020, 15:02
kalau di mobilku mendingan tapi lama kelamaan kembali lagi getar2nya :mky_01: mudah2an di mobil jenengan ndak.
Entah apa yang salah, disc brakenya atau brake padnya.. liat2 di online store part aftermarketnya seperti bendix juga belum ada (ketemunya malah bendix brake shoe buat xpander) yoweislah,, dinikmati bae :mky_01:
bagian depan ya mbah?

kalau saya malah bagian blakang... :mky_01:
iyoo massee, suspect ku bagian depan :mky_01:

hoo jenengan yang belakang tho, kalau gitu aku siap2 ganti brake shoe dah, siapa tau aku salah :big_biglaugh: ................. :ngacir:
Oh, ternyata yang kemaren ganti velg itu punyamu yah bli? :big_chicken:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by nescafe »

ransyah1234 wrote: 23 Nov 2020, 16:00
nescafe wrote: 23 Nov 2020, 15:49
ransyah1234 wrote: 23 Nov 2020, 15:40 sharing innova bensin matic

minus
- 1:7an km/l dalam kota jakarta
- lemot
- pasaran
- suara coldstartnya kuenceng banget
- handling (walau mending yang lama ini daripada anki bensin)
- fitur
- ga ada sunroof
halo mas, apa kabar? sebat? eehhhh sehat?


................................ :ngacir:
baik mas...lama tak jumpa...rotrip ke malang kita?
nggihhh ndrohh, semoga bisa trip ke malang :ungg:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by nescafe »

sh00t wrote: 23 Nov 2020, 16:25
Oh, ternyata yang kemaren ganti velg itu punyamu yah bli? :big_chicken:
jadi gini oom....................................... :ngacir:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24464
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by DOHC »

nescafe wrote: 23 Nov 2020, 15:25
DOHC wrote: 23 Nov 2020, 15:17
nescafe wrote: 23 Nov 2020, 14:55 Sharing review negatif yaa :big_think:

so far ada geter di rem mitsu xpander, pedal terasa getar ketika ngerem di atas kecepatan 60 Km/h serta ada bunyi2 nyaring seperti ada yang kendor ketika transmisi pindah ke D dan injak rem :ungg: sudah ke beres beberapa kali tapi bunyi itu selalu kembali muncul, mungkin perlu ada parts yang diganti :ungg:
Hai om nes

Ternjata diem2 ud ga pake honda lg yah

Expander enak om ?
Semenjak hubungan kita merenggang, aku ga pake Honda lagi.. maaf..... :ngacir:

Xpander ya? (kalau ane jawab positifnya nanti ga sesuai oom sama judul thread ini wkwkwkwk.... :ngacir:)
sejauh ini komplainku baru itu aja sihh oom
Hmm sudah kuduga

Pantesan jualan ahond rada turun

Kl gt pertanyaan nya, xpander itu resing ga om, scara baru hijrah dr honda yg resing kan ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 995
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by sh00t »

nescafe wrote: 23 Nov 2020, 16:32
sh00t wrote: 23 Nov 2020, 16:25
Oh, ternyata yang kemaren ganti velg itu punyamu yah bli? :big_chicken:
jadi gini oom....................................... :ngacir:
Brio koneng resing gimana kabarnya bli?
saywhat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 16 Oct 2013, 00:53

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by saywhat »

Sesuai judul, bagi2 pengalaman negatif pribadi ane yg mungkin akan sangat subjektif karena kondisi dan tipe mobil :mky_01: berikut mobil yg pernah dan masih dipake sampe skrg:

Honda Jazz Vtec GD3 2005 MT: (sold)
-bantingan lumayan keras
-kualitas dashboard jelek
-headunit jelek
-alarm dan remote kunci aja blm ada, masih kaya kunci vario
-mobil mentok mulu di poldur (karena vtec pake add on bodykit)
-titik di atas tulisan Jazz di congkel orang mulu (pada masa nya)

Merc c180 W202 1995 MT: (sold)
-kualitas dashboard kurang baik (plastik nya krg kuat macem laci)
-power steering bocor mulu
-larinya memalukan
-jok masih fabric (saya suka kulit)
-bensin cukup boros karena boyo 1:6

Grand livina 1.5 2007 AT (sold)
-lemot buanget pas tanjakan
-warna setir dan doortrim gampang pudar
-part sedikit lbh mahal dr kompetitor
-bensin ga seirit kata2 org (yg MT tp tmn pake irit bgt)
-AC baris kedua basa basi angin nya
-ngelitik terus mesin nya

Yaris bakpao 2008 MT: (sold)
-limbung
-bagasi bunyi2
-fan belt rusak mulu (bunyi2 berdecit di mesin)
-dashboard design nya aneh
-headlamp gampang dekil

