Sharing Review Negatif Mobil Anda

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ChZ »

slowipah wrote: 16 Mar 2020, 13:24 CRV turbo, mobil paling annoying yang prnh saya punya.. karna saya plg ga tahan sama bunyi2 (kaki2, rattle, suara dr luar), ini mbl komplit bunyi2 nya.
bunyi gluduk2 dari depan uda 2 taon, 3 bgkl ga ada yg bisa benerin.
3 bengkel spesialis onderstel apa di ahond?

bengkel ahond mah lupain aja...

tensioner bearing aus aja dibilang normal pak karakternya gitu... :mky_05:

setau ane gluduk2 di kaki depan RW karena masang caliper remnya ga bener... ntah lah mejik bener honda CKD lokal ini, kaliper rem salah masang aja bisa lolos QC...

di pny ane keluaran 2018 akhir ngga gluduk2, cm bbrp kali abis dari luar kota yg jalannya aduhai ancurnya, ada bunyi di dash deket kolom stir, tp abis dipake brapa lama ilang lagi... sungguh ajaib...

gw ngga ngerti Honda indo pabriknya QC cem mana bisa punya problem quality control sekacau ini. ama rakitan Thailand aja jau... gw pake Civic berasa Civic lebih well built sih, lebih minim panel goyang-goyang dan berasa lebih mantep dan presisi.

Problem rattle dll itu yg ngalamin ahond rakitan karawang, coba aja komplenan kalo ngga Brio dkk Jazz HRV CRV. City Civic ma Accord jarang.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by RVR »

ChZ wrote: 16 Mar 2020, 15:30
slowipah wrote: 16 Mar 2020, 13:24 CRV turbo, mobil paling annoying yang prnh saya punya.. karna saya plg ga tahan sama bunyi2 (kaki2, rattle, suara dr luar), ini mbl komplit bunyi2 nya.
bunyi gluduk2 dari depan uda 2 taon, 3 bgkl ga ada yg bisa benerin.
3 bengkel spesialis onderstel apa di ahond?

bengkel ahond mah lupain aja...

tensioner bearing aus aja dibilang normal pak karakternya gitu... :mky_05:

setau ane gluduk2 di kaki depan RW karena masang caliper remnya ga bener... ntah lah mejik bener honda CKD lokal ini, kaliper rem salah masang aja bisa lolos QC...

di pny ane keluaran 2018 akhir ngga gluduk2, cm bbrp kali abis dari luar kota yg jalannya aduhai ancurnya, ada bunyi di dash deket kolom stir, tp abis dipake brapa lama ilang lagi... sungguh ajaib...

gw ngga ngerti Honda indo pabriknya QC cem mana bisa punya problem quality control sekacau ini. ama rakitan Thailand aja jau... gw pake Civic berasa Civic lebih well built sih, lebih minim panel goyang-goyang dan berasa lebih mantep dan presisi.

Problem rattle dll itu yg ngalamin ahond rakitan karawang, coba aja komplenan kalo ngga Brio dkk Jazz HRV CRV. City Civic ma Accord jarang.
mungkin ada cost reduction yang agak banyak om, missal clip-clip, material dll, bisa banget kok direduce bagian-bagian yang ga langsung kelihatan mata, ga cuma di adnoh deh keknya, ya tujuannya biar cepet BEP investasi pabriknya... :big_childish:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ChZ »

RVR wrote: 16 Mar 2020, 15:46
mungkin ada cost reduction yang agak banyak om, missal clip-clip, material dll, bisa banget kok direduce bagian-bagian yang ga langsung kelihatan mata, ga cuma di adnoh deh keknya, ya tujuannya biar cepet BEP investasi pabriknya... :big_childish:
yep biasanya dimainkan di bagian yang ngga kasat mata misal baut-baut dan clip, bohlam lampu saja kayaknya pake yang murah skrg, ngga jarang liat Innova reborn lampu rem udah matek sebelah..

