Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by amfibi »

Kalo yang dijual 1200cc doang, brio yg sekarang berkeliaran ini jadi collector item dong kedepannya :mky_02:
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by madcat015 »

Nahhh... kebijakan 2 varian mesin ini yg ane belum tau... :shrug: kl boleh dikatakan, Brio 1.3 performa di market nya agak di bawah ekspektasi.
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by DigitALL »

Menurut ane performa market Brio 1.3 dibwh ekspektasi krn hrgnya yg disetting terlalu tinggi, model belakangnya bukan selera banyak orang. Akhirnya diskon jor2an, penjualan jd lbh mendingan sptnya... :e-think:

Mudah2an ntar yg versi 1.2 LCGC diset dgn hrg yg tepat.
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2703
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by Jambangan »

madcat015 wrote:Nahhh... kebijakan 2 varian mesin ini yg ane belum tau... :shrug: kl boleh dikatakan, Brio 1.3 performa di market nya agak di bawah ekspektasi.
Bro madcat, udh ada bocoran mengenai tipe2 brio CKD??
Ane denger ada 2 warna baru ya?? Rallye red ama polished metal??
User avatar
kariage
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 17 Mar 2013, 09:42
Location: PT. Honnyara

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by kariage »

bagus juga yg warna merah Image

Kira-kira yg 1200cc ada yg disunat lagi ga dari type yg sekarang? :ungg:
Image
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2703
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by Jambangan »

kariage wrote:bagus juga yg warna merah Image

Kira-kira yg 1200cc ada yg disunat lagi ga dari type yg sekarang? :ungg:
Wah cakep jg ya warna merah :mky_02:
Mestinya varian yg 1.3 L jgn dihapus ya jadi konsumen banyak pilihan
1.2 L buat entry level aja IMHO
User avatar
kariage
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 17 Mar 2013, 09:42
Location: PT. Honnyara

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by kariage »

aturan lcgc sampe 1200cc aja kan?

kalau yg 1,3 masih ada, jarak harganya pasti terpaut jauh. :big_peace:
Image
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by madcat015 »

Jambangan wrote:
madcat015 wrote:Nahhh... kebijakan 2 varian mesin ini yg ane belum tau... :shrug: kl boleh dikatakan, Brio 1.3 performa di market nya agak di bawah ekspektasi.
Bro madcat, udh ada bocoran mengenai tipe2 brio CKD??
Ane denger ada 2 warna baru ya?? Rallye red ama polished metal??
Untuk CKD standar tipe Honda...

A, S, dan E.

Kalau di sunat, ntar kita liat... Secara komitmen HPM untuk mengedepankan passive dan active safety bagi tiap line up nya tanpa pandang bulu sudah disosialisasikan... :mrgreen:

Untuk warna, ane kurang tau... memang ada warna baru cuman masih belum ada kepastian...
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q
Contact:

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by Jose »

xtr40rd1n4rym4n wrote:
Jose wrote:Yep, 2 bulan belakangan populasi brio meningkat signifikan, sepertinya diskon besar yg menjadi faktor utamanya...termasuk juga saya yg memang ambil brio krn diskonnya yg menggila :D
Dpt disc brp om waktu ngambil?
Lumayanlah, nyaris kepala 4 :upss:
Increase speed = increase Risk
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q
Contact:

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by Jose »

madcat015 wrote:Nahhh... kebijakan 2 varian mesin ini yg ane belum tau... :shrug: kl boleh dikatakan, Brio 1.3 performa di market nya agak di bawah ekspektasi.
Yep, walaupun secara overal penjualan brio jauh diatas rival2nya (sebelum ada etios valcon), namun di jajaran product line honda sendiri penjualan brio masih dibawah Jazz dan CRV. Tadinya mungkin prediksi HPM brio akan lebih laris dari Jazz, namun yg terjadi malah sebaliknya
Increase speed = increase Risk
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12154
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by ricz »

madcat015 wrote:Nahhh... kebijakan 2 varian mesin ini yg ane belum tau... :shrug: kl boleh dikatakan, Brio 1.3 performa di market nya agak di bawah ekspektasi.
Menurut gue Honda terlalu overpede dgn Brio....

Setrika terbang kutu koq dihargai 170 juta.... Bagusan ambil Avz G kali...

Makanya diskon besar besaran.....lumayan juga cashbacknya buat pasang spiker belakang... :mrgreen:
2011 C207
2013 RM3
2021 GUN165R
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by xtr40rd1n4rym4n »

ricz wrote:
madcat015 wrote:Nahhh... kebijakan 2 varian mesin ini yg ane belum tau... :shrug: kl boleh dikatakan, Brio 1.3 performa di market nya agak di bawah ekspektasi.
Menurut gue Honda terlalu overpede dgn Brio....

Setrika terbang kutu koq dihargai 170 juta.... Bagusan ambil Avz G kali...

