Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5420
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by nugroho bagor »

dream_theater wrote:
nugroho bagor wrote:
y_anjasrana wrote:klu barunya (setelah diskon) sekitar 120-130jt, sekennya mungkin sekitar 100-110jtan kali yaa....


tp klu rombongan lcgc kluar bisa jadi lebih jeblok lg....
2nd rownya kurang di ulas ya om xixixixi
Kalo beli Brio jangan mikir 2nd row lah.... :off_no:
Anggap aja beli mini coupe... :big_smoking:
Plus bonus bagasi luaaasss....(buang aja 2nd rownya)
Daripada lihat rumput tetangga...
Wah kalo 2nd row di buang jadi ingat Honda Estillo mas
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12154
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by ricz »

Ditrondolin...

Pasang roll cage...

Tuning ulang mesin + nitrous...
2011 C207
2013 RM3
2021 GUN165R
User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by DigitALL »

Nice review bro :frm_tumbleft: Selamat utk mobil barunya.

Diskonnya mantap sekali! Sekali lagi jadi kasian sama temen ane yg beli waktu awal2 launching diskonnya ga sampe 3jt :upss: Skrng malah nyaris 40jt :upss:

Sekedar sharing aja. Kmrn wkt ane bbm sama temen ane yg pake Brio E A/T juga dia kaget kalo ada yg dpt diskon sampe 30jt-an.
Setelah ngobrol2 dan memang point yg bro Jose sebutin spt bantingan keras dan sering mentok / gasruk bikin dia akhirnya nyesel beli Brio, pdhal awalnya dia bilang bagus bgt Brio ini.
Yg bikin dia nyesel dan cerita ke ane itu soalnya tiap kali hujan, lobang2 dijalanan ketutup air dan tidak keliatan. Tiba2 jedug & brak suara body mentok aspal dan pantulan kerasnya bikin seisi mobil spontan pada kaget. Taunya ngelindes lobang... Spt yg kita ketahui jalanan di Indo bnyk ancurnya.

Temen ane itu akhirnya lebih sering pake Innova dieselnya. Entah Brio-nya mau dijokul atau ga. :shrug:

Jd kesimpulan ane setelah baca reviewnya, Brio itu lebih driver oriented, cocok buat nyetir sendiri di kemacetan. Irit dan lincah. Cocok sbg city car.
User avatar
dream_theater
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 03 Dec 2009, 09:31
Location: Semarang
Daily Vehicle: Xpander exceed AT

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by dream_theater »

ricz wrote:Ditrondolin...

Pasang roll cage...

Tuning ulang mesin + nitrous...
Ganti ECU aftermarket... :frm_tumbright:
dani123
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 22 Oct 2012, 13:28

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by dani123 »

DigitALL wrote:Nice review bro :frm_tumbleft: Selamat utk mobil barunya.

Diskonnya mantap sekali! Sekali lagi jadi kasian sama temen ane yg beli waktu awal2 launching diskonnya ga sampe 3jt :upss: Skrng malah nyaris 40jt :upss:

Sekedar sharing aja. Kmrn wkt ane bbm sama temen ane yg pake Brio E A/T juga dia kaget kalo ada yg dpt diskon sampe 30jt-an.
Setelah ngobrol2 dan memang point yg bro Jose sebutin spt bantingan keras dan sering mentok / gasruk bikin dia akhirnya nyesel beli Brio, pdhal awalnya dia bilang bagus bgt Brio ini.
Yg bikin dia nyesel dan cerita ke ane itu soalnya tiap kali hujan, lobang2 dijalanan ketutup air dan tidak keliatan. Tiba2 jedug & brak suara body mentok aspal dan pantulan kerasnya bikin seisi mobil spontan pada kaget. Taunya ngelindes lobang... Spt yg kita ketahui jalanan di Indo bnyk ancurnya.

Temen ane itu akhirnya lebih sering pake Innova dieselnya. Entah Brio-nya mau dijokul atau ga. :shrug:

Jd kesimpulan ane setelah baca reviewnya, Brio itu lebih driver oriented, cocok buat nyetir sendiri di kemacetan. Irit dan lincah. Cocok sbg city car.
Sebenarnya bantingan Brio menurut ane lumayan enak, di jalan yang agak keriting gak begitu kerasa glodakan. Even dibanding Jazz masih lebih keras Jazz bantingannya. Tapi yang menyebalkan memang kalo udah kena lubang bunyinya bikin miris..
Ane pemakai Brio E/AT juga. Tapi memang Brio ini termasuk fun to drive juga.. Apalagi ane udah pasang dastek tarikannya tambah maknyus, limiter juga tembus, hehe..
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12154
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by ricz »

Kondisi skrg dgn limiter dah tembus kenak top speed brp om?
2011 C207
2013 RM3
2021 GUN165R
dani123
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 22 Oct 2012, 13:28

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by dani123 »

Nah itu dia masalahnya walaupun bisa tembus limiter tetap aja jarum speedo manteng di 140 setelah pasang dastek (sebelum pasang mantengnya di 145 pas kena limiter). Memang begitu kata si bos Teddy (owner bengkel Rev) tempat ane masang dastek. Tapi yg jelas jarum RPM nambah terus, dan memang kerasa speednya bisa tambah kenceng setelah lewat 140. Ane sudah buktikan bisa ngasepin X-Trail yg lagi kebut2an sama GL di trek lurus Cipularang pas traffic lagi lowong. Feeling ane speed saat itu di atas 180. Sayang ane gak punya GPS jadi gak tau speed realnya saat itu..
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by madcat015 »

*derita speedometer pelit angka...* :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8757
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by y_anjasrana »

klu ada hp android bisa install aplikasi seperti aDyno utk pantau kecepatan real. :mrgreen:
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8413
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by maxx »

madcat015 wrote:*derita speedometer pelit angka...* :ngacir:
itu artinya ga recommend buat lebih dari 145 kmh, ... bahaya tuh mobil kecil dan ringkih gitu kalo lari kenceng2 ... bakal banyak berita spt avanza mencret di tol nih.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport
AB1050
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1037
Joined: 09 Oct 2012, 13:08
Location: mau tau aja, atau mau tau bgt?