yang keliatan mata macem dashboard dipoles kliatan mewah dll padahal .... :mky_05: ngga heran cepet banget rattle.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by patrickstar »

All New Ertiga 2018 :
- Suspensi lebih keras dr Ertiga sebelumnya, mungkin dibikin agak keras biar lebih awet drpd Ertiga lama
- Desain pantat ngeselin
- Desain pantat ngeselin
- Desain pantat ngeselin
Santai dijalan, nikmati hidup.
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1160
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by pengendiesel »

ChZ wrote: 16 Mar 2020, 15:49
yep biasanya dimainkan di bagian yang ngga kasat mata misal baut-baut dan clip, bohlam lampu saja kayaknya pake yang murah skrg, ngga jarang liat Innova reborn lampu rem udah matek sebelah..

yang keliatan mata macem dashboard dipoles kliatan mewah dll padahal .... :mky_05: ngga heran cepet banget rattle.
Betul betul betul. Ane juga mayan sering liat drlnya anps mati/mati sebelah/redup. Atau memang bisa diatur on/off sama keredupannya?
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by whitehorse4 »

CRV AT gen 1 2001
- velg ori kekecilan
- kursi baris ketiga hanya gimmick

GE8 AT
-boros
-boyo kalo gak pake paddle shift

GK5 CVT
-setir terlalu ringan, lebih connected ge8
-material interior
-ga kerasa narik karena CVT (meskipun tidak pelan)

ANKI G diesel AT
-kopong sekali
-setir berat
-serasa lebih sempit dari gen sebelumnya

Innova 2014 diesel G AT
-limbung
-mantul mantul, meskipun cukup nyaman

Brio Satya MT 2015
-kalo hujan atapnya klontang klontang
-klakson standar gak dianggep
-rpm bawah ngempos

Hyundai grand i10 2015 MT
-setir lifeless
-rem sangat sensitif
-tarikan atas enakan brio

Suzuki SX4 2012 AT
-setir berat
-blindspot pilar A
-baris ke2 terlalu tegak
-seinget saya kaki2 cukup mahal

avanza 1.3 2012 AT
- kebanting2
- limbung
- posisi duduk ketinggian

Mobilio cvt 2018
- gak kerasa narik (karena cvt)
- lebih panjang dari avanza, pantat resiko penyok kalau belum biasa
- keras buat penumpang

Outlander sport px 2012
-kerasssssss
-baris ke2 terlalu tegak

Grand livina 1.5 mt
- baris ketiga sempit

Grand livina 1.5 cvt
- baris ketiga sempit
- mobil ini sangat tidak bisa nanjak2, mode L pun kalau tidak ancang2 cukup mengerikan

Agya 1.0 AT
-pegal karena headrest cuma sampai leher (sy tinggi 182)
-belok kencang >60kmh menyeramkan

Ertiga MT 2012
-boyo

Xpander at
-posisi duduk ketinggian
-agak limbung (tapi sangat stabil di tol)
-lebarnya mirip innova lama, tidak sekompak lmpv lain
Mordecai20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 20 Feb 2020, 09:04
Daily Vehicle: 318i E36

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Mordecai20 »

Tambah lagi ah....

*Toyota Corolla Altis 2004
Plus
-Model timeless
-Bantingan empuk
-Fabric jok lembut banget khas mobil lawas
-Posisi mengemudi oke
-Mesin bandel
-Gear ratio pas (nggak pendek, nggak panjang)
-AC dingin (khas Toyota)

Minus
-Rearview mirror (day/night) oblak
-Lari 120 up udah goyang sana-sini
-Laci center console gak mau nutup
(Common problems)
-Headlamp mudah menguning
-Driving feel biasa aja
-Torsion beam rear suspension
-Material cat jelek (gampang memudar)

*BMW 318i E36 LCI 1997
Plus
-Handling
-Feedback setir luarbiasa gokil
-Short shifting persneling (I luv this)
-Mobil Eropa yang cukup reliable
-Less gimmick
-View luas
-RWD
-Fun to drive

Minus
-Legroom belakang
-Power mesin biasa aja (wajar 4 cyl)
-Recirculator AC aneh
(posisi full nutup tiba-tiba kebuka lagi sendiri)
-Fuelcons gak jauh beda sama 320i
shuvi7
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 07 Feb 2019, 12:36

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by shuvi7 »

Ikutan Ah...