Merc 280 karbu w123 1982 MT: (sold)
-boros
-boros
-yg berhubungan sm bensin masalah mulu dr mulai selang2, fuel pump, indikator bensin joget dll
-radiator ga tahan, gampang bocor

Merc 200 mini w114 1873 MT (sold)
-part printilan interior mahal
-nyari unit yg 80% ok agak susah, klopun nemu harganya udh mahal bgt
-more for hobbies dan dah tuek mobilnya jadi krg relevan kali ya di review

Merc A160 w168 2001 AT: (sold)
-rajanya rusak dari mulai transmisi, kabel2, sampe electrical
-rattle dimana2
-bantingan kacrut
-bensin ga irit 1:8
-satu2nya pengalaman horror pake merc

Kia picanto 2013 MT: (sold)
-klo jalan jelek, itu rattle dashboard akustikan
-part lumayan mahal klo dibanding kompetitor
-beres nya sangat tdk rekomended

Honda CRV 2.4 RM 2013 AT: (sold)
-bantingan agak keras
-rattle
-kualitas interior ga sesuai harga
-bensin 1:7-8
-servis beres honda surprisingly mahal untuk crv, ga pernah dibawah 3jt
-kabin ga kedap

Merc e300 w212 2009: (msh ada)
-mobilnya agak kaku, sensasi bawa boat
-sparepart masih mahal
-speaker bawaan gampang rusak (blm harman karton)
-HU connectivity terbatas

Bmw X5 3.0 e70 2008: (msh ada)
-sensor2 sangat sensitif
-bantingan agak keras (skrg pake ring 20 makin keras)
-lebih boros jauh dr e300 w212 (only 1:5)
-lampu depan ga terlalu terang

Bmw 320 f30 2017: (masih ada)
-kursi blkg sempit
-sisanya belum ada semua all good msh cover Warranty

So far paling ini dulu ya, smg membantu :big_peace:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Pboyz97 »

saywhat wrote: 25 Nov 2020, 00:12 Sesuai judul, bagi2 pengalaman negatif pribadi ane yg mungkin akan sangat subjektif karena kondisi dan tipe mobil :mky_01: berikut mobil yg pernah dan masih dipake sampe skrg:

Honda Jazz Vtec GD3 2005 MT: (sold)
-bantingan lumayan keras
-kualitas dashboard jelek
-headunit jelek
-alarm dan remote kunci aja blm ada, masih kaya kunci vario
-mobil mentok mulu di poldur (karena vtec pake add on bodykit)
-titik di atas tulisan Jazz di congkel orang mulu (pada masa nya)

Merc c180 W202 1995 MT: (sold)
-kualitas dashboard kurang baik (plastik nya krg kuat macem laci)
-power steering bocor mulu
-larinya memalukan
-jok masih fabric (saya suka kulit)
-bensin cukup boros karena boyo 1:6

Grand livina 1.5 2007 AT (sold)
-lemot buanget pas tanjakan
-warna setir dan doortrim gampang pudar
-part sedikit lbh mahal dr kompetitor
-bensin ga seirit kata2 org (yg MT tp tmn pake irit bgt)
-AC baris kedua basa basi angin nya
-ngelitik terus mesin nya

Yaris bakpao 2008 MT: (sold)
-limbung
-bagasi bunyi2
-fan belt rusak mulu (bunyi2 berdecit di mesin)
-dashboard design nya aneh
-headlamp gampang dekil

Merc 280 karbu w123 1982 MT: (sold)
-boros
-boros
-yg berhubungan sm bensin masalah mulu dr mulai selang2, fuel pump, indikator bensin joget dll
-radiator ga tahan, gampang bocor

Merc 200 mini w114 1873 MT (sold)
-part printilan interior mahal
-nyari unit yg 80% ok agak susah, klopun nemu harganya udh mahal bgt
-more for hobbies dan dah tuek mobilnya jadi krg relevan kali ya di review

Merc A160 w168 2001 AT: (sold)
-rajanya rusak dari mulai transmisi, kabel2, sampe electrical
-rattle dimana2
-bantingan kacrut
-bensin ga irit 1:8
-satu2nya pengalaman horror pake merc

Kia picanto 2013 MT: (sold)
-klo jalan jelek, itu rattle dashboard akustikan
-part lumayan mahal klo dibanding kompetitor
-beres nya sangat tdk rekomended

Honda CRV 2.4 RM 2013 AT: (sold)
-bantingan agak keras
-rattle
-kualitas interior ga sesuai harga
-bensin 1:7-8
-servis beres honda surprisingly mahal untuk crv, ga pernah dibawah 3jt
-kabin ga kedap


Merc e300 w212 2009: (msh ada)
-mobilnya agak kaku, sensasi bawa boat
-sparepart masih mahal
-speaker bawaan gampang rusak (blm harman karton)
-HU connectivity terbatas

