Sharing Review Negatif Mobil Anda

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8755
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by y_anjasrana »

Sesuai judul, silahkan review hal-hal negatif ttg mobil anda (ga harus punya). Tujuannya dgn membandingkan antara mobil lain, paling gak jadi bersyukur dgn kondisi mobil yg ada. Selain itu juga untuk bagi yg ingin beli mobil baru, jadi tau sisi negatif mobil incarannya. Jadi sudah tau masalah2 apa yg akan muncul. Jgn yg positif melulu. Ntar kyk Niss*n... Dituntut gara2 iklan berlebihan.... :mky_03:

Ane duluan ya :

Corolla Twincam SE 1.6 m/t

- Power window bagian supir sering rusak. Sepertinya karena karet lis pintu sudah pernah dibongkar, jadi air bisa masuk kesela2 kaca dan membuat motor dan railnya berkarat.
- Altenator sering jebol. Mungkin ada hubungannya dgn pemasangan audio yg ga bener.
- Harga shockbreaker roda depan lmyn mahal (hampir 2 jt klu ga salah).
- Bagian radiator bagian bawah dari fiber/plastik (cmiiw) rentan pecah.


Avanza S 1.5 m/t vvti

- Shockbreaker belakang masih ajrut2an.
- Jok sopir ga pas dengan badan. Stir kurang maju. Headrest terlalu mundur.


Atoz GL 1.0 m/t

- Posisi daun pintu lmyn rendah. Pernah nyangkut di trotoar. Pas masuk bisa buka, setelah duduk ga bisa nutup. :mky_01:
- Sensor2 mudah rusak.
- Terlalu kencang utk ukuran mobil kecil. Tidak ada limiter sehingga ga sadar tau2 mesin jebol.
- Daya tahan kompresor ac ga seperti jepang punya.
- Radiatornya ga ada lubang buang. Kalau mw kuras harus lepas selang bawah.


GranMax 1.5 m/t no PS (ga tau tipe apaan)

- Benar2 steering by power. Stirnya berat bgt, parkirnya susah. Makan siang bawa mobil ini, begitu sampai kantor pasti laper lagi.
- Posisi tuas persneling aneh.
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3043
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by solar_kerosen »

kalau saya tidak mau menilai negatif mobil saya , kata orang tua PAMALI

jadi kalau masalah kurang lebihnya sudah ada di thread pembahasan model dan merk tertentu seperti panther user ataupun Timor user
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun
User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9503
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by doq »

nice thread imho,
klo selama ini kita lbh banyak baca review user yg mengedepankan kelebihan2 tunggangan nya kali ini kita berkesempatan mereview kekurangan2 nya :mrgreen:

APV 2005 m/t
-blind spot pilar A
-suspensi belakang yg keras
-konsumsi bbm yg royal
-interior utama nya dasboard, dalam usia yg relatif cepat sdh banyak keluar ratling sound :(
-kualitas insulasi suara baik dr luar maupun dalam cukup menyedihkan
-ga ada foot rest utk kaki kiri
-gear ratio yg imho terlalu pendek

Karimun kotak
-driving position yg sangat tdk ergonomis
-lemod
-tarikan berad
-gear ratio yg pendek2
-lemod
-lemod :ngacir: :ngacir:

sedangkan klo utk baenol....uhmmm terus terang rada susah nyebutin minus nya, yg kebayang nilai plus semua euy :upss:
mungkin karena udh bisa menerima baenol apa ada nya jd klo utk orang lain ada sesuatu yg minus, maka bagi ane bisa jd sebalik nya
satu2 nya minus yg kebayang yakni:

by default
-harga sebagian s.part genuine yg muahallll, bahkan melebihi harga s.part sedan dg taun yg lebih muda dengan kelas yg lebih tinggi :big_slap:




*ngemeng2 kenapa isi review nya susuki semua ya? :ungg: :ungg:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator
esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by esh »

Ketahuan kalau peternak Suzuki :big_weee:
User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by jalu »

Berusaha jujur dan objektif...

1. Karimun Estilo m/t
-handling/stabilitas oleng
-understeer plus limbung di tikungan
-ban bawaan gripnya payah
-pergerakan tuas transmisi alot
-posisi jalan pelan dan kompresor AC tiba2 on atau off langsung jerking (endut2an)
-minim peredaman di kabin

2. Grand Vitara 2.0 a/t
- suspensi depan kerass dan noisy
- underpower
- girbok matic kurang responsif dan rasionya timpang jauh
- rattle interior
- lalu lintas stop n go gampang banget jd boros

3. Innova G 2.0 m/t
- boros at all time
- limbung, terutama suspensi belakang
- driving position plus visibilitas gak nyaman
- pintu bagasi susah tertutup rapat kalo semua jendela/pintu tertutup rapat
- throttle response lag parah