Toyota Corolla Altis 2002 G AT
- Posisi mengemudi kurang enak menurut saya dengan tinggi 175cm
- limbung kalo kecepatan diatas 130 km/h
- Top speed kurang, cuma 160 an...
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1160
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by pengendiesel »

shuvi7 wrote: 19 May 2020, 19:31 Ikutan Ah...

Toyota Corolla Altis 2002 G AT
- Posisi mengemudi kurang enak menurut saya dengan tinggi 175cm
- limbung kalo kecepatan diatas 130 km/h
- Top speed kurang, cuma 160 an...
kondisi mesin sama transmisi sehat om?
dulu bawa altis 2002 m/t, dapet 170km/h gampang banget. kalo gak salah inget pas itu gas pol, gigi 4 redline, shift ke 5, lirik speedo di 170km/h.
naik ke segitu cepet dan napas masih ada banyak
Clonz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Clonz »

Ikutan iseng2 newbie

INNOVA REBORN DIESEL G AT 2019


Negatif :
- tidak ada immobilizer
- speedometer monokrom jadul banget, kalah jauh ama pesaing2nya bahkan ama low mpv sekalipun
- tidak ada stability control
- ac masih kompor kenob
- mobil 350jt kaca belom retract (subjective sih)
- ban bawaan tipe eco. Rada horor di kecepatan tinggi. Berasa kayak naik balon kurang angin.
- limbung limbung limbung
- nose dive lebih parah dari GNKI
- peredaman di pintu2 gopong. Lebih baik yg tipe V ke atas.
- jok masih fabrik
- handle pintu entah kenapa desainnya ga ergonomis sama sekali, mau taruh tangan ga bisa
- driving position joknya susah sekali cari yg enak.
- kursi tengah ga ada arm rest
- ban belakang terlalu nungging
- setir terlalu enteng, dan gampang goyang2 d jelan yang ga rata.
- matiknya rada bodo. Kecepatan rendah selalu masuk ke gigi 1 padahal jadinya rpm tinggi, harusnya masuk gigi 2 bisa. Mau pindah ke gigi lebih tinggi jg kurang responsif
- transmisi jg kurang smooth perpindahannya. Terutama gigi 4.
- lampu masih bohlam semua
- ban serep di luar mobil di bawah dan ga dapet tutup. Harus beli sendiri.
- per tulisan ini dibuat, ecu nya belom bisa diremap


Positif :
- diesel. Kuat. Tenaga gedhe. 150km per jam tidak perlu effort tinggi
- mayan irit dalkot 1:10. Luarkota 1:12an.
- bisa biosolar tapi tarikan jadi payah.
- lapang dan interior jauh lebih baik dr GNKI.
- sudah ada audio button di steering switch.
- driving position commanding.
- audio sudah lumayan walaupun bass kurang dan headunit udah touch screen rada gedhe.
- bagasi luas.
- baris ketiga proper untuk anak2. Orang dewasa jg cukup asal tidak terlalu besar atau tinggi badannya
- lumayan kedap dan noise kolong tidak terlalu berasa
- suspensi empuk banget. Lewat jalan keriting aman dan nyaman
- radius putar balik ga terlalu besar.

Finally: ini innova. Bisa dioprek2 dan tenaga bisa naik banyak. Sparepart dan modif banyak.