Bmw X5 3.0 e70 2008: (msh ada)
-sensor2 sangat sensitif
-bantingan agak keras (skrg pake ring 20 makin keras)
-lebih boros jauh dr e300 w212 (only 1:5)
-lampu depan ga terlalu terang

Bmw 320 f30 2017: (masih ada)
-kursi blkg sempit
-sisanya belum ada semua all good msh cover Warranty

So far paling ini dulu ya, smg membantu :big_peace:
sebagai ex user crv re 2.4 2010 dari awal 2011 - 2019, saya setuju om. biaya servisnya, termasuk mahal kalo diberes, apalagi jasanya terkenal mahal di beres tertentu, saya sih dulu pas mobil abis garansi, selalu servis diluar beres, dan harga bisa lebih murah hampir 2x lipat dibanding beres. dan kualitas interior emg gak sesuai harga, apalagi dibanding sm cx5, langit bumi deh pokoknya wkwkwk. tapi kalo RM, kayanya bantingannya termasuk empuk deh buat ukuran crv, saya pernah nyobain rm 2014 punya temen, bantingannya jauh lebih empuk daripada crv RE saya, cuma driving feelnya aja agak kurang berkarakter dan terasa hambar dibandingkan CRV RE saya hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
biezbiez
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 14 Feb 2019, 17:13

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by biezbiez »

Jindanjun wrote: 21 Nov 2020, 09:08 Ikutan ah

Xpander ultimate at 2018

Plus:
-kabin lega dan kedap (kecuali pas hujan atap berisik)
-bantingan enak buat ukuran LMPV

Minus:
-tarikan lemot
-bensin ga irit2 amat
-buat LMPV, bodinya lebar bgt hampir kayak innova jadi rasanya gak lincah dan kalo jalan sempit agak repot krn tinggi mobilnya tanggung + ada cerukan antara kaca depan dan kap mesin bikin lebih susah ngira2 ukuran bodinya

Menurut sy mobil ini gak se-wah yang dibilang sama reviewer2 kondang, overall ertiga masih jauh lebih enak

Brio satya e cvt 2017

Plus:
-steering feel dan handling...diatas ekspektasi sy buat sebuah mobil kutu lcgc
-irit buanget
-bantingan JAUH lebih manusiawi dari jazz GE8 (dan jauh lebih akurat juga handlingnya)
-tarikannya surprisingly good enough buat mobil kutu 1200cc cvt

Minus:
-Suara luar masuk parah
-suara ban khas ahond
-kursi tipis kalo jalan jauh bikin pegel
-kursi belakang dan bagasi cuma formalitas
-top speed dilimit 145
Tapi kalau disuruh pilih mobil baru dan pilihannya cuma lcgc...saya pilih brio, buat disetir sendiri di jakarta udah cukup saja.
Baru kemarin nyobain nyetir Brio Satya..
and surprisingly not that bad...setir dan suspensinya termasuk lumayan untuk harganya
biezbiez
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 14 Feb 2019, 17:13

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by biezbiez »

Hai, salam kenal semuanya..
Mau ikutan berbagi pengalaman negatif di beberapa Mobil yang pernah saya pegang :

Mazda 2 Sedan 2010:
- Suspensi Keras :mky_04:
- Suara Ban masuk banget
- tenaga kuat di bawah saja, di atas ngos2an
- kabin sempit, apalagi di belakang

BMW E46 318i M43 1999:
- Rajin mampir bengkel :big_weee:
- Sistem pendinginan sering bermasalah
- Yah namanya mobil tua, karet2 getas
- underpowered

Subaru XV 2014
- Suara ban dan angin terdengar jelas
- Audio Standar
- CVT
- Parts sulit dan bengkel jarang
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Pboyz97 »

Update lagi ya
HRV E CVT 2018 PFL (beli seken)
Kelebihan
- desain exterior dan interior
- fun to drive
- lega
- practical
- cukup nyaman dan bantingannya cukup empuk untuk ukuran honda
- bagasi luas
- tarikannya lumayan oke untuk ukuran cvt
- fitur lengkap
- handling
- irit bbm

Kelemahan
- Isu realibility (kaki2, rattling)
- Road noise kurang untuk mobil yg barunya saat ini sudah 300jt lebih
- BQ Interior agak kurang untuk kelasnya
- Headlamp dan foglamp blm LED
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by nescafe »

DOHC wrote: 23 Nov 2020, 16:50
Hmm sudah kuduga

Pantesan jualan ahond rada turun

Kl gt pertanyaan nya, xpander itu resing ga om, scara baru hijrah dr honda yg resing kan ?
engga resing oom wkwkwk, alon alon aja :big_blushing:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
Post Reply