4. City idsi a/t
- biaya servis mahal, busi 8 biji
- mesin idsi untuk rute bebas hambatan diatas 100 kpj justru cenderung boros
- suspensi keras dan noisy
- sedan tapi driving feel lbh mirip mpv
- interval stelan sandaran jok driver terlalu rengang, driving position nanggung
- AC di cuaca terik sering gak mumpuni

DIbawah ini bukan mobil saya tapi sering pake :

Triton Exceed m/t
- handling terasa liar kalo dijalan bergelombang yg berderet, ekor sering ngebuang
- posisi aktuator freelock dibawah gardan depan, riskan jebol dari benturan di kolong
- sorot lampu depan nggak fokus arah sinarnya
- understeer dan limbung
- coil spring suspensi depan cepet banget lemah, lama2 mbl jd merunduk/ceper didepan
- pedal kopling keras
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by FortunerMan »

BMW 525i E34
Mahal ngerawatnya soalnya di be-res melulu

Nissan 300ZX (Fairlady Z) MT
warna pearl white lama2 kok jadi kaya gigi jigongan

Nissan Altima
mesin brisik, design dashboard jelek

Toyota Fortuner 2.7
transmisi kadang bego, suspensi belakang keras kalo kosong, interior keras semua gak ada soft plastic

Toyota Camry 2.4G MT XV30
handling gak bagus di kecepatan tinggi, dashboard old man bgt, dikira mobil papah

Ford Focus Ghia 1.8
boros buat 1800 cc, kursi belakang tegak, electrical rewel padahal gak ada apa2 (error ke error), susah nyari part
di luar beres (di beres harga kurang ajar), harus Pertamax Plus

Mazda 2 R MT
Peredaman kurang/ban brisik, ban standar terlalu tipis

BMW 528i E39
hmmmmmm.....gak boleh premium? :p
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ZombiEE »

y_anjasrana wrote:Sesuai judul, silahkan review hal-hal negatif ttg mobil anda (ga harus punya). Tujuannya dgn membandingkan antara mobil lain, paling gak jadi bersyukur dgn kondisi mobil yg ada. Selain itu juga untuk bagi yg ingin beli mobil baru, jadi tau sisi negatif mobil incarannya. Jadi sudah tau masalah2 apa yg akan muncul. Jgn yg positif melulu. Ntar kyk Niss*n... Dituntut gara2 iklan berlebihan.... :mky_03:
Tunggu ye jas.....ane paling getol cari2 kelemahan..‎​ªkªkªkªkª =)) ªkªkªkªkª™
Nanti ane mikir2 dulu...
User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by asudarsono »

Peugeot 504
Gak bisa valet
Parkir pasti di belakang, kadang2 di kondangan pada males parkir disebelahnya
Kalau di lampu merah boros, stationernya 2000 rpm sih
Kipas elektrik Peugeot Volvo berisik amat, selesai parkir (on road), pasti si pembantu udah nunggu dengan senyumnya yg menyidik itu. Pernah ketahuan lagi simpan "permen strawberry". Kudunya ganti Mercy punya.
Ready to Race
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5412
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by nugroho bagor »

Suzuki sx 4 buuuiiihhh pillar A nya bahaya banget,selain itu ok2 aja
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11120
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by VanzMatic »

Mitsu T120ss:
1. Tanpa bonnet, kaki jadi bemper..
2. Posisi radiator di bawah jok yang bikin tambah panas..
3. Panas mesin gampang merembes krn ngga bagus peredamannya.
4. Plastik keras semua.
5. Atap tinggi, bikin lari 140kpj jadi limbung.
6. Wiper depan sering bunyi ddrrrrrttttt....
7. Dipasang double blower pun kurang mempan halau panas..
8. Kalo dipake sendiri, buritan sering liar geal geol, padahal udh pakai Karoseri AP yg terkenal berat
9. Boros khas mobl idung pesek yang hambatan udaranya besar.


Papanjah G AT
1. kalau sendirian, lumayan mentul2, apalagi kalo mau lewat poldur miring, lebih baik langsung hajar aja speed 10-15, engga goyang. Kalo pelan, speed 5kpj, bener2 mirip kapal kena ombak.
2. Kalau diisi 5-6 orang lewat poldur, per belakang malah mentok ke stopper.
3. Dasbor agak plain desainnya.
4. Posisi nyetir agak tenggelam, ujung idung ngga keliatan.
5. Pillar A blid spot: Sucks!
6. Spion luar kurang lebar. Penerawangan ke samping dan belakang rada annoying..
7. Dek lantai rendah menyebabkan tonjolan dek untuk tempat propeller shaft jadi gede banget. Bikin tambah sempit. Beda ama Kuda yang nggada tonjolan tempat as kopel pdhl Rwd.
8. Kebanyakan krom (kondisi standar), bikin ribet kalo nyuci, kudu pakai lap kain kering buat keringkan air di krom kroman dimana mana..
9. Lampu kabut sering berembun sendiri, padahal engga kena ujan.
10. Kondisi default pabrikan, minim peredaman. Sudah lebih baik sih dibanding gen sebelumnya, tapi tetep aja payah.
11. Mesin VVT-i nya menganut close loop.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1096
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by kapsul 97 »

Coba ikutan aahh ..