Makasih tempat dan waktunya.
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by piggypig77 »

ChZ wrote: 16 Mar 2020, 15:30
slowipah wrote: 16 Mar 2020, 13:24 CRV turbo, mobil paling annoying yang prnh saya punya.. karna saya plg ga tahan sama bunyi2 (kaki2, rattle, suara dr luar), ini mbl komplit bunyi2 nya.
bunyi gluduk2 dari depan uda 2 taon, 3 bgkl ga ada yg bisa benerin.
3 bengkel spesialis onderstel apa di ahond?

bengkel ahond mah lupain aja...

tensioner bearing aus aja dibilang normal pak karakternya gitu... :mky_05:

setau ane gluduk2 di kaki depan RW karena masang caliper remnya ga bener... ntah lah mejik bener honda CKD lokal ini, kaliper rem salah masang aja bisa lolos QC...

di pny ane keluaran 2018 akhir ngga gluduk2, cm bbrp kali abis dari luar kota yg jalannya aduhai ancurnya, ada bunyi di dash deket kolom stir, tp abis dipake brapa lama ilang lagi... sungguh ajaib...

gw ngga ngerti Honda indo pabriknya QC cem mana bisa punya problem quality control sekacau ini. ama rakitan Thailand aja jau... gw pake Civic berasa Civic lebih well built sih, lebih minim panel goyang-goyang dan berasa lebih mantep dan presisi.

Problem rattle dll itu yg ngalamin ahond rakitan karawang, coba aja komplenan kalo ngga Brio dkk Jazz HRV CRV. City Civic ma Accord jarang.

Tapi anehnya crv gw dlu 3,5 taun pertama aman no rattle sama sekali padahal crv rm pfl tau sndri bahan interiornya kayak apa.
alexdonovan
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 578
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by alexdonovan »

Serena C24 Cons:
- Handling horor
- Turning radius gede banget
- Rute harian saya, bensin dapet 1:4 saja

Calya 1.2 A/T Cons:
- 3000 rpm @ 100kph (ga irit irit amat di kecepatan tinggi)
- Ban Ecopia, sidewall udah .... you know
- Kalo di toll berisik banget
- Kalo hujan berisik banget
- Kalo di toll dan hujan .... you know
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2048
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by evanbngdor »

Iseng ikutan review ah

Great Corolla M/T:
- Kaki-kaki depan agak lemah, apalagi kalo pemakaian agak kasar
- Seal rack power steering rawan jebol
- Interior sempit dibandingin small sedan bahkan LCGC zaman now.

Innova GNKI D4D M/T:
- Final Gear Ratio agak kasar, jd top speed juga terbatas, cruising 100 kpj di tol malah lebih boros dibandingin di dalem kota
- Suara mesin cenderung kenceng kalo dibandingin mobil diesel zaman now
- Kebanyakan racun nya, jd bikin dompet kering

CRV RM M/T:
- Perpindahan persneling kaku (Honda style)
- Final Gear Ratio agak kasar, meskipun ngga sekasar GNKI M/T
- Beberapa spare part/body part harganya mengejutkan
- Kualitas material interior gak sesuai sama harga nya, meskipun secara desain sih lumayan
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ChZ »

piggypig77 wrote: 19 May 2020, 22:11
Tapi anehnya crv gw dlu 3,5 taun pertama aman no rattle sama sekali padahal crv rm pfl tau sndri bahan interiornya kayak apa.
random, ini RW ane jg random tiba tiba bunyi tiba tiba ilang sendiri.

ajaib memang, pantes mahil, di dalem mobilnya ada jin...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
privatemember
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 04 Mar 2020, 08:13
Location: Java Island

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by privatemember »

Disclaimer: Saya menulis disini murni memberitahu kelemahan saja ya, sama sekali tidak berarti saya benci mobil-mobil berikut.

*** 2012 Toyota Yaris TRD Sportipu A/T ***
- di kecepatan jalan tol limbung
- pedal rem dan (terutama) gas kayak cewek PMS, ditowel dikit langsung lompat. Jadi menekannya harus pakai perasaan
- transmisinya walau nggak terlalu bodoh tetapi tidak pintar mengefisienkan mesin. Kalau gas dilepas mobil tetap ngeloyor dan rasanya tidak masuk mode engine braking, makanya bensinnya jauh lebih boros dari varian M/T dan boros kampas rem juga.

