Sharing Review Negatif Mobil Anda

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: Kawa EX650E

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by racho »

ikutan ah...

Grandis GT 2008
banyak minus di driver-oriented, selebihnya nyaman pol...
- doyan SPBU. cuma 1:7an dalam kota, meski bisa pertalite atau bahkan premium.
- powernya kentang, cuma 165hp/220NM buat body 1,7 ton. 4-speed AT pulak.
- setirnya agak berat, meski cukup akurat.
- desain interior berasa jadul (maklum, generasi mobil 2003) meski dah pake jok kulit asli
- pilar A naujubile gedenya
- susah dan mahal buat cari body parts macem slow-moving lampu sein spion

Exiga GT 2009
banyak minus di passenger-oriented, selebihnya... ya begitu
- doyan SPBU. cuma 1:7an dalam kota. dikasi pertalite? modyar...
- 5-speed AT-nya hobi jedug shifting 2-3 kalo masi dingin
- setir (kelewat) ringan, kadang bikin parno
- interior khas subaru jadul: desain gak lebih baik dari ertiga. jok kain+kulit sintetis murah
- parts? mahal! meski awet. bahkan sokbreker dan timing belt blom diganti dari 2009 :big_chicken:
- kompresor AC kecil. gak ada blower belakang. gerah kalo panas terik~
- sempit buat mobil dengan panjang 4,7 meter. luas kabin 12:11 sama ertiga.
The Government wants Power! They rob it from our engines.

EX650E '12 | NA4W '08 | CBA-YA5 '09
Ranubiru
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 30 Jan 2021, 10:25
Daily Vehicle: Ford focus

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Ranubiru »

Fortuner 2016 vrz diesel
1. Limbung
2. Jalan keriting terasa banget sampe kabin
3. Rem ga enak, g ada alus2nya. Padahal uda ganti kampas rem. Inertianya berasa banget kalo rem agak dalem
4. Margin fuel cons di MID sama Full to Full jauh banget.. Fuel cons MID sifatnya menghibur karena keliatan hemat. Padahal udah di restart
5. Insecure kalo nyetir ni mobil bawa istri anak, airbag cuma 2, handlingnya poor, suspensi jalan2 tertentu aja nyaman.
rujakan
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Jan 2017, 13:24

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by rujakan »

GNKI G bensin at 2012 minus :
1. Lemot
2. 1:7 dalkot tangsel/jkt
3. Goyang dombret klo setir sendirian
4. Atap tipis, suara ujan mayan kedengeran

Wagon r GS minus :
1. Limbung parah
2. Headrest nyambung
3. Matic pernah kena, bikin was2
Gangenlyt69
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 21 May 2019, 23:24

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Gangenlyt69 »

Lama ga ada yg posting di sini, saya ramaikan lagi ah hehehe..

ANPS Dakar 2019
- Body goyang dombret kalo kena jalan jelek
- Interior minim storage kalo dibanding rival2nya
- Audio standarnya melempem (perkiraan saya karena HU nya)

Mazda 2 GT 2020
- Ga ada armrest di baris pertama
- Spion ga retract otomatis kalo pintu dilock
- Interior minim storage kalo dibanding rival2nya
- Baris kedua tidak seluas rival2nya

Jazz GK5 2017
- Ampun rattle nya
- Bantingan harsh. Kalau Mazda 2 stiff tapi tidak terasa harsh
- Peredaman kabin kacau (baik dari luar maupun road noise)
- Kualitas cat kacau
- Audio kalah jauh kalo dibanding Mazda 2

CRV RE 2.4 2010
- Kaki2 ada aja masalahnya
- Kons. BBM tidak pernah di atas 8km/l
- Headlamp gampang butek
- Headlamp standar kurang terang

Innova 2.0 G AT 2018
- Tenaga mesinnya kacau
- Brake dive lumayan kerasa
- AC model puter2an kerasa jadul banget
- Warna jok bukan selera semua orang

Fortuner 2.4 VRZ 2017
- Kabin terasa lebih sempit dibanding ANPS
- Tenaga putaran atas melempem
- Bantingan keras tapi limbung juga
- AC belum dual zone
- Headlamp ga ada pilihan OFF

Grand Livina 1.5 AT 2008
- Kalo ketemu tanjakan ampun wkwkwk
- Headlamp gampang butek
- Kaki2 udah restorasi total, gak lama bunyi2 lagi
- Fitur ya gitu deh, ga ada yg dibanggakan hahaha
- Mesin suka ngelitik
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by vincewonk »

Opel Blazer LE 2000

- balljoint lower arm lebih kecil dr kijang kapsul. Orinya 750rb sebiji. Gampang rusak
- bearing depan juga kecil dan gampang rusak
- panel gap khas amerika, dashboard soft touchnya banyak yg udah mangap.
- sangat underpower dan berat
- kabin sempit bgt buat ukuran bodinya
- koplingnya berat bgt
- ACnya ga pernah bisa bener2 dingin karena komponennya banyak didalam mesin, entah ide siapa evap itu ada didepan knalpot.