Makanya diskon besar besaran.....lumayan juga cashbacknya buat pasang spiker belakang... :mrgreen:
nah yg ini gua setuju ama om ricz, makanya gua jadinya ambil ertiga batch pertama walaupun M/T :mky_02:
User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by DigitALL »

Klo ane dgn hrg segitu, 170jt wkt launching. Mending sekalian ambil Swift baru aja yg sekelas diatasnya. Mesin 1.4L, interior lbh luas, model lbh bagus. Tp kalo udh diskon jor2an sih lain cerita. :shrug:
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8757
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by y_anjasrana »

jelas overprice. coba ga diskon pasti susah lakunya.
Accurate V5 Accounting System Consultant
Resale Value
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 05 Feb 2013, 09:38

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by Resale Value »

Wow ! Artinya diskonnya +- 38 juta gitu yah ? Kalau gitu, untungnya gede sekali yah selama ini ! Ngak mungkin HPM jual rugi. Habis diskon nyaris 40 juta masih untung ! Padahal biasanya mobil murah segment city car umumnya untung per mobilnya kecil.



Kalau gitu, dulu yang beli brio saat full price, atau saat upping price gimana dong nasipnya nanti, karena nilai jual kembali brio udah pasti nyungsep +- 30 jutaan juga sebentar lagi banding harga dulu mereka beli ?


:mky_01: :mky_01: :mky_01:


Ya sejak kapan sih jonfis kurang PD ? Paling jika reaksi pasar kurang, tinggal diskon besar besaran. Urusan selesai. Mau diskon 70 juta pun orang pasti tetap yakin nilai jual kembali honda no.1.



Enak yah jadi jonfis ? Mau ngapain aja pasar tetap cinta, dan ngak sadar akan ada efek sampingnya di kemudian hari.



Jose wrote:
xtr40rd1n4rym4n wrote:
Jose wrote:Yep, 2 bulan belakangan populasi brio meningkat signifikan, sepertinya diskon besar yg menjadi faktor utamanya...termasuk juga saya yg memang ambil brio krn diskonnya yg menggila :D
Dpt disc brp om waktu ngambil?
Lumayanlah, nyaris kepala 4 :upss:
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by xtr40rd1n4rym4n »

@ Om RV: Mazda juga sama aja om, tapi terbayarkan dengan pengalaman berkendaranya.
so ya gapapa lah om.. :mky_01:
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12154
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by ricz »

Sudah pasti NGAK papa... :mrgreen:
2011 C207
2013 RM3
2021 GUN165R
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8757
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by y_anjasrana »

Utk jangka panjang jelas mengkhawatirkan. udah model mangkin ga keruan, eh harganya overprice pula. jika berlangsung terus menerus alhasil berapa pun harga yg dipasang, orang berpikir harganya pasti overprice.....

Jgn sampe kejadian pd honda roda dua terjadi juga di honda roda 4. Udah disusul yamaha baru nyadar....

:big_smoking:
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q
Contact:

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by Jose »

kariage wrote:bagus juga yg warna merah Image

Kira-kira yg 1200cc ada yg disunat lagi ga dari type yg sekarang? :ungg:
Sayangnya warna merah cuma ada di india, sedangkan HPM impor dari thailand

Brio satya pasti disunat, yg kemungkinan kena sunat :
- airbag dikurangin 1
- no EBD
- lis krom di kisi2 AC
- MID
Increase speed = increase Risk
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8757
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by y_anjasrana »

tambahin hal2 yg bakal disunat jopiss... :

- velg kaleng.
- power window dihapus semua.
- head unit jd optional.
- rear spoiler.
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11134
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by VanzMatic »

Plus...
1. Spion jadi fully manual tanpa cover (seperti spion Avanza E lawas)
2. No tachometer
3. Doortrim model flat.
4. No peredam..

*siap siap nerima timpukan Honda Brio dari juragan madcat..... :ngacir: :ngacir:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2002
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by Bueuk_32 »

y_anjasrana wrote:Utk jangka panjang jelas mengkhawatirkan. udah model mangkin ga keruan, eh harganya overprice pula. jika berlangsung terus menerus alhasil berapa pun harga yg dipasang, orang berpikir harganya pasti overprice.....

Jgn sampe kejadian pd honda roda dua terjadi juga di honda roda 4. Udah disusul yamaha baru nyadar....

:big_smoking:
kalo ane malah berharap sebaliknya om,,, kalo penjualan honda terganggu merek pesaing, malah bagus, konsumen yg akan diuntungkan karena honda pasti langsung berbenah dan mungkin pisau sunat jonpis bakal dibikin tumpul :big_peace:
"The Power of ren-Dreams"
Image
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8757
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by y_anjasrana »

maksu ane lgsg sadar dari sekarang aja. jgn nunggu kalah dr duet maut kpop yg udah operasi plastik abis2an. blum lg pabrikan us yg lg getol2nya ekspansi dimari. klu keburu jeblok jelas susah utk naik lg. mengingat jumlah merk yg bersaing lebih byk dr merk roda dua.
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by madcat015 »

Nahhhhhh... Brio A ini yg ane msh ga tau spek nya...

Moga2 tidak terlalu 'kosong'... :mrgreen:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8757
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Review Honda Brio 1.3 E A/T '2013

Post by y_anjasrana »

VanzMatic wrote:Plus...
1. Spion jadi fully manual tanpa cover (seperti spion Avanza E lawas)
2. No tachometer
3. Doortrim model flat.
4. No peredam..

*siap siap nerima timpukan Honda Brio dari juragan madcat..... :ngacir: :ngacir:

door trim flat itu yg kyk model kijang buaya ya? sett.... nanti bahasa marketingnya apaan ya? classic door trim pa jadul door trim?
Accurate V5 Accounting System Consultant
Post Reply