*** 2000 Daihatsu Taruna CSX Limited M/T ***
- jok supir kayak kursi anak SD. Sandaran paha tidak lebih tinggi dari lantai kabin, tidak memeluk tubuh, dan ukuran joknya tidak lebar+tinggi.
- mobil ngebuang-buang sendiri kalau kena jalan keriting atau lubang di kecepatan >50 km/jam ke atas.

*** 2014 Toyota Kijang Innova 2.0 G A/T ***
- posisi spion samping sangat menghalangi pandangan ketika harus lihat objek di arah jam 1
- head unit bawaan tidak ada tombol volume fisik (harus tekan opsi volume dulu di layar. Ironisnya, di trim G Luxury ke bawah tidak ada tombol steering switch control sehingga membahayakan pengemudi karena sulit mengatur volume. :weekk:
- transmisi bodoh. Sekitar kecepatan 10-20 km/jam, transmisi bingung suka gunta ganti gigi 1-2-1-2 sendiri
- transmisi bodoh. Kalau mau menyalip di kecepatan jalan tol, harus tekan gas sampai mentok (full kickdown) baru turun gigi, itupun loading 1-2 detik dulu.
- transmisi bodoh. Ketika melepas gas, impresinya persis Yaris tadi, makanya jauh lebih boros dibanding varian 2.0 M/T apalagi 2.5 (diesel) nya.

*** 1995 Toyota Absolute Corona 2.0 G M/T ***
- kaki-kaki belakang di aspal kasar sering muncul gemuruh tambahan, hingga 6 tahun saudara saya memilikinya, belum tahu solusi nyembuhinnya walau udah keliling berbagai bengkel.
- modul HVAC (climate control) gampang jebol, apalagi kalau sering naik-turunin tempratur.
- power steering bocor melulu.
- kolong ceper, mudah gasruk.
-knalpot sering bocor.

*** Toyota Soluna (secara umum) ***
- rawan patah gagang pintu luarnya.
- rawan jadi sasaran ricer. :big_cry: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Last edited by privatemember on 22 May 2020, 14:53, edited 2 times in total.
shuvi7
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 07 Feb 2019, 12:36

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by shuvi7 »

pengendiesel wrote: 19 May 2020, 20:44
shuvi7 wrote: 19 May 2020, 19:31 Ikutan Ah...

Toyota Corolla Altis 2002 G AT
- Posisi mengemudi kurang enak menurut saya dengan tinggi 175cm
- limbung kalo kecepatan diatas 130 km/h
- Top speed kurang, cuma 160 an...
kondisi mesin sama transmisi sehat om?
dulu bawa altis 2002 m/t, dapet 170km/h gampang banget. kalo gak salah inget pas itu gas pol, gigi 4 redline, shift ke 5, lirik speedo di 170km/h.
naik ke segitu cepet dan napas masih ada banyak
sehat semua om...kalo naeknya cepet, tapi begitu sampe di 160 kayak udah ga mau naek lagi..RPM cuma di 4000
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by whitehorse4 »

alexdonovan wrote: 20 May 2020, 04:27 Serena C24 Cons:
- Handling horor
- Turning radius gede banget
- Rute harian saya, bensin dapet 1:4 saja

Calya 1.2 A/T Cons:
- 3000 rpm @ 100kph (ga irit irit amat di kecepatan tinggi)
- Ban Ecopia, sidewall udah .... you know
- Kalo di toll berisik banget
- Kalo hujan berisik banget
- Kalo di toll dan hujan .... you know
Review clio nya dong om :big_peace:
User avatar
Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Location: (JOG)JAKARTA
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Duvebriliant0 »

altis 2.0v 2012
+ tenaga cukup ok
+ cvt ga bodoh bodoh amat
+ lumayan lengkap fiturnya: cruise control, auto wiper, auto headlamp, electric seat, dll
+ lumayan empuk
+ bensin lumayan irit
+ model lumayan bagus walao aga boring menurut sebagian orang
+ kedap