+ posisi duduknya bener2 commanding bahkan dibanding suv jaman skrg, saking tingginya rambut saya kalau lagi dispike suka nyentuh plafon.
+ bantingannya enak walaupun suspensi udah ganti procomp. Mungkin karena bodinya berat.
+ bentuknya cenderung timeless. Ga terlalu ngotak dan ga membulat.
+ split tail gate
+ atapnya kedap bahkan pas hujan deras.
+ bodinya asli keras dan padat.
+ cukup irit dibanding terrano. Mobil saya masih dapet 1:9 di tol.

Yaris TRD 2020
- Sama sekali ga ada feedback rasa dari setirnya, solusinya saya ganti TE37 dan eagle f1 sport dan wah akhirnya setir ini ada rasanya.
- Headrest belakang menghalangi pandangan. kalau ga ada penumpang, headrestnya saya cabut di blkg.
- Lampu remang parah
- Sport modenya fake banget dan ga ada guna. Econya terlalu pelan dan ga usable di jakarta yg kdg perlu pindah2 jalur.
- desain bodykit depan yg kayak serokan semen suka bikin nyangkut
- ACnya terlalu dingin khususnya buat nyetir malam di transjawa misalnya.
- Radius putar yg parah
- Handle chrome dan merah2 itu resing mengganggu pemandangan mata
- DRLnya oh my god!!!

+ Irit baik dalam kota maupun tol. (1:14 dan 1:20)
+ Nyaman banget buat dipake sehari2. setup suspensinnya nyaman dan reboundnya pas buat harian kalau dipakai santai
+ jok depan juga nyaman dan cukup suportif
+ CVTnya cukup sigap dan ada rasa pindah gigi
+ sparepartnya murah dan gampang
+ cukup kedap dan sunyi dikelasnya
+ Cruiser yg nyaman untuk di tol. stabil dan CVTnya nyaman.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Pboyz97 »

Gangenlyt69 wrote: 03 Sep 2021, 15:05 Lama ga ada yg posting di sini, saya ramaikan lagi ah hehehe..

ANPS Dakar 2019
- Body goyang dombret kalo kena jalan jelek
- Interior minim storage kalo dibanding rival2nya
- Audio standarnya melempem (perkiraan saya karena HU nya)

Mazda 2 GT 2020
- Ga ada armrest di baris pertama
- Spion ga retract otomatis kalo pintu dilock
- Interior minim storage kalo dibanding rival2nya
- Baris kedua tidak seluas rival2nya


Jazz GK5 2017
- Ampun rattle nya
- Bantingan harsh. Kalau Mazda 2 stiff tapi tidak terasa harsh
- Peredaman kabin kacau (baik dari luar maupun road noise)
- Kualitas cat kacau
- Audio kalah jauh kalo dibanding Mazda 2

CRV RE 2.4 2010
- Kaki2 ada aja masalahnya
- Kons. BBM tidak pernah di atas 8km/l

- Headlamp gampang butek
- Headlamp standar kurang terang

Innova 2.0 G AT 2018
- Tenaga mesinnya kacau
- Brake dive lumayan kerasa
- AC model puter2an kerasa jadul banget
- Warna jok bukan selera semua orang

Fortuner 2.4 VRZ 2017
- Kabin terasa lebih sempit dibanding ANPS
- Tenaga putaran atas melempem
- Bantingan keras tapi limbung juga
- AC belum dual zone
- Headlamp ga ada pilihan OFF

Grand Livina 1.5 AT 2008
- Kalo ketemu tanjakan ampun wkwkwk
- Headlamp gampang butek
- Kaki2 udah restorasi total, gak lama bunyi2 lagi
- Fitur ya gitu deh, ga ada yg dibanggakan hahaha
- Mesin suka ngelitik
semua poin yg saya bold saya setuju om. kalo mazda 2 sky, emg minus utamanya ada di row 2 dan bagasi yg sempit + storage yg ga sebanyak rival2nya kek jazz atau yaris. gara2 hal itu pula saya gajadi SPK mobil itu. padahal mazda 2 adalah salah 1 yg terbaik dikelasnya dari sisi fitur, desain, teknologi, driving feel, peforma, handling dan konsumsi bbm nya menurut saya

dan kalo yg crv. sebagai ex user CRV RE 2.4 2011. kelemahannya mirip2 sm yg om rasakan. dan minusnya ga cuma di kaki2. rack steering sm paking pun udh mulai kena biasanya kalo umur udh diatas 5 tahun dan kmnya udh diatas 100 rb . sama 1 lagi minusnya, bahan jok di doortrim entah kenapa gampang bgt ngelupas kulitnya. punya saya dulu pas tahun ke 4 dan km 80rb udh ngelupas semua kulitnya yg di doortrim :big_dunno: + konsumsi bbm ya emg agak boros. paling irit juga 1:10 itupun kondisi lancar dan saya nyetirnya kalem. kalo kondisi macet ya paling 1:6-7 konsumsi bbm dalkotnya :big_biglaugh:
vincewonk wrote: 03 Sep 2021, 15:27 Opel Blazer LE 2000