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by AB1050 »

dream_theater wrote:
ricz wrote:Ditrondolin...

Pasang roll cage...

Tuning ulang mesin + nitrous...
Ganti ECU aftermarket... :frm_tumbright:
Kasih sayap kanan kiri..




Truuuuuuussss..






take off :ngacir: :ngacir:
User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by DigitALL »

dani123 wrote:Sebenarnya bantingan Brio menurut ane lumayan enak, di jalan yang agak keriting gak begitu kerasa glodakan. Even dibanding Jazz masih lebih keras Jazz bantingannya. Tapi yang menyebalkan memang kalo udah kena lubang bunyinya bikin miris..
Ane pemakai Brio E/AT juga. Tapi memang Brio ini termasuk fun to drive juga.. Apalagi ane udah pasang dastek tarikannya tambah maknyus, limiter juga tembus, hehe..
Untuk brand Honda, karakter bantingannya emang termasuk keras kalo dipake disini (apalg jalannya bnyk yg rusak).
Brio ane perhatiin dari depan keliatannya ceper jd masuk lubang yg dalem gampang kejedug ya. Mungkin bisa diatasi dgn penggantian velg yg lebih besar :e-think:
dani123 wrote:Nah itu dia masalahnya walaupun bisa tembus limiter tetap aja jarum speedo manteng di 140 setelah pasang dastek (sebelum pasang mantengnya di 145 pas kena limiter). Memang begitu kata si bos Teddy (owner bengkel Rev) tempat ane masang dastek. Tapi yg jelas jarum RPM nambah terus, dan memang kerasa speednya bisa tambah kenceng setelah lewat 140. Ane sudah buktikan bisa ngasepin X-Trail yg lagi kebut2an sama GL di trek lurus Cipularang pas traffic lagi lowong. Feeling ane speed saat itu di atas 180. Sayang ane gak punya GPS jadi gak tau speed realnya saat itu..
Jd penasaran bisa mentok di kecepetan brp... Kalo ada GPS bisa dicek top speed yg kerekamnya. :mky_02:
User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by DigitALL »

AB1050 wrote:
dream_theater wrote:
ricz wrote:Ditrondolin...

Pasang roll cage...

Tuning ulang mesin + nitrous...
Ganti ECU aftermarket... :frm_tumbright:
Kasih sayap kanan kiri..




Truuuuuuussss..






take off :ngacir: :ngacir:
Ide yg bagus utk ngatasi kemacetan :ngacir:
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16498
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by Hansen »

Waduh serem ada setrika portabel terbang..... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Image
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by madcat015 »

Kodok terbang udah... :ngacir:

Ntar abis setrika (yang bakal jadi Public Relation yg sangat buruk)..., masa mobil2 kutu lainnya juga pengen terbang mods... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12154
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by ricz »

dani123 wrote:Nah itu dia masalahnya walaupun bisa tembus limiter tetap aja jarum speedo manteng di 140 setelah pasang dastek (sebelum pasang mantengnya di 145 pas kena limiter). Memang begitu kata si bos Teddy (owner bengkel Rev) tempat ane masang dastek. Tapi yg jelas jarum RPM nambah terus, dan memang kerasa speednya bisa tambah kenceng setelah lewat 140. Ane sudah buktikan bisa ngasepin X-Trail yg lagi kebut2an sama GL di trek lurus Cipularang pas traffic lagi lowong. Feeling ane speed saat itu di atas 180. Sayang ane gak punya GPS jadi gak tau speed realnya saat itu..
Alamat ganti speedometer AP1 kalo begitu... :big_slap:
2011 C207
2013 RM3
2021 GUN165R
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8757
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by y_anjasrana »

Hansen wrote:Waduh serem ada setrika portabel terbang..... :ngacir: :ngacir: :ngacir:


:wkkk:
Accurate V5 Accounting System Consultant
Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1241
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by Penikmat_Kopi »

jangan ngebut-ngebut
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12154
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by ricz »

Nanti ada kasus setrika listrik terbang... :e-whistle:
2011 C207
2013 RM3
2021 GUN165R
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8757
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by y_anjasrana »

it's a bird...

it's a plane...

it's a brio...
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by madcat015 »

Kayaknya cocok buat promosi Brio demi mendongkrak penjualan...

Brio, Car of Steel :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12154
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by ricz »

Brio, flying iron.. :big_smoking:

:ngacir:
2011 C207
2013 RM3
2021 GUN165R
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by madcat015 »

Brio, Real Iron... :big_smoking:

:ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by JESKONENG »

wow... berarti Brio bisa menjadi sparring partnernya si SS1 neh, kalok ketemuan di toll ...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12154
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by ricz »

Hati2 om jes wkt sparing,takut ada kejadian setrika terbang... :upss:


:ngacir:
2011 C207
2013 RM3
2021 GUN165R
Post Reply