- bunyi dug dug saat melewati jalan rusak (entah steering rack atau support shock)
- electric seat bagian lumbar support gak fungsi
- lampu depan gampang retak rambut
- dasbor lengket kalo kena panas untungnya blum sampe retak
- ada semacam rev hang jd rpmnya gak turun turun
- limbung
- di kecepatan 180 geter hebat engga tau dari ban atau darimana
- retract spion kiri kadang fungsi kadang engga
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 479
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Volk »

Toyota Innova 2008 Diesel
- limbung banget
- bunyi² rattle dmn²
- shock gampang pecah ( karna mungkin bawa² barang berat mulu )

Ford Fiesta 2012
- kaki² gludug²
- setir bunyi dug dug dug

Honda Jazz GK5 2015
- kaki² rame bunyinya
- dashboard rattle
- setir ngek ngok ngek ngok

Mazda 2 Facelift 2018
- Matic geter
- kaki² keras
- kursi sama bagian² jendela rattle
- setir ada bunyi ngik²
M2 DJ BLACK
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2048
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by evanbngdor »

Volk wrote: 10 Aug 2020, 19:49 Toyota Innova 2008 Diesel
- limbung banget
- bunyi² rattle dmn²
- shock gampang pecah ( karna mungkin bawa² barang berat mulu )


Ford Fiesta 2012
- kaki² gludug²
- setir bunyi dug dug dug

Honda Jazz GK5 2015
- kaki² rame bunyinya
- dashboard rattle
- setir ngek ngok ngek ngok

Mazda 2 Facelift 2018
- Matic geter
- kaki² keras
- kursi sama bagian² jendela rattle
- setir ada bunyi ngik²
Berarti saat nya upgrade kaki-kaki biar ngga limbung&kuat bawa beban berat.

BTW innova jarang ada yg rattling sih, kecuali ya emang pake nya kasar banget. Saya pernah naik innova operasional tahun 2006 aja rattling nya dikit banget, dan itu cuma dr bagian baris ke tiga. Padahal odometernya udah hampir 400rb juga.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
turbine888
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by turbine888 »

Disclaimer: Review ini berdasar impresi saya dan tidak bermaksud memojokkan pihak manapun.

2008 Toyota Innova 2.5 G M/T
+ Reliability yg top bgt
+ Kuat disiksa
+ Running cost murah bgt
+ Bantingan suspensi lumayan nyaman

- Kopong (srsly, satu2nya safety feature yg agak modern cuman sensor parkir)
- Suara mesin saat cruising 100-120 di tol mulai teriak2
- Rasio final drive kasar, jd top speed relatif rendah & kons. BBM di tol lbh boros dr dalkot
- Limbung
- Remnya agak mengerikan klo dipake luar kota (dalkot masih acceptable)

2006 Toyota Fortuner 2.7 G A/T (sold)
+ Reliability luar biasa
+ Durability kaki2

- BOROS bgt tapi larinya ga ada (kons. BBM mengerikan sekali, sekitar 1:4.5-1:5.5)
- Gearbox matic yg agak bodoh
- BOROS
- Rem nggelonyor
- Bantingan suspensi keras tapi limbung
- Apa saya udh bilang nih mobil boros? :big_weee:

2010 Mercedes Benz E300 W212
+ Kekedapan kabin
+ Stabilitas di kecepatan tinggi luar biasa
+ Surprisingly ga boros2 amat untuk mesin 3000 cc
+ Material kabin top notch
+ Power delivery yang sgt halus
+ Surprisingly reliable for a German car