- balljoint lower arm lebih kecil dr kijang kapsul. Orinya 750rb sebiji. Gampang rusak
- bearing depan juga kecil dan gampang rusak
- panel gap khas amerika, dashboard soft touchnya banyak yg udah mangap.
- sangat underpower dan berat
- kabin sempit bgt buat ukuran bodinya
- koplingnya berat bgt
- ACnya ga pernah bisa bener2 dingin karena komponennya banyak didalam mesin, entah ide siapa evap itu ada didepan knalpot.

+ posisi duduknya bener2 commanding bahkan dibanding suv jaman skrg, saking tingginya rambut saya kalau lagi dispike suka nyentuh plafon.
+ bantingannya enak walaupun suspensi udah ganti procomp. Mungkin karena bodinya berat.
+ bentuknya cenderung timeless. Ga terlalu ngotak dan ga membulat.
+ split tail gate
+ atapnya kedap bahkan pas hujan deras.
+ bodinya asli keras dan padat.
+ cukup irit dibanding terrano. Mobil saya masih dapet 1:9 di tol.

Yaris TRD 2020
- Sama sekali ga ada feedback rasa dari setirnya, solusinya saya ganti TE37 dan eagle f1 sport dan wah akhirnya setir ini ada rasanya.
- Headrest belakang menghalangi pandangan. kalau ga ada penumpang, headrestnya saya cabut di blkg.
- Lampu remang parah
- Sport modenya fake banget dan ga ada guna. Econya terlalu pelan dan ga usable di jakarta yg kdg perlu pindah2 jalur.
- desain bodykit depan yg kayak serokan semen suka bikin nyangkut

- ACnya terlalu dingin khususnya buat nyetir malam di transjawa misalnya.
- Radius putar yg parah
- Handle chrome dan merah2 itu resing mengganggu pemandangan mata
- DRLnya oh my god!!!

+ Irit baik dalam kota maupun tol. (1:14 dan 1:20)
+ Nyaman banget buat dipake sehari2. setup suspensinnya nyaman dan reboundnya pas buat harian kalau dipakai santai
+ jok depan juga nyaman dan cukup suportif
+ CVTnya cukup sigap dan ada rasa pindah gigi
+ sparepartnya murah dan gampang
+ cukup kedap dan sunyi dikelasnya
+ Cruiser yg nyaman untuk di tol. stabil dan CVTnya nyaman.
sebagai ex user yaris TRD CVT 2019, saya setuju sm yg om katakan soal minusnya . sama persis kaya yg saya alami, sekaligus jadi alasan mengapa saya jual yaris joker tersebut (hanya pakai sekitar 1,5 tahun saja) dan ditukar dengan HRV 1.5 E CVT 2018 PFL yg masih saya gunakan sampai hari ini. yg pertama memang sport modenya fake baget dan ga guna. pake paddle shift pun gabisa nolong. apalagi sebelum ini saya pake yaris bakpao, GE8 dan xpander. rasanya nyetir yaris joker ini kaya bawa kapal dan ga cocok sm karakter saya yg suka nyetir sruntulan :big_biglaugh: + handlingnya juga biasa aja menurut saya, masih jauh lebih enak yaris bakpao saya dulu handlingnya dibanding yaris joker ini , begitu pindah ke HRV, bener2 beda jauh bgt handling dan driving feelnya. lebih enak buat selap selip walaupun minusnya ada di bantingan suspensi dan kenyamanan yg ga sebaik yaris menurut saya

alasan kedua saya jual yarisnya karena desain bodykit + GC yg buat saya terlalu ceper. sehingga gesrot mulu. pas dijual aja bemper depan saya udh baret2 parah bawahnya karena sering mentok berhubung di daerah sekitar tempat tinggal saya lumayan banyak poldurnya + sering dibawa lewat jalan jelek juga. saya milih HRV, selain karena lebih fun to drive dan handlingnya lebih baik juga karena perlu mobil dengan GC yg lebih tinggi. dan yg terakhir emg paling annoying sih menurut saya, yaitu radius putar yg bener2 kacau buat ukuran hatchback, rasanya gajauh beda sm bawa innova or fortuner yg dimensinya jauh lebih besar kalo bawa yaris ini pas puter balik :big_biglaugh:
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by fl4b1e »