Kijang Kapsul tipe LGX taon '97 :
1. Boros, pastinya
2. Body roll gujlak gujlak
3. AC nyala tarikan jadi berat (apa punya ane aja ya? :big_weee: )
4. Lampu speedo gampang banget putus
5. Awas maling
6. kalo mesin dingin baru dinyalain paduan suara HLA kedengeran merdu nya (abis itu dah ngga lagi)

selebih nya okay2 aja tuh ... :big_peace:
User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1096
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by kapsul 97 »

kalo misal ada yang mau kasih testimoni tokisul lagi monggo, ane juga mau denger dari yang laen .. :big_peace:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21022
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Turboman »

Ipah D4 D 2005 - 2006 (dlm kondisi std):
- Bantingan terasa kaku karena per belakang ulir renggang + ban kompon "batu"
- Disain down pipe jelek
- Turbo lag under 1900 RPM
- Lag dr sistem TBW
- Kualitas karet karet seal pintu yang "so-so"

Ipah secara keseluruhan baik TR-FE dan D4 D :
- Masuk 5 tahun waspadai water pump banyak yg mulai rembes
- Masuk 5 tahun juga gak sedikit yang Evaporator AC yg mulai bocor
- beberapa kasus ada Ipah yg ngalamin rel kursi depan macet (walau hanya bbrp case)

CR-V 2.0 gen.3 th 2007
- Tarikan lemot walau irit BBM
- Kualitas shock arbsorber nggak bagus
- V belt tensioner gak bagus (particular case)
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by AD74YA »

Ini mobilnya kok pada banyak2 ya... pusing awak.. :e-wall:

Mazda6 :
Kekurangan terbesar: Nggak ada automatic central lock, harus manual ngunci :e-wall:

Kekurangan-kekurangan lain yang masih bisa diterima:
-Nggak ada sensor bunyi kalau seatbelt belum dipasang
-Susah cari alarm yang kompatibel
-Kurangnya tempat penyimpanan barang
-AC kurang dingin untuk penumpang belakang

Kekurangan dibagian perawatan:
-Susah cari tempat spooring yang ready spesifikasi Mazda6, di Bandung baru dapat 1 tempat spooring diluar BeRes yang bisa handle Mazda6, itupun saya order dulu sebelum spooring.
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1096
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by kapsul 97 »

AD74YA wrote:Ini mobilnya kok pada banyak2 ya... pusing awak.. :e-wall:

Mazda6 :
Kekurangan terbesar: Nggak ada automatic central lock, harus manual ngunci :e-wall:

Kekurangan-kekurangan lain yang masih bisa diterima:
-Nggak ada sensor bunyi kalau seatbelt belum dipasang
-Susah cari alarm yang kompatibel
-Kurangnya tempat penyimpanan barang
-AC kurang dingin untuk penumpang belakang

Kekurangan dibagian perawatan:
-Susah cari tempat spooring yang ready spesifikasi Mazda6, di Bandung baru dapat 1 tempat spooring diluar BeRes yang bisa handle Mazda6, itupun saya order dulu sebelum spooring.
kecanggihan kayaknya mobil nya bung Djay .. :big_peace:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21022
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Turboman »

kapsul 97 wrote:kalo misal ada yang mau kasih testimoni tokisul lagi monggo, ane juga mau denger dari yang laen .. :
ToKiSul dari sisi pandang ane pribadi :
- Peredaman kurang karena frame body hadap pintu gak dikasih karet balon
- Kalo ToKiDies di atas 7 tahun hati hati alternator bisa bermasalah.
- Utk LSX gak ada Intermittent wiper :off_no:

But who care......TAM udah gak bikin lagi......
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by AD74YA »

kapsul 97 wrote:
AD74YA wrote:Ini mobilnya kok pada banyak2 ya... pusing awak.. :e-wall:

Mazda6 :
Kekurangan terbesar: Nggak ada automatic central lock, harus manual ngunci :e-wall:

Kekurangan-kekurangan lain yang masih bisa diterima:
-Nggak ada sensor bunyi kalau seatbelt belum dipasang
-Susah cari alarm yang kompatibel
-Kurangnya tempat penyimpanan barang
-AC kurang dingin untuk penumpang belakang

Kekurangan dibagian perawatan:
-Susah cari tempat spooring yang ready spesifikasi Mazda6, di Bandung baru dapat 1 tempat spooring diluar BeRes yang bisa handle Mazda6, itupun saya order dulu sebelum spooring.
kecanggihan kayaknya mobil nya bung Djay .. :big_peace:
Bukan kecanggihan oom kapsul...