- Posisi tuas perseneling di setir yg menurut saya aneh
- Recirculating air AC yg suka buka2 sendiri
- Feel setir hambar
- ECU pernah koid :big_cry:
- Bantingan suspensi yg somehow tidak senyaman Mercy2 dulu

2010 Mitsubishi Pajero Sport Exceed
+ Irit
+ Running cost cukup murah
+ Buat ngetol dan di jalan provinsi enak bgt :big_okay:

- Bantingan suspensi keras
- Radius putarnya menyedihkan
- Filter solar di unit yg saya pake cenderung sensitif
- Baris ke-3 sempit bgt

2014 VW Scirocco 1.4 TSI (sold)
+ Modelnya tuh ga nahan :big_love:
+ Pantatnya yg semok itu
+ Fun to drive, bawaannya pgn ngegas trs
+ Kualitas suara dr audio standardnya enak bgt
+ Irit bgt mengingat powernya (1:12an dalkot, 1:15 ngetol)
+ Chick magnet
+ Jok belakang surprisingly usable
+ Bahan interior istimewa

- Reliability DSG DQ200 yg begitulah
- Ga ada launch control
- Wajib Pertamax Turbo
- Pintu bagasi ga bisa dibuka dr luar
- Model interior kurang mewah
- Kalo lewat gang sempit harus memperhitungkan apa pantatnya yg semok itu bakal lolos

2014 Mazda MX-5 Miata NC3
+ Modelnya yg lucu imut2 bgt
+ Handling yg luar biasa
+ Roadster, sehingga atap bisa dibuka and trust me, sensasinya emang beda
+ Harga yg cenderung nahan bgt
+ Kualitas audio standard
+ Bantingan suspensi yg lumayan empuk (saat standard)

- Interior sempit
- Jok sempit
- Setir cenderung berat
- Model interior terlihat dated
- Kualitas bahan interior menyedihkan :big_cry:
- Tarikan di rpm rendah menyedihkan
alexdonovan
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 578
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by alexdonovan »

whitehorse4 wrote: 10 Aug 2020, 18:04

Review clio nya dong om :big_peace:
Clio...
- Sheer repairing pleasure... NOT... can't even got parts for it
- Poor overall reliability

PLusnya... kursinya nyaman banget :mky_01:
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1399
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by farizfsa »

BMW 520d F10 LCI 2014
- belum keyless entry
- milih2 nozzle selang pertadex
- bangku belakang ga bisa di lipet

Audi Q7 4L Diesel 2008
- belum keyless entry
- bohlam rem suka putus
- entertainment system ga mudah dipakai

Camry XV50 2.5V 2012
- feedback setir kurang
- bantingan keras
- handling numb
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Pboyz97 »

farizfsa wrote: 11 Aug 2020, 13:10 BMW 520d F10 LCI 2014
- belum keyless entry
- milih2 nozzle selang pertadex
- bangku belakang ga bisa di lipet

Audi Q7 4L Diesel 2008
- belum keyless entry
- bohlam rem suka putus
- entertainment system ga mudah dipakai

Camry XV50 2.5V 2012
- feedback setir kurang
- bantingan keras
- handling numb
Wew, baru tau saya kalau bantingan camry itu keras. Karena camry identik dengan bantingan yg lumayan empuk. Kebetulan lg pertimbangin mobil itu sebagai salah 1 kandidat pengganti xpander selain w204
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by thestoneroses »

farizfsa wrote: 11 Aug 2020, 13:10 BMW 520d F10 LCI 2014
- belum keyless entry
- milih2 nozzle selang pertadex
- bangku belakang ga bisa di lipet

Audi Q7 4L Diesel 2008
- belum keyless entry
- bohlam rem suka putus
- entertainment system ga mudah dipakai

Camry XV50 2.5V 2012
- feedback setir kurang
- bantingan keras
- handling numb
Mas, pernah main A8l?
Asik mana main itu dibanding bangun eagle gitu? Belum pernah megang audi, bengkelnya deket sih dari rumah (tebet).
Ron Asheton Forever
Post Reply