Chevy Spin LT Diesel 1.3 TCDI MT (2015-2021l
- Suspenai keras dibanding rival (erriga, grandlivina)
- perawatan bengkel resmi, lebih mahal dari merek Jepang
- bawaannya ac bermasalah. (saya sudahbtambah xtra fan dan ganti kompressor Denso baru problem fixed
-kabin sempit di row 2 dan 3 dibanding rival.
-pelipatan row 3 ga rata lantai bagasi


Suzuki XL7 Alpha AT(2021-now)
Maaf ya ga bandingin sama mobil sejenis tapi ke bekas mobil sendiri Spin Diesel..
- udah lama ga bawa mobil sekelas, terakhir bawa spin diatas, dan "damn, I missed my diesel torsion". Di tol yang biasa kejar2an sama Pajero Sport anteng aja, harus menerima kenyataan kalau CL7 ini nyamannya hanya kalau dibawa maksimum 120-130. dibawa 140 dah ngap-ngapan, dan akselerasi kalah sama Spin Diesel..
- pendapat istri yg biasa bawa March 3 silinder, putaran bawah boyo
- kapasitas tangki cuma 45 liter divanding spin diesel yangv52 liter... =》 iriratan Spin Diesel. Bahkan Spiin Diesel biasa pakai Dex, dan XL7 ini ini dah pakai vpower, kerasa hausan XL7.
-Di tikungan lebih mantap Spin Diesel.
- wiper belum ada intermitten yg bervariasi kecepatannya.
-ga ada auto lock (akhirnya beli obd autolock)
- ga ada auto retract spion kalau mobil mati.

Nissan March XS AT (2014- bow)
- boyo di putaran atas
- perawatan kalau yang fast moving murah, tapi kalau yg ga fast moving rada mahal.
- ga irit2 amat tuk mobil yang 36 litet.. lebih boros dr XL7 saya diatas.

Honda City type Z ( 2001-2015)
- perawatan kaki2 mahal maklum suspensi independen semua
Sejujurnya nyesel dulu jual mobil ini karena timeless dan sangat berkenang..
ctopher7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ctopher7 »

anf facelift vrz:
- steer berat
- trondol untuk mobil 500 jt di 2021 (belom full tft speedo, gaada sunroof, ga electric park brake, gaada adaptive cruise control, kualitas kulit standar, gaada blind spot monitoring, rear cross traffic alert)

+ brake kit depan gede 4 pot
+ irit, bisa minum bio solar, bertenaga
+ head lamp, fog lamp, stop lamp bagus modelnya dan terang
+ interior berasa mewah
+ diskon ppnbm
+ gampang dimodif (kaki kaki, mesin)
mrtq
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 29 Sep 2021, 06:28
Location: ciputat
Daily Vehicle: soluna

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by mrtq »

soluna AT 2000
- kabin berisik peredam jelek
- power steering gampang rusak
- suspensi belakang ambles gasrot kalo diisi full
- rattle
- kisi udah ac patah & jarang yg jual
- image taxi jaman dulu hahaha
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1015
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by michaelgiri93 »

Tambahan
Mirage gls 2017 cvt
-getaran mesin masih lumayan terasa buat 3 cyl enjin
-gar terlalu irit; udah pake cvt, mesin 1.2, tapi kalo dalkot rame macet fuel kons d mid 1:10-11 (gaya nyetir santai)
-torque converternya kadang ngelocknya kurang halus jadi pas angkatan awal rada jerky
-akselerasinya rada kurang (sama cvtnya kecuali di kickdown dia jaga d rpm bawah dimana power rpm bawahnya miras sangat loyo)
-peredamannya kurang banget (eh tapi ini mobil city car under 200 juta, ane yg terlalu berlebihan kayaknya)
-fitur safety cuma airbag & seatbelt, i mean cmon mitsu, mobil udh 2015 ke atas lho, masak abs cuma di trim exceed aja
-no autolock, very annoying

Chevrolet aveo lt 2014 m/t
-fiturnya aneh, autolamp, welcome light, sein bisa d setting, safety ya lumayan buat tahun segitu (abs, airbag), tapii kok mid malah gak ada
-dashboard ada rattle, kayaknya pernah ada dibongkar sama owner sebelumnya
-suara mesin masuk, tapi kalo peredaman kabin+atap oke
-legroom belakangnya astagaa
-speaker cuma ada di depan+tweeter dan suaranya kurang banget
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
rujaktahu
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 22 Jul 2018, 04:40
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Avanza

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by rujaktahu »

New Sirion MT 2018
- kabin berisik luar dalam
- posisi pedal gas, rem, kopling terlalu tinggi
- ukuran kursi driver kekecilan
- nyetir diatas 1 jam sakit pinggang betis pegel 😂
- rv jeblok
Post Reply