Kayaknya mobilnya terlalu ndeso jadi ndak ada yang mau masukin ke alat spooring.. :e-snooty:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ZombiEE »

Go, kalau ngak ada spek sudut roda di mesin jg bukan ganjalan..minta saja printout dr BeRes..mereka biasa nya ada..acuan sudut roda nya dari printout tersebut aja..cmiiw
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by AD74YA »

ZombiEE wrote:Go, kalau ngak ada spek sudut roda di mesin jg bukan ganjalan..minta saja printout dr BeRes..mereka biasa nya ada..acuan sudut roda nya dari printout tersebut aja..cmiiw
Betul jem, tinggal input data saja sebenernya.. Untungnya setelah ngiter-ngiter tempat spooring ane call temen aja suruh dia input, besoknya ke bengkel dia deh... hehehe..

Biasa jem.. Mobil kacangan ini... Kalo ada Camry 3.5Q lewat, biasa minggir dulu...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ZombiEE »

Tuh kan tuuuuuh kan...bagusan ane kip sailen aja...dihina hina..hixx
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by AD74YA »

No silent here pleazeee :big_smoking:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11120
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by VanzMatic »

AD74YA wrote:Ini mobilnya kok pada banyak2 ya... pusing awak.. :e-wall:

Mazda6 :
Kekurangan terbesar: Nggak ada automatic central lock, harus manual ngunci :e-wall:

-cut-
Brader, yang ane bold, bener tuh? Coz temen auditor kantorku yang punya Mazda6 bilang, ada central lock nya..

cmiiw yah..
:big_peace:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1209
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Xous »

Ikutan gan cm ini base on my opinion lho, monggo dkoreksi klo krg berkenan

1. Inova E 05
- Limbung jika sendiri
- AC panas d siang hari maklum single(pahe.com)
- Bensin 1:7-8
- Stik transmisi gampang oblak(base temen2 laen jg)
- Skok depan gampang jebol (base tmn2 jg, khususnya disel(lbh berat))
- Radius puter kecil, gampang mentok
- Karet2 balon pintu taun k3 ud pada sobek2.
- Semprotan wiper suka macet krn jalur slang air rada nekuk

2. Jazz 05 i-dsi at trans
- Lemot cvtnya
- tuneup mayan mahal krn 8 busi
- Road+tire noise
- Ganti lampu besar g perna berhasil, maklum ane g pinter "merogoh" spakbor
- Part beberapa mahal
- Pemakaian jangka panjang deprok (jingkrak ato apa y bhs indo nya), pdhl skok blkg msh bagus.
- Bantingan keras
- Tape kenwoodnya lemah dlm penangkapan sinyal beberapa radio

3. Xenia LI 05 (kantor punya)
- Non power steering euy, berat
- Anjrut2an khas gen awal
- Ngelitik bgt klo g pinter bawanya
- 2nd row g ada headrest
- door trim masih engkol
- no RPM meter, cuma speed aja, kyk speedo mbl idung pesek
- dasboard bunyi2 setelah 4 taun
- stik trans juga oblak, analisa si bengkel krn getaran 3 silinder
- berisik coz no peredam.

Sekian deh. buat mbl2 yg setiap wkt nemani saya
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by AD74YA »

Central lock ono oom vanz... Tapi gak otomatis...

Entah mungkin ane yang gatau cari aktifinnya atau teman oom vans sudah melakukan ubahan? Mohon panduannya... ane merasa ini fitur krusial...
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
kapsul 97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1096
Joined: 16 Sep 2010, 13:04

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by kapsul 97 »

AD74YA wrote:
ZombiEE wrote:Go, kalau ngak ada spek sudut roda di mesin jg bukan ganjalan..minta saja printout dr BeRes..mereka biasa nya ada..acuan sudut roda nya dari printout tersebut aja..cmiiw
Betul jem, tinggal input data saja sebenernya.. Untungnya setelah ngiter-ngiter tempat spooring ane call temen aja suruh dia input, besoknya ke bengkel dia deh... hehehe..

Biasa jem.. Mobil kacangan ini... Kalo ada Camry 3.5Q lewat, biasa minggir dulu...
kalo ngga nanti ane kirimin benang kasur aja gan, ente lurus-lurusin aja sendiri ya .. :big_weee:
Post Reply